русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Патологическая лень у ребенка.

5613  1 2 3 4 5 6 alle
Наталья Л постоялец18.12.17 08:00
Наталья Л
NEW 18.12.17 08:00 
in Antwort kvazar2017 18.12.17 05:24
А вы знаете детей, которые прибирают комнату не из под палки? Я таких не знаюулыб

Я знаю)))...У меня дочь и третий сын такие...дочь чаще с первого раза понимает...бывает надо ещё раз сказать...бывает "пофыркает".... но потом всё равно делает...целый день я за ней не хожу...а сын тот вообще на месте сидеть не может...он с полуслова понимает...что не скажешь, тут же делает, причём бегом...может ещё "маленький", ему 10...может позже станет "непослушней")))...но пока так...

А насчёт русского я конечно с вами соглашусь...лишний язык не когда не помешает, будет с него когда толк или нет...

Ninolev патриот18.12.17 08:04
Ninolev
NEW 18.12.17 08:04 
in Antwort Katja-katerina0 17.12.17 23:11

Да конечно, всем нам хочется лучшего для наших детей.

Вот мне мама тоже говорила, что я вся в отца - "такая же никчёмность". Не говорите ей этого, если УЖЕ не сказали. Это откладывается на подкорке, но в любом случае не поможет никак.

Я в отличие от вашей дочери всегда любила читать, и до сих пор люблю. Но зато я никогда не знала, кем хочу быть - и до сих пор не знаю. Так и осталась по жизни с любовью к чтению.

А она знает уже сейчас - кем хочет быть. Вы вот сами говорите "не знала, что хочу в музыкалку". А она знает - это огромное преимущство. Беда страшная - когда человек вообще ничего не хочет. Дочь хочет, и даже если передумет - хорошо, что это желание есть. Найдите балланс какой-то, при котором вы достигнете компромисса какого-то. Она ещё маленькая - не убейте в ней желания.

Наталья Л постоялец18.12.17 08:04
Наталья Л
NEW 18.12.17 08:04 
in Antwort blondeskopple 18.12.17 07:05
Про уборку: Слова «приберись в комнате» ребёнку ничего не говорят. Что именно он должен сделать? Очень подходящей и для детей тоже считаю систему Флайледи. В ней конкретно формулируется задание на конкретное время.

Систему не читала, но делала также...поняла, что по другому не получится...и, если честно, это помогает...

Ninolev патриот18.12.17 08:09
Ninolev
NEW 18.12.17 08:09 
in Antwort anutik@ 18.12.17 07:50

Эээээ? Вообще-то это уже, как бы сказать, wissenschaftlich nachgewiesen, что билингвы профитируют от своей двуязычности :-)

anutik@ коренной житель18.12.17 08:12
anutik@
NEW 18.12.17 08:12 
in Antwort Ninolev 18.12.17 08:04, Zuletzt geändert 18.12.17 08:29 (anutik@)

я вообще в шоке от отец-никчемность. Это же родитель ребёнка!!! Это его часть! Так же как и хочется спросить: зачем от него рожала....

И ещё такой момент: в теме прозвучало, что вот девочки-лентяйки - редкость, а вот мальчишки - всё безлельники. Вот честное слово и где сегодня все эти прилежные девочки? Сидят на форуме да борщи дома варят?! А мужчины пусть некоторые с горем пополам, но семьи содержат.

vicky_flober коренной житель18.12.17 08:15
vicky_flober
NEW 18.12.17 08:15 
in Antwort Katja-katerina0 17.12.17 21:09

Всё очень знакомо. Мы и сами занимались с дочкой, но ей учительница говорила, что она, как ребенок, имеет право дома играть и гулять, а делать домашку не более получаса в день. И наплевать, что эти полчаса потрачены на качание на стуле, попить, поесть и в туалет. У нас, правда, проблемы не с немецким, а с математикой были. Мозги стали просыпаться в восьмом классе. Не идеально, конечно, но уже сама корпит над учебниками. Борьба все эти годы была нешуточная.

per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Apotheker als Beruf Fahrschule.de
anutik@ коренной житель18.12.17 08:27
anutik@
NEW 18.12.17 08:27 
in Antwort Ninolev 18.12.17 08:09, Zuletzt geändert 18.12.17 08:28 (anutik@)

в чем именно?! Знаю только что оба языка расположены в регионе родных языков, а не иностранных, что этот регион мозга соответсвенно увеличен. А что ещё?!

