Тесты в Гимназию - Ü5.
Дорогие мамочки,
поделитесь опытом как вы готовились к вступительным тестам для Гимназии.
Что было в тестах? насколько сложно было вашим деткам? на что надо обратить внимание при подготовке?
И где можно образты тестов посмотреть, порешать? я посмотрела в сети не нашла, но они ведь обязательно должны быть......
В нашу намеченную гимназию, конкурс три - четыре человека на место.... я нервничаю.....
МЫ в Потсдаме, но и опыт других земель тоже интересен.
Спасибо,
для удачи, надо бы хорошо потренироваться..... а я не могу найти образцы.... хоть примерные для тестов, мамочки, помогите найти
, может где уже мельком встречали.
Конкурс большой на одно место, была на елтернабенд, видно что многие родители состоявшиеся, хорошо образованные, будут за место биться.
Да, после 4 го. Что будет в 6м я незнаю.
В Берлине зависит от того с каким направлением гимназия, то есть требования разные. Я сначала по ошибке подумала что везде как в нашей гимназии, а оказалось что в каждой гимназии (с 5ого класса) свои критерии отбора.
Нам директор на родительском собрании сказал что подготовить детей мы не сможем и заучить ничего не получится потому что тесты на логическое мышление. И так как детей набирали в так называемые Schnelllernerklassen, то и смысла туда готовиться нет т.к. тест должен показать насколько ребенок готов вот теперь и сейчас перейти в гимназию. В итоге из 10 пунктов надо было минимум 5 набрать чтобы заявку приняли на рассмотрение. Это г. Берлин, в других гимназиях свои правила.
Не знаю как другим, но мне такой подход понравился. Тест же тоже не просто так выдуманный и для меня это был показатель (один из) того насколько ребёнок готов. Зачем ребёнка переводить куда-то, где он "утонет" или же чтобы хоть как-то подтянуться он для белого видеть не будет, а только за зубрежкой сидеть.
С утра до обеда учеба пюс уроки, 4 раза в неделю спорт. Я считаю это достаточно плотный график для детей и всё-таки свободное время тоже должно быть, а не одна зубрежка чтобы еле еле.
Если речь о prognostischer Test для LuBK, то в Бранденбурге вроде используют PSBR 4-6. Вот здесь примеры есть http://slideplayer.org/slide/638363/ , сориентироваться можно.
Большого смысла в тренировке я правда не вижу. Если ребенок способный, то он и так его сдаст, а если нет, то имхо лучше идти в обычный класс.
Speak My Language