Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет
Какие радикальные меры Вы имеете в виду?
Отдать кроликов в хорошие руки, где не будут забывать их кормить. Ну и тем более не покупать новых, что вы, судя по всему, радостно сделали - дитятка же хочет животинку. Ну да, а кормить она эту животинку забывает - значит нельзя ей эту животинку иметь. И точка.
ну так и дети не вечные ;), вырастут и улетят, а вот как часто будут они мне звонить потом зависит от-того, какие у нас закладываются отношения. то есть от меня это зависит, от моего отношения к ним сейчас, пока они со мной.
Я сама решу, что как и где мне писать.
тогда поясние мне причину вашего сарказма. а то сложно понять.
Отдать кроликов в хорошие руки, где не будут забывать их кормить. Ну и тем более не покупать новых,
ой, я вас умоляю, это вполне естественный проце. Я тоже заводила много животных и за ними ухаживала моя мама, а сейчас уже ухаживаю я за животными детей... Кстати- очень ответтвенно ухаживаю..А вот если бы отдали к примеру мое животное- для меня это был бы огромный стресс
вот если бы отдали к примеру мое животное- для меня это был бы огромный стресс
Странное дело- оставить животное голодным и грязным - это можно, а определить животное в добрые заботливые руки - это стресс?.
Ребёнок издевается над животным, и это нормально???
вырастут и улетят, а вот как часто будут они мне звонить потом зависит от-того, какие у нас закладываются отношения. то есть от меня это зависит, от моего отношения к ним сейчас, пока они со мной.
Будут звонить настолько часто, насколько часто у них будет потребность в Вашей помощи, материальной или моральной. В других случаях не будут!
тоже на корню пресекаю всякие там дискуссии на тему собачки, хомячка и пр. даже не стоит при мне заикаться.
Ребёнок издевается над животным, и это нормально???
ничего критического не вижу в том, если ребенок забыл покормить- напомнить или покормить самой.. Точно так же, если я прошу что то, дети тоже не становятся в позу..
Если ребенок не может или не успевает, это одно дело. А если постоянно забывает , совсем другое .
Это ничего было, когда вы своего маленького ребёнка забывали покормить ? Ну напомнит бабушка или сама забежит , даст ребёнку поесть. ; дело такое - житейское
Будут звонить настолько часто, насколько часто у них будет потребность в Вашей помощи, материальной или моральной. В других случаях не будут!
то есть Ваши дети звонят Вам только когда им что-то от Вас надо ?
Через строчку читаю, за дискуссией не очень слежу.
Увидела твой пост без привязок и чуть со стула не упала, потому что он был твой.
по сравнению с тем, что в соседней теме "страрушенция" дохлого енота запекла в духовке, моя слепошарость - детский лепет!
хде??? Бедный енот
то есть Ваши дети звонят Вам только когда им что-то от Вас надо ?
В основном так делают все дети, это жизнь.
Судя по-всему, у Вас, уважаемая, дети еще с Вами, поэтому Вы теоретик, а не практик. Поэтому мечтать не вредно
.
Если Вас интересует, конкретно, мой сын, то не считаю нужным обижаться, если он не звонит очень часто, он у меня много и напряженно работает, работа ответственная и отнимающая много сил и моральных в том числе, при этом непрекращающаяся даже после окончания рабочего времени, так что созваниваемся раз в неделю, если у него есть время и настроение для бесед. А вот если у моего сына возникает проблема, то он звонит в любое время, чтобы посоветоваться, ему очень важно мое мнение до сих пор, хотя мальчик взрослый и живет в другой стране.
Ну забыла она. Для меня первая реакция - это помочь. я же все таки мама.
Да, я-то ВАС как раз хорошо понимаю. Как МАМУ. Но проблема в том, что у дочки УЖЕ проблема: она не думает заранее. Она знает, что мама на подхвате. Это вошло в привычку. А привычка - это вторая НАТУРА. У девочки в будущем будут проблемы. И не слабые. Напоминайте ей заранее. ЗАСТАВЛЯЙТЕ её заранее обдумывать и собираться. Чтоб у неё ЭТО вошло в привычку. А не маму "по коням и с шашкой наголо".
неуверенная она с другими. Полностью зависит от чужого мнения.
Это не неуверенность. Это желание остаться в коллективе. Не выделяться, быть "своим парнем".
такие ушаты холодной воды - не для нас. Это точно.
Ушат холодной воды можно поменять на половник, образно говоря. Естественно, я писала своё мнение "в средних величинах". Но то, что девочку надо проучить - это однозначно.
Это - не легкий ребенок. И поэтому все сложно.
