русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Побили ребенка в школе. Действия

7350  1 2 3 4 5 alle
pal04 коренной житель13.12.17 16:46
pal04
NEW 13.12.17 16:46 
in Antwort irinagerm 13.12.17 16:11, Zuletzt geändert 13.12.17 16:47 (pal04)
ати как можно перепутать cool и Kuh, написанные на доске, для меня прямо загадка.

Элементарно, Ватсон 😀

Это Вика так учительнице объяснила. Удивительно, что уч. такое явное вранье скушала ( или сделала вид). Девчонка не только агрессор, но и врунья и манипуляторша. Согласна с предыдущим оратором, что поведенческих проблем у этой девочки навалом, а родители считают, что все ок. Мне вот тоже сомнительно, что разговоры помогут, все слишком запущено, но посмотрим. Надеюсь, тс отпишется.

Julcka коренной житель13.12.17 16:58
Julcka
NEW 13.12.17 16:58 
in Antwort Фентиплюшка 13.12.17 15:02

В общем вывод - они работали в направлении: то что сделала Вики не так уж и страшно, и вообще ваша дочь сама виновата. Они подготовились и были вдвоем. А вы беременная и одна (скажите спасибо вашему мужу). Очень заметно кстати, что ребенок ему не родной.

Вам надо было самой перехватить инициативу и спросить, что они скажут начет Aufsichtspflicht. Где был соответствующий персонал и почему дети находились без присмотра?

Мой вам совет - по следам разговора, как бы подводя итоги, напишите письмо на имя директора школы. Поблагодарите за разговор. Опишите все события, начиная с самых ранних. Укажите на конфликты с другими детьми, Agression и Gewaltbereitschaft этой девочки. Укажите на то, что у вас сложилось впечатление, что вам пытаются объяснить причины поведения агрессивного ребенка. А вас интересуют, какие гарантии безопасности вашего ребенка и остальных детей в классе.

Попросите письменного отчета о принятых мерах. При отсутствии результата вы оставляете за собой право обратиться в вышестоящий инстанции.

Как с немецким у вас? Если надо выставляйте письмо тут - подкорректируем.

PS если бы меня муж беременную отправил одну на разборки, я бы его прибила наверное.

pal04 коренной житель13.12.17 17:09
pal04
13.12.17 17:09 
in Antwort Julcka 13.12.17 16:58

Где Ирма?????☺

jamery прохожий13.12.17 17:31
NEW 13.12.17 17:31 

Я не понимаю, что вам мешает спокойно, но жестко сказать, что это абсолютно не ваши проблемы, что там у этой Вики за стрессы и как с ней не хотят дружить? Ваша проблема - это физическое и психическое здоровье вашей дочери, на все остальное и остальных наплевать, вы не обязаны ни в чье положение, каким бы оно ни было, входить. И если на ее здоровье и благополучие будут продолжать покушаться - подчеркну, НАПЛЕВАТЬ по каким причинам! - вы примете меры не только по отношению к девочке и ее семье, но и к школе, раз у них все так паршиво организовано, что не могут уследить. Они пытаются сместить фокус с вашего ребенка, за которого вы имеете полное право волноваться, на совершенно чужую агрессивную девочку, которой ни вы, ни ваша дочь ничего не должны. Не поддавайтесь

Фентиплюшка коренной житель13.12.17 17:42
Фентиплюшка
NEW 13.12.17 17:42 
in Antwort Julcka 13.12.17 16:58

Там сначала было 2 воспитательницы, но потом одна вышла и пришла начальница и разговор перешел в более спокойное русло. Я себя чувствовала комфортно и не боялась.

Насчет мужа. Я вчера с ним сильно поругалась, он сказал, что у него другая точка зрения на происходящее и из-за этого он останется дома чтобы не было расхождения во мнении. Да Вики ужасно себя ведет, но это дети и Вики не заслуживает наказания - исключения из школы к примеру, я вчера была очень зла. Ну и сказал, что в деревенской школе не исключат, а вот отношения дочери подпортить могу. Но она у меня отличница, все контрольные 1, на днях по спорту золотая медаль. Насчет не родной. Да он отчим, но поверьте, что у них очень открытые и теплые отношения, он ее укладывает спать бывает, для него она дочь как он говорит, бывает конечно может наказать - попросить посидеть в комнате за плохое поведение или поговорить строго. Они вон недавно были без меня, я с сыном в больнице лежала, и утром расчесывал и в школу отправлял и кормил ужинами, на работе взял отпуск на полдня, после школы ко мне ездили в больницу. После этого мы все заболели и вот он до сих пор не может оклематься. Мы с ним находим обычно понимание и одно направление, сейчас он считает, я слишком жестока к Вики ну и из вредности думаю тоже, что я его квалификацию педагога поставила под сомнение) Плюс на родительские собрания, на разговоры он всегда ходит к ней, обеспечивает.

Julcka коренной житель13.12.17 17:52
Julcka
NEW 13.12.17 17:52 
in Antwort Фентиплюшка 13.12.17 17:42

насчет мужа, может я и неправа конечно, вам виднее. Сужу по своему мужу, он за наших детей порвет вклочья.

И все же остаюсь при мнении - пишите письмо. Можно даже похитрее сформулировать - мол Вики своим поведением просто кричит о помощи, возможно она подвержена насилию в семье или еще где, и это хорошо что бедному ребенку будет оказана проф помощь.

Но для вас как родителя безопасность вашего ребенка превыше всего, и далее по тексту....

Чёрный Ангел патриот13.12.17 17:56
Чёрный Ангел
NEW 13.12.17 17:56 
in Antwort Фентиплюшка 13.12.17 17:42
сейчас он считает, я слишком жестока к Вики

а как бы он себя повёл если бы его сына избили, тоже было бы слишком жестоко к Вики?

Фентиплюшка коренной житель13.12.17 18:02
Фентиплюшка
NEW 13.12.17 18:02 
in Antwort pal04 13.12.17 15:53

Я передала нить разговора. Мы беседовали более получаса. Они говорили, что не стоят на стороне Вики, чтобы я не думала так. Но сегодня начинается работа с ней и чтобы я не волновалась. Я просила и соц.педагога и их последствий для девочки. Мою дочь выставили как провоцирующую сторону. В таком контексте, что как моя дочь говорит например, подружки не выясняют, права она или нет, а просто становятся на ее сторону. Например, Вики я думаю выкручивала в сторону, что на доске написано было Куль но все поверили дочери и ее подругам. Хотя Юлия же была там (насчет нее они вообще считают, что у нее нет своего мнения совсем, только как моя дочь говорит). Хотя я так не считаю, да она такая нежная и спокойная девочка, неконфликтная. Они лучшие подруги с 1 класса, каждую неделю они точно после школы встречаются, ночуют друг у дружки, вместе пекут печенья, берут ее иногда даже в католическую церковь, они даже похожи. Как сестры.

Я очень надеюсь, что мои действия понесут для нее последствия и поведение выровняется. Если нет, то пойду уже дальше сразу без компромиссов, а тест есть, фото тоже . Понятное дело, что она актрисуля и лиса, строит из себя несчастную (хотя я представляю какого быть у всей школы в игноре) что будет выгораживать, что она хорошая и писала Куль. Это сказала воспитатель, которая вышла. Я с ней никогда не разговаривала, всегда мельком видела. А вот с начальницей и второй воспитательницей мы и виделись и говорили, они на рождение сына связали пинеточки, подарки подарили.

Сейчас осталось до каникул немного и думаю это будет не так быстро, вся работа. Но я отпишусь. Забот у них хватает, но все вечно происходит или в пятницу или под конец дня. Сейчас жду дочь с балета, посмотрим что расскажет, что было в школе и на балете.

Фентиплюшка коренной житель13.12.17 18:17
Фентиплюшка
NEW 13.12.17 18:17 
in Antwort Чёрный Ангел 13.12.17 17:56

Он не дрался никогда. Он не знает, что это такое, бабулин внучок)Большинство школьных дней он провел в кровати из-за болезни, в санаториях. Но учился на отлично, сдавал все без проблем. Он сам не конфликтный, раз наверное на меня накричал, я его довела действительно. По-поводу сына я задавала вопрос, если бы нашего сына так. Но у него сейчас уже из вредности противоположное мнение. Говорит, что просто поговорит как в случае с дочерью я сделала или я пойду, у меня опыт есть😃. Но уже допускает, что сын характером не в него и поэтому жалобы на него будем принимать мы.

Я вчера писала. Он до сих пор считает, что нужно ее побить девочкам. Я конечно такое не озвучивала воспитателям. Не хочу стобы моя дочь дралась и сказала, что если бы она себя так вела как Вики, мне было бы очень стыдно.

irinagerm местный житель13.12.17 18:38
irinagerm
NEW 13.12.17 18:38 
in Antwort Фентиплюшка 13.12.17 18:17
Он до сих пор считает, что нужно ее побить девочкам. Я конечно такое не озвучивала воспитателям.

О, как. Так Ваш муж очень даже адекватен. Это наверное самое действенное и быстрое. Только вот я тоже была бы против драк своей дочери. Но читая форум здесь, моё мнение начинает меняться... 😬 уже думаю вместо танцев отдать свой цветочек на тай-бокс или что-то подобное для защиты себя в крайнем случае...

Отступление: в нашем городке год назад был скандал в одном из самых лучших частных садиков. В прессе такую бучу подняли, а один воспитатель (мужчина) потерял работу. Вобщем был и есть в саду один агрессивный ребёнок, который несмотря на все старания воспитателей бил втишушку других детей. И как-то раз один воспиталь не выдержал и в ответ на очередную жалобу жертвы ответил, просто ударь в ответ, чтоб мало не показалось.... и знаете, все родители разделили его мнение, кроме родителей агрессивного ребёнка. И такое бывает, официально порицают, а в частном порядке говорят, что правильно сказал.

rozinata коренной житель13.12.17 18:41
rozinata
NEW 13.12.17 18:41 
in Antwort Фентиплюшка 13.12.17 18:17

А почему вы учителей называете воспитателями?

pal04 коренной житель13.12.17 18:43
pal04
NEW 13.12.17 18:43 
in Antwort Фентиплюшка 13.12.17 18:02
Я очень надеюсь, что мои действия понесут для нее последствия и поведение выровняется. Если нет, то пойду уже дальше сразу без компромиссов, а тест есть, фото тоже .

up

Вы молодец! Поддерживаю flower

Фентиплюшка коренной житель13.12.17 18:54
Фентиплюшка
NEW 13.12.17 18:54 
in Antwort rozinata 13.12.17 18:41

В школе учителя, в оггс воспитатели? Ну я соц.педагога психологом еще называла)

Фентиплюшка коренной житель13.12.17 19:05
Фентиплюшка
NEW 13.12.17 19:05 
in Antwort irinagerm 13.12.17 18:38

Я считаю, что драться последнее дело. Моя дочь в саду укусила девочку за попу, сильно, звонили мне ее родители сразу же после инцидента и я беседовала потом с воспитателями. Причем у нее отобрали игрушку ее же, которую она из дома принесла, она повторила просьбу 2 раза и девочка смеялась и дразнилась и она укусила за попу. Мне было ужасно стыдно! Были и драки, но когда ей года 3-4 было, там не умение контролировать эмоции. В саду я еще считаю за норму такое поведение, малышам тяжело контролировать эмоции. Сын иногда лупасит сестру, она не дает сдачи. Может выгнать из комнаты своей, говорит мне или если уж чем серьезным лупанет (последний раз было железным автобусом неожиданно по голове) то у нее крик и уход в комнату, в последнем случае она его наказывает и не играет с ним до следующего вечера.

