русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет

14228   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
vicky_flober коренной житель21.12.17 13:11
vicky_flober
NEW 21.12.17 13:11 
in Antwort Ninolev 21.12.17 08:23

Извините, это точно мне? Какая перекличка? Кстати, я никогда не позволяю себе выражение на форуме типа " читать противно". Хотя многое действительно читать неприятно: из-за негатива. Просто не хочется вестись на негатив и отвечать тем же. Мне мать жалко: я понимаю, что такое детские выкрутасы, когда родители выкладываются полностью, а в ответ только новые истерики.

per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Apotheker als Beruf Fahrschule.de
vicky_flober коренной житель21.12.17 13:22
vicky_flober
NEW 21.12.17 13:22 
in Antwort Shutkama 20.12.17 23:20

Я думаю, если в семье нету безалаберного ребенка, то проблему не понять. Не нужны матери советы, как "раньше надо было приучать". Вот пример: на шестилетие дочки купили ей кроликов. Обязанность дочки - их кормить. Напоминаю каждый день уже 8 лет. Звоню по телефону после работы и напоминаю ещё раз. Прихожу с работы домой в 8 вечера: кролики голодные. Каждый день 8лет! Дочке уже 13. Ничего не меняется. То же самое с уборкой комнаты, разборки посудомойки, сборкой школьного рюкзака и т.п. Ей даже лень с подружками о встрече договориться: подружек в школе много, но встречается, в основном, с парой девочек, которые чаще сами проявляют инициативу. Хотя на словах всегда мечтает: хочу и с той, и с этой. Зато хамства по отношению к близким людям - хоть отбавляй. Именно, когда требуется напрячься и есть обязанности. На каникулах - прелестный ребенок.

per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Apotheker als Beruf Fahrschule.de
Светлана31 патриот21.12.17 13:27
Светлана31
NEW 21.12.17 13:27 
in Antwort vicky_flober 21.12.17 13:22

Ну 8 лет то живут кролики, кого ни послушаешь обычно бедолаги год- два еле еле с детьми выживают, а хомячки так вообще, как пробник домашнего питомца. Так что все не так плохо;)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
vicky_flober коренной житель21.12.17 13:29
vicky_flober
NEW 21.12.17 13:29 
in Antwort Olesenka23 20.12.17 22:26

Так девице 12 лет. Большая уже и должна быть в этих вопросах самостоятельная. Мама - не железная, у нее полно других обязанностей. И уж дочкиных издевательств мама точно не заслужила. Её подружки в школе могут высмеять, если узнают, что ей мамины напоминания нужны. Сужу по одноклассникам дочки.

vicky_flober коренной житель21.12.17 13:31
vicky_flober
NEW 21.12.17 13:31 
in Antwort Светлана31 21.12.17 13:27

Живут, потому что я их кормлю. Речь шла про "ребенка приучить". 8 лет приучаю. Мозоль на языке.

катерина п старожил21.12.17 13:31
катерина п
NEW 21.12.17 13:31 
in Antwort Светлана31 21.12.17 13:27, Zuletzt geändert 21.12.17 13:34 (катерина п)
Ну 8 лет то живут кролики, кого ни послушаешь обычно бедолаги год- два еле еле с детьми выживают, а хомячки так вообще, как пробник домашнего питомца. Так что все не так плохо;)

Ну так голодные дни полезны для здоровьяулыб 8 лет и правда долго для кроликов.

Светлана31 патриот21.12.17 13:33
Светлана31
NEW 21.12.17 13:33 
in Antwort катерина п 21.12.17 13:31

Это да, мне бы точно не помешало))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Светлана31 патриот21.12.17 13:38
Светлана31
NEW 21.12.17 13:38 
in Antwort vicky_flober 21.12.17 13:31

у нас что касается уборки, золотой ребёнок, ужасно любит убираться, не может дождаться когда старший брат смоется на день, а лучше два к друзьям и разгребает его "конюшни" , в своей комнате так постоянно что то систематизирует, раскладывается, убирает. Но за все остальное тоже надо постоянно напоминать и даже после напоминания умудряется забыть что-то важное. Работа такая, у мам напоминать, у детей забывать))

Shutkama патриот21.12.17 13:38
Shutkama
NEW 21.12.17 13:38 

Значит не нужны и не интересны ей эти кролики. Давно надо было отдать оных в хорошие руки. Но списывать на безалаберность явное хамство, которое, как вы пишите, у ребёнка есть - это конечно же гораздо удобнее. спок

Shutkama патриот21.12.17 13:40
Shutkama
NEW 21.12.17 13:40 
Живут, потому что я их кормлю. Речь шла про "ребенка приучить". 8 лет приучаю. Мозоль на языке.

Ну и как же вы приучаете, если ежедневно сами этих кроликов и кормите?

kitti_69 патриот21.12.17 13:41
kitti_69
NEW 21.12.17 13:41 
. Речь шла про "ребенка приучить". 8 лет приучаю

мдааа, и моя такая же мелкая. кроликов, правда, нет, но если бы были то без меня бы долго не протянули. понимаю вас.

