русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Патологическая лень у ребенка.

5613  1 2 3 4 5 6 alle
Katja-katerina0 местный житель17.12.17 22:27
Katja-katerina0
NEW 17.12.17 22:27 
in Antwort evo4ka1 17.12.17 22:23

(ой, СКОРЕЕ БЫ КАНИКУЛЫ!! как эта школа надоела! Оля, мама двоих детей)

ой и не говорите, быстрее бы уже отдохнуть.

anutik@ коренной житель17.12.17 22:33
anutik@
NEW 17.12.17 22:33 
in Antwort Katja-katerina0 17.12.17 21:09

Мне кажется, что всё довольно очевидно:

Если вы не занимаетесь - 3ка

А занимаетесь - единица.

Что показывает, что дочь ваша программу тянет и школа достаточно ей даёт, чтобы она не абы как, но всё усваивала.

Поколение тут не причём.

карелка виртуальная необходимость17.12.17 22:41
карелка
NEW 17.12.17 22:41 

В подростковом возрасте вам обеспечены серьезные конфликты с дочерью. Хоть вы и спрашиваете советов, но вряд ли вы мой совет послушаете, оставьте дочь в покое.

Нет братоубийственной войне!

Lenа старожил17.12.17 22:42
Lenа
NEW 17.12.17 22:42 
in Antwort Katja-katerina0 17.12.17 22:05
Она мне даже говорит такие вещи, типа " ну получу я 1 и что мне за это будет?" Сейчас я "придумала" цель попасть в гимназию, т.к. туда идет ее лучшая подружка, которая хорошо учится, и туда с плохими оценками не берут. Ее эта цель вроде мотивирует, (ну вслух так говорит по крайней мере), но ненастолько, чтобы побороть свою лень.

А вы посмотрите что нужно для того что-бы стать дизайнером и расскажите ей. Во первых там нужно тоже наверняка много читать, просто так знания не появляются. Во вторых нужно сделать аби. Может это добавит мотивации.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
Katja-katerina0 местный житель17.12.17 22:48
Katja-katerina0
NEW 17.12.17 22:48 
in Antwort anutik@ 17.12.17 22:33

значит все таки в системе. Я бы, конечно,сказала, что дело в моей дочери, если бы не было случаев сплошь и рядом подобных нашему.

Ну и в ней, конечно, тоже. Хотя у нас в семье родне таких еще кадров не было.

Сначала учителя играют с ними два класса, потом родители за голову хватаются.

Читала тут темку про английский, все точно также, пели песенки два года, в третьем классе начали тесты писать, причем не уча алфавита, требуют от ребенка знание правописания.

Говорила с учителем английского про это, на что мне было отвечено: "а зачем его учить, он такой же как немецкий, это ж не кириллица".

- Ну, а там как насчет транскрипций и тд?

- А дети должны запоминать просто как пишутся слова.

Ну прекрасно, что тут скажешь? Я решила больше не продолжать дискуссию. Бесполезно.

Я всегда стараюсь руководствоваться принципом "со своим уставом в чужой монастырь не лезут".

Но иногда не справиться с эмоциями. Тем более, когда это связано с детьми, переносится все болезненнее.

Katja-katerina0 местный житель17.12.17 22:52
Katja-katerina0
NEW 17.12.17 22:52 
in Antwort карелка 17.12.17 22:41
В подростковом возрасте вам обеспечены серьезные конфликты с дочерью. Хоть вы и спрашиваете советов, но вряд ли вы мой совет послушаете, оставьте дочь в покое.

а можно поподробнее? Считаете я ее дрючу сильно? Попустительство ведь тоже чревато последствиями. Кто может сказать наверняка как правильно: оставить в покое или гнуть свою линию и призывать стремиться к успеху?

Ninolev патриот17.12.17 22:53
Ninolev
NEW 17.12.17 22:53 
in Antwort Katja-katerina0 17.12.17 22:05

Я попала в точку, т.к. сама была точно такая же. И это при советской школьной системе :-)

Katja-katerina0 местный житель17.12.17 22:57
Katja-katerina0
NEW 17.12.17 22:57 
in Antwort Lenа 17.12.17 22:42

А вы посмотрите что нужно для того что-бы стать дизайнером и расскажите ей. Во первых там нужно тоже наверняка много читать, просто так знания не появляются. Во вторых нужно сделать аби. Может это добавит мотивации.

