Weihnachtsdepression
женщина, вы с луны, что ли свалилась? Рождество не празднует, про разницу не знаете.
почему праздную, как все другие праздники, сели поеди подарки подарили и всё. В чём особеность этого праздника, в чём сказка
.
Всё 25-26. закрыто было. Греческий наш через дорогу был открыт всегда, а и то закрыт.
На дом заказать кроме дюрюм донера ничего невозможно было.
Зато генеральная уборка проведена
![]()
, число дьяволов пополнилось![]()
Я в первые годы в Германии в Рождество волком выла. Все закрыто, погода обычно плохая, все дома сидят. А потом мы стали на эти дни заранее что то интересное планировать. Например в этом году 23-го ездили в Европа Парк и вечером кино. 24 у нас собиралась семья мужа (и атеисты и православные, так что не совсем празднование Рождества а просто семейный ужин). 25-го в Баден-Баден на ярмарку и потом балет. 26-го поехали в Шварцвальд на лыжах кататься. Так что скучать было совсем некогда, а наоборот как то я даже полениться и отдохнуть не успела за праздники
А вот после 2 января когда все позади депрессия и накатывает, поэтому мы в январе ездим еще в маленький отпуск
куда нибудь.
а почему вы телевизор не смотрите_
Чем вы его заменяете_
У меня тв идет фоном. Да и сейчас в предновогоднее время, столько всего интересного.
И я не люблю смотреть телевизор...только если что-то документальное...ну редко художественный фильм...и то не могу сидеть спокойно смотреть, при этом что-то надо делать)))...например рукодельничать...мне жалко на телевизор время)))...да и ничего толком интересного не показывают)))...а когда фоном работает, так это вообще ужас для меня...когда мужа нет дома (он фанат телевизора) то дома у нас телевизорная тишина)))...только вечером включается...
И росла я к стати в очень верующей семье у бабушки и сдедушкой.
Ладно, не осуждаю Вашей нелюбви...(раздражения)- понимаю. Но все же с выражениями пож. ради уважения к себе - поосторожней. Кстати касается и других тоже, некоторые вещи (касаемые отношений с Богом/светом/тьмой)- все таки нельзя выражать столь " беспорядочно"(как понос словесный). Что в переводе значит: фильтруй базар)!
И да мои дедушка и бабушка были лютеране, а здесь почему то все стали евангеликами.
Вообще-то, это одно и то же...
Мы тоже стараемся куда-то уезжать на Рождество, т.к. родственников никого нет, никто большой семьей не собирается и поэтому нет ощущения праздника.