Переборщила со своей реакцией
Сорри за много букфф
Предыстория:
В общем, в прошлом году на Рождество практически поругалась с братом мужа. У мужа чисто немецкая семья, прекрасные родители, которые ко мне хорошо относятся. Поехали мы, значит, к родителям на Рождество, сидим за столом днем 24 января, свекровь все наготовила, кушаем. Зашел разговор о всяких терактах, эмигрантах и пр. Сначала спорили (не сильно) брат мужа со своим отцом (моим свекром). Брат- типичный гутменш, работает социальным педагогом в школе, получает копейки и всячески защищает беженцев и пр. Отец- более спокойного мнения, начал возмущаться, что раньше терактов не было и пр. В общем, не помню как, но я тоже что-то сказала, потом еще что-то (спокойно), а брат мужа уже разошелся, начал на меня возмущаться, что
я плохой человек и не жалею всяких приблудших (с чего бы?). Муж его в итоге успокоил, сказав, чтобы тот на меня голос не повышал. Температура кипения в тот вечер была преодолена. Свекр был возмущен поведением сына, даже очень (не в отношении меня, а вообще его "левыми" взглядами). Больше всего было жалко свекровь, она так готовилась к Рождеству, семейный праздник, а тут такое. На следующий день брат мужа снова приехал в гости к своим родителям, я спустилась вниз на ужин, но с ним словом не обмолвилась. Да, не помню, подарил ли он мне подарок или нет (честно сказать, все равно), но муж ему наш подарок отдал.
Ситуация:
Прошел год, за год я брата мужа не видела, муж с ним
общается, все хорошо. На Рождество, думаю, снова с ним увидимся у свекров, ну да ладно. Проблема вот в чем. Мы уезжаем на 10 дней на отдых, сразу после Рождества. Тут мне муж заявляет, давай мол брату моему машину нашу оставим, ему всегда хотелось в Харц поехать на лыжах кататься, а машины нет (моя-то в чем вина, пусть купит). Я демакротично заявила, что у нас страховка только на меня и его. Муж, мол, позвоню в страховку, все урегулирую. Я говорю ему, нет милый, твоим родителям я бы машину без проблем оставила, а вот брату нет. Он мне: а почему, брат же тоже семья. Я ему сказала, что мне его видеть-то не очень хочется после прошлого Рождества, не то, что машину
нашу ему оставлять. Муж в лице изменился, но спорить не стал. Уточню, что машина куплена на наши общие деньги (50-50).
И вот сейчас думаю, так ли я права, может все же стоит машину оставить (хотя в душе как-то коробит)?
Имхо, если не критичный случай, а просто на "отдых", я б наверно и без предыстории машину не давала... можно поехать на поезде, автобусе, машину снять, поехать с кем то... вариантов масса...но я бы и сама чужую машину не брала, чтоб в отпуск ехать...это не вопрос жизни и смерти, а проблемы могут быть....
ИМХО реакция чрезмерная. Мы тоже в семье не всегда одного мнения и можем и поспорить на повышенных тонах, но никогда не откажем родственникам в помощи. Семья есть семья. Тем более это семья мужа, значит и решение принимать в первую очередь ему. Мне странно, что муж не стал спорить, хотя и явно другого мнения.
Спасибо за ответы!
Меня больше именно эмоциональная сторона вопроса задела, наверно, в глубине души я все еще обижена на брата мужа. Дополню, он машину не просил, это муж подумал, что та ему может понадобиться.
Сейчас у меня двойственное чувство, да и не в машине скорее всего дело. С одной стороны, коробит машину именно брату оставлять (т.е., свекру бы без проблем оставила). С другой стороны, понимаю, что таким своим поведением не улучшу отношение с братом мужа, а Рождество все же хочется в спокойной обстановке встретить.
Муж со мной не спорил, т.к. машиной в основном пользуюсь я, на ней езжу на работу, муж- на велосипеде. И я (грубо, как сейчас понимаю) заявила ему, что, если с машиной что-то случится, то как мне
до работы добираться.
Я бы оставлять машину родственникам не стала. "Урегулировать" - это вписать в страховку брата на весь прошедший год, что сопряжено с расходами.
Но если муж решил, то это отношения его с братом. Тут дело такое... Я высказываю свои взгляды, говорю, что я против, а решать все же мужу.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеУ меня с родственниками мужа (всеми) крайне разные политические взгляды. Не вижу повода из-за этого рвать с ними отношения или кукситься целый год. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Они его семья и неотъемлемая часть его жизни и имеют право на свое мнение, так же как и я на свое. Так что я тоже считаю, что ваша реакция черезмерна.
А вы бы не жадничали. Это брат вашего мужа.
а я бы не дала, ни при каких отношениях,как говорится- дружба дружбой-а табачёк врозъ
тем более- машину,с риском ей самой остатъся без средства передвижения.
тем более, если него своей машины нет, он уже и забыл, как воситъ- вот потренуироватъся на чужой машинe
а также все эти вурослые братовъя-сёстры мужей-взрослые люди-своё пора иметэ
как сестра мово мужа одна-и билет ей в гости оплати и парикмахера ей с доч. оплати,т.к. они обе лахудры и гостиницуи еще нашу сумку дорожную с@@ла,дада, еще и ресторан естественно, братец платит, т.е. мой муж.
а вот нахрена она мне?
болъше просто никогда или пустъ сама себе билеты покупает,а то на халяву то хорошо кататъсйa
1. на будущее, с гутменшем лучше не спорить. Таких не переубедишь
2. машину я бы тоже не дала. Машина мне нужна на работу ездить, да это и вещь дорогая. сама тоже не беру чужие машины, если что случится потом не рассчитаешься. если что , можно взять на прокат в сикс & со
нп
Чем больше думаю, тем больше понимаю, что дело тут вообще не в машине. Обида меня, походу дела, заела. Да, он мне нахамил, а я ему тут машину давай, как-то так. Вот только мужа жалко.
Там, ИМАХО, вообще все не однозначно, но я не лезу, не мое дело. Например, свекры делали ремонт в одной комнате (они уже в преклонном возрасте), брат со своей девушкой помогал им убирать, а потом клеить обои. И мой муж им собирался за это платить деньги, т.к. у самого времени нет помочь родителям. Не знаю в итоге заплатил или нет, я не спрашивала и вопрос данный мы не особо обсуждали. Но я не понимаю, как сын не может бесплатно помочь своим родителям, которые по
его просьбе сразу бегут ему на помощь? Мужа не оправдываю, тоже мог бы время найти, а так откупиться решил.