делали мы это, даже вместе сидели и читали про профессии и какие предметы там важны. Девчонка умненькая по мозгам, у нее проблема только в лени, в силе воли, как какая-то трудность опускает руки сразу. Если б я видела, что не дается ребенку учеба... ну есть же детки, которым не даются знания, у меня у подруги такая дочь в хауптшуле, а другая дочь умницаотличница в гимназии. Она так и говорит напрямую, я отстала от нее, ей не дается учеба.ЧТо ребенка мучить. Но тут потенциал у ребенка есть, но при этом лень вперед родилась.

olya.de 17.12.17 23:08
olya.de
NEW 17.12.17 23:08 
in Antwort Katja-katerina0 17.12.17 22:13
Допускаю, что есть дети по характеру честолюбивые и амбициозные, и им проще в такой среде. А вот таким как моя дочь, например, что делать?

Могу сказать, что в свое время мотивировало меня: страх, что родители начнут вмешиваться в мою учебу, пытаться дополнительно заниматься, контролировать мое свободное время. Разговоры про будущее и прочие абстракции меня никак не трогали, ленивая я тоже очень. Но вот свобода была важнее. Поэтому оценки я всегда держала на ожидаемом родителями уровне, самостоятельно.

Естественно, это все очень индивидуально, моего старшего сына например перспектива моего вмешательства вообще никогда не пугала. Ну он и получил его в свое время по полной программе, с прекрасным результатом. В условиях местной системы это возможно даже более простой путь.

Speak My Language

Katja-katerina0 местный житель17.12.17 23:11
Katja-katerina0
NEW 17.12.17 23:11 
in Antwort Ninolev 17.12.17 22:53, Zuletzt geändert 17.12.17 23:13 (Katja-katerina0)

я все таки считаю, что как родитель несу ответственность за своего ребенка. Не исключаю факт, что из моей разгильдяйки может вырасти человек и успешная личность и при отсутствии стремления хорошо учиться, но все таки шансов больше, если она будет все таки какие-то усилия прикладывать, а не просто плыть по течению и довольствоваться тем, чего может добиться без напрягов.

Я вот например, очень жалею, что меня не отправили учиться в музыкальную школу, а родителям в голову не приходило, хотя школа была через дорогу. Сейчас они мне говорят: ну а что же ты нам не говорила что ты хочешь?

Да я не говорила, потому что сама не знала, что хочу. А они не попробовали предложить. Ну время другое было. Простительно.

Но вот сейчас не хочется ошибок со своим детьми повторить, тем более во времена, когда все такие грамотные и продвинутые и все стремятся вырастить из своих детей личностей.

Наталья Л постоялец17.12.17 23:29
Наталья Л
NEW 17.12.17 23:29 

Вы прям одного из моих сыновей описали)))...Оооочень ленивый...способный, но ленивый...по русски разговаривает тоже очень хорошо, лучше, чем другие мои дети...по матиматике тоже молодец, быстро считает, хоть что и хоть как...рисует в классе также лучше всех и вообще любит всегда что-то мастерить и рисовать, очень усидчив...а там, где надо в заданиях читать, то да, задания сделаны не будут, ну если сделает, то только "угадает", что надо было делать...кстати, в тетрадке тоже также пишет...Всё перечеркает по сто раз...

За телевизор тоже постоянно война. Говорю нельзя, тут же начинаются слезы, орет ты меня не любишь.

У нас блин также)))...но я стою на своём...

Навести порядок в комнате, тоже все как из под палки. Свои вещи снимет и может кинуть куда-то на пол, помастерит, порежет, запихает мусор в свой ящик.

