au-pair, когда начинать поиск, на что обратить внимание
да, счёт обыязательно, а брать оперок клиентами банки. что предлагают бесплатную контофюрунг не хотят и другие, на год им оказывает - хлопотно. В итоге иди свищи. Моего бывшего с горем пополам в банке оформила, а через 2 месяца пришлось снова абмельдовать
Страховки тоже не все услуши врачей перенимают.
у меня никогда проблем с банками не было
прихожу и говрю, что мне нужно. т.к. я сама клиент этого банка, отказать не решаются.
а вы их одних отправляли что ли?
знаете, честно говоря, очень режет слух это ваше "оперки". может, конечно, причина в моем образовании и особой сенсибилизированности к значениям слов, но вот очень пренебрежительно звучит и читается, каждый раз "спотыкаюсь".
Причина в Вашем образовании и сенсибилизированности???? Ну если Вы такая образованная, большая просьба к Вам обьяснить значение РУССКОГО слова СЕНСИБИЛИЗИРОВАННОСТЬ. Что такое сенсибилизация я знаю, но Ваше слово.... ??? За ссылки на достоверные и серьёзные источники заранее спасибо.
Ну "то бишь" я поняла, но слова СЕНСИБИЛИЗИРОВАННОСТЬ, в отличие от сенсибилизация я не знаю. А Вы? Только со ссылками на серьёзные источники, пожалуйста? Если девушка, которая типа такая образованная, употребившая это слово, тоже достоверного источника не знает, то может ей тоже лучше на русский язык перейти?
да, да, счёт обязательно. именно из-за налогов ;) мне это тоже важно
ну, как бЭ, не дурят, а предлагают варианты. хотя, если разобраться, эта сотка евро погоды не сделает, с au-pair всегда связаны расходы и лучше посчитать больше,чем запланировать расходов меньше.
когда будете искать опер-четко пишите какие обязанности и какие требования вы предьявляете. Вместо общего помощи по дому-лучше написать готовить еду только самому маленькому, 2-3раза в день в день пылесосить, ходить за продуктами и т.д. Если вы не терпите курящих, нужны с правами или умеющие плавать -ето тоже подробно написать.
Набросайте приблизительный график работы/отдыха. Если уже известно когда можете дать отпуск долгий, сообщите об етом заранее.
Попытайтесь также и заинтересовать опер. Например -мы живем в большом городе (вблизи -проездной предоставим) где много уни, развлечений и т.д. старшие дети самостоятельны, помощь нужна за младшим, есть приходящая путцфрау -огромные плюсы для хороших опер. Если написать у меня 6 детей, живем в деревне, 3х етажный дом -найдутся самые каких нигде не захотели другие семьи брать.
Говорите в скайпе на немецком, фото детей няшные и фото жилья/комнаты для опер сделать.
Я сама планирую чере год -2 искать. Но мне будет сложен факт, что кто-то с нами все время будет жить.
Самое главное -1е впечатление, фото, общение, нужно слушать интуицию, полезно обсудить кандидатуру с детьмиь, у них тоже может быть свое индивидуальное представление симпатии.
Удачи.
наша AuPair приехала 1 ноября. искать начала в начале августа.
сначала искала сама по сайтам: регистрировалась и платила месяц на aupair и aupariworld. за месяц-полтора общения с девушками по скайпу (95% было девушек русскоговорящих, было мое пожелание) я разочаровалась в мотивации подавляющего большинства. "голова в облаках", если так, в общем описать. для меня это был слишком высокий риск проблем по приезду.
обратилась в агентство в начале-середине сентября, которое специализируется на определенных регионах. в данном случае я слышала много хорошего о девушках AuPair из Грузии. агентство прислало мне профайлы девушек, я отобрала исходя из мотивационных писем (однако, содержание как под копирку..) и фото (поменьше cheesy фото с детьми, слишком наигранно имхо). с двумя мы созвонились, и с одной девушкой сошлись об условиях работы и компенсации. услеги аг-ва стоили 500 Евро. плюс аг-ва в том, что они дают гарантию: если не "сработаемся" с AuPair они в течение первых трех месяцев бесплатно предоставляют замену. ну и с девушками аг-во, конечно, проводит беседу предварительно и проверяет мотивацию.
по сумме, согласно АА 260 Евро Taschengeld, 50 Евро мы доплачиваем за курсы, 60 Евро проездной до курсов, страховка 40 Евро, еда и drogerie около 200 Евро, если не больше - не считали пока насколько увеличились расходы, комната и nebenkosten я оцениваю в 350-400 Евро (иначе комнату можно сдавать студентку или на AiB&B, т.е. упущенная выгода в наличии). итого 1000-1100 Евро набегает.
last but not least. я тут писала, первые две недели по приезду у нас обеих - Gastmutter и AuPair - случился шок. но мы сделали "перезагрузку" на вторые выходные и у нас получилось сработаться. я очень рада, что она у нас осталась, ребенок наш тоже. недешевое удовольствие, но без нее мне было бы сложно выйти на полный рабочий день и в принципе нам с мужем как-то поддерживать свои интересы (спорт раз в неделю и встреча с друзьями раз в неделю-две).
Но мне будет сложен факт, что кто-то с нами все время будет жить.
согласна по этому пункту. нас с мужем поначалу это немного напрягало. но как-то и мы привыкли, и AuPair не сидит все время с нами в свое свободное время: или учится у себя в комнате / смотрит ТВ у себя. или гуляет.
также соглашусь насчет описания обязанностей. как можно детальнее прописать их не помешает, в том числе для себя - чтобы не было в голове каких-то не озвученных хотелок и, соответственно, разочарования.
я просто жила уже с некоторыми студентами (сдавала комнату) на короткое время. Были некоторые недопонимания -например убрать ванную после себя и проветрить. А было -я прихожу с работы, в ванной все окна запотели, хайцунг на 5ку и мокрые полотенца там же, как в сауне.
Многие никогда не имели посудомоечной машины, нужно было обьяснять почему неперевернутая чашка не помоется. Сортировка мусора отдельная история. Но -многие запоминали обьяснения бысто и все шло как по накатаному. А многие вроде и были неплохими -но каждый раз, ой извините -забыла в 100й раз. И как 2е дитя.
Дисциплина и аккуратность тоже важны в быте. Да и просто четко следовать указаниям /просьбам и действовать без "а я думала, мне казалось лучше" могут не все.
да, да, счёт обязательно. именно из-за налогов ;) мне это тоже важно
ну, как бЭ, не дурят, а предлагают варианты. хотя, если разобраться, эта сотка евро погоды не сделает, с au-pair всегда связаны расходы и лучше посчитать больше,чем запланировать расходов меньше.
одно дело планировать, а другое - твердо пообещать или, еще хуже, когда за вас пообещали :)
чему я довольно быстро научилась, это не давать авансов в начале. потому что может оказаться, что отдача будет не такой, как хотелось бы, а обратно обещанное уже как-бы не заберешь.
иногда отношения развиваются так, что не хочется делать ничего "экстра". а иногда наоборот- если девочка с душой помогает, то и ей хочется что-нибудь приятное сделать, лишниеикурсы оплатить или путешествие