Что вообще за мерка интеллекта сообразительность ?!

Опять же правда в случае билингвов это каузальность?! Или всё же просто корреляция: родители дающие детям второй язык чаще и есть родители прилагающие к обрпзований больше усилий?!

Ninolev патриот18.12.17 08:33
Ninolev
NEW 18.12.17 08:33 
in Antwort anutik@ 18.12.17 08:12, Zuletzt geändert 18.12.17 08:34 (Ninolev)

Когда рожала - было ещё неясно, что он станет никчёмностью :-)

Про языки читала, но сейчас уже не вспомню где. Поскольку для меня вопрос никогда не стоял так "а зачем нам это надо и что нам это даст?" - то я и не рыла вэтом направлении.

Как минимум легче даются все последующие языки, как максимум - профилактика Альцгеймера, что тоже неплохо, я считаю :-)

Lyavka патриот18.12.17 08:35
Lyavka
NEW 18.12.17 08:35 
in Antwort anutik@ 18.12.17 08:27

Нет, Аня. Большинство билингв в мире - это как раз мигрантские дети, родители которых не выучили в достаточной мере новый язык или только переехали, т.е. социальные условия у них так себе, да и уровень образования у родителей тоже (большинство мигрантов как раз не имеет никакого образования. Те, что имеют образование и работу, сидят на местах. Едут гастарбайтеры). А выигрыш от билингвизма очень даже доказан. 1. Быстрее учатся иностранные языки, даже совсем другой языковой группы. 2. Большая "гибкость мышления", т.е. умение переключаться с одной задачи на другую и производить Wissenstransfer. 3. Более высокая Emotionale Intelligenz и лучшие social skills.

Есть еще разные исследования, это надо поковыряться, но уже этих трех преимуществ достаточно, чтобы заморочиться вторым языком.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Чёрный Ангел патриот18.12.17 08:36
Чёрный Ангел
NEW 18.12.17 08:36 
in Antwort vicky_flober 18.12.17 08:15
но ей учительница говорила, что она, как ребенок, имеет право дома играть и гулять, а делать домашку не более получаса в день.

Вот тут система и подкачала.

С какого перепугу они дома заниматься будут, если учитель сказал пол часа, а потом играть. Все книги в школе, домашка не всегда с первого класса, это система домашки на всю неделю и так далее.

Lyavka патриот18.12.17 08:42
Lyavka
NEW 18.12.17 08:42 
in Antwort Наталья Л 18.12.17 08:04

Ну вот это то, о чем я пишу. Если сидеть с ребенком в комнате в то время, когда он убирает, то виднее становятся места, в которых у него затык. Взрослому это иногда не понять просто так. И простым указанием можно помочь и сдвинуть дело с мертвой точки, которое висело бы часами.

Пример: доча стоит перед общей кучей одежды и игрушек, которые она должна убрать. Вижу, что зависла. Захожу уже третий раз в комнату, а воз и ныне там. Ну что, я могу, конечно, поорать и поругаться. Но я беру стульчик и сажусь. Говорю, разбери сначала свою одежду. Что в шкаф, то в шкаф, что в стирку, то в стирку. Висит. Я говорю: начни с трусов и колготок. Их все в стирку. Она из кучи-малы начинает выковыривать трусы и колготки, ура. Теперь, говорю, найди и сложи все футболки. На каждой посмотри на грудь и на рукава. Если замызганные - в стирку. Если не замызганные, то смотри, как мы их будем складывать: рукава сюда, это сюда. Ура, дело сдвинулось. За 5 минут куча разобрана, все сложено. И это с первого раза не учится, нужно много-много повторений, и тогда у нее складывается алгоритм. Буквально пару дней назад доча меня гордо позвала в комнату и показала, что она сама (!!!) без напоминаний и аккуратно все разобрала и сложила. Аккуратные горочки в шкафу можно на Pinterest выставлять. Научилась, ура.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
  schoccochino посетитель18.12.17 08:58
NEW 18.12.17 08:58 
in Antwort Katja-katerina0 17.12.17 21:09