Я не хочу драк дочери. Она отличница, хорошая девочка, послушная, кушать стала почти все, читает много.Не хочу задиру дочь

Sissi патриот13.12.17 20:07
Sissi
NEW 13.12.17 20:07 
in Antwort Im Wald 12.12.17 18:23

Если родители сами в ЮА не обратятся, школа постарается замять. Они не любят выносить сор из избы. Не хотят подмачивать себе репутацию , но если родители пострадавшей заявят письменно в своей жалобе, мол такое письмо параллельно будет отослано в ЮА. Вот тогда они закипишуют. И родителям той девочки будет , мягко выражаясь, очень неуютно сохранять безучастность к тому , что вытворяет их дочь .

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Sissi патриот13.12.17 20:12
Sissi
NEW 13.12.17 20:12 
in Antwort Светлана31 12.12.17 19:11

ничего они не передают, отписку пришлют, что ребёнок младше 14 лет не несёт ответственности. Надо не на самого ребёнка, если уже в полицию идти заявлять, а на родителей, за бездействие. Я бы так и обозначила, что с моей точки зрения бездействие и попустительство является либо одобрением, либо безразличием.

Никто же не признается , что ему безразлично с кем, где, и что делает его ребёнок. Значит одобрение

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
rozinata коренной житель13.12.17 20:25
rozinata
NEW 13.12.17 20:25 
in Antwort Фентиплюшка 13.12.17 19:05

А ОГГС -ето что такое?

Sissi патриот13.12.17 20:26
Sissi
NEW 13.12.17 20:26 
Сейчас будут работать с Вики и ее родителями соц.педагог и воспитатели оггс, в январе Вики будет посещать соц.педагога чтобы купировать агрессию.

Дай Бог. Не отпускайте ситуацию. Я в такой была, в ЮА правда не ходила, но в школе пригрозила , что если не примут меры то пойду. Меры школа приняла, . У нас было сложнее, дети которые моих девчёнок дёргали, жили у нас во дворе. И это переносилось со школы "домой". Но там весь двор стонал просто от детишек этой семейки. Видать сильно их прижучили, они вообще съехали и из дома, и со школы свалили, может в другую землю подались.Там папа с утра уже около киоска за пивком очередь занимал, мама неухоженая, в квартире грязь, вонь и куча кошаков, таких же как их хозяхка. Мама была неадекват, папа такой же. Спокойно и рассудительно что-либо с ними решить было невозможно. Мне наш хаусмастер посоветовал даже и не пытаться больше, когда я , такая правильная мама, решила по-дружески , обсудить проблему. Думала: ну мало ли, дети...

Ninolev патриот13.12.17 20:37
Ninolev
NEW 13.12.17 20:37 
in Antwort rozinata 13.12.17 20:25

продлёнка

neteli21 завсегдатай13.12.17 22:14
NEW 13.12.17 22:14 
in Antwort Ninolev 13.12.17 20:37

НП. В первую очередь виноваты родители. Что-то в семье не так, раз ребёнок агрессию в школу приносит. Я не оправдываю девочку, но её поведение имеет причину. И как следствие от этого страдают другие дети. Нужен хороший психолог, чтобы выявить эту причину, иначе всё бесполезно. У нас соседка всю жизнь в активном поиске. Имеет дочь-второклассницу. Ребёнк ведёт себя ужасно. Учителя её просто выгоняют из класса, так как она и под парту может залезть и лает и рычит или орёт просто так. А всё дело в том, что к маме часто приезжают потенциальные кавалеры и как правило с ночёвкой. Вот ребёнок и не может найти объяснение , почему мама спит с разными дядями. От сюда и поведение такое.Психология слабая не воспринимает то, чему пока нет у ребёнка объяснения. Но подсознательно ребёнку кажется, что мама что то не хорошее делает. А так как ребёнок больше всего любит маму, то всё плохое получают посторонние, в данном случае учителя. И от того что мама дура ребёнок оказывается в такой ситуации. Это та же депрессия, только детская. В отличии от взрослой она всегда агрессивная.

1 2 3 4 5 alle