Нет доверия в группе Катя
Сделали группу Катя , но там приветствуются только однобокие вопросы , касающиеся будущего Макса, сына Кати. Все неугодные с вопросами, тут же удаляются, как и ники, темы, соовщения, поощряется только сбор денег.
Чтобы вы подумали?
Меня только что удалили, за то что я задала вопрос - почему можно деньги собитарь, а ответы на жизненные вопросы о ребенке и его окруженни получить нельзя. Что там происходит? Вы бы могли спокойно после этого спать?
Удалили целые ветки, сообщения "неугодных" , бесцеремонно себя ведут и сразу неподходящий по их мнению вопрос удаляют. Вот только что меня выкинули оттуда за ти что я спросила - почему деньги собирать можно, а спрашивать и получать ответ на вопрос там неразрешается. Зато в личке лежит письмо с конто куда деньги переводить.
Это как понимать?
Пчелка,а ведь это было все ожидаемо.
Стал. Плдтираться ветки,удаляться слишклм уж прав.вопросы и все.Этого следовало ожидать.
Я понимаю,что тебе обиднл.Но то,что там стало ррлисходить последние 2—3 дня,это уже был перебор.
Если бы не было что скрывать и чего опасаться, никто бы ничего не удалял и ответы на вопросы были бы написан, а то получается мягко говоря странно...
Катя была моей самой близкой подругой, однако НИ РАЗУ об этих странных приемынх безденежных родителях, кои не могут даже найти денег на пижамку и носочки ребенку не заикнулась. Вы бы не волновались???
Катя была моей самой близкой подругой, однако НИ РАЗУ об этих странных приемынх безденежных родителях, кои не могут даже найти денег на пижамку и носочки ребенку не заикнулась. Вы бы не волновались???
А что Катерина знала, что умрет?
Вы готовы попытаться стать приемной мамой для сына лучшей подруги? Или считаете, что ему лучше было бы в хайме?
Стерли ваш и бамбинин срач и прравильно сделали , вы где были лучшая подруга живущая с Катей в одном городе , когда ей стало плохо , почему Анне пришлос ехать за 180 км , чтобы узнать ,что с Катей при этом пристраивая своих 3 детей на няньку.К вам пвопросов не меньше ка?к лучшей подруге. Человек сутки пролежал без сознания и как совесть не мучает
Как они собираются быть пфлегефамилией , если уже на начальном этапе нет денег на трусы, а ребенку такому особенному нужно бесконечно для его развития. ?
Пфлегесемья отличается от приемной семьи тем, что государство выделяет деньги для нужд этого ребенка. Так что быть миллиардером совсем не обязательно
Подруга не может быть ребенку приемной мамой т к у нее самой дети малые и то под вопросом.
Все рассказы КАК БЫЛО только со слов Анны, и то она сообщила в ЮА недостоверную информацию, что эти будущие родители, оказавшиеся так "вдруг" в день когда Анна забрала ребенка, типа родственники. И ЮА поверила в эту сказку. Все только то, что говорит Анна, она и соседке сказала, что она Катина племянница, в день Катиной смерти.
Что-то у Катерины не возникало вопросов, можете ли вы, безденежная иностранка, быть хорошей матерью. Она за вашего ребенка и за вас немалый кусок нервов положила - за что вы ее сейчас и благодарите👎.
Что было бы с Максом если бы Анна его не забрала куда бы его направили ? В хайм это лучше? вы желали ,что бы мальчик оказался в хайме ?кстати его туда с Анной и отправили , только сразу отказались оставить когда Макс показал все на что способен и ей разрешили взять Макса к себе с ней за 180 км поехал представитель ЮА.
https://foren.germany.ru/arch/haus/f/25731439.html?Cat=&pa...
И? Вы никогда не задавались таким вопросом? Я об этом тоже задумывалась, после того как прочитала, что в одной семье родители погибли и ребенок остался сиротой. Собиралась с мужем бумагу у нотариуса заверить о том, чтоб младшего ребенка отдали одному из старших детей. Но вот не дошла, а просто отогнала эти мысли... Думаю, что и у Катерины также было.
При такой кандидатуре родителей мальчик все равно рано или поздно окажется в хайме. Должны же люди сами понимать, что , к сожалению , по возрасту они не подходят . Какими бы хорошими на данный момент не были.
В сложившейся ситуаци передержка у Анны возможно и не плохой вариант, но дальнейшую судьбу этого ребёнка лучше решать со специалистами и сотрудниками ЮА.
Максу искренне желаю найти заботливых, любящих и молодых родителей. Потому как в этой ситуации это важно. Возраст должен учитываться не на последнем месте.
Кстати, изначально я была просто уверенна, что Дине и Диме не более 30- ти.
У меня знакомая ВСЯ седая,и ей только 39,сыну аутисту аля Макс 14,сейчас бомба период,а точнее пубертат
Седина зависит от наследственности. Я, например, сидеть начала в 25, хотя никаких особых стрессов и не было...
Я вижу ее синяки и царапины на всемтеле.
У всех все по разному... Может как раз у сына катерины и не будет такого
При такой кандидатуре родителей мальчик все равно рано или поздно окажется в хайме. Должны же люди сами понимать, что , к сожалению , по возрасту они не подходят . Какими бы хорошими на данный момент не были.В сложившейся ситуаци передержка у Анны возможно и не плохой вариант, но дальнейшую судьбу этого ребёнка лучше решать со специалистами и сотрудниками ЮА.
Даже, если вы правы, то это не означает, что Анне сейчас не надо помочь. Кстати, благодаря группе, может и появятся кандидаты, желающие принять ребенка, если вдруг (тьфу-тьфу) у той пары ничего не получится
нет. И не собираюсь. Так вы на мой вопрос ответите? Вашему ребенку, дочери безденежной иностранки, тоже лучше было бы в хайме?
похоже, шизофрения все-таки заразна - вы тому наглядный пример😂. Деушко, вам в зеркале только ваше личико видно и это не моя вина, что у вас в отражении тугрики. Вы б еще раз пациенткой в психбольнице поработали, а то вас оттуда слишком рано выпустили😂😂😂
Вот меня вопрос и мучает, почему Анна не вызвала скорую, а ехала 3 часа по пробкам, зная, что подруга уже не подходит к телефону ..
Наверняка, именно потому, чтобы избежать в случае чего того, что Макса заберут.
