Переборщила со своей реакцией
У нас тоже в нашем кругу, дать машину братьям, сестрам, друзьям, на время пока в отпуске как то безпроблематично. Поэтому вся эта дискуссия приводит в недоумение:)
А ваши братья-сестры-друзья тоже дадут вам машину, если с вашей что-нибудь случится? И ремонт сами оплатят или возместят повышение страхового взноса, если что?
Тогда ваша ситуация не сравнима. В случае ТС, если с машиной что-то случится, зарабатывающий копейки брат скромно отойдет в сторону, а мужу ТС будет неловко требовать с него деньги, поэтому все проблемы лягут на семью ТС, то есть на нее же.
Я не жадная, но я не люблю делиться своими вещами. Я предпочту (в разумных пределах) купить человеку эквивалент и дать, чем делиться своей вещью.Я и девочкой не понимала примерок чужих платьев и "дай поносить" юбку или платье. С машинами так же.
Конгруэнтно. ![]()
если нужно объяснять- то не нужно объяснять)))
Брат, машина, страховка- да все это детали, лично я вижу в тексте другие ключевые слова.
Есть ОН и ОНА .
И здесь затронут вопрос степени доверия и понимания.
В отношениях важнее не выиграть спор, а удержать баланс.
Я бы предпочла стиснуть зубы и выдавить согласие под клятвенное уверение что « больше ни в жиСь», чем заставить мужа краснеть, бледнеть и оправдываться. Уверена, что эта гибкость была бы оценена и оправдана с лихвой.
Я с трудом представляю разборки с мужем по такому поводу. Но это по большей части его заслуга)))
конечно дадут, я же написала что у нас в кругу, соответственно это не игра в одни ворота, это у всех так:) как то за столько лет ни разу ни у кого не случилось форс мажора, хотя никто не отрицает, что случится может всякое, ттт :)
кстати, сама я в сабжевой ситуации машину дала бы, но без энтузиазма.
Ну, ачО тогда за наезды))) и я бы дала, даже такомубрату противному, если б таковой имелся.
потом мужу бы 10 раз припомнила свою «доброту и щедрость неземную» , но из принципа рогом в стену не стала б упираться по ТАКОМУ вопросу.
Ну, ачО тогда за наезды)))
Потому что ваши заявы, "нуачотакова" не соответствуют реальности и насчет страховок тоже.
потом мужу бы 10 раз припомнила свою «доброту и щедрость неземную» , но из принципа рогом в стену не стала б упираться по ТАКОМУ вопросу.
Это еще хуже, чем сразу отказать. Зачем потом-то грызть?
конечно дадут, я же написала что у нас в кругу, соответственно это не игра в одни ворота, это у всех так:)
Ну так это другое дело.
как то за столько лет ни разу ни у кого не случилось форс мажора, хотя никто не отрицает, что случится может всякое, ттт :)
Не было никогда, а вот опять.
На грех и палка стреляет.
Деверь ТС машину не водит, практики нет, я б поостереглась такому давать.
Да и машины все разные, моя как ласточка летает, но легенькая, на автобане сдувает при 140, у сына тяжелая, неприёмистая, пока разгонится, сдохнуть можно, зато как скорость наберет, прет по бану, как танк, устойчивая, что твоя баржа. К каждой машине надо приноровиться.
Я тут как-то на фиатик
маленький села, высокий, легкий, так и казалось, что сейчас улечу на нем на крыльях ветра.
слушайте, я про страховки намеренно ни слова не писала.
Ни одного, а как же. ![]()
Куча застрахованного железа, отдав которое на пару дней Вы ничем не рискуете.
вопрос со страховкой будет решён
Это действительно всего лишь машина, причём застрахованная.
и как может обернуться катастрофой прокат застрахованной машины?)))
МЫ уезжали в отпуск на две недели, брат мужа попросил машину. Мы дали, чо уж там, брат же. машина была полностью заправлена, по тогдашним ценам на 100 евро, полный бак. Договоренность была, что по возвращении получим с полным же баком. Когда вернулись, нам ее заправили на 30 евро и сказали "денег нет". И все. Ну и на то, чтобы убрать следы жизнедеятельности в ней не было ни денег, ни совести,видимо. Такое ощущение, что жили в ней 24 часа с ребенком и ели и пили тоже только в ней. Ну и все, независимо от предисторий и отношений с родней никому и никогда не одолжу. В неотложном случае отвезу, а попользоваться - нет.
Есть ОН и ОНА . И здесь затронут вопрос степени доверия и понимания. В отношениях важнее не выиграть спор, а удержать баланс. Я бы предпочла стиснуть зубы и выдавить согласие под клятвенное уверение что « больше ни в жиСь», чем заставить мужа краснеть, бледнеть и оправдываться. Уверена, что эта гибкость была бы оценена и оправдана с лихвой.
Все так, но вы намеренно не замечаете или читаете невнимательно? Муж ТС еще ничего брату не предлагал и брат машину не просил. Краснеть и бледнеть не надо.
Тут мне муж заявляет, давай мол брату моему машину нашу оставим, ему всегда хотелось в Харц поехать на лыжах кататься, а машины нет...