Распределение денег и трата бюджета на ребенка
Почему бы и нет? Я сама имела такую историю. ПО приезду записалась на какие-то компутерные курсы при центре интеграции, типа того. Там выделялась одна парочка. Она в чернобурке до пят в шапке с чернобурным хвостиком и в брильянтах. Там народ был простой, с хаймов, немецкая эмиграция, а эта тетя, я так понимаю, ей было лет 50, прямо звездила. Муж шуб до пят не носил, но и не оборванец. Таких людей можно встретить в аэропортах, рейс на Салехард, в общем дорого-богато. У женщины было непропорционально большое лицо, как сковорода, такой луноликий головастик. И смотрели они на всех как на грязь из-под ногтей, жарптица в стае воробьев. Прошло время, подходила я к нашему бецирксамту, по совместительству и социяламту. Вываливает оттуда парочка, очень смешно одетая, она в какой-то кургузой
куртешке обрямканой, на попе большой натянута, он тоже как бомжара. Но я знаю, что я их знаю! Знаю, что это русские. Вот знаю и все! И они глаза отводят, тоже вижу меня опознали. Хоть тресни не вспомню таких знакомцев. Но луноликое лицо и голова размером с ведро вернули мою память. Это те, с повадками английских королей за социялом "нарядились"
. ![]()
Мне сразу в голову картинка пришла,речка и тетки с тазиками полощущие белье 🤣🤣🤣
Других общественно бесплатных мест постирушек не знаю.
Вместо света, самолельная свечка из куска картошки и бинтика в масле на тарелочке.
(Ну это я так по доброму пошутила)
Это те, с повадками английских королей за социялом "нарядились"
у меня была тут одна знакомая, она не русская а то ли узбечка толи таджичка, неважно, она путцала по-черному + социал конечно и всегда всем говоруила: я имею больше вас. другим советы давала, рассказывала, что когда в АМС ходит на термины и еще в каритас, если например к бесплатному анвальту надо, то у нее есть спец. одежда очень бедная для этих случаев специально. говорила, что если так нарядишься то каритас может даже одноразовую денежную помощь выделить
"за что должна платить жена, а за что муж" и я всегда думала: "что ж это за семьи такие, где такие вопросы вообще возникают?"
у меня такой вопрос возникает уже перед созданием семьи. считаю, что распределение финансов очень важная тема и надо обязательно обговаривать. но тут смотрю, это всех так удивляет, значит я одна такая. ну тема о киндергелд конечно дикость, на детей тратится столько,сколько нужно и намного больше даже.
По сути вопроса: из 192 евро только на одни булки (завтраки) уходит порядка 40-45€ в месяц. На кружки везде вожу, одеваю, пою, кормлю 😂😂😂😂😂, какие-то поборы в школу, то по 2€, то по 10€, киношки, попкорн, дни рождения друзей. Книги и тп. Страшно подумать во сколько все это в месяц выливается
// у меня такой вопрос возникает уже перед созданием семьи //
То есть ещё до свадьбы договариваетесь, кто за что платит? А смысл тогда вообще жениться, если всё-равно каждый потом свои денежки считает?
// считаю, что распределение финансов очень важная тема и надо обязательно обговаривать //
Я тоже так считаю и тоже с мужем обговариваем крупные расходы. Но расходы из нашего общего бюджета, а не из бюджета каждого в отдельности: мужа, жены и детей.
Тем более, что это и легче: сложили всё в один котёл и каждый берёт, сколько ему надо.
Для меня лично дико слышать такое "я плачу за квартиру, а муж платит за еду". А если у мужа деньги кончились, то все сидят голодные, или как?
А если бы не платили эти 192 евро, то и не рожали бы? Или кто тогда должен был бы платить за ребёнка, мама или папа? Или "скидывались" бы по 96 евро в месяц?
Как только нас наши родители вырастили без киндергельда?
А как на счёт еды, детский садик, мебель в детскую комнату, дорогие игрушки на большие праздники, это тоже у вас за счёт детских или родительский вклад тоже есть?
а что можно купить на 190 евро, даже чисто на продукты ребёнку не хватит, вещи - куртка, джинсы и кофточка и нет 190 евро
.
,
Я где-то писала, что родила ребёнка из-за детских денег? Эти деньги-капля в море трат на ребёнка, и для моего сына мне ничего не жалко. И нечего тут ядом брызгать!!
Н. П.
Вангую: знакомая ТС вышла за местного социальщика замуж. Наверняка имеется ребенок от первого брака, которого щедрый отчим предложил содержать на детские деньги. Мог и их зажать. Другого объяснения для возникновения такого вопроса у меня нет😕