Может, они с Коко так договорились: если Коко попадает в больницу, ребенка берет Аня
из за возраста многие переживают
К приемным семьям ни такие строгие правила, как при усыновлении. Часто эти семьи берут детей на время, пока родители решают свои проблемы (финансовые, алкогольные или лечатся). Поэтому такая семья не расматривается, как семья, которая будет воспитывать ребенка до совершенолетия. Если семья чувствует, что не хватает сил, то она может передать ребенка в другую семью, предварительно, познакомив ребенка и согласовав нужные доеументы в юа.
В любом случае это во много раз лучше, чем хайм, даже временно
а вы, простите, кто такие, чтоб решать - кто подходит, а кто нет? Какое ваше собачье дело до Катерины, ее ребенка, людей, у которых этот ребенок находится? Они, видите ли, решают - подходит семья или нет. Решальщики хреновы, ноли без палочки.
правда? А теперь подробно - какие тугрики у меня светятся? Желательно с доказательствами, иначе вы лгунья и рот ваш в дерьме.
н.п.
Не разделяю мнения тех, кто считает, что отсутствие достаточных собственных средств помешает Дине (и Диме?) взять ребенка и он в итоге попадет в хайм,
Как раз для пфлегеэльтерн в отличие от усыновителей не так важны доходы и возраст.
Поэтому, думаю, у этой семьи все может получиться.
Хорошо ли это для Макса или нет - не знаю.
Потому что, скорее всего, у семьи в этом случае в первую очередь материальная заинтересованность, (учитывая, возрас "за 50" и то, что источник дохода у них только со стоороны Димы и работа у него тяжелая. А Макс принесет с собой неплохие месячные выплаты), а уже во вторую очередь человеческая.
Как у подавляющего большинства пфлеге-эльтерн.
То есть, чисто теоретически, эта семья не лучше и не хуже остальных Pflegeeltern
Тем людям, кто лично знал Коко и переживает за Макса, нужно держать "руку на пульсе" и навещать его у Дины и Димы, если их назначат Pflegefamilie Макса.
Чтобы следить за тем, как себя ребенок в семье чувствует, как к нему относятся и т.д..
Потому что не исключено, что на практике Pflegeeltern придется тяжелее, чем они это себе представляют
я ж говорю - у вас или наследственность плохая, или родовая травма, думать - это не ваше. Заканчивали бы вы с этим неблагодарным занятием, все равно у вас ничего не получается. Занимайтесь тем, что умеете - полируйте свое тело, чтоб не особо было заметно отсутствие души😎.
вы думать не умеете. Потому что вы мои планы не знаете и сломать их тем более не можете. Все, что вы умеете - лгать, лгать и лгать. Так что соврамши вы, деушко. По всем параметрам соврамши😂😂
к счастью государство в данном случае не ноль без палочки
и именно оно решило, что таким "желающим" в данном случае должно быть не более 47 лет
Нет такого жесткого правила для опеки.
Опекунам может сейчаси 52 быть
Der Altersabstand zwischen der zukünftigen Hauptbezugsperson und dem Pflegekind sollte nicht mehr als 45 Jahre und zum älteren Partner nicht mehr als 50 Jahre betragen.
Wenn das Kind dauerhaft bei den Pflegeeltern untergebracht ist, sollten Eltern und Kind einen Familien-entsprechenden Altersabstand haben.
Deshalb sollten Sie bei der Volljährigkeit Ihres Pflegekindes nicht älter als 63 Jahre alt sein.
Aber auch mit 45 Jahren kann man noch Säuglinge und Kleinkinder bei sich aufnehmen.
во всем. В первую очередь в ваших измышлизмах обо мне, о людях, у которых живет ребенок и о других, которые хотят его принять в семью. Вы - лгунья, бессовестная, но, к счастью, безмозглая😎
Я ничего против этих людей не имею. И я за то, чтобы таким людям причитались нормальные выплаты по такой деятельности - если бы мне дали ребенка аутиста, который находился без лечения, а еще в такой тяжелой форме, я бы с ним ни за 3 тысячи, ни за пять, ни за десять не осталась. Это черный черный тяжелый труд 24/7 без выходных. Меня интересует другое. Дина SAP консультант, коллега по цеху моего супруга. Еще и стихи она пишет. Когда муж мой в проектах завален работой, мы его не видим неделями. Дмитрий работает пфлегером. Когда у них будет время находиться 24/7 с Максом, если его умывать надо втроем?
Во всех. От первой до последней буквы каждого сообщения, касающегося, например, меня. А все из-за полного наличия отсутствия мозгов в вашей головенке. Я ж вам уже говорила - молчите лучше, за умную сойдете. Если темно будет😎
Почему-бы бабушку из России сюда не выташитъ ? И сестра -бы с отцом подключилисъ. Все-таки родная кровъ.
Во-первых, практически нереально получить ВНЖ опекуну, когда в Германии находится родитель ребенка, имеюший зоргерехт /отец/
Во-вторых, сколько случаев по тв показывают, когда бабушкам и дедушкам, живущим в Германиии имеюшим все условия, откпзывают в опекунстве над внуками.
А тут иностранка без внж, немецкого языка и средств. Причем, все жто время проживпвшая вдали от ребенка и редко его видевшая
к счастью государство в данном случае не ноль без палочки
и именно оно решило, что таким "желающим" в данном случае должно быть не более 47 лет
Усыновителям, а не опекунам. Это два разных статуса! Опекунами 7-ми летнего ребенка могут быть семьи и в 54 лет!
Вы ,наверное, невнимательно читали информацию в группе и не различаете, что такое усыновитель и что опекун.
Выше уже писали , что к ОПЕКУНАМ нет строгих требований по возрасту.
Был тут случай что гражданка украины погибла. Вызвали бабушку для дочери малолетней.
Ну, во-первых, у этой девочки в Германии не было отца.
Во-вторых, насколько я помню, никто не писал, что бабушка осталась в Германии и получила внж (вроде, она и не собиралась оставаться, собиралась скорее внучку забрать назад)
52 - если ребенку 12 лет. Это максимум
"желающим опекунам" 63.
Нет.
Между опекуном и ребенком допускается разница в 45 лет.
Я же привела цитаты: максимум 63 на момент исполнения ребенку 18ти.
То есть, если ребенку сейчас 7, то опекунам может быть 52.
