Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Побили ребенка в школе. Действия

7350  1 2 3 4 5 все
  Фентиплюшка коренной житель12.12.17 17:39
Фентиплюшка
12.12.17 17:39 

В ОГГС сегодня под самый конец дня, одна девочка написала на доске, что моя дочь корова. Моя дочь попросила ее стереть, но она отказалась и не подпускала ее к доске, чтобы она стерла сама, начала стирать эту надпись подруга дочери, за что она вцепилась ногтями в шею и расцарапала ей шею, потом она навалилась на мою дочь и расцарапала (толстая борозда,) под глазом. Фото я приложу. Меня трясет всю ужасно. Папа этой девочки сказал, что дочь будет наказана за такое. Я его не видела если что. Но это не впервые такое уже! Я писала про эту девочку уже, что она не так давно душила и била девочку, что делала какашки и член из пластилина, что сперла на мою дочь, что она нарисовала эту голую семью. Мочу как оказалось рисовала она.

Я написала родителям подруги как себя чувствует их дочь. Они дружат очень хорошо, они написали, что плохо. Я предложила завра пойти в школу вместе. Потом я хочу в югендамт, эта девочка делает что хочет и не впервые, ее мать в родительском комитете и видимо по этому ей все сходит с рук.

Я завтра иду в школу к классной руководительнице? Потом к социальному педагогу? Что делать? Я не хочу чтоюы ей сошло снова с рук это все!

Glückpilz гость12.12.17 17:44
NEW 12.12.17 17:44 
в ответ Фентиплюшка 12.12.17 17:39

а какой класс ? вообще эту неадекватную девочку требуйте превести др. класс ее или требуйте пусть ее психиатр обследует и покажет свой вердикт вам... она социапат какой то растет

Светлана31 патриот12.12.17 17:47
Светлана31
NEW 12.12.17 17:47 

все верно, в школу на разборки, по другому никак.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  Фентиплюшка коренной житель12.12.17 17:52
Фентиплюшка
NEW 12.12.17 17:52 
в ответ Glückpilz 12.12.17 17:44

третий класс

ее мама в родительском комитете, я сейчас спросила дочь, с кем конфликты у нее были, почти со всеми девочками, дерется она часто. меня поражают ее родители, они даже не извинились, хотя я в группе класса есть в вацапе. последнюю девочку она побила, там совсем малышка, моя дочь заступалась за нее. Тогда та Вики в туалете спрятала обувь моей дочери в туалете, в мусорном ведре.

Я не разрешаю с ней дружить, на др приглашать и к ней тоже ходить, была один раз хватит, испортила дорогую игрушку. Так получилось летом, что у подруги дочери Юлия ее звать и у этой назовем ее Вики в один день ДР был. И класс не мог определится к кому конкретно идти и они отмечали парный ДР, но моя дочь пошла как бы к Юлии, подарок Вики она не дарила. ДР вышел ужасный, Юлия плакала, потому что она сидела в главном углу стола и все внимание перетягивала на себя. Сказала, будут ей подарки дарить и что останется, Юлии. Дочь сказала, что Юлия провела в слезах почти все время.

Я просто думаю, что классная учительница будет стараться замять этот вопрос. Соц.педагог какая-то новая и опять совсем девчонка.

PF_Lena старожил12.12.17 17:55
NEW 12.12.17 17:55 
в ответ Фентиплюшка 12.12.17 17:52, Последний раз изменено 12.12.17 17:56 (PF_Lena)

я бы первым делом у врача бы зафиксировала телесные повреждения.....

Виктория22 патриот12.12.17 17:57
Виктория22
NEW 12.12.17 17:57 

Ужас какой.Я бы напрямую к директору и в юа

Fishb коренной житель12.12.17 18:07
Fishb
NEW 12.12.17 18:07 
в ответ Фентиплюшка 12.12.17 17:39, Последний раз изменено 12.12.17 18:24 (Fishb)

1. Врач - снять побои, получить справку;

2. Письменно - директор с требованиями переводить в другой класс, с угрозой если не предпримет ничего - обратитесь в Lehrerkammer и полицию, из-за неоказания помощи Strafanzeige stellen wegen unterlassener Hilfeleistung .

3. Письменно - юа, и чтобы родителям Erziehunhsgihilfe назначили,

4. Strafanzeige wegen Körperverletzung, этой девахе ничего не будет, но полицай нервы родакам потреплет.

Удачи, не давайте в обиду своих детей!!!

И еще. Es besteht unter Umständen die Möglichkeit, den Störenfried über seine Eltern kostenpflichtig abzumahnen. In dieser Abmahnung wegen Gewalt wird den Erziehungsberechtigten zunächst das Fehlverhalten des Zöglings dargelegt. Im nächsten Schritt werden die Eltern sodann aufgefordert für ihren Sohn oder die Tochter zu erklären, dass fortan kein Gewalt mehr betrieben wird. Zudem müssen sie die vertragliche Zusicherung geben, dass sie im Falle weiteren Gewalt oder Mobbing durch ihren Nachwuchs eine sogenannte Vertragsstrafe zahlen werden. Diese bewegt sich zu Beginn zwischen 2.500 – 5.000 Euro.

Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
Born28 патриот12.12.17 18:12
Born28
NEW 12.12.17 18:12 

У нас похожая ситуация, только у меня мальчик. Обидчика 2, один 9-ти летний с памперсом, а другой из социально слабой семьи. Ничего школа не делает , увы. Несмотря на то, что мой 3 года на карате зодит, толком себя защитить не может, говорит, что боится сильно ударить.

Мы решили перевести сына в другую школу.

В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Im Wald свой человек12.12.17 18:23
Im Wald
NEW 12.12.17 18:23 

Завтра утром первым делам к врачу и берите медицинише атест. Обязательно пожалуйтесь, что ребенок вечером был расстроенный, плохо спал, в школу идти теперь боится и т.д. Нагоните побольше страху, короче. Пусть доктор все это зафиксирует письменно.

Я, к счастью, в такой ситуации не оказывалась, но из прочитанных здесь подобных тем вынесла одно - никаких устных контактов со школой и ЮА, только письменно!

Inna15 коренной житель12.12.17 18:34
NEW 12.12.17 18:34 

Мое мнение, драка в школе это повод для Ordnungsmaßnahme. С насилием нужно бороться.

И всем сообща. Излагайте на бумаге факты, подкрепляйте справкой от врача и фото, один экземпляр классному руководителю, второй директору школу.

Пусть родители второй пострадавшей девочки тоже письменно выскажутся.

Через какое то время поинтересуйтесь, какие Konsequenzen этот проступок имел.

У нас пару лет назад правило ввели, wer schlägt, der geht. Драчун отстраняется от уроков в тот же день, родители должны явиться и забрать ребенка. Одновременно делается термин с дирекцией и соцпедагогом.

Как ввели это правило, драк стало меньше. Родители не особо рады, когда им надо срочно в школу тащиться, а потом еще и разбираться, что к чему. Поэтому и вразумляют своих детей.

Как уже эта агрессия в школах надоелаdown

ск@зочник патриот12.12.17 18:37
ск@зочник
NEW 12.12.17 18:37 

а к ментам можно? я не знаю, несовершеннолетние, но все же?