На счёт уборки- начинали так...говорила ему "на столе убраться у тебя например 20 минут"...не убрал, раньше спать (у нас в семье этот регель хорошо помогает))), например на час раньше других)...после пары раз слушаться стал...затем, например, говорю, приду через 5 минут, под кроватью должно быть чисто...и т.д...Всю комнату сразу убрать, это не реально (говорю только о этом ребёнке, для других моих реально))))...начинали так, сейчас нормально убираемся...даже пылесосит и пол моет...ругаемся по этому поводу намного меньше....на время, правда, всё равно приходится "тыкать носом"))))

Katja-katerina0 местный житель17.12.17 23:39
Katja-katerina0
NEW 17.12.17 23:39 
in Antwort Наталья Л 17.12.17 23:29

Да, действвительно похоже. Ну у вас хоть мальчик хаха, не так обидно, мальчишки часто этим грешат.

Я еще допускаю, что у нее весь этот "негатив" от отца. Она на него как две капли воды похожа, все привычки его, способность к математике и handwerkliche Begabung тоже от него и безразличие к тому, кто что скажет, что подумает, самодостаточность, так сказать. Гены, конечно вещь сильная, но воспитание тоже влияет, я бы сказала тут 50 на 50. И поэтому не сдаюсь.

Наталья Л постоялец17.12.17 23:53
Наталья Л
NEW 17.12.17 23:53 
in Antwort Katja-katerina0 17.12.17 23:39
Да, действвительно похоже. Ну у вас хоть мальчик хаха, не так обидно, мальчишки часто этим грешат.

Возможно ;)...но воспитывать такого человека тяжело...

но он очень добрый человек зато))...меня жалеет...вечно на мне виснет...была беременная в прошлом году, не давал ничего нести, говорил, что мне нельзя))...Один раз упала, потом меня заставлял, чтобы его под руку брала и шла спокойно, не бежала...смотрела под ноги (ему сейчас 12 лет)))

Я еще допускаю, что у нее весь этот "негатив" от отца. Она на него как две капли воды похожа, все привычки его, способность к математике и handwerkliche Begabung тоже от него и безразличие к тому, кто что скажет, что подумает, самодостаточность, так сказать. Гены, конечно вещь сильная, но воспитание тоже влияет, я бы сказала тут 50 на 50. И поэтому не сдаюсь.

Вот всё, кроме лени, моё))...а вот то, что ленивый в мужа))...

Не в коем случае нельзя здаваться...подрастет, может поймёт, что это важно...

Селим Ибрагимов старожил18.12.17 00:18
NEW 18.12.17 00:18 
in Antwort Katja-katerina0 17.12.17 22:52
а можно поподробнее?

Девочка должна сама чуйствовать ответственность за свою учёбу! Это должны быть её собственные победы, а не мамашкины! Школа должна быть её полем доминации!

В 13 лет она вапще забьёт на учёбу, сбреет себе виски, выкрасит чёлку в фиолетовый цвет и будет отжигать с панками в городском парке.

лучик луны гость18.12.17 04:21
NEW 18.12.17 04:21 
in Antwort Katja-katerina0 17.12.17 22:25
НЕкоторые еще на кружки ходили, в музыкальную школу и много таких было детей самостоятельных, а родители зарабатывали на жизнь. Другого выхода просто не было.

Эх! А как бы я сейчас хотела другой выход. И что б моя мама меня вощила на спортивную гимнастику, до которой я каждый день шла пешком туда и обратно по 3 км. И у меня были хорошие результаты.... А если б еще и свободную мотивирующую поддерживающую маму к этому прибавить.

А по теме. Нельзя ребенка заставлять. Это насилие. Можно объяснить, почему и зачем ей нужно это чтение, если у нее талант в рисовании. Сначала сами аргументируйте это вот всё.

Нынешние дети чуть больше соображают.

Или найдите ей немецкие книги которые ЕЙ интересны.

Сотворите ей счастливое детство. Сами.

Пока я виду в вас только "надо" , а щачем надо? Заинтересуйте ее, проявите креатив.

лучик луны гость18.12.17 04:28
NEW 18.12.17 04:28 
in Antwort Katja-katerina0 17.12.17 22:48
в третьем классе начали тесты писать, причем не уча алфавита, требуют от ребенка знание правописания.
Говорила с учителем английского про это, на что мне было отвечено: "а зачем его учить, он такой же как немецкий, это ж не кириллица".
- Ну, а там как насчет транскрипций и тд?
- А дети должны запоминать просто как пишутся слова.

Катя- катерина . Боже мой!

