Переборщила со своей реакцией
вот почему мы думаем о родных людях меньше чем о машине...меня бы на месте мужа вот это бы обидело.
У Вас есть СВОЯ машина?
Или только одни родные люди (конкретно в Вашем случае - из Буркистана)? Если второе - то Вы правы. Родные люди обязаны быть на первом месте.
Автор, вам бы разделить 2 ситуации: спор с братом - отдельно, машина - отдельно. Вообще политические баталии с родственниками да еще и за праздничным столом - это признак небольшого ума со всех сторон, т.к. такие споры выиграть невозможно, а вот всем переругаться в пух и прах - это легко. И если папа с сыном повздорили и забыли, то вы теперь можете годами друг на друга дуться. Кроме того, мы все в этой ситуации немножко со своим уставом в чужой монастырь лезем, понаехали, а теперь немцев учим, как им в собственной стране жить.
А вот с машиной вопрос в отношении. У нас в семье отношение к машинам, как к любым другим вещам, стоит свободная - бери и едь. Если на нее есть полная страховка, вообще не понятно, чего переживать. Хотя знаю кучу народу, устраивающих из машины культ, где муж не дает свою машину жене, жена - детям и т.п. Ну и такие запреты мужу ваши с ним отношения не улучшат. В следующий раз соберется к вам брат в гости, а муж, с которым дом 50/50, тоже скажет нет и будет по-своему прав.
Такие "гутменьши" как брат мужа очень толерантны к анонимным полчищам страждущих, но крайне нетерпимы и агрессивны в ближним, имеющи смелость, разделять их взгядов. Если бы брат мужа извинился, тип, в пылу спора заговорился - окей, проехали. А так... Нетерпимый, агрессивный родственничик.
Абсолютно того же мнения.
Спасать весь страждущий мир - это всегда и с песней. НО исключительно когда это делается НЕ из своего карманчика, нет и нет (да и в карманчике-то, как правило, не густо - почему-то).
Причем в случае автора - её родственничек тайно исходит завистью и злостью, дескать, иностранка, из презренной страны, уселась на шее брата и пользуется, как будто так и надо, всеми благами. И при этом смеет рот открывать по поводу возлюбленных негров, которые в тысячи раз лучше и чище, и достойны всего самого лучшего. Лицемер и нацист в чистом виде. Нацизм у них только избирательный.
а ты знаешь,как жизнь завтра повернуться может и ты беженкой стать можешь
Были уже. Приехали, на шею никому не сели, по десять будущих террористов не рожали, работаем, никого не взрываем, не воруем и не насилуем. Среди тех "беженцев" две трети нелегалов из левых стран и игиловцев.
Насчет машины, если деверь давно не водил, стремно ему машину давать, да еще зимой.
А "демакротично"- этот как?
У меня отношение ко многим вещам утилитарное, мне их обычно не жалко. Спокойно дам практически любую вешь в пользования безвозмездно.
Но с машиной дело другое. Во-первых, это действительно дорогая вещь. И всё что с ней связано - дорого. Любой ремонт, осмотр, всё. Во-вторых, машина это не просто средство передвижения - это инструмент, управляющей всей жизнью. Не, если она "стоит в гараже - то бери и едь". Но если машиной пользуются ежедневно, т.к. без неё невозможно - то давать её в чужие руки - верх легкомыслия.
Что касается страховок - я раньше тоже так думала. Машина застрахована, если что - страховка выплатит. После 3 лет безаварийной езды у меня в течение года случились 2 мелкие аварии - мелкие, типа "задел на парковке". Страховка выплатила. И тут же выкинула нас. И с этим "волчьим билетом" любая другая страховка брала нас уже на других условиях - т.е. дороже. Пришлось искать, менять владельца, переделывать доки. Слишком геморройно ради чьего-то удовольствия.
К нам приезжают друзья и берут машину напрокат. Приезжают дети - и тоже берут напрокат. Им даже в голову не приходит попросить у нас машину. Хотя как-то мы предлагали, но им не хочется "кочергу" :-)
У нас в семье отношение к машинам, как к любым другим вещам, стоит свободная - бери и едь. Если на нее есть полная страховка, вообще не понятно, чего переживать. Хотя знаю кучу народу, устраивающих из машины культ, где муж не дает свою машину жене, жена - детям и т.п
У вас все машины новые с фоллькаско или вы в любую минуту готовы пойти и купить новую? На не совсем новую машину фоллькаско уже не делают, страховке невыгодно. А если кто-нибудь грохнет мне машину, на работу будет ехать не на чем. Теоретически я могу купить себе машину в любой момент, деньги есть, а только нафиг мне это надо? Думаю, ТС точно так же этот гемор ни к чему.
Ага, и она на машине ездит, а у него нет. Сорри, не в тему, но вот интересно всегда было как мужчина без машины за девушкой ухаживает. Обычно договариваются о свидании, он говорит: во столько-то за тобой заеду. А если нет машины - зайду за тобой, как в детстве что ли. Или давай подходи туда то. Или еще лучше - заедь за мной. Или на велике а ты садись на багажник. ![]()
Социальный педагог хоть и получает "копейки" - но уже наверное не такие, тобы не купить себе подержанную машину. Или новую в кредит, как все и делают.
Если машина не покупается, т.к. не нужна, или это сознательный дауншифтинг - ну так есть всякие Флексибусы и Митфаргелегенхайт - добраться до Харца. Дёшево и сердито. И машину покупать не надо, и ни у кого не одалживаешься.