А Дине и Диме по-моему, сейчас 54 года.
Но никак не 63. Это точно
еще раз, для особо недалеких - все ваши постинги сплошная грязная черная мерзкая ложь. От первой буквы до последней точки. Верить вам могут только столь же недалекие, лживые, завистливые и грязные особи.
Я ничего против этих людей не имею. И я за то, чтобы таким людям причитались нормальные выплаты по такой деятельности - если бы мне дали ребенка аутиста, который находился без лечения, а еще в такой тяжелой форме, я бы с ним ни за 3 тысячи, ни за пять, ни за десять не осталась. Это черный черный тяжелый труд 24/7 без выходных. Меня интересует другое. Дина SAP консультант, коллега по цеху моего супруга. Еще и стихи она пишет. Когда муж мой в проектах завален работой, мы его не видим неделями. Дмитрий работает пфлегером. Когда у них будет время находиться 24/7 с Максом, если его умывать надо втроем?
Я исхожу из того, что один из них тогда точно работать не будет.
Ну, а насчет "втроем умывать".
Коко одна справлялась. Так что и они справятся вдвоем, но с одним работаюшим
А опасаюсь того, что не выдержат в итоге у них нервы. И начнет страдать ребенок.
Все же, родной это родной.а Pflegekind это пфлегекинд.
у малъчика немецкое гражд. Я была в такой ситуации-поетому постоянно читала всякую инфо.
И что, что гражданство??
Родителям немецкого гражданина внж дадут без проблем.
Бабушка НЕ родитель. Это раз. Идет она по 36 параграфу - Härtefall.
А у ребенка в Германии проживает ОТЕЦ mit Sorgerecht
То есть, никакого Härtefall. И нет основания давать бабушке опеку и внж.
но опекунство, вроде не обязаловка. Если отношения не скаладываются в семье или пфлеге-родители не справляются, то ребёнка передают в другую семью. Как тут многие требуют адекватную семью для ребёнка, то нет никакой гарантии, что в адекватной семье назначенной ЮА, все получится и они смогут воспитывать ребёнка годами.
Что касается наживы Дины, то я не думаю, что эта семья настолько бедствует, что на старости лет решила взвалить на себя такой груз. Так же сомнительно, что за счёт выплат по опекунству можно разбогатеть.
Поэтому полностью с вами согласна и считаю претензии к соискателям опекунства не состоятельными.
уговорила, ведьма языкатая😂 - ты, лгунья, посмела обвинить меня в каком-то сборе денег. Предъявляй доказательства, брехушка.
Я не читала, что Вам ответили.
Просто напишу сейчас свои мысли...
Я тоже в той группе. Я не написала там ни одного сообщения. Просто читаю пока...
Всем " неугодным " дали столько раз высказаться, сколько им хотелось.
Очень много раз попросили обосновать своё недоверие...в гости звали, настоятельно призывали к диалогу.
И много раз просили не оскорблять памяти Кати, не поливать грязью её и её семью.
Но некоторые хотели именно интриг, зрелище....
Пожертвования не просили...люди сами начали просить в память о Кати сделать доброе дело.
Но некоторые почувствовали, что их обделили славой.
Очень грязно пытались привлечь к себе внимание. Удалось.
Раздули грязную интригу...их просили объясниться, но нет, кругом ТАЙНЫ и лишь намёки!!!
И да, лично я спокойно сплю, ибо совесть чистая.
А Вы? Как спите?
Вот меня вопрос и мучает, почему Анна не вызвала скорую, а ехала 3 часа по пробкам, зная, что подруга уже не подходит к телефону ....
Потому что это естественная реакция в такой ситуации. Тем более при известных обстоятельствах.
А у меня возникает другой вопрос - почему вы там не оказались раньше, если живёте ближе?
Когда у нас возникают проблемы подобного плана, я звоню сразу тем друзьям, которые живут рядом.
Вызов скорой , полиции для вскрытия двери из другого города тоже возможен, конечно.
Вот меня вопрос и мучает, почему Анна не вызвала скорую, а ехала 3 часа по пробкам, зная, что подруга уже не подходит к телефону ....
Пчёлка, я не хочу участвовать в ваших разборках. От этого вся эта ситуация не будет лучше.
PS: если бы я каждый раз вызывала скорую, только потому что мои подруги не подходят к телефону.....
да, Вы знали Катю.
Но помогли её ребёнку, когда случилось горе не Вы. Вы просто беснуетесь потому, что есть реальные люди, кто из человечности бросил все свои силы на помощь мальчику.
А Вы не стали.
Катя Вам оффигительно помогла в своё время, правда?
А Вы предпочли не надрываться.
А теперь вот и палки в колёса тем, кто не базарит по форумам, а дело делает.
на что деньги до на форуме собирают, где папа ребенка? Ничего не понимаю..
Вам никто не мешает зайти. в группу и прочитать ответы на эти вопросы. Там все открыто рассказано. Конечно, если у вас есть время последовательно читать сообщения в разных ветках.
Почему-бы бабушку из России сюда не выташитъ ? И сестра -бы с отцом подключилисъ. Все-таки родная кровъ.
Вы такая смешная ну кому нужен ребенок с тяжелейшей формой аутизма, а ведь дальше, по мере взросления, все будет хуже и хуже, имею ввиду поведение. Знаю пример, где и поколачивает ребенок такой, уже взрослый и с ножом бросается, мать рыдает ежедневно, а сдать его в приют не может. Эти дети очень физически сильные, с ними трудно справиться. Это, правда, не в Германии происходит.
Интересно, а на опекунов родственников возрастной ценз распространяется или нет? А то, действительно, смешно получается. 54-летние опекуны уже старые и не справятся, а бабушка, которой лет 65 минимум, должна справится.
а я как-то даже постеснялась спросить - как это "вытащить из россии бабушку"? Потому что такая нелепость, что даже как-то офигеваешь от подобной то ли наивности, то ли... и потом - бабушка, которой явно не 50 и даже не 55 - нормально, а опекуны в 54 - это ужОс, кошмар и вообще ни за что и никогда. Я уж молчу про то, на какие шиши будет жить эта вытащенная бабушка...
В общем, читаю подобное и в недоумении - то ли лыжи у меня не едут, то ли асфальт не скользкий...