а вот старшей 18, уж 19 скоро, так она не в состоянии лекарства сама принять. и даже с напоминаниями. приучаю, приучаю, все не в коня корм. хммм

а на словах все легко и просто, как у моей мамы, например, чуть ей что расскажу, пожалуюсь-сама виновата, значит, не приuчила, значит у вас в семье что-то не так, значит ты не думаешь о детях и далее по списку. а вот она сама меня к бабушке или дедушке отправляла и месяцами я там и проживала. на ВСЕ собрания, школьные утренники всегда только милая бабушка! мамы я там ни раз не видела. да что там, я ее не видела месяцами.

мне же она с детьми не помогала никогда, ну понятно, она далеко, но когда я туда приезжала с детьми то и даже это время, две недели, она очень неохотно с внучками сидела, попрекала: у меня своя жизнь, вот ты приехала и все мои планы сбила, подсунув мне детей. прикольно

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  лучик луны посетитель21.12.17 14:16
NEW 21.12.17 14:16 
in Antwort Emotion A 21.12.17 08:33
В воспитании детей родители часто допускают ошибку. Ошибка эта - игра в молчание. Своеобразный бойкот. Такой метод чаще всего используют родители, стремящиеся избегать грубых форм воспитания. Многие считают данный метод достаточно мягким по своему воздействию. Ну и правда, ребенку ведь не причиняют физической боли, не кричат на него, не оскорбляют. Но это серьезное заблуждение. Этот метод оставляет серьезные психологические раны в душе маленького человека.
Даже взрослый человек крайне болезненно реагирует на проявление отвержения со стороны значимых для него людей. Для маленького ребенка это - настоящее испытание! Ребенку просто необходим эмоциональный контакт!
Каким образом родители обеспечивают его? С помощью прикосновений, взглядов, речи, обращенной к ребенку и т.д. Если данный контакт прерывается, ребенок очень страдает, чувствует себя виноватым и ненужным. А иногда испытывает настоящий ужас! Маленькому ребенку сложно понять, что родитель, который его не замечает, любит малыша по-прежнему. И готов о нем заботиться.
Частое переживание вины ведет к формированию низкой самооценки, недоверию к миру и окружающим людям, сложностям в общении. Такой ребенок будет винить себя, даже если ни в чем не виноват.
Игнорирование, впрочем, как и другие виды наказания используют родители, испытывающие беспомощность. Если у взрослого не получается объяснить ребенку, что можно делать, а что нельзя и почему так, в ход идет тяжелая артиллерия. Конечно, объяснения могут занять достаточно много времени и требуют от родителя выдержки и терпения. Но это единственный способ вырастить ребенка психологически здоровой устойчивой личностью, способной в дальнейшем к успешной самореализации, установлению прочных эмоциональных связей с другими людьми.

Бойкот, игра в молчанку- это самое мерзкое и тупое, что может сделать мать для своего ребенка.

Ladunja патриот21.12.17 14:56
Ladunja
NEW 21.12.17 14:56 
in Antwort Умная блондинка 21.12.17 08:08
Хорошо, что я тогда полдня выходная была, так помчалась в школу, чтоб мешок ему отдать

А если бы не была выходная, то ребёнок остался бы без плавок?.

Что же это вы перед выходом ребёнка в школу все не проверили-то?

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриот21.12.17 15:11
Ladunja
NEW 21.12.17 15:11 
in Antwort Sabrina79 21.12.17 09:13
Вам написала, и Owlet тоже.

А я так и не поняла, что же она написала. Вы поняли? Поясните, что должна теперь делать ТС.

Сначала она написала, что мама должна себя вести как ВЗРОСЛАЯ ЖЕНЩИНА. Что конкретно в данной ситуации она должна была делать не так, не сказано. А потом она написала, что если бы кто- то позволил себя с ней вести вот так по- хамски , то отхватил бы таких люлей, что мало бы не показалось.

А все из-за какой-то кофты

Нет не из-за кофты. Из-за хамства. Мама имеет право на обиду. И я бы не поехала. Вполне возможно, что и никто бы не поехал.

katju патриот21.12.17 15:28
katju
NEW 21.12.17 15:28 
in Antwort Ladunja 21.12.17 15:11

Нп

Прочла все страницы, и могу,как мама 3 детей сказать,что на концерт бы не поехала мтопудово.

Тык ни хамства ,ни такого отношения считаю, мама не достойна.

Списать можно на все что угодно, гормоны,месячные,голова болит,волнения, стресс и тп, НО вести себя так,это предел.

И если дочь не может запомнить,записывал,хоть на стене в комнате.

Дочка привыкла,что за нее все сделает мама,дочь забыла=мама быстро подскочила и купила,и дальше больше.И оскорблять маму за СВОИ собственные косяки,это уже Перебор.