TOBY Знакомая-Незнакомка12.12.17 19:09
TOBY
NEW 12.12.17 19:09 

И идите в школу не одна, а с мужем и требуйте чтобы разобрались, предупредите, если не будут разбираться Вы обратитесь в Schulamt, если Schulamt не поможет то обратитесь в Schulministerium, если там не помогут то Вы обратитесь ещё выше. Будьте уверенны, дайте им понять что Вы пойдёте до конца.

http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/ http://finenails.biz/
Светлана31 патриот12.12.17 19:11
Светлана31
NEW 12.12.17 19:11 
в ответ ск@зочник 12.12.17 18:37

можно, но они все равно в юа передадут, т.к. дети несовершеннолетние:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  Фентиплюшка коренной житель12.12.17 19:18
Фентиплюшка
NEW 12.12.17 19:18 
в ответ TOBY 12.12.17 19:09

Муж не пойдет. Сказал, это дети и конфликты нормальны, причем он сам по образованию педагог.безум Сказал, что югендамт разбираться не станет, а сначала отправит к соц.педагогу школьному, чтобы разбирались там, где были воспитательницы и т.д. Я уже с ним поругалась сильно, не знаю какая вожжа ему под хвост попала сегодня, но у него советы сводились "в следующий раз возьми стул и ударь ее, только по голове не бей", "не надо реагировать на провокации, уходи с комнаты когда она зайдет, если она тебя побьет, сама виновата, отреагировала на провокации" "вот вы слабачки, надо было ее связать и побить", "надо тебя на бокс отдать", причем за свои 36 лет этот человек даже ни разу не дрался. Я еще беременна и реагирую остро мне кажется, перенервничала опять жехмммЗавтра главное не разрыдаться от обиды. С утра к врачу пойдем, придется в школу опоздать.

ск@зочник патриот12.12.17 19:24
ск@зочник
NEW 12.12.17 19:24 
в ответ Светлана31 12.12.17 19:11

да и глупый вопрос. менты немецкие бабушку арестовать смогут, но если видят перспективы получить по морде, то идут домой.

Фентиплюшка коренной житель12.12.17 19:32
Фентиплюшка
NEW 12.12.17 19:32 
в ответ ск@зочник 12.12.17 19:24

дочь отказывается идти в полицию. сказала, что не пойдет писать анцайге и не хочет

сказала, хватит социального педагога

велосипедишна коренной житель12.12.17 19:40
NEW 12.12.17 19:40 

посоветовать не знаю что, хочу вас просто поддержать Дочурке- выздоровления.flower Жалко вашу девочку

. Но муж ваш в чем то прав( не вт ом что надо стулом бить или драться) но держаться подальше от этой девахи.. она могла бы вам и глаз покалечить. У таких детей нет чувства сострадания.. Могла и ручкой в глаз заехать.. и тем же стулом. Учите сообщать взрослым.о проблеме и не втягиваться в разборки.. мне так кажется.. безум

Ninolev патриот12.12.17 19:41
Ninolev
NEW 12.12.17 19:41 
в ответ Фентиплюшка 12.12.17 19:18

В какой-то степени ваш муж прав. Если эту дуру все будут игнорить, ей неповадно будет. Почему вообще к ней на ДР хоть кто-то пошёл, если она весь класс терроризирует? Вот пусть с теми и дерётся, кто у неё в подружках.

Со своим ребёнком тоже надо работать. Написала на доске - специально провочирует, а склоку получается ваша затеяла. Научите её относиться к ней как к дуре - мало ли что дура на доске напишет.

В остальном, конечно, к врачу и всё письменно, как тут и советовали. А себя вам беречь надо.

irinagerm местный житель12.12.17 20:06
irinagerm
NEW 12.12.17 20:06 

ужас... едьте к врачу сейчас в Киндерклиник, пусть снимет побои, завтра будет уже что-то письменное с чем идти. Я так понимаю драчунье тоже расцарапали шею? Как бы ее мама Вас не опередила. И берегите себя flower, я знаю как беременные могут перенервничать.

Фентиплюшка коренной житель12.12.17 20:14
Фентиплюшка
NEW 12.12.17 20:14 
в ответ велосипедишна 12.12.17 19:40

Я дочери говорила уже после конфликта, когда она спятала ее обувь в туалетном ведре. Сказала я запрещаю с ней играть, говорить и никогда она не придет к нам домой. Ее мама буровила меня взглядом на родительском собрании, ее дочь в курсе, что к нам домой нельзя и мне это не нравится.

У дочери под глазом царапина, и чуть дальше я заметила красная полоса тоже, без крови. Она мне утверждает, что с ней никто не играет, она сама навязывается. Что в коридоре эта доска была. Дочка у меня с повышенным чувством справедливости. Она и за других заступается, за ту девочку она заступилась и получила в итоге обувь в туалетном ведре. Сейчас ее возмутила эта надпись про то, что она корова. К счастью наверное, но Юлия и моя дочь не единственные свидетели, еще была подружка, недалеко, которая все видела. Так что завтра будет полный разбор конфликта. После уроков я пойду в оггс еще, чтобы выяснить, почему так происходит. Все воспитатели были на кухне, как сказала мне дочь. Наказание для этой девочки штрафарбайт, 10 страниц будет перпеписывать книгу. Тоже мне наказаниехммм

С мужем я даже говорить не хочу, выбесил.Тем более он сам никогда в жизни не дрался, а советчик такой. Побои получать мало больно, еще унизительно. Завтра посмотрю что там с подружкой, дочь сказала вся шея расцарапана до крови, как у нее наверное. Завтра у них балет и дочь отказывается идти туда, муж убеждает что должна, иначе Вики будет считать себя сильной. Я тоже ей говорила, чтобы даже сдачи не давала, сразу шла и сообщала и желательно прямиком к социальному педагогу и игнор полный. Но как она справится с ситуацией, я не знаю. Муж еще сказал, если я сейчас начну поднимать на уши всех, то этим испорчу дочери обучение. Говорит тут 1.5 года осталось, потерпи. Сказал к педагогу, в оггс и хватит на первый раз. Если конфликт повторяется, то можно через ЮА действовать.

Фентиплюшка коренной житель12.12.17 20:17
Фентиплюшка
NEW 12.12.17 20:17 
в ответ irinagerm 12.12.17 20:06

Она уже легла спать, завтра пойдем к терапевту перед школой. Потом в школу.

Драчунье ничего не было, это подруге моей дочери расцарапали шею. Моей дочери под глазом.

irinagerm местный житель12.12.17 20:20
irinagerm
NEW 12.12.17 20:20 
в ответ Фентиплюшка 12.12.17 20:14

трудно советовать, но вот я вижу ранка близко к глазу. У моих знакомых был случай, правда в детсаду, один агрессивный мальчик бил их сына частенько, разговоры-уговоры не действовали и как-то саданул ногтем в самый глаз. Ребенку стало днеём хуже (воспитатели хотели замять сначала), глаз покраснел и воспалился. Мать когда забирала сына, её уговаривали не идти к врачу. Но она пошла сразу к офтальмологу, то выписал ей аттест (непрошенно) и далее было разбирательство с садом, страховки с садом и сада с родителями мальчика. Вобщем пока письменно ничего не будет, никто не зашевелится. К сожалению.

Фентиплюшка коренной житель12.12.17 20:28
Фентиплюшка
NEW 12.12.17 20:28 
в ответ Ninolev 12.12.17 19:41

У них с Юлией совпали ДР, и девочки начали метаться, к кому пойти. Моя сразу пошла к Юлии, они как сестры. Мамы договорились между собой, что в детском центре устроят праздник для обеих и пригласят всех. Но вела себя Вики отвратительно, все внимание только на себя. В следующем году думаю больше не будет такого совместного ДР, научены горьким опытом.

А по-поводу провокации, я бы сама наверное поступила как дочь.

Фентиплюшка коренной житель12.12.17 20:36
Фентиплюшка
NEW 12.12.17 20:36 
в ответ irinagerm 12.12.17 20:20

у нее под глазом и сбоку глаза еще красная полоса, без крови правда, воспаление. у Юлии я посмотрю завтра, но дочка говорила, что выглядит ужасно и кровь была

Ту малышку она когда избила, тоже кровь была и душила еще. Спросила у дочери, с кем еще из класса у нее был конфликт, она сказала со всей школой почти. Почему никто не реагирует и она до сих пор с такими поступками учится, мне непонятно.

irinagerm местный житель12.12.17 20:40
irinagerm
NEW 12.12.17 20:40 
в ответ Фентиплюшка 12.12.17 20:36

видимо не было письменного сигнала...
Вы как мама лучше можете оценить состояние ребёнка и можно ли попытаться совместно с родителями другой пострадавшей девочки договориться. Однако если другая действительно терроризирует детей, то скорей всего так и останется. И что теперть это ещё полтора года и игнорить? При любом последующем случае я бы мчалась к врачу за освидетельствованием и давила на пострадавшую психику ребёнка.

anutik@ коренной житель12.12.17 20:47
anutik@
NEW 12.12.17 20:47 
в ответ Born28 12.12.17 18:12

Аня, мне просто ради интереса: словами наказать тех детей ты своего ребёнка не учила?! Я просто к тому, что мне казалось бы, что описанных тобой детей можно очень даже задразнить, если научить ребёнка как?! (У меня чрезмерно добрый сын, я поэтому интересуюсь практической стороной).

chlodwig местный житель12.12.17 21:00
NEW 12.12.17 21:00 

Напишите три письма

1 В школу

2 В Jugendamt

3 В Schulamt

В письме попросить оказать профпомощь этой семье в воспитании ребёнка, и

поскольку проблема вам кажется действительно сложной ,то вы обращаетесь

сразу в три организации!!

Они обязательно должны знать о двух других письмах.

Nataliek007 коренной житель12.12.17 21:20
Nataliek007
NEW 12.12.17 21:20 

Сперва идут к детскому врачу и фиксируют повреждения. Потом ПИШУТ письмо в школу.

злючка1 коренной житель12.12.17 21:36
NEW 12.12.17 21:36 
в ответ Фентиплюшка 12.12.17 20:17

Хорошую муж ваш позицию занял блин, теорию преподавать. Заставте его пойти с вами, он же по немецки вразы лучше вас говорит, пусть скажет в школе пару ласковых. Вам одной тяжело будет морально, еще расплачетесь.

неопытная патриот12.12.17 21:40
NEW 12.12.17 21:40 
в ответ Фентиплюшка 12.12.17 20:36, Последний раз изменено 12.12.17 21:41 (неопытная)
У них с Юлией совпали ДР, и девочки начали метаться, к кому пойти.
Спросила у дочери, с кем еще из класса у нее был конфликт, она сказала со всей школой почти.

Почему же девочки стали метаться, а не отказались идти к Вики, если у нее конфликт со всей школой?

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
irischka12 коренной житель12.12.17 21:44
irischka12
NEW 12.12.17 21:44 
в ответ Фентиплюшка 12.12.17 20:17

муж не прав, не терпеть надо ,а дерйствовать. Во-первых своих "потерпи" показываете ребёнку, что нифига вы как родители не способны защитить, что может повести за собой недоверие к вам : "что им говорить, всё- равно ничего не зделают"

по побоям надо было идти сразу к врачу, снимит побои, зафиксирует, на завтра дочь в школу не пускать, опять к врачу " плохо спала, кошмары снились, боится в школу теперь, траума у ребёнка"
и со всем этим " букетом" в школу, письменно. На родительском собрании тоже не плохо бы поднять этот вопрос, перед всеми,а не по углам "Маша Даше сказала" . Ну и что, что мама в род. собрании, отвечать за детей должны родители, не смогли воспитать, пускай чужие тёти/дяди стараются

удачи вам, а главное вам понять никто кроме вас вашего ребёнка не защитит, тут действует больше " кто первый настучал, тот и прав"

"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
  Фентиплюшка коренной житель12.12.17 22:01
Фентиплюшка
NEW 12.12.17 22:01 
в ответ неопытная 12.12.17 21:40

Потому что это дети. Сегодня лучшие подружки, завтра враги, послезавтра опять подружки через неделю уже лучшие подружки.

У дочери свой круг общения, но со всеми девочками она в хороших отношениях, на все дни рождения она получает приглашения, иногда встречаются и ходят в гости друг к другу.

Artemida_ коренной житель12.12.17 22:13
Artemida_
NEW 12.12.17 22:13 
в ответ Фентиплюшка 12.12.17 22:01
Потому что это дети. Сегодня лучшие подружки, завтра враги, послезавтра опять подружки через неделю уже лучшие подружки.

Или она их уже всех запугала...

может сможете еще родителей той "маленькой"девочки мобилизовать?....не спускайте на тормозах, она еще кого нибудь покалечит....нервов вам покрепче....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Lenin17 завсегдатай12.12.17 22:30
Lenin17
NEW 12.12.17 22:30 

Подговорите других детей пусть задире где-нибудь за забором темную устроят. Забыли как у нас в школах было?

Если жизнь повернулась к тебе задом, засади ей!
pupuzan посетитель13.12.17 09:28
NEW 13.12.17 09:28 
в ответ Фентиплюшка 12.12.17 22:01

У нас была подобная ситуация, также повторяющаяся. Мы недавно переехали, ребёнок пошёл в школу, не зная языка. На переменах к нему стал приставать мальчик из 4 класса (сын во втором ), как сказали учителя, неблагополучный , кидать палками, камнями, провоцировать словами (не знаю откуда, но тот мальчишка знал матерные русские слова и на перемене постоянно громко их кричал сыну), подходил и говорил, что сын dumm и т.п. обидные вещи. В результате - постоянно дрались на переменах, тот мальчишка провоцировал на агрессию сына, так как словами он не мог ответить, а только физически. В общем трындец, устали от этого все: и учитель, и мы, и сын. В общем, написали письменно учителю жалобу. Проблема ещё была в том, что всё это дело на перемене на улице происходило, а там все на ушах стоят и учителя ничего не видят. Самое главное, научили сына подходить и жаловаться. Он сначала ни в какую, что мол сказать не могу, что я ябеда чтоль.

А самое главное, объяснили, что ни в коем случае не реагировать на провокации. Показали вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=5rKysfzQxKs , объяснили откуда ноги у такого поведения растут.

Теперь алгоритм такой. Если кто-то подходит и говорит, например, dumm, т.е пытается словесно унизить, ребёнок реагирует правильно, как в видео, т.е. улыбается и на провокацию не ведётся, НО тут же поворачивается и идёт жаловаться. Если кто-то физически пристаёт (бьёт, толкает), то в конфликт не вступать - бегом жаловаться (наш пока не мог сказать, объяснял учителям жестами, говорил имя обидчика и показывал, что тот делает).

В нашем случае всё это сработало. Видео очень помогло!

Фентиплюшка коренной житель13.12.17 11:09
Фентиплюшка
NEW 13.12.17 11:09 
в ответ pupuzan 13.12.17 09:28

н.п. Рассказываю ситуацию. С утра приехали в школу, сказала учителю английского, что поедем к врачу и придет позже. Врач не очень хотел давать А-Тест, для чего, зачем и т.д. Написал, что царапина примерно 3 см, поцарапали в школе, что испытывает стресс. Заплатила 10 евро.

Далее поехала отвезла в школу дочь и сама приехала в 9-30, как раз большая перемена и в коридоре встретила учительницу ее классную. Она в шоке, сказала, что так больше продолжаться не может и стала искать психолога. В это время на школьный двор пришел папа подружки и как раз подошел психолог. Вики пряталась в туалете все это время, хотя никакой угрозы я не представляла, как и папа. Вики видела меня с утра, но мышью проскользнула в класс, все девочки и мальчики с класса и со школы уже были в курсе ситуации и подходили рассказывали, что им сделала Вики когда-то. Оказывается Юлию она ударила еще головой о стену и Юлия почти не спала, шея в порядке, небольшие полоски. Еще одну девочку кулаком в глаз. Многих царапала. Далее мы пошли к психологу с папой Юлии в кабинет. Психолог сказала, что Вики была у нее на прошлой неделе, потому что был конфликт какой-то сильный с 2 девочками. Я сказала, что так больше не может продолжаться и нужно что-то с ней делать. Она сказала, что Вики испытывает стресс, потому что с ней никто не хочет играть и дружить. Спросила, хочу ли я говорить с мамой и папой Вики, я сказала, что пока не готова и мне нужно время успокоится, что я беременна и для меня это стресс пока что. (Плюс ко всему я болею и у меня губы обсыпало (снизился иммунитет)). Папа Юлии готов говорить, я сказала максимум пока приму извинения, если они позвонят, но говорить буду позже. Итак все смотрят что с моими губами, я некомфортно себя чувствую. Она сказала, что сегодня будет говорить с девочками (подружки свидетельницы тоже вызвались). Она сказала, что еще вызовет меня и мы поговорим о результатах работы.

Выезжая со стоянки, увидела как приехала начальница ОГГС. Я поздоровалась и сказала, что хочу термин сегодня поговорить. Она вопросительно посмотрела, я спросила в курсе ли она что произошло, она сказала нет, что была на семинаре вчера. Я показала ей фото и сказала, что Вики мою дочь вот так поцарапала, а вторую девочку шею и ударила головой о стену. Она в шоке полном. Назначила термин на 12.30

Надеюсь, что все это принесет плоды и Вики наконец начнет думать, прежде чем что-то делать. Дочь кстати, несколько раз просыпалась ночью, я тоже в 3 ночи проснулась и уснула за полчаса до будильника.

Спасибо всем за ответы! С письмами в югендамт пока подожду

pal04 коренной житель13.12.17 11:21
pal04
NEW 13.12.17 11:21 
в ответ Фентиплюшка 13.12.17 11:09
С письмами в югендамт пока подожду

А зря. ИМХО, извинения и разговоры поведение этой девочки не изменят. Надо родителям прежде всего мозги вправить, а это сможет только ЮА.

whatever местный житель13.12.17 11:34
NEW 13.12.17 11:34 

простите, букв написали много´, но ситуация осталась "ныне там"... к врачу сьездили-молодец! а все остальное-блабла. будут дальше в стенах школы перемусоливать из пустого в порожнее, психологи, ОГС, учителя, будут еще эту Вики жертвой выставлять, вот увидите!

здесь на Ирму часто гонят, что она слишком жестко на все реагирует... а я вот считаю, в таких ситуациях только жестко и надо, иначе сопли эти жевать всей школой будут долго..им главное, чтобы за стены школы это не попало,иначе придется действовать, а не разговоры разговаривать...

Hermanlyu завсегдатай13.12.17 11:38
NEW 13.12.17 11:38 

судя по подобным постам, психологи как собаке пятая нога нужны вот таким вот Вики. Они только и могут пострадавшим объяснять про стрессы обидчиков. Нам вот предлагали все время походы к психологам на предмет смирения и принятия ситуаций, когда у подобных Вики "стрессы". Еще раз убеждаюсь, что отвечать на приминение силы детям нужно только силой,а потом разбираться у кого стресс был. Жаль не все дети это могут.

Фентиплюшка коренной житель13.12.17 11:50
Фентиплюшка
NEW 13.12.17 11:50 
в ответ pal04 13.12.17 11:21

Мой муж, бывший сотрудник ЮА, сказал, что первый вопрос, который задаст бератор, как решали дела со школой и к чему привело. Я думаю тот уровень на который мы вышли сегодня выше, чем что либо было. Я думаю, что родители до этого не приходили в школу чтобы решать конфликты с Вики. Теперь все будет по-другому. Сегодня она будет звонить родителям Вики и делать термин, о результатах работы она отчитается. Тоже самое с ОГГС и классной руководительницей. Дочь позже расскажет, какой разговор был в классе с классной. Через полчаса я поеду в школу в оггс, посмотрим что там выйдет.

листвяшка завсегдатай13.12.17 11:50
листвяшка
NEW 13.12.17 11:50 
в ответ irischka12 12.12.17 21:44

+1

велосипедишна коренной житель13.12.17 11:58
NEW 13.12.17 11:58 
в ответ Фентиплюшка 13.12.17 11:50

молодцы ! Начало положено! Ваш муж относительно ЮА- прав.

pal04 коренной житель13.12.17 12:00
pal04
NEW 13.12.17 12:00 
Мой муж, бывший сотрудник ЮА,

смущ

Пока будете отчеты и разговоры с классной перетирать, эта невменяемая девчонка еще пару раз успеет избить вашу дочь и другиъ детей ((

Что мешает делать все параллельно? Школа разбирается с девочкой, а ЮА - с ее родителями.

первый вопрос, который задаст бератор, как решали дела со школой и к чему привело.

Вот и расскажете, что пытались решать, результата ноль. Думаете

тот уровень на который мы вышли сегодня выше, чем что либо было

поможет?

Девчонке плевать на уровни, будет и дальше драться и пакостить.

mashash коренной житель13.12.17 12:23
mashash
NEW 13.12.17 12:23 

Unfallbeicht на основании справки у школы еще требуйте. На основании унфальберихт школа обязанна провести какие то ордунгсмаснаме (перевод в другую лернгруппе или исклучение на неделю или 2 из школы). А так будут только бла бла

Nereida патриот13.12.17 12:49
Nereida
NEW 13.12.17 12:49 
в ответ mashash 13.12.17 12:23

н.п. я вообще не понимаю, зачем родителям друг с другом разговаривать???тот кого вы называете в шкоел психолог - это социальный педагог имеется в виду?

irinagerm местный житель13.12.17 14:01
irinagerm
NEW 13.12.17 14:01 
в ответ Nereida 13.12.17 12:49

я думаю, чтобы разойтись мирно. только для этого. Другими словами, чтобы поговорить и оставить как есть.

Fishb коренной житель13.12.17 14:28
Fishb
NEW 13.12.17 14:28 
в ответ whatever 13.12.17 11:34

+1

Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
herbst2009 коренной житель13.12.17 14:33
herbst2009
NEW 13.12.17 14:33 
в ответ irinagerm 13.12.17 14:01

нп

тоже не понимаю, что за психолог, предлагает в качестве реакции школы родителям устроить встречу...какие-то функции возлагают на родителей других детей,,, и получилось, что как бы за ТС дело, она не может... зачем вообще с чужой семьей общаться, пусть это делают специалисты.

herbst2009 коренной житель13.12.17 14:39
herbst2009
NEW 13.12.17 14:39 
в ответ herbst2009 13.12.17 14:33

ТС

т.к. вы в положении, старайтесь все это заново не рассказывать и заново не переживать... да и ребенка не концентрируйте... вы все сделали, дайте школе время.

Фентиплюшка коренной житель13.12.17 15:02
Фентиплюшка
NEW 13.12.17 15:02 
в ответ pal04 13.12.17 12:00

Работы пока еще не было. Это все случилось вчера вечером под закрытие оггс.

Пришла я сегодня на разговор, сначала было 2 воспитательницы (без начальницы). Первое, что мне сказали, что было написано не Kuh, а Куль! Я от такой наглости ошалела и настаивать начала, что из-за такого, моя дочь никогда бы не конфликтовала, сказала, что я выяснила, что до этого они еще переругивались, в школе. Они подтвердили и мою версию таки приняли. Сказали, что вчера оставили как есть, потому что Вики была испугана и спряталась, когда пришел отец.

Далее разговор пошел такой. Моя дочь и Вики обе лидеры, но моя дочь имеет много подруг, чего не скажешь о Вики. Если например, моя дочь конфликтует с Вики, то вся армия ее подруг становится на ее сторону и не дружат с Вики, что ее сильно бесит. Воспитатели, когда в курсе (сказали они часто не в курсе конфликтов, так как девочки молчат) пытаются поговорить с конфликтующими сторонами, если например, моя дочь и Вики. Моя дочь складывает руки в качестве барьера и говорит, что она права и точка (к сожалению это правда, если она упирается, то с ней невозможно даже поговорить) и ей нужно иногда 2 дня, чтобы принять помощь или совет. Вики закрывается в себе, может прятаться и всегда в конфликтах проигрывает она, с ней никто не играет и не общается. Но учитывая, что она чуть что, распускает руки, неудивительно, что девочки не становятся на ее сторону. Бывает моя дочь конфликтует с кем-то из своих подруг и тогда никто из подруг не принимает ничью сторону и ждут в стороне, мирятся буквально на след.день. Но сказали, что у них своя лодка и они если против Вики, то дружат всей командой. Сказали из вчерашнего конфликта никто теперь не дружит и не общается с Вики, что доставляет ей боль. Это так, дети сегодня окружили мою дочь и все спрашивали как дела.

Я сказала, что когда они ругаются это ок, такое бывает, тем более между девочками, но распускать руки это последнее дело. Если бы она чуть выше поцарапала, то было бы все гораздо хуже и могло закончится плачевно. Они согласились со мной, сказали что Вики агрессивна и не умеет решать конфликты по-другому и с ней будут работать. Так же пригласят ее родителей и будут с ними говорить. Далее Вики должна будет сделать что-то для моей дочери: поделку, рисунок или что-то подобное, естественно извинения (вчера она извинялась, но моя дочь не приняла извинения - ей нужно остыть, на след.неделе я думаю она сможет ее выслушать и простить). Так же я сказала, что я советую полный игнор, может это непедагогично, но я не хочу чтобы они где-то играли вместе и т.д. Они не помню что ответили))Кивнули что ли

Сейчас будут работать с Вики и ее родителями соц.педагог и воспитатели оггс, в январе Вики будет посещать соц.педагога чтобы купировать агрессию.

У нее есть младшая сестра кстати, во втором классе, но моя дочь с ней общается и сказала, что она хорошая девочка и не дерется, она утром подходила к нам и сказала, что в шоке от поведения сестры.

Я это все рассказала мужу и он сказал, что все идет правильно, что чисто немецкий подход и по-другому не будет. В Шульамт я могу обратится, если посчитаю несправедливым решение или что конфликтная ситуация не разбиралась. Югендамт лишь предложит свою помощь, они имеют право отказаться и сказал ты ничего не сделаешь. Я буду наблюдать и ждать результаты работы.

Вики испугалась сильно. Она сегодня в ОГГС меня когда увидела убежала на кухню, хотя я даже на нее не смотрела. Думаю больше она себе позволять такое не будет.

Artemida_ коренной житель13.12.17 15:25
Artemida_
NEW 13.12.17 15:25 
в ответ Фентиплюшка 13.12.17 15:02
Думаю больше она себе позволять такое не будет.

Как только утихнут разговоры и пляски по поводу данного прецедента, она врежет следующему. От всего сердца желаю, чтоб это оказалась не Ваша девочка. У этого ребенка массивные проблемы, где слова и разговоры, как мертвому припарка. А все выносится на плечах детей..

pal04 коренной житель13.12.17 15:53
pal04
NEW 13.12.17 15:53 

Может, конечно, подход и правильный.. Но в Вашем посте - почти исключительно о том, как Вики испугалась, как она расстроилась, как ей больно и тп.

А меж тем она Вашей девочке чуть глаз не выбила. В школе учителя стараются уверить, что Ваша дочь мол тоже виновата. В чем? Что она тоже лидер? Ну так она же руки не распускает?

Лично мне было бы начхать на чувства Вики, если здоровье моего ребенка в опасности. О чувствах Вики пусть пекутся ЕЕ родители.

Но раз Ваш муж, как бывший сотрудник ЮА, говорит, что все правильно, то пусть будет так))

Отпишитесь, пожалуйста, о результатах, вдруг действительно разговоры и уговоры подействуют на малолетнюю бандитку.

Petrovich патриот13.12.17 15:55
NEW 13.12.17 15:55 
в ответ Artemida_ 13.12.17 15:25
У этого ребенка массивные проблемы, где слова и разговоры, как мертвому припарка.

интересно, как вы предложите решить проблему? спок

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
irinagerm местный житель13.12.17 16:05
irinagerm
NEW 13.12.17 16:05 

эта Вики просто нашла способ поведения как избежать неприятностей и всё - прикинуться бедной овечкой. Вобщем, как я и предполагала, когда-то в январе будут с ней проводить работу... смех.

Ничего не изменилось. До следущего происшествия.

Petrovich патриот13.12.17 16:08
NEW 13.12.17 16:08 
в ответ irinagerm 13.12.17 16:05
Вобщем, как я и предполагала, когда-то в январе будут с ней проводить работу... смех.

а что бы вы предложили?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
irinagerm местный житель13.12.17 16:11
irinagerm
NEW 13.12.17 16:11 
в ответ irinagerm 13.12.17 16:05

я понимаю, что сад и школа разные вещи и возможно разные повреждения были нанесены детям. Однако в саду у той знакомой после Unfall, все забегали, ребёнка постращавшего оградили от общения с агрессором. Агрессивного ребёнка перевели в другую группу и воспитатели коршуном следили, чтобы дети не пересекались.

Кстати как можно перепутать cool и Kuh, написанные на доске, для меня прямо загадка. Сразу вызывают доверие такие «кооперативные» педагоги.

Lenkaenka посетитель13.12.17 16:16
NEW 13.12.17 16:16 
в ответ Petrovich 13.12.17 16:08
общем, как я и предполагала, когда-то в январе будут с ней проводить работу... смех.
а что бы вы предложили?

Мне бы например было шайс егаль, что сделали с придурошной девочкой, пусть хоть у родителей отбирают! Если б она моему ребенку почти глаз выцарапала! Следующий раз уж не промахнется.

Тут действия должны быть очень жесткими.

Мало того, что я наслышана, что слабых детей третируют бесконечно, так еще и одна психопатка всех царапает и душит.

Офигеть- это начальная школа или зона с урками?🤤

Lenkaenka посетитель13.12.17 16:20
NEW 13.12.17 16:20 
в ответ Фентиплюшка 12.12.17 17:39, Последний раз изменено 13.12.17 16:22 (Lenkaenka)

Научите свою девочку давать отпор словами. Просто натренируйте ее. А если идет физическое насилие, то натренируйте бить поддых. А мальчиков пониже.

У нее уже есть боевой характер, она не ломается. Это прекрасно!

Сейчас сформировано общество, отличное от того, что было 20 лет тому назад.

Хотя моя парикмахер мне много рассказывала, как ее юные нацисточки те же 20 лет тому назад избивали в школе как русскую.

Petrovich патриот13.12.17 16:23
NEW 13.12.17 16:23 
в ответ Lenkaenka 13.12.17 16:16
Мне бы например было шайс егаль, что сделали с придурошной девочкой

достойное предложение, принимается! спок

Artemida_ коренной житель13.12.17 16:27
Artemida_
NEW 13.12.17 16:27 
в ответ Petrovich 13.12.17 15:55
интересно, как вы предложите решить проблему

Как минимум на неделю исключить из школы (уже родителям в напряг будет), при повторении совсем.

pal04 коренной житель13.12.17 16:46
pal04
NEW 13.12.17 16:46 
в ответ irinagerm 13.12.17 16:11, Последний раз изменено 13.12.17 16:47 (pal04)
ати как можно перепутать cool и Kuh, написанные на доске, для меня прямо загадка.

Элементарно, Ватсон 😀

Это Вика так учительнице объяснила. Удивительно, что уч. такое явное вранье скушала ( или сделала вид). Девчонка не только агрессор, но и врунья и манипуляторша. Согласна с предыдущим оратором, что поведенческих проблем у этой девочки навалом, а родители считают, что все ок. Мне вот тоже сомнительно, что разговоры помогут, все слишком запущено, но посмотрим. Надеюсь, тс отпишется.

Julcka коренной житель13.12.17 16:58
Julcka
NEW 13.12.17 16:58 

В общем вывод - они работали в направлении: то что сделала Вики не так уж и страшно, и вообще ваша дочь сама виновата. Они подготовились и были вдвоем. А вы беременная и одна (скажите спасибо вашему мужу). Очень заметно кстати, что ребенок ему не родной.

Вам надо было самой перехватить инициативу и спросить, что они скажут начет Aufsichtspflicht. Где был соответствующий персонал и почему дети находились без присмотра?

Мой вам совет - по следам разговора, как бы подводя итоги, напишите письмо на имя директора школы. Поблагодарите за разговор. Опишите все события, начиная с самых ранних. Укажите на конфликты с другими детьми, Agression и Gewaltbereitschaft этой девочки. Укажите на то, что у вас сложилось впечатление, что вам пытаются объяснить причины поведения агрессивного ребенка. А вас интересуют, какие гарантии безопасности вашего ребенка и остальных детей в классе.

Попросите письменного отчета о принятых мерах. При отсутствии результата вы оставляете за собой право обратиться в вышестоящий инстанции.

Как с немецким у вас? Если надо выставляйте письмо тут - подкорректируем.

PS если бы меня муж беременную отправил одну на разборки, я бы его прибила наверное.

pal04 коренной житель13.12.17 17:09
pal04
NEW 13.12.17 17:09 
в ответ Julcka 13.12.17 16:58

Где Ирма?????☺

jamery прохожий13.12.17 17:31
NEW 13.12.17 17:31 

Я не понимаю, что вам мешает спокойно, но жестко сказать, что это абсолютно не ваши проблемы, что там у этой Вики за стрессы и как с ней не хотят дружить? Ваша проблема - это физическое и психическое здоровье вашей дочери, на все остальное и остальных наплевать, вы не обязаны ни в чье положение, каким бы оно ни было, входить. И если на ее здоровье и благополучие будут продолжать покушаться - подчеркну, НАПЛЕВАТЬ по каким причинам! - вы примете меры не только по отношению к девочке и ее семье, но и к школе, раз у них все так паршиво организовано, что не могут уследить. Они пытаются сместить фокус с вашего ребенка, за которого вы имеете полное право волноваться, на совершенно чужую агрессивную девочку, которой ни вы, ни ваша дочь ничего не должны. Не поддавайтесь

Фентиплюшка коренной житель13.12.17 17:42
Фентиплюшка
NEW 13.12.17 17:42 
в ответ Julcka 13.12.17 16:58

Там сначала было 2 воспитательницы, но потом одна вышла и пришла начальница и разговор перешел в более спокойное русло. Я себя чувствовала комфортно и не боялась.

Насчет мужа. Я вчера с ним сильно поругалась, он сказал, что у него другая точка зрения на происходящее и из-за этого он останется дома чтобы не было расхождения во мнении. Да Вики ужасно себя ведет, но это дети и Вики не заслуживает наказания - исключения из школы к примеру, я вчера была очень зла. Ну и сказал, что в деревенской школе не исключат, а вот отношения дочери подпортить могу. Но она у меня отличница, все контрольные 1, на днях по спорту золотая медаль. Насчет не родной. Да он отчим, но поверьте, что у них очень открытые и теплые отношения, он ее укладывает спать бывает, для него она дочь как он говорит, бывает конечно может наказать - попросить посидеть в комнате за плохое поведение или поговорить строго. Они вон недавно были без меня, я с сыном в больнице лежала, и утром расчесывал и в школу отправлял и кормил ужинами, на работе взял отпуск на полдня, после школы ко мне ездили в больницу. После этого мы все заболели и вот он до сих пор не может оклематься. Мы с ним находим обычно понимание и одно направление, сейчас он считает, я слишком жестока к Вики ну и из вредности думаю тоже, что я его квалификацию педагога поставила под сомнение) Плюс на родительские собрания, на разговоры он всегда ходит к ней, обеспечивает.

Julcka коренной житель13.12.17 17:52
Julcka
NEW 13.12.17 17:52 
в ответ Фентиплюшка 13.12.17 17:42

насчет мужа, может я и неправа конечно, вам виднее. Сужу по своему мужу, он за наших детей порвет вклочья.

И все же остаюсь при мнении - пишите письмо. Можно даже похитрее сформулировать - мол Вики своим поведением просто кричит о помощи, возможно она подвержена насилию в семье или еще где, и это хорошо что бедному ребенку будет оказана проф помощь.