Так опять же Анна писали, что они в последнее время были в ссоре. Вообще читаю и думаю, какое дикое беспросветное отчаянное одиночество :-( Что в итоге в большом городе, где прожито было много лет, не нашлось никого, ни одной души, которой можно было бы позвонить в случае плохого самочувствия и попросить о помощи.
но опекунство, вроде не обязаловка. Если отношения не скаладываются в семье или пфлеге-родители не справляются, то ребёнка передают в другую семью. Как тут многие требуют адекватную семью для ребёнка, то нет никакой гарантии, что в адекватной семье назначенной ЮА, все получится и они смогут воспитывать ребёнка годами.
Да. Но не всегда "органы" в курсе, что родители не справляются. Хорошо ли Дина с Димой рассчитали свои силы пока не известно
Что касается наживы Дины, то я не думаю, что эта семья настолько бедствует, что на старости лет решила взвалить на себя такой груз. Так же сомнительно, что за счёт выплат по опекунству можно разбогатеть.
Разбогатеть -нет. Но тогда можно позволит себе не работать . Может, они не знали вначале, какой это груз.
Время покажет: дадут ли им ребенка, справятся ли они. Теперь, к сожалению, подходящее для ребенка место или найдется путем проб и ошибок. Или совсем не найдется.
Поэтому полностью с вами согласна и считаю претензии к соискателям опекунства не состоятельными.
По крайней мере, пока они еще ничего такого не успели сделать, за что их осуждать можно.
Ну, деньги собирают. Так это личное дело людей- поверить и деньги дать. Или не давать.
какое дикое беспросветное отчаянное одиночество
Человек был очень резкий и конфликтный, поэтому и был одинок. Со многими близкими и друзьями, в каких-то ссорах был постоянно. С той же крестной мальчика. Хотя, если быть дальновидной, то должно было бы быть наоборот, чтобы, в случае чего, вокруг были бы люди на кого можно было бы опереться. Но не получалось....
Я дружу со многими людьми с юности, не припомню случая, чтобы мы ссорились и годами не общались, так иногда мелкие "обидки" и все. Я вообще не понимаю, что можно делить или на что обижаться(про друзей речь).
Почему не попытатъся проконсулътироватъся насчет бабушки. ЕЕ будет содержатъ государство.
Зато чужие,которые не обшалисъ с ним давно -роднее всех родных.
Скоро до дочери дойдет что матери уже не будет никогда- и мозги встанут у них с отцом на место.
и не могло получиться
в такой ситуации, которая длится годами, происходят изменения психики, далеко не самые лучшие
усталость и безысходность накапливались годами
а вместо соответствующих медикаментов она использовала другие методы, явно не дающик положительных результатов
сбор денег в группе не доказательство сего?
А кто-то кого-то заставлял переводить? Кто захотел, тот перевел. Скоро Рождество и многие в это время занимаются благотворительностью. Или вы хотите это запретить?
кстати, всем - можете полюбоваться на истинное лицо той самойmaximambl
Вот никак не пойму, Что хотите вы в итоге получить или чего добиться?
когда возникли вопросы к родственникам - это называется "грязью поливать"
в таком случае а кто источник этой "грязи"?
это ведь добрая Анна и рассказала все про них по телефону .
и про бездушную маму кати - от которой анна "в шоке"
и про дочку и про отца ребенка.
еще сначала в группе буквально пытали - от чего катя умерла. я отказывалась отвечать.
а когда потом написала - несколько "подруг" кати набросились с претензиями - как я посмела.
так же от пчелки требуют и требуют фактов.
а как можно действительно что то выкладывать в открытом доступе?
хотя фактов и тревоги у нее предостаточно.
здесь скорее всего будут разбирательства далеко не на форуме и нужно думать - что здесь писать, а что нет.
а это ей в голову моча ударила и она меня считает анной😂😂😂. У этих... клиентов психиатрии😆... быаают такие навязчивые идеи вкупе с паранойей и прочими сопутствующими заболеваниями😎
Есть. А вот у тебя - нет. А как ты отнесешься к тому, что я тебе предъявлю Üble Nachrede? У тебя страховка адвокатская есть? Не шибко тебе карман растереблю?😂😂😂
я не конфликтынй чел. ,сын идеалъный был ребенок.Но когда надо было его пристроитъ на пару дней - никто из 3 семей мне не предложил. И я -бы в долгу не осталасъ-они знали об етом.
Может быть это так происходит в Германии? Я растила сына с 6 месяцев одна, не имея ни одного родственника рядом, все родные далеко были, отец ребенка был в новой любви и ему не до сына было. Что бы я делала если бы не мои друзья, я не знаю. Помню мы разменяли квартиру и переезжали, так мне в недельный срок друзья ремонт сделали, перевезли, мебель собрали, никого просить не надо было. Ну, а уж с ребенком посидеть, вообще не обсуждаемо.
еще сначала в группе буквально пытали - от чего катя умерла. я отказывалась отвечать.
а когда потом написала - несколько "подруг" кати набросились с претензиями - как я посмела.
Дочь Кати вам дала на это разрешение? . И какая разница , к чему эти подробности?
Ну ладно, это всё личное.
Что у меня конкретно вызывает диссонанс: почему ничего не было подготовлено на такой случай. Не поверю, что мнение врачей не было воспринято всерьёз - было, и тому доказательство тема о том, как оформить ребёнка заранее.
Не верю, что, как писала Анна, были какие-то предпосылки не лечиться, а верить в долгую жизнь. Можно верить в победу над аутизмом и бороться. Но верить в то, что печень/почки/сердце любой орган сам себя вылечит и всё рассосётся - это как верить в печеньки с предсказаниями. Коко была здравомыслящей.
Могу понять решение забить на лечение - особенно, если лечение трудное и с тяжёлыми побочками, а эффект не гарантирован. Но она как никто другой знала здешнюю систему и понимала совершенно точно, что и как будет происходить. Почему ничего не было оформлено, никакие договорённости не зафиксированы официально, не оповещены люди, которых это может коснуться - это мне непонятно.
дочь мамы даже ее мамой не называет. называет катей.
так вы спросите - почему некоторые одни и те же люди сначала писали - почему и зачем тайна из ее болезни и буквально требовали рассказать. а потом зачем про это рассказали.
Да, всем людям нужно время - одним понять утрату, другим с ней смириться, третьим - привыкнуть к новому статусу. Надеюсь, что у них все получится, и все эти люди будут как слаженный часовой механизм. Терпения им всем!