Игнорировать и молчать не стоит,а вот поговорить один раз и дать понять,что так себя не ведут,стоит.

Ladunja патриот21.12.17 15:39
Ladunja
NEW 21.12.17 15:39 
Прихожу с работы домой в 8 вечера: кролики голодные. Каждый день 8лет!

А вам кроликов не жалко.? Я просто их физиологии не знаю.

Sabrina79 постоялец21.12.17 16:03
NEW 21.12.17 16:03 
in Antwort katju 21.12.17 15:28

а я как мама 3 детей сказала бы, что на концерт поехала бы однозначно.
это ребенок, она волновалась, ну переагировала, ну с кем не бывает, ну что она такого сделала, что мама с ней даже не попрощалась, не пожелала удачи :(, да можно подумать все взрослые ведут себя перед концертом идеально. А после концерта надо поговорить спокойно, у нее напряжение спадет, успокоится, можно будет и поговорить. Чтобы ребенок не делал, нельзя бороться против него, нельзя уходить на другую сторону барикад от нее, надо стоять вместе, а на другой стороне барикад проблемы, недопонимания, вот с ними и надо бороться вдвоем. Молчать и игнорировать нельзя, - это нечестно, ребенок находится всегда в зависимом отношении от взрослого, это не равноценные отношения как у партнеров. Вот когда она вырастит, когда не будет зависеть от Вас, тогда и молчите, у многих какое молчание годами длится и дольше, а ребенок этого не вынесет, его лимбическая система давит, потому что выжить он может только поддерживая эмоциональную связь с родителем.
Если маме не понравилось, как с ней дочь разговаривала, значит надо в спокойном состоянии, когда обе успокоились, раздоваривать и обьяснять, что конкретно не понравилось.
А по поводу концерта, ну конечно же она хотела выступить хорошо, ну конечно же она хотела, чтобы мама быля рядом и гордилась. То, что обе не подготовились, - дело житейское, но в важные моменты мама должна быть рядом.
Я просто хорошо знаю, что такое стоять и глотать слезы и при этом улыбаться у всех на виду, надолго это остается в памяти, многое это меняет в будующем, это только со стороны кажется ничего страшного. Мама должна быть радом, даже если ребенок не прав. А потом обьяснить, в чем он был не прав.

katju патриот21.12.17 16:36
katju
NEW 21.12.17 16:36 
in Antwort Sabrina79 21.12.17 16:03

Ну да,и в ьудущем,всегда свое хамство и дурное настроение,а значит и срыв на маму,всегда можно будет списать на:

Волнение

Стресс

Гормоны

И тп.

А мама проглотить,все сделает и поедет куда надо,и посмотрит что надо,вкдь чадо же переволновалось.

Маме накакали в душу,за ее же благородное дело и потом стоять и улыбаться?Неее.

Кошка_Шрёдингера постоялец21.12.17 16:53
Кошка_Шрёдингера
NEW 21.12.17 16:53 
in Antwort Sabrina79 21.12.17 12:32
вот именно, я - результат отношений своих родителей, вернее своей мамы, которая тоже убеждена, что меня любит (и это, конечно же, так и есть) и которая тоже, на концерт бы из-за такой фиговины не пошла бы, как и многое другое она не сделала...
вот только ее истерики, плач и воспитательные методы "в строгости" (слава богу, сбежать во фрауенхаус она не могла, хотя "подруги" и не такое советовали) привели к тому, что я сбежала от нее при первой же возможности (естественно, неудачной), и сейчас это будет последний человек, к которому я обращусь за помощью.
хотя она убеждена, что все хорошо и воспитывала она меня правильно, и со стороны ничего такого не видно.
Ну вот ни за что, ни за что не буду я поступать так со своими детьми, слишком тажело пораненый ребенок сидит в моей душе.

Да, тот, кто пережил это на своей шкуре, никогда не станет бойкотировать своего ребёнка.

Кмк в этой ситуации реакция мамы по интенсивности не соответствует поступку дочери

IMHO
Vipera berus местный житель21.12.17 17:19
Vipera berus
NEW 21.12.17 17:19 
in Antwort SISI2017 20.12.17 19:07
примерно также я и думаюне разговаривать, не замечать ее и ни очем не спрашивать.

Ничего лучше не придумать, чтобы обострить проблему и оттолкнуть дочку. Игнор- очень тяжелое наказание, подумайте, стоит ли применять сразу тяжелую артиллерию? Может, с чего попроще начать?

Обиды надо проговаривать. Обязательно. Объяснять дочке свои чувства, показывать, что и вы понимаете ее. Это очень важно.

На одном форуме была тема, взрослые люди рассказывали о своих детских обидах и переживаниях, многие не простили родителям игнор до сих пор.

Думайте, ищите пути, но не отталкивайте ребенка. Ей сейчас тоже непросто.

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle