Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Побили ребенка в школе. Действия

7350  1 2 3 4 5 все
  Фентиплюшка коренной житель12.12.17 20:17
Фентиплюшка
NEW 12.12.17 20:17 
в ответ irinagerm 12.12.17 20:06

Она уже легла спать, завтра пойдем к терапевту перед школой. Потом в школу.

Драчунье ничего не было, это подруге моей дочери расцарапали шею. Моей дочери под глазом.

irinagerm местный житель12.12.17 20:20
irinagerm
NEW 12.12.17 20:20 
в ответ Фентиплюшка 12.12.17 20:14

трудно советовать, но вот я вижу ранка близко к глазу. У моих знакомых был случай, правда в детсаду, один агрессивный мальчик бил их сына частенько, разговоры-уговоры не действовали и как-то саданул ногтем в самый глаз. Ребенку стало днеём хуже (воспитатели хотели замять сначала), глаз покраснел и воспалился. Мать когда забирала сына, её уговаривали не идти к врачу. Но она пошла сразу к офтальмологу, то выписал ей аттест (непрошенно) и далее было разбирательство с садом, страховки с садом и сада с родителями мальчика. Вобщем пока письменно ничего не будет, никто не зашевелится. К сожалению.

Фентиплюшка коренной житель12.12.17 20:28
Фентиплюшка
NEW 12.12.17 20:28 
в ответ Ninolev 12.12.17 19:41

У них с Юлией совпали ДР, и девочки начали метаться, к кому пойти. Моя сразу пошла к Юлии, они как сестры. Мамы договорились между собой, что в детском центре устроят праздник для обеих и пригласят всех. Но вела себя Вики отвратительно, все внимание только на себя. В следующем году думаю больше не будет такого совместного ДР, научены горьким опытом.

А по-поводу провокации, я бы сама наверное поступила как дочь.

Фентиплюшка коренной житель12.12.17 20:36
Фентиплюшка
NEW 12.12.17 20:36 
в ответ irinagerm 12.12.17 20:20

у нее под глазом и сбоку глаза еще красная полоса, без крови правда, воспаление. у Юлии я посмотрю завтра, но дочка говорила, что выглядит ужасно и кровь была

Ту малышку она когда избила, тоже кровь была и душила еще. Спросила у дочери, с кем еще из класса у нее был конфликт, она сказала со всей школой почти. Почему никто не реагирует и она до сих пор с такими поступками учится, мне непонятно.

irinagerm местный житель12.12.17 20:40
irinagerm
NEW 12.12.17 20:40 
в ответ Фентиплюшка 12.12.17 20:36

видимо не было письменного сигнала...
Вы как мама лучше можете оценить состояние ребёнка и можно ли попытаться совместно с родителями другой пострадавшей девочки договориться. Однако если другая действительно терроризирует детей, то скорей всего так и останется. И что теперть это ещё полтора года и игнорить? При любом последующем случае я бы мчалась к врачу за освидетельствованием и давила на пострадавшую психику ребёнка.

anutik@ коренной житель12.12.17 20:47
anutik@
NEW 12.12.17 20:47 
в ответ Born28 12.12.17 18:12

Аня, мне просто ради интереса: словами наказать тех детей ты своего ребёнка не учила?! Я просто к тому, что мне казалось бы, что описанных тобой детей можно очень даже задразнить, если научить ребёнка как?! (У меня чрезмерно добрый сын, я поэтому интересуюсь практической стороной).

chlodwig местный житель12.12.17 21:00
NEW 12.12.17 21:00 
в ответ Фентиплюшка 12.12.17 17:39

Напишите три письма

1 В школу

2 В Jugendamt

3 В Schulamt

В письме попросить оказать профпомощь этой семье в воспитании ребёнка, и

поскольку проблема вам кажется действительно сложной ,то вы обращаетесь

сразу в три организации!!

Они обязательно должны знать о двух других письмах.

Nataliek007 коренной житель12.12.17 21:20
Nataliek007
NEW 12.12.17 21:20 

Сперва идут к детскому врачу и фиксируют повреждения. Потом ПИШУТ письмо в школу.

злючка1 коренной житель12.12.17 21:36
NEW 12.12.17 21:36 
в ответ Фентиплюшка 12.12.17 20:17

Хорошую муж ваш позицию занял блин, теорию преподавать. Заставте его пойти с вами, он же по немецки вразы лучше вас говорит, пусть скажет в школе пару ласковых. Вам одной тяжело будет морально, еще расплачетесь.

неопытная патриот12.12.17 21:40
NEW 12.12.17 21:40 
в ответ Фентиплюшка 12.12.17 20:36, Последний раз изменено 12.12.17 21:41 (неопытная)
У них с Юлией совпали ДР, и девочки начали метаться, к кому пойти.
Спросила у дочери, с кем еще из класса у нее был конфликт, она сказала со всей школой почти.

Почему же девочки стали метаться, а не отказались идти к Вики, если у нее конфликт со всей школой?

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
irischka12 коренной житель12.12.17 21:44
irischka12
NEW 12.12.17 21:44 
в ответ Фентиплюшка 12.12.17 20:17

муж не прав, не терпеть надо ,а дерйствовать. Во-первых своих "потерпи" показываете ребёнку, что нифига вы как родители не способны защитить, что может повести за собой недоверие к вам : "что им говорить, всё- равно ничего не зделают"

по побоям надо было идти сразу к врачу, снимит побои, зафиксирует, на завтра дочь в школу не пускать, опять к врачу " плохо спала, кошмары снились, боится в школу теперь, траума у ребёнка"
и со всем этим " букетом" в школу, письменно. На родительском собрании тоже не плохо бы поднять этот вопрос, перед всеми,а не по углам "Маша Даше сказала" . Ну и что, что мама в род. собрании, отвечать за детей должны родители, не смогли воспитать, пускай чужие тёти/дяди стараются

удачи вам, а главное вам понять никто кроме вас вашего ребёнка не защитит, тут действует больше " кто первый настучал, тот и прав"

"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
  Фентиплюшка коренной житель12.12.17 22:01
Фентиплюшка
12.12.17 22:01 
в ответ неопытная 12.12.17 21:40

Потому что это дети. Сегодня лучшие подружки, завтра враги, послезавтра опять подружки через неделю уже лучшие подружки.

У дочери свой круг общения, но со всеми девочками она в хороших отношениях, на все дни рождения она получает приглашения, иногда встречаются и ходят в гости друг к другу.

Artemida_ коренной житель12.12.17 22:13
Artemida_
NEW 12.12.17 22:13 
в ответ Фентиплюшка 12.12.17 22:01
Потому что это дети. Сегодня лучшие подружки, завтра враги, послезавтра опять подружки через неделю уже лучшие подружки.

Или она их уже всех запугала...

может сможете еще родителей той "маленькой"девочки мобилизовать?....не спускайте на тормозах, она еще кого нибудь покалечит....нервов вам покрепче....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Lenin17 завсегдатай12.12.17 22:30
Lenin17
NEW 12.12.17 22:30 

Подговорите других детей пусть задире где-нибудь за забором темную устроят. Забыли как у нас в школах было?

Если жизнь повернулась к тебе задом, засади ей!
pupuzan посетитель13.12.17 09:28
NEW 13.12.17 09:28 
в ответ Фентиплюшка 12.12.17 22:01

У нас была подобная ситуация, также повторяющаяся. Мы недавно переехали, ребёнок пошёл в школу, не зная языка. На переменах к нему стал приставать мальчик из 4 класса (сын во втором ), как сказали учителя, неблагополучный , кидать палками, камнями, провоцировать словами (не знаю откуда, но тот мальчишка знал матерные русские слова и на перемене постоянно громко их кричал сыну), подходил и говорил, что сын dumm и т.п. обидные вещи. В результате - постоянно дрались на переменах, тот мальчишка провоцировал на агрессию сына, так как словами он не мог ответить, а только физически. В общем трындец, устали от этого все: и учитель, и мы, и сын. В общем, написали письменно учителю жалобу. Проблема ещё была в том, что всё это дело на перемене на улице происходило, а там все на ушах стоят и учителя ничего не видят. Самое главное, научили сына подходить и жаловаться. Он сначала ни в какую, что мол сказать не могу, что я ябеда чтоль.

А самое главное, объяснили, что ни в коем случае не реагировать на провокации. Показали вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=5rKysfzQxKs , объяснили откуда ноги у такого поведения растут.

Теперь алгоритм такой. Если кто-то подходит и говорит, например, dumm, т.е пытается словесно унизить, ребёнок реагирует правильно, как в видео, т.е. улыбается и на провокацию не ведётся, НО тут же поворачивается и идёт жаловаться. Если кто-то физически пристаёт (бьёт, толкает), то в конфликт не вступать - бегом жаловаться (наш пока не мог сказать, объяснял учителям жестами, говорил имя обидчика и показывал, что тот делает).

В нашем случае всё это сработало. Видео очень помогло!

Фентиплюшка коренной житель13.12.17 11:09
Фентиплюшка
NEW 13.12.17 11:09 
в ответ pupuzan 13.12.17 09:28

н.п. Рассказываю ситуацию. С утра приехали в школу, сказала учителю английского, что поедем к врачу и придет позже. Врач не очень хотел давать А-Тест, для чего, зачем и т.д. Написал, что царапина примерно 3 см, поцарапали в школе, что испытывает стресс. Заплатила 10 евро.

Далее поехала отвезла в школу дочь и сама приехала в 9-30, как раз большая перемена и в коридоре встретила учительницу ее классную. Она в шоке, сказала, что так больше продолжаться не может и стала искать психолога. В это время на школьный двор пришел папа подружки и как раз подошел психолог. Вики пряталась в туалете все это время, хотя никакой угрозы я не представляла, как и папа. Вики видела меня с утра, но мышью проскользнула в класс, все девочки и мальчики с класса и со школы уже были в курсе ситуации и подходили рассказывали, что им сделала Вики когда-то. Оказывается Юлию она ударила еще головой о стену и Юлия почти не спала, шея в порядке, небольшие полоски. Еще одну девочку кулаком в глаз. Многих царапала. Далее мы пошли к психологу с папой Юлии в кабинет. Психолог сказала, что Вики была у нее на прошлой неделе, потому что был конфликт какой-то сильный с 2 девочками. Я сказала, что так больше не может продолжаться и нужно что-то с ней делать. Она сказала, что Вики испытывает стресс, потому что с ней никто не хочет играть и дружить. Спросила, хочу ли я говорить с мамой и папой Вики, я сказала, что пока не готова и мне нужно время успокоится, что я беременна и для меня это стресс пока что. (Плюс ко всему я болею и у меня губы обсыпало (снизился иммунитет)). Папа Юлии готов говорить, я сказала максимум пока приму извинения, если они позвонят, но говорить буду позже. Итак все смотрят что с моими губами, я некомфортно себя чувствую. Она сказала, что сегодня будет говорить с девочками (подружки свидетельницы тоже вызвались). Она сказала, что еще вызовет меня и мы поговорим о результатах работы.

Выезжая со стоянки, увидела как приехала начальница ОГГС. Я поздоровалась и сказала, что хочу термин сегодня поговорить. Она вопросительно посмотрела, я спросила в курсе ли она что произошло, она сказала нет, что была на семинаре вчера. Я показала ей фото и сказала, что Вики мою дочь вот так поцарапала, а вторую девочку шею и ударила головой о стену. Она в шоке полном. Назначила термин на 12.30

Надеюсь, что все это принесет плоды и Вики наконец начнет думать, прежде чем что-то делать. Дочь кстати, несколько раз просыпалась ночью, я тоже в 3 ночи проснулась и уснула за полчаса до будильника.

Спасибо всем за ответы! С письмами в югендамт пока подожду

pal04 коренной житель13.12.17 11:21
pal04
NEW 13.12.17 11:21 
в ответ Фентиплюшка 13.12.17 11:09
С письмами в югендамт пока подожду

А зря. ИМХО, извинения и разговоры поведение этой девочки не изменят. Надо родителям прежде всего мозги вправить, а это сможет только ЮА.

whatever местный житель13.12.17 11:34
NEW 13.12.17 11:34 

простите, букв написали много´, но ситуация осталась "ныне там"... к врачу сьездили-молодец! а все остальное-блабла. будут дальше в стенах школы перемусоливать из пустого в порожнее, психологи, ОГС, учителя, будут еще эту Вики жертвой выставлять, вот увидите!

здесь на Ирму часто гонят, что она слишком жестко на все реагирует... а я вот считаю, в таких ситуациях только жестко и надо, иначе сопли эти жевать всей школой будут долго..им главное, чтобы за стены школы это не попало,иначе придется действовать, а не разговоры разговаривать...

Hermanlyu завсегдатай13.12.17 11:38
NEW 13.12.17 11:38 

судя по подобным постам, психологи как собаке пятая нога нужны вот таким вот Вики. Они только и могут пострадавшим объяснять про стрессы обидчиков. Нам вот предлагали все время походы к психологам на предмет смирения и принятия ситуаций, когда у подобных Вики "стрессы". Еще раз убеждаюсь, что отвечать на приминение силы детям нужно только силой,а потом разбираться у кого стресс был. Жаль не все дети это могут.

Фентиплюшка коренной житель13.12.17 11:50
Фентиплюшка
NEW 13.12.17 11:50 
в ответ pal04 13.12.17 11:21

Мой муж, бывший сотрудник ЮА, сказал, что первый вопрос, который задаст бератор, как решали дела со школой и к чему привело. Я думаю тот уровень на который мы вышли сегодня выше, чем что либо было. Я думаю, что родители до этого не приходили в школу чтобы решать конфликты с Вики. Теперь все будет по-другому. Сегодня она будет звонить родителям Вики и делать термин, о результатах работы она отчитается. Тоже самое с ОГГС и классной руководительницей. Дочь позже расскажет, какой разговор был в классе с классной. Через полчаса я поеду в школу в оггс, посмотрим что там выйдет.

1 2 3 4 5 все