Но для вас как родителя безопасность вашего ребенка превыше всего, и далее по тексту....

Чёрный Ангел патриот13.12.17 17:56
Чёрный Ангел
NEW 13.12.17 17:56 
сейчас он считает, я слишком жестока к Вики

а как бы он себя повёл если бы его сына избили, тоже было бы слишком жестоко к Вики?

Фентиплюшка коренной житель13.12.17 18:02
Фентиплюшка
NEW 13.12.17 18:02 
в ответ pal04 13.12.17 15:53

Я передала нить разговора. Мы беседовали более получаса. Они говорили, что не стоят на стороне Вики, чтобы я не думала так. Но сегодня начинается работа с ней и чтобы я не волновалась. Я просила и соц.педагога и их последствий для девочки. Мою дочь выставили как провоцирующую сторону. В таком контексте, что как моя дочь говорит например, подружки не выясняют, права она или нет, а просто становятся на ее сторону. Например, Вики я думаю выкручивала в сторону, что на доске написано было Куль но все поверили дочери и ее подругам. Хотя Юлия же была там (насчет нее они вообще считают, что у нее нет своего мнения совсем, только как моя дочь говорит). Хотя я так не считаю, да она такая нежная и спокойная девочка, неконфликтная. Они лучшие подруги с 1 класса, каждую неделю они точно после школы встречаются, ночуют друг у дружки, вместе пекут печенья, берут ее иногда даже в католическую церковь, они даже похожи. Как сестры.

Я очень надеюсь, что мои действия понесут для нее последствия и поведение выровняется. Если нет, то пойду уже дальше сразу без компромиссов, а тест есть, фото тоже . Понятное дело, что она актрисуля и лиса, строит из себя несчастную (хотя я представляю какого быть у всей школы в игноре) что будет выгораживать, что она хорошая и писала Куль. Это сказала воспитатель, которая вышла. Я с ней никогда не разговаривала, всегда мельком видела. А вот с начальницей и второй воспитательницей мы и виделись и говорили, они на рождение сына связали пинеточки, подарки подарили.

Сейчас осталось до каникул немного и думаю это будет не так быстро, вся работа. Но я отпишусь. Забот у них хватает, но все вечно происходит или в пятницу или под конец дня. Сейчас жду дочь с балета, посмотрим что расскажет, что было в школе и на балете.

Фентиплюшка коренной житель13.12.17 18:17
Фентиплюшка
NEW 13.12.17 18:17 
в ответ Чёрный Ангел 13.12.17 17:56

Он не дрался никогда. Он не знает, что это такое, бабулин внучок)Большинство школьных дней он провел в кровати из-за болезни, в санаториях. Но учился на отлично, сдавал все без проблем. Он сам не конфликтный, раз наверное на меня накричал, я его довела действительно. По-поводу сына я задавала вопрос, если бы нашего сына так. Но у него сейчас уже из вредности противоположное мнение. Говорит, что просто поговорит как в случае с дочерью я сделала или я пойду, у меня опыт есть😃. Но уже допускает, что сын характером не в него и поэтому жалобы на него будем принимать мы.

Я вчера писала. Он до сих пор считает, что нужно ее побить девочкам. Я конечно такое не озвучивала воспитателям. Не хочу стобы моя дочь дралась и сказала, что если бы она себя так вела как Вики, мне было бы очень стыдно.

irinagerm местный житель13.12.17 18:38
irinagerm
NEW 13.12.17 18:38 
в ответ Фентиплюшка 13.12.17 18:17
Он до сих пор считает, что нужно ее побить девочкам. Я конечно такое не озвучивала воспитателям.

О, как. Так Ваш муж очень даже адекватен. Это наверное самое действенное и быстрое. Только вот я тоже была бы против драк своей дочери. Но читая форум здесь, моё мнение начинает меняться... 😬 уже думаю вместо танцев отдать свой цветочек на тай-бокс или что-то подобное для защиты себя в крайнем случае...

Отступление: в нашем городке год назад был скандал в одном из самых лучших частных садиков. В прессе такую бучу подняли, а один воспитатель (мужчина) потерял работу. Вобщем был и есть в саду один агрессивный ребёнок, который несмотря на все старания воспитателей бил втишушку других детей. И как-то раз один воспиталь не выдержал и в ответ на очередную жалобу жертвы ответил, просто ударь в ответ, чтоб мало не показалось.... и знаете, все родители разделили его мнение, кроме родителей агрессивного ребёнка. И такое бывает, официально порицают, а в частном порядке говорят, что правильно сказал.

rozinata коренной житель13.12.17 18:41
rozinata
NEW 13.12.17 18:41 
в ответ Фентиплюшка 13.12.17 18:17

А почему вы учителей называете воспитателями?

pal04 коренной житель13.12.17 18:43
pal04
NEW 13.12.17 18:43 
в ответ Фентиплюшка 13.12.17 18:02
Я очень надеюсь, что мои действия понесут для нее последствия и поведение выровняется. Если нет, то пойду уже дальше сразу без компромиссов, а тест есть, фото тоже .

up

Вы молодец! Поддерживаю flower

Фентиплюшка коренной житель13.12.17 18:54
Фентиплюшка
NEW 13.12.17 18:54 
в ответ rozinata 13.12.17 18:41

В школе учителя, в оггс воспитатели? Ну я соц.педагога психологом еще называла)

Фентиплюшка коренной житель13.12.17 19:05
Фентиплюшка
NEW 13.12.17 19:05 
в ответ irinagerm 13.12.17 18:38

Я считаю, что драться последнее дело. Моя дочь в саду укусила девочку за попу, сильно, звонили мне ее родители сразу же после инцидента и я беседовала потом с воспитателями. Причем у нее отобрали игрушку ее же, которую она из дома принесла, она повторила просьбу 2 раза и девочка смеялась и дразнилась и она укусила за попу. Мне было ужасно стыдно! Были и драки, но когда ей года 3-4 было, там не умение контролировать эмоции. В саду я еще считаю за норму такое поведение, малышам тяжело контролировать эмоции. Сын иногда лупасит сестру, она не дает сдачи. Может выгнать из комнаты своей, говорит мне или если уж чем серьезным лупанет (последний раз было железным автобусом неожиданно по голове) то у нее крик и уход в комнату, в последнем случае она его наказывает и не играет с ним до следующего вечера.

Я не хочу драк дочери. Она отличница, хорошая девочка, послушная, кушать стала почти все, читает много.Не хочу задиру дочь

Sissi патриот13.12.17 20:07
Sissi
NEW 13.12.17 20:07 
в ответ Im Wald 12.12.17 18:23

Если родители сами в ЮА не обратятся, школа постарается замять. Они не любят выносить сор из избы. Не хотят подмачивать себе репутацию , но если родители пострадавшей заявят письменно в своей жалобе, мол такое письмо параллельно будет отослано в ЮА. Вот тогда они закипишуют. И родителям той девочки будет , мягко выражаясь, очень неуютно сохранять безучастность к тому , что вытворяет их дочь .

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Sissi патриот13.12.17 20:12
Sissi
NEW 13.12.17 20:12 
в ответ Светлана31 12.12.17 19:11

ничего они не передают, отписку пришлют, что ребёнок младше 14 лет не несёт ответственности. Надо не на самого ребёнка, если уже в полицию идти заявлять, а на родителей, за бездействие. Я бы так и обозначила, что с моей точки зрения бездействие и попустительство является либо одобрением, либо безразличием.

