Переборщила со своей реакцией
одождите немного, скоро к власти прийдут шлехтменши и заживете вы как у Христа за пазухой с вашим миграционхинтергрундом.
А Вы халифата с шариатом ждете не дожетесь. Заживете - обалдеть как. Морду только никабом придется прикрывать, да в мечеть шастать, и на улице одной не показываться.. А в остальном - класс. А может, как с неверной и не той, какой надо, крови и шкуру с Вас спустят, но ведь это еще не окончательно, может, еще погодят.
ааа, вам « видно»,понятно))))). И вы даже «знаете (!!!) что я этого( чего?)) не знала, теперь узнала, и буду делать вид.».. 🤩😎я так боюсь вас разочаровать, оставайтесь со своими фантазиями наедине, там вы всегда будете правы!
Ну смотрите: вы несколько раз написали, что ничего страшного, машина же застрахована. Человек, знающий, как обстоят дела со страховками, никогда такого бы не написал. Отсюда был сделан вывод, что вы не в теме. Тут и телепатии не надо, вы все рассказали сами.
Если я не права, пусть меня поправят.
В нашем окружении таких восторженных тоже не наблюдается. Все зарабатывают честным трудом. На нелегалах денег никто не делает. У свекрови знакомая пенсионерка ангажировалась волонтершей на языковых курсах - бросила. Незаинтересованность, хамство, леность "учеников".
И их можно понять. Они привыкли к своим традициям и обычаям. А тут приехали люди, чей жизненный уклад вообще никак не вяжется с устоями страны. Некоторые немцы, с которыми я общалась, даже не очень приветствуют популярность английского языка в своём обществе. Они считают, что молодежь, говорящая на английском, слушающая английские песни, теряет связь с истоками своей культуры. Но английский язык всё-таки не так им далёк, потому что он (как ни крути) произошёл от немецкого. Ладно, это уже оффтопик пошёл.
У нас есть друзья (друзья ли мы ещё?) - такие же гутменьшен как и брат вашего мужа. Критическое слово в сторону политики беженцев - ты расист, все кто не против афд - расисты итд
Иногда это лечится столкновением с реальностью, личным контактом с объектами витруальной любви, так сказать. Иногда даже и так не лечится, и тут им уже доктора нет.
Некоторые немцы, с которыми я общалась, даже не очень приветствуют популярность английского языка в своём обществе. Они считают, что молодежь, говорящая на английском, слушающая английские песни, теряет связь с истоками своей культуры. Но английский язык всё-таки не так им далёк
давайте угадаю-эти немцы иностранными языками не владеют,отсюда и реакция такая.
вот как раньше два-три языка знали и как-то культуру свою не забывали.
Они привыкли к своим традициям и обычаям. А тут приехали люди, чей жизненный уклад вообще никак не вяжется
проблема в том,что гости эти незванные и наглые,неработающие и навязывающие свой уклад другим
Да знаем мы таких «гостей.» В шею иx гнать надо, а не пособия выплачивать. Обидно, что в Европе такое происходит.
проблема в том,что гости эти незванные и наглые,неработающие и навязывающие свой уклад другим
Человек, от которого я это слышала, говорит на четырёх языках: на родном немецком, на английском, на русском и на французском. У неё PhD по культурологии. Поэтому здесь мимо.
давайте угадаю-эти немцы иностранными языками не владеют,отсюда и реакция такая.
вот как раньше два-три языка знали и как-то культуру свою не забывали.
Она- не против образования. Ей не нравится излишняя
популярность английского и то, что современной молодёжи не очень интересна
культура Германии. Если честно, меня саму удивило обилие
североамериканских магазинов. Будто из Канады и не выезжала. Хотелось себе и
семье что-нибудь с немецкими надписями прикупить, но это оказалось не так
просто, потому что ассортимент сплошь и рядом «англоязычный.» К счастью,
нашлись сувенирные магазины. Там купила то, что искала.
![]()
Жить не страшно, но что-то в этом есть.
У нас на днях на работе собрание было - доклад о произошедшем за год, целях на будущее и т.д. Так больше половины ключевых терминов - английские. Хотя существуют и немецкие аналоги.
Фирма - IT Branche. Я понимаю, что компьютерные термины в основном используются в мире в английском (зачастую оригинальном) виде, но ведь и экономические названия пихают английские. Зачем - непонятно.
Я Вас понимаю. Бывают конфликты в семье.. И на повышенных тонах. Но брат Вашего мужа Вам просто родственник, а не "семья". Повышать голос и обзывать "расисткой" он может жену свою, но не Вас. Он далеко зашел и должен бы понять свою ошибку. А если не понимает, то своим отношением ему продемонстрируйте...
На счёт машины... Брат мужа должен сам её попросить и в том числе у Вас лично! Так и скажите мужу... Тогда по обстоятельствам можете принимать решение (смотря как он попросит, как посмотрит и т.д.): отказывать или давать... А то орать - так тут он мастер.. Нужна машина - пусть просит лично. А то может ещё и гордость ему не позволит?... 😂😂
Ключевые слова здесь - муж в лице изменился. Спорить не стал, но обиду на Вас затаил.
а может понял, что зло в свой адрес не забывает и не прощает просто так?
правильно, а не безмолвная что сказал, то и сделала
скажет брату, чтобы по-уважительне
о родных людях меньше чем о машине...меня бы на месте мужа вот это бы обидело.
а может на месте мужа надо было одернуть брата тут же? на свою пусть голос повышает
или он считает, он павлин, а приезжая должна тихо сидеть?