я уже в курсе, что за последние пару лет ты уже несколько таких заяв написала
(шо ты так сама палишься?..)
но ты ж в курсе, что я просто сделаю на тебя гегенанцайге в подозрении в мошенничестве, да?
и моего ПОДОЗРЕНИЯ кстати БУДЕТ ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО
Да как выяснилось, что бабушке и сестре с отцом вообще до одного места этот несчастный ребёнок . Мне только не совсем понятно зачем изначально выставляли их такими бедными и несчастными. НЕТ для них никакого оправдания!
Я даже не могу и представить такого, что бы моя мама, не дай Бог, в случае моей смерти бросила моих детей. Прямо сейчас только от такой мысли выть хочется.
почитайте ещё хдесь от этого поста и дальше и вам многое станет яснее https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32816950&Bo...
так Вы даже не представляете - что у меня в личке творилось и творится.
многие же ничего открыто не пишут. а вот так - в личку.
я потеряла счет этим сообщениям.
все задавали одни и те же вопросы. а дочка ?а бабушка? а отец?
но стоило про это заикнуться в группе - как буквально набросились активисты - подруги.
что значит валяй? я жду не дождусь твоего анцайге, чтобы сделать на него гегенанцайге
вот только дождусь ли?...
я почему-то уверена, что нет
но уже прямо сейчас прошу администрацию занотировать айпи этого вашего ника и сборного ниа в группе https://my.germany.ru/1255361
дочь мамы даже ее мамой не называет. называет катей.
Ну и что?.
так вы спросите - почему некоторые одни и те же люди сначала писали - почему и зачем тайна из ее болезни. а потом зачем про это рассказали.
У взрослого человека должно быть понятие соблюдение приватной сферы. Мало ли что кто писал.
Вы - посторонний человек, родственники вам дали разрешение на разглашение частной информации? Вы были в больнице и и видели заключение врачей?
Зачем было вообще писать, что Вам что-то известно, но вот " распространяться не буду"?.
Уже есть - ты сбрехала, когда посчитала меня анной. Ты сбрехала, когда решила, что я собираю деньги. Ты сбрехала, когда решила, что я имею к этим деньгам доступ. Ты - брехливая помойная лгунья. И, наконец, твое нахождение в компашке обиженных и изгнанных, делает их такими же. Все ваши общие измышлизмы - ложь. Грязная и неприкрытая. И воспринимать от вас исходчщую информацию можно только как злобную ложь.
Я даже не могу и представить такого, что бы моя мама, не дай Бог, в случае моей смерти бросила моих детей. Прямо сейчас только от такой мысли выть хочется.
+10000
Я точно такими словами в группе писала, на меня там все накинулись тогда...я представляю в этой ситуации свою маму, она "асфальт" грызть будет, но моего сына не бросит.
Почему ничего не было оформлено, никакие договорённости не зафиксированы официально, не оповещены люди, которых это может коснуться - это мне непонятно.
Вообще-то, понятно. Перессорилась она со всеми.
И никакой тайны в её болезни не было. Что рак существует - это сама Коко рассказывала. Если какие-то подробности и факты точно не были известны и их кто-то произнёс, то какая разница??? Она знала, что больна и что болезнь смертельна и не скрывала этого.
Было очевидно, что она не лечилась. Почему - тоже не совсем понятно. На мой взгляд нужно было остервениться именно против своей болезни и долбить её, а не против людей.
Девушки - спорщицы! Вы бы успокоились и прекратили дискуссию, кто лучше всех относится к Максу и кто правильнее всего оценивает Дину/Диму. Та отрицательная энергия, которая была всегда вокруг Коко, продолжает оказывать своё влияние. Это нехорошо. Это от лукавого. Успокойтесь.
я посчитала тебя одной из тех, кто скрывается под сборным ником maximambl
и ханимается сбором денег именно этот ник, а не кто-то другой
и кстати мне тут в личку сообщили, что ты ко всему ещё и злостная юдофобка шадовячка.
Разве тебя админ германки не турнул отсюда наф?
странно...
Знаете, я ни с кем из группы не общаюсь лично. Я так понимаю, большинство из них из "тусовки"- меня там никогда не было.
Я просто в этой группе, ибо очень сочувствую...
Я не получаю дополнительную информацию, я даже в группе ТОЛЬКО читаю и то не каждый день.
НО!!!
Я уже 100 раз поняла, что там с дочкой, что с бабушкой, что с отцом ребёнка.
Это настолько на поверхности, это настолько не завуалированно...что ну не знаю, у кого ещё вопросы остались.
А негодовать на то, чего не изменить- есть смысл?
Нужно исходить из того, что есть. И пытаться помочь. Если есть желание. Если нет, то хотябы не мешать тем, кто это делает.
девочки, ну это ваши и наши мамы бились была внука. Но в данной ситуации бабушка, которая живет в другой стране, которую ребёнок неизвестно сколько раз в жизни видел. Она по сути такой же чужой человек для него, как и люди, которые сейчас о нем заботятся. Ну какой сейчас смысл требовать от бабушки опекунства или осуждать ее в неучастии?
у нее не было рака.
в том то и дело.она могла лечиться.
но совершенно этого не делала.
Я не вижу никакого нарушения приватной сферы, если сообщить, что был не рак, а цирроз печени. Да хоть AIDS. На форуме не существует приватной сферы, как в реальной жизни. 99,9% любопытствующих и интересующихся не знают ни фамилий, ни адресов, ни паролей, ни явок и никак не помешают семье
Вообще-то, все дерьмо льется из тебя. А досвиданькаться тебе рано - теперь будешь разбираться с полицией, брехло неуемное. Очень ты меня расстроила своей тупостью и мерзотностью 😎.
Н.п. а не все ли равно, какой у человека был диагноз? Катя умерла и рассуждения с умным видом, в чем и как она была не права по отношению к собственному здоровью, по меньшей мере неделикатны, дамы! Укорять покойницу - много смелости не надо, заодно и свои успехи упомянуть и собственную дальновидность. Сразу вырастим в собственных глазах.