А мне кажется, что проблема не в дочке а в вас. Такое ощущение, что вы сами собой не довольны, но по каким-то причинам, не хотите себе в этом признаться и поэтому проецируете все на дочь. И вообще складывается впечатление, что вы очень тоталитарная мама, хоть и прячитесь под овецьей шкурой, например:

За телевизор тоже постоянно война. Говорю нельзя

слово "нельзя", настолько абстракто, что не совсем понятно почему нельзя? ...вы пытались объяснить почему нельзя много смотреть телевизор или просто приказали нельзя? ....ведь дети далеко не тупые существа, они все прекрасно понимают и чувствуют лучше нас взрослых ...если я вам скажу, нельзя так давить на ребенка, вы послушаетесь? улыб...или пошлете меня нафиг?

далее, обратила внимание на это:

тут же начинаются слезы, орет ты меня не любишь.

а вы любите? просто из всего прочитанного сложилось впечатление, что вы свою дочь, такой какая она есть, не долюбливаете, точнее говоря, не акцептируете ее личность, ее характер ...у вас совершенно другое представление о том, какой должна быть ваша дочь ...скорей всего вы бы хотели видить дочь такой: отличница, самая лучшая в классе, что бы все ухали и ахали, говоря какая же у вас дочь гений, вы мать героиня! Далее, она должна быть чистоплотной и хорошей домохозяйкой, следить за порядком в доме....что бы все сказали, ах какая хозяйственная! итд. ...а у вас по всей видимости, дочь творческий человек (это можно понять вот отсюда:

Она действительно показывает хорошие результаты в рисовании, ходит на кружок, ей это нравится и она бы только этим и занималась, по кунст она также лучшая в классе.

а творческие люди, не особо следять за порядком и это нормально!

Вы бы радовались за вашу дочь, гордились, что у вас такой креатив дома, не одной похвалы не написали про дочь ...отсюда и у ребенка чувства, что вы ее не любите, постоянная критика и давление на нее...это же так грустно хммм...может быть вы сами чего-то в жизни не добились, может не стали тем кем хотели, и причину видите в оценках, в том что не убирали комнату, не читали (а вот если бы читали, то жизнь была бы ого-го какой!) ... хотя причина может прятаться совершенно в других аспектах ...

...и еще зачем ребенку однерки? что будет с того, если у ребенка по всем предметам будут стоять однерки? жизнь показывает, что как раз-таки из отличников, редкий раз получаются успешные люди ...хотя тут конечно нужно разобраться, что такое успех? (очень интересная тема про успехулыб)

...постарайтесь принять вашу дочь такой какая она есть, не ломайте ее, у нее очень сильное и креативное Я, ...дать образование ребенку-это конечно важно, но важнее всего, дать ребенку любовь, то чувство, что для родителей нет никого лучше, и что она классный человек со всеми ее ку-ку ...ведь знания она может приобрести в любой момент, в любом количестве...а вот с любовью уже проблематичней, и кто как не родители могут дать ребенку ту самую стабильную базу любви для дальнейшей жизни ...

лучик луны гость18.12.17 09:11
NEW 18.12.17 09:11 
in Antwort schoccochino 18.12.17 08:58, Zuletzt geändert 18.12.17 09:18 (лучик луны)

Плюсуюсь!👍👍👍

К великому сожаленью Катя не поймет и не примет ни слова из написанног!😣😔

не одной похвалы не написали про дочь ...отсюда и у ребенка чувства, что вы ее не любите,

Одно название топика чего стоит. Паталогия! Диагноз! А по мне так диагноз у мамаши- "не фиг тут строить из себя дизайнера! Подумаешь самая лучшая и креативная в классе! А ну марш полы мыть! Ты девочка и твое место три К."