Мне искренне жаль вашу творческую дочь...

Учитель права на 100 процентов в этом случает.

Нечего учить алфавит и надо запоминать как пишутся слова.

И вы, со своим ненужным тут совковым опытом как слон в посудной лавке...

У вашей дочери не лень, а рационализм.

Но, все бесполезно... вы ее все-равно сломаете и засунете творческую натуру в общие рамки, а нефиг высовываться.

Жутко читать вас...

kvazar2017 постоялец18.12.17 05:24
NEW 18.12.17 05:24 
У нее очень хороший уровень русского.
Что толку с русского?

Извините, но откуда такая дремучесть? Ребёнок, который растёт общаясь на двух языках, уже на порядок сообразительнее тех, кто только один язык использует, потому что мозг имеет большую нагрузку, что в принципе для детей не сложно.

Навести порядок в комнате, тоже все как из под палки.

А вы знаете детей, которые прибирают комнату не из под палки? Я таких не знаюулыб

blondeskopple местный житель18.12.17 07:05
NEW 18.12.17 07:05 

Если девочку интересует искусство и дизайн, то делайте акцент на эту тему во всем. Пусть читает книги об иск и дизайне (такие детские книги продаются в картиных галереях).

Задание с рецептом оформить «дизайнерски»: красиво стилизировать заголовок, отдельные слова (Erdbeeren - d и b состояли бы из клубнички). То что текст не опрятный, так это у неё мысли бегут вперёд руки.

В общем, стараться подходить к заданиям творчески, а под этот творческий шумок разбирать материал.

Про уборку: Слова «приберись в комнате» ребёнку ничего не говорят. Что именно он должен сделать? Очень подходящей и для детей тоже считаю систему Флайледи. В ней конкретно формулируется задание на конкретное время. Разобрать за 2 минуты хот спот (место, которое всегда автоматически завалено). Кажется, ну что можно сделать за 2 минуты? Многое! Разобрать заваленный стул, стол и тд. И такое время не пугает, что вот сейчас целый час надо прибираться. Почитайте об этой системе, там по капельке, но регулярно. Для детей очень подходит.

Lyavka патриот18.12.17 07:48
Lyavka
NEW 18.12.17 07:48 

Мне кажется, это школьная система такая. Причем в нашем детство было не лучше. Всё зависело от учителя. Здесь тоже всё зависит от учителя. А чтобы эту зависимость немножко уменьшить, каждый родитель должен заниматься со своим ребенком.

Для нас эффективной оказалась идея идти на одну главу учебника вперёд. То есть я раз в пару месяцев просматриваю, какие темы предстоят в ближайшее время, и прохожу их заранее с ребёнком. В результате ребёнок не сильно обгоняет, новый материал в школе ему дается легко.

Насчёт мотивации, ну так чтобы стать дизайнером нужно как по крайней мере абитур, чтобы поступить на высшее образование. От этого и танцуйте. Возьмите в BIZ книжку hochschulberufe и полистайте ее вместе с дочкой. Может быть, и будет интересно узнать, какие дизайнерские профессии бывают, где дизайнеры работают и какие требования к ним предъявляют. Среди прочего у дизайнера всё должно быть отлично с математикой. Но пусть дочка это узнает сама.

По поводу чтения, у нас получилось так: мы вместе смотрели Гарри Поттера фильм, и я постоянно приговаривала, что в книге намного больше интересных подробностей. Сын восхотел пожелать почитать книгу. Я сказала, что на данном уровне чтения он ее пока не осилит. Он спросил, сколько ему надо читать а, я дала ему ориентировку а, и теперь каждый вечер он приходит сам и требует читать, чтобы побыстрее смочь прочитать Гарри Поттера. Но у нас сын быстро загорается, не знаю, подойдет ли вам такой способ.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
anutik@ коренной житель18.12.17 07:50
anutik@
NEW 18.12.17 07:50 
in Antwort kvazar2017 18.12.17 05:24

да что вы говорите. Есть такая статистика про сообразительность?! Вы водите ребёнка на уроки русского языка?! Наблюдали там какую-то повышенную сообразительность по сравнению с немецким классом?! 🙄🙄🙄

1 2 3 4 5 6 alle