Perhta veteran
В ответ Acuyty 16.08.17 16:52
каждая приемная семья получает за каждого ребенка ежемесячно деньги, в зависимости от возраста
Kinder von 0-6 Jahren:
Kosten für den Sachaufwand: 508 €
Kosten für die Pflege und Erziehung: 237 €
Gesamt: 745 €
Kinder von 6-12 Jahren:
Kosten für den Sachaufwand: 589 €
Gesamt: 826 €
Kinder von 12-18 Jahren:
Kosten für den Sachaufwand: 676 €
Gesamt: 913 €
к этому еще идут киндергельд. Так что пфлегефамилие - очень выгодная работа, попасть на которую невероятно сложно. Так же и в хаймах. Так что дети - очень выгодный товар.
мне кажется она решила положиться на фаталь..
Нет, она просто положила...
Фаталь - фаталем, но ей было тяжело бороться. Устала ли, разочаровалась ли, лень ли - это неважно.
Она была неправа. Она часто подводила принципиальную позицию под собственные обстоятельства. Это было неправильно.
Как любой лже-пророк у неё были свои поклонники и вот поведение поклонников и поклоннИЦ оставляет желать лучшего. Вы-то все живы! И можете исправиться и перестать делать, чего не надо делать: вопить. Причём, вопли безобразные по сути и бессмысленные по содержанию.
Perhta veteran
В ответ Фентиплюшка 19.08.17 13:20
для защитыот насилия вполне достаточно полиции. Наказание в семье - это не насилие, это воспитание. Тысячи поколений выросли без всяких югендамтов - и были вполне успешными. В отличие от рефлексирующих нынешних.
я ей тоже говорила и даже бралась узнать - как и что ,если в минске.
она не захотела . попросила узнать - что ее интересовало. я узнала. дальше я лезть больше не стала.
тем более - что живем в германии и здесь можно было идти к врачам и что то делать.
она была еще молодая - может и здесь бы сделали. ну или хотя бы какое то лечение. все же дольше могла прожить.
диагноз неважен, и отношение к своему здоровью личное дело. Меня удивило, что не было подготовлено и сделано никаких распоряжений по поводу похорон, будущего ребёнка и т.д. просто потому, что человек реально помогал выигрывать сложнейшие дела, за которые не все адвокаты брались, а себе помочь не смог, хотя бы в части четких договоренностей и прописанных шагов.
Perhta veteran
В ответ Фентиплюшка 19.08.17 14:09
я сказала, что работаю соцпедагогом? Не придумывайте - оборони боги, я не настолько глупа😎. Мать пьяная в дрова? Прекрасно, мать - на принудительное лечение (да-да, я знаю, что это - жуткое нарушение прав матери гробить свою жизнь и неприемлемо для демократического и толерантного общества), ребенка - к родственникам. В случае круглого сиротства по всем линиям - в приют. И да, этим всем должна заниматься полиция. А не куча расплодившихся соцпедагогов.
Вообще-то, понятно. Перессорилась она со всеми.И никакой тайны в её болезни не было. Что рак существует - это сама Коко рассказывала. Если какие-то подробности и факты точно не были известны и их кто-то произнёс, то какая разница??? Она знала, что больна и что болезнь смертельна и не скрывала этого.
Было очевидно, что она не лечилась. Почему - тоже не совсем понятно. На мой взгляд нужно было остервениться именно против своей болезни и долбить её, а не против людей.
Девушки - спорщицы! Вы бы успокоились и прекратили дискуссию, кто лучше всех относится к Максу и кто правильнее всего оценивает Дину/Диму. Та отрицательная энергия, которая была всегда вокруг Коко, продолжает оказывать своё влияние. Это нехорошо. Это от лукавого. Успокойтесь.
© 1999-2017 Germany.ru
Совершенно с вами согласна. Среда грязная какая то вокруг темы образовалась. Копошение без толку. Базар. Жаль сына Коко.
Но не надо недооценивать опыт государства с такими детьми:хайльпедагогик здесь на достаточном уровне. Для таких детей есть специальные группы. Опекунам держать связъ с ЮА важнее чем здесь искать помощи. Настоящая помощь - тихая и дискретная.
Нет. Чего пугать-то - сообщаю, что тебя ждет, глупенькая. Потому что ты - недалекая фантазерка, у которой не хватает мозгов понять, что говорить, когда и кому.
Меня удивило, что не было подготовлено и сделано никаких распоряжений по поводу похорон, будущего ребёнка и т.д. просто потому, что человек реально помогал выигрывать сложнейшие дела, за которые не все адвокаты брались, а себе помочь не смог, хотя бы в части четких договоренностей и прописанных шагов.
Это первое что приходит в голову тем кто знаком с имиджем Коко.
Я думаю, она как и любой из нас имела свои слабости и проблемы. И одна из них была - наверное, не недооценивать свою ситуацию со здоровьем.
Мне со стороны тоже очень странно такое поведение. Просто не укладывается в голову. Не адекватно это. Но теперь ситуация такова как запустили изначально.
Нужно содержательно собщаться с ЮА и спрашивать что лучшее они могут предложить. Есть ли варианты А,Б,С для разных ситуаций.
А для ТС: попейте настойку валерианы и вернитесь в свою семью, к своим детям/ребёнку. У них есть ещё вы. И довольно. Вас из группы исключили, не из комсомола.
а чо ты 100 раз одно и то же сообщаешь?
я ж тебе уже на это "сообщение" ответила - жду-с с нетерпением
буду очень рада ответить тебе азаимностью, а заодно слить всё твоё дерьмо и твоего мужа, которое вы юдофобы напостили на этом форуме
У взрослого человека должно быть понятие соблюдение приватной сферы. Мало ли что кто писал. Вы - посторонний человек, родственники вам дали разрешение на разглашение частной информации? Вы были в больнице и и видели заключение врачей?
понятие соблюдения привтной сферы должно быть ровно до того момента когда начинают.за счет приватной сферы- собирать деньги.
Мне ребенка очень жаль. Среда у него вокруг очень склочная.
А про деньги, это вообще, лучше не читать, он самое меньшее понимает что вокруг творится и что за деньги и для чего собирают. Ему семья нужна, вот и все.
вот ты и вякаешь. А я оперирую фактами. Упрямая, понимаешь ли, вещь - говорят о таоей полной неспособности к мышлению😎.