Даже легально попавших порой высылают
Высылают нормальных и законопослушных. А криминальных нелегалов попробуй вышли, они тут же исчезнут и ищи их. Законопослушных выслать легче, вот их и высылают для количества.
Если машина не покупается, т.к. не нужна, или это сознательный дауншифтинг
Так он же, наверняка, весь такой сознательный, эко. На лисапеде ездит. Машина - исчадие ада. А если в Харц сильно хочется, то можно ведь взять машину у "плохих" людей.
У гутменьшей принципы очень гуттаперчивые, когда речь идет о собственных интересах.
Вау... На золовок и швагров тоже распространяется? Я представить себе не могу, чтобы золовка пришла к нам в гараж, села в свободную машину и поехала.
Распространяется на всех. Мой муж вырос в одноэтажной Америке, где права получают в школе в 16 лет, и без машины не доехать никуда. Он младший из 4 детей, и своя машина у него появилась последней, поэтому он пока колледж не закончил, постоянно ездил на любой, которая была свободна. И до сих пор, когда мы приезжаем к его родителям, есть 3 машины, от которых ключи лежат в одном месте, и можно брать любую. Если все заняты, в округе есть 2 его сестры и моя двоюродная сестра, где в каждой семье по нескольку машин, поэтому всегда какая-нибудь свободная найдется. У меня так же сложилось с моей лучшей подружкой в России, уже лет 10 я вписана во все ее страховки, и пока она на работе, я езжу в России на ее машине. Естественно, когда они приезжают к нам, мы отвечаем тем же самым. Но все эти люди живут не в соседнем доме, и это конкретно у нас так исторически сложилось.
Добавлю: мой посыл автору был не в том, что машины - это расходный материал, а в том, чтобы разделить обиду и машину, и принимать с мужем совместное решение, исходя из их конкретной ситуации. Или вообще отдать мужу, чтобы сам решал и сам же потом, в случае чего, разбирался с последствиями.
Законопослушных выслать легче, вот их и высылают для количества.
Над законопослушными государству вообще легче проявлять всю свою строгость.
Вон, недавно, пенсионера 80-ти с лишним лет за "излишне долгое сиденье на скамейке" на остановке штрафанули. Мужчина на 15 минут присел. Аж. В Берлине африканская гопота уже который год заселилась в пустой школе, пожары устраивает, 30 миллионов убытков. И что? И ничего. Им можно. За них гутменьши глотки рвут, адвокатов оплачивает. На своего родного немецкого старика им с большой колокольни. Старик свой немецкий - на нем не заработать под соусом интеграций и спасения.
Я думаю, в этом дело. Проблема в этой обиде в том, что она не высказана и до недавнего времени не осознана. Тут не машиной надо заниматься, а сесть и поговорить. Сначала с мужем, т.к. его брат. Мол, так мол и так, сейчас поняла, что прошлое рождество он меня лично задел, обида затаилась, сейчас вот ее понимаю. И обсудить с мужем, как лучше. В каждой семье свои традиции. Может, муж с братом поговорит, попросит извинений перед вами. Может, вам лучше самой с братом поговорить и объяснить ему, что его высказывания вас задели и обидели.
Я со своей невесткой никогда не ссорилась и не спорила, но если бы она или мой брат мне заявили, что после пустяковейшего (!) спора годичной (!) давности
"обида затаилась" и она хочет получить извинения, я была бы непоиятно удивлена, мол "уйтыбозимой, какая кисейная барышня". Извинения бы принесла чисто формально ради мира в семье, но с этим человеком бы впредь разговаривала бы в пределах необходимого минимума и только о погоде, а в идеале бы и вовсе не пересекалась, чтобы не иметь постоянно дела с "затаенными обидами".
Я иду против решения моего мужа, касаемого нашей машины. :)
при этом подставляя его, как маленького несамостоятельного мальчика, который принял решение- а ему жена « не разрешила».
Вы представьте себе насколько унизительно сейчас его положение.Ради мужа- отдайте Вы машину, она ж все равно в этот период не нужна.
Куча застрахованного железа, отдав которое на пару дней Вы ничем не рискуете. Но получите довольного благодарного мужа и плюс к карме )))))
На золовок и швагров тоже распространяется? Я представить себе не могу, чтобы золовка пришла к нам в гараж, села в свободную машину и поехала.
А что удивительного?
У нас в гараже правда нет Порше и Феррари, наверное поэтому ))) приезжающая на поезде золовка садится на свободную машину ,и едет куда ей нужно. Это случается крайне редко, но даже мыслей не возникает ей отказать. В рамках СЕМЬИ это вполне допустимо.
начал на меня возмущаться, что я плохой человек и не жалею всяких приблудших (с чего бы?). Муж его в итоге успокоил, сказав, чтобы тот на меня голос не повышал.
Дело тут не в самом споре, а в переходе на личности. Который тупо замяли. И ТС не хочет извинений.Она просто не хочет давать СВОЮ машину, "а в идела и вовсе не пересекаться".
И до сих пор, когда мы приезжаем к его родителям, есть 3 машины, от которых ключи лежат в одном месте, и можно брать любую.
Значит, люди не работают, раз машины днем в гараже стоят? Тогда понятно.
У нас у каждого своя машина, но мы на них разъезжаемся в разные стороны, днем гараж пуст. Поэтому и отдать кому-то свою машину мне было бы жалко, потому что это гарантированный гемор впоследствии, а мне на работу ехать, и добраться туда больше не на чем, и взять машину не у кого.