Распределение денег и трата бюджета на ребенка
А как это реально происходит?
Как вы решаете, с чеьего счета будут происходить оплаты за телефоны , квартиру, детский сад, Интернет , электроэнергию и т.д.?
почти все со счета мужа
А если вы вдвоем в магазине , то кто оплачивает покупки ?
я
Просто уже на кассе на ленте делите на две кучки , что один оплатит, а что другой ?.
бывает и так
это аморально и вас снова пугает? ![]()
мне лично смысл не очень понятен.
Вы наверняка какие-то преимущества видите в разделении счетов, но со стороны не очень ясно, в чем они.
Speak My Language
Согласна есть всякие варианты решений...так ваши наверно после школы сразу работать пошли и не учились или учились и кредит в банке брали. Ведь учиться и жить, есть, одеваться сдуденту, надо кому то оплатить ? Или кредит брать или работать после лекций или тратить накопленные КГ. Есть у меня знакомый который не работал , а учился толко . В результате после окончания учебы долг банку в размере 30 000. Также есть студентка которая приходит и за 10 евро рептиторством зарабатывает. А есть категория кот. спят с влдельцем квартиры потому чтоу них нет денег за жилье оплатить... так что МАкд не худщий вариант
вы типа меня подколоть хотите? Не выйдет. Можно не откладывать детские, можно достаточно зарабатывать родителям, чтобы хватало на содержание учащихся детей.
Ну и не все, кто не идут в институт, идут сразу работать. Что у вас за какие-то странные представления о жизни.
Кстати, те, кто делают аусбильдунг не так много получают, их зачастую тоже поддерживают материально родители.
А, если у родителей нет возможности поддерживать или по другим причинам, взрослым детям надо самим подрабатывать, то тоже ничего страшного. Кроме тех специальностей, где работа вредит учебе. Основная масса студентов вполне тянет и то и другое. Прям без отложенных с пеленок детских, невозможно в Германии образование приличное получить.
, в чем они.
например, четко видно на что и сколько уходит, по-сравнению с тем, как раньше было. и оба экономнее как-то, что остается- несу на шпарбух. с премий мужа, например. а раньше все улетало куда-то. мне удобно и не хочу как раньше. форум меня не убедит, что надо одно конто а иначе че это вообще за семья и т.д.))))
Просто раньше, судя по всему, никто не желал следить за расходом/приходом по одному счёту. Ну а сейчас каждый за своим счётом следит, вот и стали видеть что и куда уходит. В целом, если бы было желание, то и общий счёт точно также можно было под контролем держать. Но, похоже, каждому из вас лень на себя эту обязанность взваливать, вот и занялся каждый своим счётом. Тоже вариант, раз лично вам так удобнее.
У нас 3 счёта (один из них Haushaltskonto), и лично мне тоже так удобнее, хотя за всеми тремя слежу сама. Муж со "своего" счёта пару раз в месяц деньги снимает, и рассчитывается, в основном, наличкой.
он не любитель всех финансовых дел, за финансовые вопросы все отвечаю я. Поэтому если были разные карты, то они всегда были у меня. На мелкие расходы он калымил, не потому что ему не давала, а так сам хотел.
Типичный расклад в матриархальной семье.
... тиотка заведует ресурсами и управляет, мамсика держат в семье в качестве рабочей скотины.
У нас 3 счёта ... за всеми тремя слежу сама.
Это правильно! Командовать парадом, в матриархальной семье, должен кто-то одна! 
никто не желал следить за расходом/приходом по одному счёту. Ну а сейчас каждый за своим счётом следит, вот и стали видеть что и куда уходит. В целом, если бы было желание, то и общий счёт точно также можно было под контролем держать.
раньше это было на мне, теперь и у мужа забота появилась.
Ну матриархата у нас нет, от слова "совсем". У нас равноправие) И вы конечно грубо сказали про скотину. Все совсем не так. То есть я должна сунуть ему в карман или кошелек деньги или сказать иди плати сам, даже если он этого не хочет?