Сегодня, 09:03 в ответ fachmann_58 28.11.17 12:43, Последний раз изменено Сегодня, 09:06 (Sherlock2017)Твоя тема как под заказ.Очередная жажда халявы.Вокруг Кокоши развернулась целая афера века. Что предсказуемо для человека с таким кругом общения.Сюжет напоминает чем - то кота Базилио и лису Алису. Какая - то подшефная Кокоши во время совместных попоек просекла, что песня этого внештатного "юриста с немецким образованием" почти спета. Но есть мальчик, вроде курицы, несущей золотые яйца. Быстро нашлись родственники подшефной , жаждущие получить такого мальчика в безвременное пользование. Люди бедные и прибавка в виде почти двух с лишнем тысяч в месяц , да еще разные льготы и дополнительные выгоды в придачу показалась им очень заманчивой. Внештатного юриста окружили заботой в виде ежедневного мониторинга , жива ли девица еще. Хотя сама юрист даже не подозревала о такой заботе. Как только юристка сообщила по телефону подшефной о сильном недомогании , а потом телефон упрямо замолчал , свита Кота Базилио ринулась в бой. Посредница подшефная очень ушлая бабенка. Обвела вокруг пальца своего мужа с помощью внештатной юристки. Бабенка коня на скаку остановит. Тут же при помощи глупых социальщиц тусовки была организована группа помощи Кокоши. Деньга потекла рекойДля убедительности и пущей сентиментальности слезливым жертвователям предъявили фото мальченки. Так же постоянные душераздирающие новости с поля боя.Если находятся сомневающиеся , то на них обрушивается гнев и устрашение разными кармами
Золотая курица исправно несет яйца. Ест при этом только булочки и пьет воду в виду особенностей развития и неприятия новой еды от лисы Алисы.Нависли грозные тучи , что злой волшебник югенамт собирается забрать золотого мальчика. В связи с этим жертвователям объяснили , что нужно собрать еще несколько тысяч тугриков. Кокоша где - то скрипит зубами там за облаками. Но обрушить свой гнев и вонзить иголки под ногти как это делалось на форумах - она сейчас лишена всякой возможности. Остается надеяться на злых волшебников.
Сегодня, 09:58, Последний раз изменено Сегодня, 13:28 (Sherlock 2017)
Можно смотреть на факты и на цепочку.Делать выводы наверное могут те, для кого это их работа.Готика знакома с подшефной внештатной юристки.У Готики возник можно сказать открылся шестой глаз. Очень похоже на ясновидение.https://foren.germany.ru/arch/common/f/32673481.html#Post3...
Через несколько дней становится известно о смерти.Готика вся в слезах тут же открывает группу.В которую так же быстро приходит подшефная с фотографией мальчика и очень душе раздирающими подробностями про мальчика.Крестная мальчика невольно сдает эту компанию , рассказав что он совсем спокойный и почти невидимый.Хотя до этого все преподносилось совсем иначе.Вдруг в группе разгорается скандал.Готика трет ветки и посты. Начинается травля сомневающихся и все больше непонятного.Сносятся целые ветки. Включая ветки , где производились сборы и те сборы закончились.Подшефная рассказывает какая она добрая и хорошая и как ей тяжело.При этом дальше говорит о нуждах мальчика и необходимой помощи материальной.Не очень похоже на людей , искренне заботящихся о ребенке.Вы встречали таких опекунов , собирающих тысячи в интернете ?
Лучше пока никто не сказал. И это правда.
Интересно, а почему ники-подпевалы все еще тут сидят? Идите в вашу группу и дам дуйте в вашу дуду вместе с организаторами.
понятие соблюдения привтной сферы должно быть ровно до того момента когда начинают.за счет приватной сферы- собирать деньги.
Звиняйте. Деньги собирали не за счёт причины смерти , а потому , что человек умер. И. кто хотел, тот помог дочери оплатить расходы на похороны. Досужие разговоры о причине кончины ситуацию не изменят: хоронить все равно надо и независимо от диагноза.
К чему тут полоскать личную жизнь человека?
Ребёнок остался без мамы , и его приютила посторонняя женщина. Кто хотел, мог помочь ей финансово организовать присмотр за ребёнком . Почему требуется помощь, никто не скрывал и не скрывает. Кроме того, сбор помощи организовали другие люди, не дочь и не подруга, взявшая ребёнка .
справедливости ради, Пчелка, Вы озвучили причину , из-за которой Вас выбросили из группы и Вы теперь переживаете, я понимаю, с одной стороны Ваши чувства,
Но ведь причину Вы указали неверную. Почему? Потому ли что Вы чего-то недопоняли или потому что Вы просто наврали с какой-то целью?
Н.п.
Прекратится это когда нибудь? Сколько можно? ! 🙈
Разборки auf dem untersten Niveau! Стыдобище. Еще и в открытом форуме.
Перестаньте наконец-то плясать на костях умершего человека и вспомните пословицу
Der klügere gibt nach.
Сегодня, 19:07 в ответ Пчёлка S Сегодня, 13:37
справедливости ради, Пчелка, Вы озвучили причину , из-за которой Вас выбросили из группы и Вы теперь переживаете, я понимаю, с одной стороны Ваши чувства,
И вы мне ответьте - Вы Катю , ее сына знали? Анну и ее команду знаете? Сколько лет , или как давно? Узнали тут, в группе Катя?
Жду ответа
Я Вам первой задала вопрос.
вы же активно учавствуете там в группе Катя, призываете собирать деньги и прочая, значит вы давно знаете все эту компанию ? ))) Так как давно ? У вас совесть есть призывать людей к акции , которая вам совершенно не знакома .....
А на мои вопросы и ответы все есть в этой ветке. Читайте ее .
Жду ответа все еще
Вы серьезно? 😮
Если меня беспокоит судьба сына моей подруги, я пытаюсь помочь в реале, а не скандалю в виртуале.
То, что устраивается уже несколько дней здесь, на германке, ребенку не поможет, скорее даже навредит.
Если некоторые настолько беспокоятся, что трубят об этом на каждом углу, могли бы поехать туда где ребенок и убедиться, хорошо ему или плохо.
Терпеть не могу людей, остающихся в стороне, но критикующих тех, кто что то пытается сделать 🖓
я прочла ветку,
В своей теме Вы указали причину и она неверная.
Вы целые сутки писали провоцирующие вещи и не давали им объяснения. Сегодня Вас исключили по этой причине из группы, когда админу и модераторам это все просто надоело. Участники группы в самом начале сами предложили собиратьденьги для помощи Максу, собирали на похороны Кати и это всем участникам группы известно, что Анна не просила этой помощи. Даже не сразу согласилась на неё. Вы все это время были в группе. Почему же Вы умолчали и об этом тоже???