Никто же не признается , что ему безразлично с кем, где, и что делает его ребёнок. Значит одобрение

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
rozinata коренной житель13.12.17 20:25
rozinata
NEW 13.12.17 20:25 
в ответ Фентиплюшка 13.12.17 19:05

А ОГГС -ето что такое?

Sissi патриот13.12.17 20:26
Sissi
NEW 13.12.17 20:26 
Сейчас будут работать с Вики и ее родителями соц.педагог и воспитатели оггс, в январе Вики будет посещать соц.педагога чтобы купировать агрессию.

Дай Бог. Не отпускайте ситуацию. Я в такой была, в ЮА правда не ходила, но в школе пригрозила , что если не примут меры то пойду. Меры школа приняла, . У нас было сложнее, дети которые моих девчёнок дёргали, жили у нас во дворе. И это переносилось со школы "домой". Но там весь двор стонал просто от детишек этой семейки. Видать сильно их прижучили, они вообще съехали и из дома, и со школы свалили, может в другую землю подались.Там папа с утра уже около киоска за пивком очередь занимал, мама неухоженая, в квартире грязь, вонь и куча кошаков, таких же как их хозяхка. Мама была неадекват, папа такой же. Спокойно и рассудительно что-либо с ними решить было невозможно. Мне наш хаусмастер посоветовал даже и не пытаться больше, когда я , такая правильная мама, решила по-дружески , обсудить проблему. Думала: ну мало ли, дети...

Ninolev патриот13.12.17 20:37
Ninolev
NEW 13.12.17 20:37 
в ответ rozinata 13.12.17 20:25

продлёнка

neteli21 завсегдатай13.12.17 22:14
NEW 13.12.17 22:14 
в ответ Ninolev 13.12.17 20:37

НП. В первую очередь виноваты родители. Что-то в семье не так, раз ребёнок агрессию в школу приносит. Я не оправдываю девочку, но её поведение имеет причину. И как следствие от этого страдают другие дети. Нужен хороший психолог, чтобы выявить эту причину, иначе всё бесполезно. У нас соседка всю жизнь в активном поиске. Имеет дочь-второклассницу. Ребёнк ведёт себя ужасно. Учителя её просто выгоняют из класса, так как она и под парту может залезть и лает и рычит или орёт просто так. А всё дело в том, что к маме часто приезжают потенциальные кавалеры и как правило с ночёвкой. Вот ребёнок и не может найти объяснение , почему мама спит с разными дядями. От сюда и поведение такое.Психология слабая не воспринимает то, чему пока нет у ребёнка объяснения. Но подсознательно ребёнку кажется, что мама что то не хорошее делает. А так как ребёнок больше всего любит маму, то всё плохое получают посторонние, в данном случае учителя. И от того что мама дура ребёнок оказывается в такой ситуации. Это та же депрессия, только детская. В отличии от взрослой она всегда агрессивная.

Born28 патриот16.12.17 19:24
Born28
NEW 16.12.17 19:24 
в ответ Julcka 13.12.17 17:52

Не согласна про родной/неродной. Наш родной папаша все перекладываете на меня. Нашего ли сына отдубасили или он нечто говнистое сделал- все я разгребаю. Это от самого человека зависит

В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
olga020 коренной житель17.12.17 00:52
olga020
NEW 17.12.17 00:52 

У моего сына в первом классе такой мальчик был.Дрался со всеми, так родителей допек так что они добились что бы к тому мальчику приставили соц педагога, которая за ним по пятам на паузах ходила.Кстати говоря я потом от знакомой узнала что тот мальчик на учете у психиатра стоит и принимает таблетки.Слава богу мой сын во втором классе перешел в другую школу .А вообще конечно кошмар когда не знаешь что с твоим ребенком может случится в саду или школе.У нас в саду конфликт был, мы написали анцайге в полицию и там уже они сами разбирались.Но у нас немного другая ситуация была.Вам правильно говорят что надо все в письменном виде решать иначе толку не будет.

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
Счастьевдруг коренной житель17.12.17 02:34
Счастьевдруг
NEW 17.12.17 02:34 

Учите дочку уходить от конфликта. Быстро, резко, демонстративно. Вплоть до того, чтобы умела отбегать в нужный момент. Словами, я бы тоже не советовала с бестолковыми детьми кидаться. Расскажите, как ставят в игнор плохих людей, с ними не спорят, их сторонятся. Увидела , что к ней заговаривает, улыбнулась загадочно и ушла нос кверху.

Frau Doctor постоялец21.12.17 11:33
NEW 21.12.17 11:33 

Karina2007 патриот21.12.17 12:44
Karina2007
NEW 21.12.17 12:44 
в ответ Фентиплюшка 13.12.17 19:05

жалко вашу девочку,

у нас уже было несколько разборок в школе, всё затихает на время потом по новой начинается. (это с сыном)

у меня тоже отличница доча, вообще ТТТ молодчинка, первая никого не трогает, помогает другим деткам,

но уже 2 раза была разборка по поводу разбитых носов, её обзывали, толкали, она с одного удара разбивала нос обидчикам, (в саду тоже был такой случай, но там мальчик плюнул ей в лицо за что и отхватил) ну сходила я послушала, покивала, в итоге сказала будут лезть- будут получать в ответ.

и что интересно, больше они её не трогают, те дети, вообще не трогают.

Karina2007 патриот21.12.17 12:48
Karina2007
NEW 21.12.17 12:48 
в ответ Born28 16.12.17 19:24

у моих тоже родной папа, но в школу на какие либо разборки он никогда не пойдёт, всё я.

он всё может с детьми дома делать, куда то отвести, сходить, но разбираться, доказыварть, спорить- это не про него.

и в школе он никогда не дрался, а я дралась смущ

Frau Doctor постоялец21.12.17 12:51
NEW 21.12.17 12:51 
в ответ Karina2007 21.12.17 12:48

Да уж лучше маме на разборки ходить.

а то если встретятся два папаши ( в худшем случае русский и турок), то и до перестрелки может дойти))

Petrovich патриот21.12.17 13:42
NEW 21.12.17 13:42 
в ответ Frau Doctor 21.12.17 12:51
а то если встретятся два папаши ( в худшем случае русский и турок), то и до перестрелки может дойти))

На дискотеке в Германии русский в майке с надписью: "У турков три проблемы". К нему тут же подходит турок и спрашивает:
- Ты чего? Проблем ищешь? Ты наехать хочешь?
- Это ваша первая проблема. Агрессивность. Вы всегда пытаетесь создавать проблемы на пустом месте.
Когда дискотека заканчивается, русского уже подкарауливает группа турков.
- Сейчас ты ответишь за свои слова, - говорят они.
- Это ваша вторая проблема. Вы не можете решать свои проблемы сами и сразу собираете своих по любому поводу.
- Да как ты смеешь с нами так говорить!?! - турки повыхватывали ножи...
- Это ваша третья проблема, - продолжает русский. - Вы всегда приходите на перестрелку с ножами.
Dennis BV посетитель08.01.18 02:20
Dennis BV
NEW 08.01.18 02:20 
в ответ Petrovich 21.12.17 13:42

Русские проигрывают туркам

1 2 3 4 5 все