Распределение денег и трата бюджета на ребенка
Тут время от времени появляются темы типа "за что должна платить жена, а за что муж" и я всегда думала: "что ж это за семьи такие, где такие вопросы вообще возникают?" Оказывается, бывает ещё хуже, когда спрашивают, за что должен платить ребёнок из своих детских денег! Куда мир катится. .
А как на счёт еды, детский садик, мебель в детскую комнату, дорогие игрушки на большие праздники, это тоже у вас за счёт детских или родительский вклад тоже есть?
Нету родительского вклада. Если 192 евро закончились, то ребенок пьет водичку в долг и ждет следующего поступления денег на счет.
Какие дорогие игрушки на большие праздники Вы имеете ввиду? судя по тому, что у Вас не исключается возможность покупки их из детских, это могут быть только нарисованные плейстешн и смарфоны. На 192 евро можно даже их цветными карандашами нарисовать.
Есть ещё люди, которые дома стараются не стирать, чтобы не тратить воду и штром. а бегают кудато в казеные места, где есть возможность постирать на халяву.
Это где есть такие рыбные места? Ну ладно просто постирать, можно на озеро сбегать, а электричество где нахаляву?
Значит, не только у меня такая реакция, если честно, постановка вопроса просто ввергла в шок.
Ваш вопрос убил. Честно.
Эти деньги - приятное дополнение к семейному бюджету. От государства. За то и частично на то, что вы растите будущего налогоплательщика. В какой семье, скакими принципами и структурой доходов-расходов эти деньги могут покрыть нужды ребёнка, я даже представить боюсь. У нам они едва покрывают детсад до 12.00.
бегают кудато в казеные места, где есть возможность постирать на халяву
А где есть такие места? Мне в голову только тюрьма и армия приходят.
КГ просто капают на счет вместе с зарплатой. На эти деньги живем все вместе. Это ж как надо заморочиться, чтобы еду высчитывать? Отдельно что ли готовить ребенку? А самое главное - зачем?
Вообще не высчитываю влезают ли мебель и одежда в сумму КГ. Они должны влезать только в наш общий семейный бюджет. Непонятен вообще вопрос, расшифруйте что ли? Вот месяц с днем рождения малыша. Заплатил ребенок сам себе за сад, продуктов купил (запас макарон на месяц судя по всему), тут еще игрушка в подарок от родителей (хотя типа тоже за счет ребенка, нормальный подарок такой
), родители еще праздник устроили - давай, малыш, деньги сдавай. Кредит ему от родителей на последующие месяцы открывать?
![]()
Значит, не только у меня такая реакция, если честно, постановка вопроса просто ввергла в шок.
и ведь до пятницы далеко еще, даже попкорном не запаслись
а мне даже и попкорн низзя, зож)) ну правда вопрос странный...
А я вообще на работе сижу и ржу без остановки. Коллеги заходят, а я всем улыбаюсь
надо же вообще такую тему придумать. Хотя почему бы и нет: темы, когда муж считает йогурты в холодильнике и немки с небритыми подмышками уже поднадоели. А вот такой еще не было!!!
Логично что это деньги ребенка, т.е. ему на них покупается одежда, на всякие нужды по мелочам, какие-то кружки.
Вообще-то совсем не логично. А что, без детских денег эти люди и детей не рожали бы?
А как на счёт еды, детский садик, мебель в детскую комнату, дорогие игрушки на большие праздники, это тоже у вас за счёт детских или родительский вклад тоже есть?
Ну тут только одно с детских денег возможно: либо кормить дитя, либо дорогие подарки к большим праздникам. ![]()
Что вы считаете нормальным а что нет.
Пытаться обеспечивать ребёнка исключительно на детские деньги - ненормально. В целом каждая семья сама решает, как этими деньгами распорядиться, т.к. это просто некая помощь от государства на обеспечение нужд ребёнка. Лично мы большую часть
просто дочке на счёт скидываем, чтобы потом для старта самостоятельной жизни что-то было, небольшую часть в качестве карманных ей выдаём. Ну а всё необходимое и сверх того содержание уже как-то сами осиливаем.
вот на почве похожей истории я и создала пост...нужно посоветовать знакомой тоже в социал амт пойти..
Не знаю насколько правда, но приятельница рассказывала, что у них в Вуппертале есть такие, кто ходит покушать в места, где кормят бездомных, потом правда в театр приходят в норковых шубках 😵
вот на почве похожей истории я и создала пост...нужно посоветовать знакомой тоже в социал амт пойти..
Лучше посоветуйте пойти на работу, чтобы подобные глупые мысли не забивали голову...времени на ерунду у человека видно много...и есть же такие люди...меня тема просто удивила...до какой степени надо быть мелочным...
приятельница рассказывала, что у них в Вуппертале есть такие, кто ходит покушать в места, где кормят бездомных, потом правда в театр приходят в норковых шубках
а ваша приятельница откуда это знает ? Она тоже ходит в места где кормят бездомных а потом идет в театр ? Иначе как она могла опознать в тех кто ест где бомжи -людей которых увидела в театре ?![]()
так люди хвалятся сами, что так деньги "шпарят")))
В та их местах все же бездомных кормят, у них есть справка, что они бездомные.
А тем, кто в шубах, там вряд ли подадут.
Врут, наверное. Чтобы не спросили, откуда деньги на шубы и на театр
честно не знаю, за что купила, за то и продаж :)
ну и не продавайте- это сплетни..не несите их дальше