Лёгких детей не бывает. У меня пацан второй и плохо слышит, и шпрахштёрунг у него, и неправильная обработка сигнала от уха до мозга, и искривление позвоночника, и астма, и аллергия сильная, и стопы ног неправильные, но я никогда не позволяла ему со мной вести себя неуважительно или не впускать меня к нему в комнату. Никогда. Как бы жалко мне его не было. Сейчас у него подростковый период,иногда взбрыкивает сильно, а я не жду, когда он успокоится, а сразу же ему говорю, как он себя ведёт, что ему непозволительно так себя вести с нами. Говорю это твёрдо и рассержено. Иногда очень рассержено. Он потом просит прощения, говорит, что он погорячился. Обнимаемся, но я при этом ещё раз напоминаю ему, где его место в "пищевой цепочке". И что я не желаю ему зла, когда требую от него что-то. На том и "расходимся".
Понимаете, ваше "я не поеду, ты меня обидела" для вашей дочки - с гуся вода. И не только с вашей. С любого подростка. Это называется "отделаться малой кровью" (с).
Значит, это повторится.
Поэтому я и обратилась здесь за советом в дальнейшем поведении с ней.
мой муж звонит родителям потому что "давно от них ничего слышно не было, надо узнать как у них дела"
я звоню маме, потому что должна поддерживать какие-то отношения, больше формально
ни один из нас не звонит родителям, потому что нам от них что-то надо: ни моральной , ни материальной поддержки.
я надеюсь, что дети будут звонить нам, чтобы узнать как у нас дела и рассказать как дела у них самих. просто так, по-человечески.
Ситуация у нас такая: Вчера после концерта вернулись и дите как ни в чем не бывало мне " привет" ну привет и привет. И в ответ "привет" т.е. реакция на ее приветствие и вопросы будет, это не сплошной " тупой" бойкот. Решила все же придержаться моей линии поведения. утром в школу не отправляла, не будила, не собирала. Все сама. после школы опять привет - привет. Хочу отметить, что ее нисколько ничего не напрягает и чувствует дите себя очень хорошо.
Вот об этом я и писала выше. Полный игнор ваших чувств. И вы после этого всё ещё думаете, что девочка стеснительная слишком? (или как там было вами написано?)
Значит будет сухая и неэмоциональная мама.
Вы опять совершаете ошибку! Не
нужна неэмоциональная сухая мама! Нужна мама, которая открыто выражает свои эмоции! Которая реагирует мгновенно на то, что происходит!
Вы делаете всё хуже и хуже.
Как тут писали, что бойкот это дурь, может быть, если это постоянно. А если нет - это уже метод. и причем очень даже говорят действенный.
Бойкот - это ДУРЬ самая настоящая! Хоть короткий, хоть длинный. ЭТО ДУРЬ! По одной простой причине. Нет, по двум.
1) бойкот при наплевательском отношении приносит облегчение (никто не лезет ко мне с нравоучениями, слава богу, но при этом у меня всё есть)
2) бойкот злит при не наплевательском отношении, и ситуация становится ещё хуже.
Вам заняться нечем, как КОПИТЬ в себе отрицательные эмоции??? Вы понимаете, что вы себя ИЗМАТЫВАЕТЕ??? Вам это, действительно, надо? Будьте сама собой: недовольны, так скажите об этом тут же, немедленно!
Ребенок потом запоминает. А в следующий раз задумывается.
Щаззззз...
Судя по-всему, у Вас, уважаемая, дети еще с Вами, поэтому Вы теоретик, а не практик. Поэтому мечтать не вредно
.
жизнь покажет, но, похоже, у меня еще есть шанс, а у Вас его уже нет...
а в итоге никто и не был в таких ситуациях.
Каждый из нас в такой ситуации бывает. Отличаются детали. Как веду себя я в подобных случаях, я вам написала.
У меня то все нормально, сын взрослый уже, а вот что будет у Вас пока неизвестно Это все Ваши мечты, а они не всегда сбываются
Абсолютно согласна с Ирмой, наверное впервые
он и сказал ей жестко, вчера...а сегодня вечером муж взял ее и пошел в бассейн..для нее это все как и раньше. Она не реагирует на его "поставил на место" т.е. и с ним огрызается, и грубит ему тоже. на мои попытки поговорить
Сказал ей...поговорил с ней... поговорила с ней...поговорить с мужем... Когда вы уже перейдёте от слов к делу? Какой, к чертям, бассейн при таком поведении??? Какое всё как и раньше для неё, если она так себя ведёт? Приятное надо ЗАСЛУЖИТЬ.