Продавец напугал ребенка
По поводу страховки:
У меня Privat Hausratversicherung (Familien).
Моему ребенку было 1,5,я из тех кто смотрит и много не разрешает,не люблю когда начинают прыгать ну он же малыш итд.
Так вот пустили его с мальчиком 8 лет на второй этаж,я вообще как бы против была,зная своего шиложопика,но все таки пустили. Сломал куклу,которой оказалось 100 лет,она как раритет из поколения в поколение,мне притензий не предъявили,хозяйка сказала наша вина.
Но я все равно обратилась в страховку.Все оплатили, никаких разговоров о том что до 6 лет не было. Было всего два письма,первое,что в дальнейшем я не обязана контактировать с потерпевший стороной,все вопросы м прочее к ним и второе ,через месяц,что все оплачено .
Господа, спасибо ,конечно, за консультации по страховкам , краткий и развернутый экскурс по воспитанию детей от Опытных мам) . Есть и отдельная страховка и общая. И мы, вроде, никого не теряли, слава Богу )
Немного не так. Вчера как раз мой муж разговаривал на эту тему с филиал лайнером одного из супермаркетов. Они из куланц не берут оплату за разбитый случайно товар. Но если есть вдруг явно видно, что человек из вредности разбил что-то или родители не смотрели за ребенком и оставили его делать все, что захочет - то могут заставить и оплатить.
А в чем разница? ! Факт остается фактом! Каким вариантом бы не разрешилась эта ситуация . Об оплате испорченного предмета было сказано продавцу на месте. И это его не угомонило. Не смотря на то, что ребенок даже ни к сему не дотронулся. А каким образом мы бы потом возвращали продавцу компенсацию не имеет никакого значения. Как посчитали бы лучшим.Вот именно, что это детали!
Ну вам попался мудак, их немало вокруг.
Но что вы предъявите ему? Наорал на ребёнка? Она скажет, что вас впервые видит. Показание против показания. Никакой адвокат тут не поможет, и даже предмета для заявления нет.
А вот наличие вокруг мудаков заставило вас сделать выводы. Вот и мораль сей басни.
Моей дочери тоже 3, так что память мне освежать не требуется. Не могу себе представить, чтобы я её отпустила к ларьку на рождественском рынке. Просто во избежание неловкой ситуации. Очевидно же, что ей захочется потрогать. А может быть, и нет. Но даже в этом случае продавец будет в напряжении. Зачем это всем нам?
Понятно, что продавца, орущего ребёнку "hau ab", адекватным назвать нельзя, но виновником ситуации стали в любом случае родители.
У меня была недавно чуть похожая ситуация в супермаркете Netto. Мелкая взяла огромный совок и стала перемешивать грецкие орехи в лотке. Ну, громко. Я подумала: ну, пусть полминуты поиграет, а я пока спокойно выберу хлеб. Тут подошла к дочке сотрудница, забрала совок и тихо (поэтому я не расслышала), но строго сказала что-то с "данке" в конце. У дитя губы поехали вниз. Ну, мне удалось её отвлечь чем-то. Выводы я тоже сделала.
Реакция продавца была, на мой взгляд, чрезмерна, но понять можно. Адвоката брать не буду.
Дети есть дети. И все же придерживаюсь строгости в воспитании. А то тут любят определить, навешать ярлыков не зная толком всей ситуации , а основываясь на " видел я таких " , " за детьми не смотрят и вы с ними за одно , из одной компании " и пр. Таких прошу сразу -проходите мимо.
Я привыкла доверять людям. Да и вообще, за год жизни здесь вижу с каким трепетом люди относятся к детям, даже посторонним. А эта ситуация из ряда вон выходящая. Вообще,
почитав основную часть сообщений приходишь к выводу, что в каждом человеке надо видеть потенциального маньяка, вора или дебошира.
В нашей ситуации продавец не сделал замечание, не отдернул, повторюсь, а напугал. И не просто, что она уголки губ опустила. Давайте без иронии про адвоката. Произошла реакция , которой раньше я за ней не наблюдала.Если, ребенок заслужил -указать на проступок нужно ! Но такие крайности никуда не годятся!
Это был не просто прохожий, а продавец, который каждый день имеет дело с людьми и бросается на детей.
Спасибо за ответ, но ваш пример не совсем уместен. В вашей ситуации продавец сделал то, что сделали бы вы, если не отвлеклись. Или бы сделал любой другой родитель в данной ситуации. Никакие меры здесь неуместны.
А виновником ситуации стали родители, потому что пришли на маркт? !
однако вы спросили что произошло. значит не видели, что делал ваш ребенок.
вообще почему чужие люди должны умиляться и не пугать чужих детей? я бы тоже прошипела "иди отсюда" на чужого. а мамаше потом бы еще и напихала, почему не следит за своим потомством. вопрос об адвокате вообще веселит.
вам большая часть людей ответила, что надо за детьми следить и опасно такого малыша даже на минуту оставлять без внимания. эти люди имеют детей и знают о чем говорят, но вы гнете свою линию, вместо того,чтобы подумать, что вы сделали что то не правильно.
ербежа, читайте, пожалуйста, внимательнее. Я это сказала, потому что я как раз таки видела все от и до и я должна была как то начать разговор и чтобы продавец проаргументировал свое поведение.
И никто никому не должен умиляться. Вы видимо форумы перепутали.
Я свою линию не " гнету " как вы выразились. Почему я должна поступать как все и не всех опыт является правильным.
Сначала вот такие как вы шипят - а все должны проглатывать. Хочется шипеть - лечите свой внутренний мир
А виновником ситуации стали родители, потому что пришли на маркт? !
Как вы ловко извращаете действительность. Если бы вы держали ребенка при себе, если не за руку, то хотя бы рядом - то ничего бы не произошло. Так что по-любому ващ недосмотр привел к тому, что ребенка напугали (хотя скорей всего напугал ее скандал, который вы при ней закатили).
Вы в ответе за ваших детей, чтобы не напугали или ещё чего не вытворили с ними.
А воспитывать продавцов это почти смешно даже.
Поздно будет воспитывать детёныша дикаря и его unzivilisierte родителей, после того, как он огреет ваше дитятком по голове железякой. Они там так привыкли, защищаются.
А вы ,после года в Германии , все ещё в розовых очках.