Больно читать как ломают детей вместо абсолютно и безоговорочно любви и поддержки.

" Если у вас есть родители, то вам нужна поддержка психолога" так говорят американцы.

Хотела бы я посмотреть на творческого человека, который бы писал ровненькие правильные буковки и ни одной помарочки.😉

BloodRina кровожадная18.12.17 09:13
BloodRina
NEW 18.12.17 09:13 
in Antwort Katja-katerina0 17.12.17 22:19

Со мной все детсто сидели над уроками. И читать-писать я ненавидела. Потому что не получалось так быстро,как хотелось мне и моей маме.

Я это переросла, но отношения с мамой на фоне этой долбежки и непонимания испортились.

У каждого человека есть своя мотивация. Кому-то хватает того что надо или что все читают. Кому-то важно мнение родителей или учителей. Кому -то хочется преодолевать препятствия. Мой ребенок тоже не работает под давлением, он упирается и его не сдвинуть. Зато мамин восторг при достижениях его очень ободряет.

Разумеется учеба-обязанность ребенка и должны быть санкции при невыполнение обязанностей. Но не одним давлением надо работать.

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
anutik@ коренной житель18.12.17 09:21
anutik@
18.12.17 09:21 
in Antwort Lyavka 18.12.17 08:35, Zuletzt geändert 18.12.17 09:23 (anutik@)

я поищу и почитаю, просто на том, что я вижу справа и слева, я лично эффекта не наблюдаю. То есть дети в той же русской школе такие же разные, как они в других детских группах

(большинство мигрантов как раз не имеет никакого образования. Те, что имеют образование и работу, сидят на местах. Едут гастарбайтеры). А выигрыш от билингвизма очень даже доказан. 1. Быстрее учатся иностранные языки, даже совсем другой языковой группы. 2. Большая "гибкость мышления", т.е. умение переключаться с одной задачи на другую и производить Wissenstransfer. 3. Более высокая Emotionale Intelligenz и лучшие social skills.

где это всё у наших турецких гастарбайтеров? есть статистики про адаптацию второго и даже третего поколения и они достаточно грустные.

Опять же, когда я вижу мам, которые в той же русской школе кричат ребенку по-русски "заткнись дебил" , то русский никак не поможет, имхо

schoccochino посетитель18.12.17 09:33
NEW 18.12.17 09:33 
in Antwort лучик луны 18.12.17 09:11
Одно название топика чего стоит. Паталогия!

тем более у девочки не лень ...а возможно защитная реакция от давления со стороны мамы

...нормальный, креативный ребенок - а это куда круче однерки на какой-то бумаги

anutik@ коренной житель18.12.17 09:36
anutik@
NEW 18.12.17 09:36 
in Antwort schoccochino 18.12.17 09:33

простите, кто такие однерки?

единицы?

silbergold местный житель18.12.17 09:41
NEW 18.12.17 09:41 
in Antwort anutik@ 18.12.17 07:50

в мозгу закладываются две языковые зоны, а не одна. Кроме того, ребёнок учится абстрагировать: предмет стол для него не только слово «стол», но ещё и „der Tisch“. То есть ребёнок понимает, что один предмет можно обозначить двумя словами. То есть что один предмет не обязательно привязан к только одному абстрактному понятию.

Okce коренной житель18.12.17 09:51
Okce
NEW 18.12.17 09:51 
in Antwort Katja-katerina0 17.12.17 22:19

для начала перестаньте ребёнка с собой сравнивать.

Все разные и учатся по разному.

schoccochino посетитель18.12.17 09:59
NEW 18.12.17 09:59 
in Antwort anutik@ 18.12.17 09:36

однeрки! бебе...и с каких пор ты со мной на вы? ...не ну мне приятно, чо!

1 2 3 4 5 6 alle