Weihnachtsdepression
Каждый год рождество мне не в радость, вроде радостно ждёшь и готовишь подарки, меню... а как приходит праздник, то какое-то опустошение. Пока обычная жизнь, работа, семья, выходы куда-то, всё прекрасно. Но эти три дня, полностью остановленной жизни меня выбивают из колеи. Почти всё закрыто, в церковь я не ходок.
Дома нужно придумывать интересное времяпрепровождение для ребёнка. Потом ходим в гости к родственникам в остальные дни на кофепитие и обмен подарками с любезностями. И такая скука. Необъяснимо, ибо в другие дни общаюсь с родственниками охотно.
Чувствую себя в эти дни дома как в клетке.
Поэтому часто на рождество уезжали в отпуск и прекрасно проводили время. В этом году не сложилось в силу разных причин.
Есть такие же не любители рождества? Чем занимаетесь в эти дни?
я такая же. Дома были свои традиции: ездили к бабушке в деревню, привозили ей подарки,там были специальные рождественские блюда, кутя. Все как-то тихо, празднично, даже небо особенно ясное было, а здесь семья мужа из церкви вышла, традиций у них особых нет. Дочка радуется, а чуствую себя "чужой на этом празднике жизни". Но я правда праздники в принципе не люблю. Характер у меня "а Баба Яга против". Не люблю веселит'ся и праздновать по календарю. Хочу каждый день праздник, а не пару раз в год, а может просто ленивая: это же убирать, готовить, развлекать - брр.
У нас и родственников-то нет,
И у нас нет, вот поэтому и кайфуем, что никой обязаловки праздновать нет.. Муж, как правило, на Рождество пару дней дежурит, чтобы на Новый год не трогали, дочка по подружкам мотается, а я или тупо с удовольствием ленюсь, или домашними делами занимаюсь. Вот в этот раз надо кухню побелить, после того как домашнее смородиновое вино открыли...![]()
ТС: Приезжай помогать - сначала валиками намахаемся. потом винца тяпнем.![]()
Да мозгов нет. Надо было его в холодильник хоть сунуть до того как открывать. А так - как огнетушителем с голубой пеной по всей кухне прошлись. Креативненько, специально захочешь - не сделашь, но бесит. Спасибо, хоть на только кухне....
Но то, что в бутылке осталось, было зачетным! На следующий год еще сделаю...![]()
![]()
Мы 10 лет с мужем всегда уезжали на Рождество и Новый год. Потому что тоска берет не только от Рождества, но и от натужного празднования Нового Года. Сейчас привыкли. А у нас еще доча рождественская, поэтому Рождество - это в первую очередь ее день Рождения.
А вообще это зависит от изначального настроя. Мне кажется, проблема в обязаловке. Вот сейчас все резко приятно проводят вместе время и любят друг друга. ТАкая вот картинка в голове. Отсюда и отторжение. На самом деле это реально сложное время для очень многих людей. Вот муж Owlet вполне мог бы подтвердить, что депрессия в это время особо обостряется.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работенп.
Ой, не знаю! Вообще не понимаю. Новый год тут не люблю из-за сумасшедшего артобстрела. А рождество- это же сказка. Можно гуся приготовить раз в году. Салатики наконец-то. Дома чисто и празднично. И атмосфера какой-то благости. Рождество это радость. И немножко бога в душе.
Я рождество обожаю хотя бы только из-за рождественских базаров. Все эти поделки милые, сосиски и капуста квашенная жаренная ....ммм слюнки потекли даже ночью.
Я люблю рождество. Больше чем пасху.
Господа! Вам нужно поститься, тогда и рождество будет праздником😉
Сегодня, ну то есть уже вчера зашла к родителям, маме швы надо было снять, да борща принесла свежесваренного.
Отругали они меня за несуществующие грехи😎😀
Они такие милые! Какое счастье, что еще живы.
Я как человек трудящийся с удовольствием провожу это время дома, в спокойной обстановке. Ещё люблю
в спортзал сходить, с родственниками встретиться или просто отоспаться. Заметила, что в Германии вообще жизнь довольно-таки размеренная. Мне иногда ой как такой упорядоченности не хватает.
Мне вроде не депрессивно. Проводим немецкое рождество в кругу семьи. Обычно готовлю что нибудь вкусненькое. Успела навести "косметическую уборку". Завтра пойдем к немецкой коллеге мужу, маленько развеемся. Как то так. В этом году усталость какая то - буквально от всего. (Не у нас одних, судя по разговорам со знакомыми). У людей реально нет сил- двигаться, что то делать, все в напряг.
Я лично не люблю время после рождества. Все становится пустым, пресным. Бытовым.. Ну такое ощущение. Вплоть до того, пока жарко не станет (апрель где то).
Пока обычная жизнь, работа, семья, выходы куда-то, всё прекрасно. Но эти три дня, полностью остановленной жизни меня выбивают из колеи. Почти всё закрыто, в церковь я не ходок.
ну на праздники только работа отпадает. Вы не знаете чем с семьёй 2-3 дня занятся? Ну прогуляйтесь в лес, сходите в кино, устройте Spieleabend или караоке. не хотите на рождество с родственниками общаться , соберитесь с друзьями.
создайте свои семейные традиции на рождество.
Есть такие же не любители рождества? Чем занимаетесь в эти дни?
я люблю рождество и мне есть чем занятся эти 3 дня ![]()
А рождество- это же сказка. Можно гуся приготовить раз в году. Салатики наконец-то. Дома чисто и празднично.
А мы не любим гуся, салатики мы и так почти каждый день едим, и дома чисто всегда, так что для нас это обычные дела.
сосиски и капуста квашенная жаренная ....ммм слюнки потекли даже ночью.
фу, фу какая гадость
оспода! Вам нужно поститься, тогда и рождество будет праздником
ну да с голодухи и жабы сырые будут будут праздником![]()
Можно гуся приготовить раз в году. Салатики наконец-то. Дома чисто и празднично. И атмосфера какой-то благости. Рождество это радость. И немножко бога в душе.
Гуся не люблю, салатики ем только овощные, чисто дома всегда, благости мне не нать, а бог в душе если есть, то всегда, а если нет, то и праздник не поможет. ![]()
Хотя, да, иногда полезно остановиться и повалять дурака. ![]()