Звиняйте. Деньги собирали не за счёт причины смерти , а потому , что человек умер
человек умер..деньги собрали. похоронили. Деньги собираются дальше. Что опасного таит в себе отчет о собранных деньгах и расходов этих денег ? это нормальная практика для всех благотворителей и тех кому эти деньги предназначены....отчего такая..с моей точки зрения- неадекватная реакция по отчетам ?
я захотела остаться в этой группе, потому что она для помощи этому мальчику. Я солидарна с теми людьми, которые не хочет, чтоб он попал в интернат.
Почему Вы, как подруга Кати вдруг перестали быть на стороне именно этой семьи, которая хочет его усыновить и к которой мальчик уже привязался, Вы так и не объяснили толком.
Вы очень долгое время были в группе, наблюдали и молчали.
Пчелка, поверьте, Катина группа будет существовать и дальше. Желающих быть в группе и учавствовать в жизни этого мальчика по-прежнему много.
Вы преследуете, конечно, какие-то свои цели, какие они-известно только Вам.
Ни в группе, ни здесь, никто ничего не понял.
Только руганья. Но если Вы этого хотели. Поздравляю, Вы этого добились.
Не думаю, что Вы искали на форуме сочувствия, как Вас бедную, вышвырнули.
да Вы правы, через два года не будет существовать.
Она существует в критический момент, когда нужно ребёнка передать семье, а не в интернат. Макс ещё не получает никакой помощи от государства. Хотя бы тогда до этого момента группа и ее участники намерены усиленно помогать. На этом будет все. А Катю похоронили уже. Да и все хотят знать как дела у этого мальчика, кто неравнодушен.
Всем " неугодным " дали столько раз высказаться, сколько им хотелось.
Очень много раз попросили обосновать своё недоверие...в гости звали, настоятельно призывали к диалогу.
И много раз просили не оскорблять памяти Кати, не поливать грязью её и её семью.
Но некоторые хотели именно интриг, зрелище....
Пожертвования не просили...люди сами начали просить в память о Кати сделать доброе дело.
Да-да. Но такое впечатление, что люди вошли во вкус, и теперь такое милое предложение от Анны
- Группа была создана с целью " помочь материально" всем, кто вокруг Макса. Все, кто задают неудобные вопросы - должны быть удалены из группы, как не отвечающие целям группы, иными словами, чтоб не баламутили " стадо баранов"
Посое этого из группы удалилось большое количество адекватных неактивно пишущих, но активно помогающих людей. Я тоже удалилась.
Все это похоже на разводку, сетевой маркетинг, секту.
Это имеет очень плохой запах.
Вот чисто по честному, каждый кто кому- то финансово помогает, хочет знать, куда ЕГО рубль катится. И да, к этому нужно быть готовым, если уж сбор денег был организован. Так в чем проблема людей порадовать отчетом на что ушли пожертвования? И почему эта тема принимается в штыки? Непонятно.
я наблюдаю за вами. вы наверное единственный человек из этой компании -который не ведая - куда попал.
вы так ничего и не поняли после 106 сообщений в личке со мной ?
вы вообще не понимаете до сих пор - куда вы влезли?
ваша соратница - админ группы промокашка самоубилась .
может вы наконец очнетесь?
НП
Я, полагаю, была первая, или одна из, кого из группы Катя удалили.
Удалили не за то, что я там пыталась развести "срач", а за то, что задавала "неудобные" для Ани сотоварищи вопросы. Из рода, а что именно делает предполагаемый новый "папа" Дима такого, что он там дверь на петли сам повесить не могЁт и прочие, мелкие вещи, ради чего кинули клич. Аня отвечала, мягко говоря, недружелюбно, де у Димы другие таланты. Ога, и это тот человек, у которого должен жить ребенок, такой, как Макс (т.е. постоянно нужно что-то чинить).
Потом, началось откровенное вранье, типа этот Дима работает с аутистами (фотографирует их видимо, максимум). Дина - вообще, вся в поЭзии, какой ей приемный ребенок??? Тем более, аутист???? Ясное дело,что
очень привлекательны деньги, которые получают приемные семьи. И тут можно было понять, но при таких исходных данный ребенка запрут в интернат, это как пить дать.
Но, стадобаранов толпа жаждущих помочь накинулись на такое покушениенасвятыхлюдей неадекватной агрессией, и модераторы отреагировали подтеркой постов и удалением из группы. Были сто процентов уверенны, что делают доброе дело, да.
А вот мне был важен диагноз-я спрашивала в группе и более менее узнала недавно. Я не знала Катю,но читала на форуме,т.к. и многих ников я не знаю,но очень уважаю.И знаю,что на мой вопрос ответят искренно,хотя и мы не знакомы. Так вот у Кати оказывается,были настоящие подруги,она не могла не чувствовать это. Поэтому и возникает вопрос-если они знали о болезни Кати,почему не настояли на лечении?Если даже и цирроз печени-то лечение вполне возможно.Я знаю здесь одну женщину,ей 15 лет назад пересадили печень и она чувствует себя прекрасно.Я читала в 2014 году о ее решении написать доверенность о передаче сына в случае чего крестной. Но как-то приняла это больше за отчаяние в каком-то моменте,вобщем, не совсем серьезно.Но если бы я знала что как-то так,даже не будучи подругой,не слезла бы от проверки,занимается ли она своим здоровьем. Ради сына,ради дочери-мама нужна всегда.
Вам не кажется, что вам надо публично извиниться перед Ирмой, после того, как вы ее публично же оскорбили, выложив личку. Это она же первая начала "орать"(с) "где сейчас находится ребенок?" и "кто все эти люди?". Раз уж вы прозрели и у вас есть факты.
я в группе два раза объяснила - почему была вынуждена показать эту переписку с готикой.
потому что готика и промокашка неоднократно писали про личку. все представляли - как им хотелось
поэтому я показала оригинал.
Я как бы не пойму истерии по поводу собирания денег.
Хотите помочь -дайте сколько можете и забудьте. Не можете -пройдите мимо. Я так понимаю дело сугубо добровольное. Никто ж не заставляет миллионы жертвовать.
Если деньги попадут по назначению, то замечательно, нет, так им все равно воздастся . Хотите что бы было конкретно на что то, купите это что то и привезите персонально. И забудьте.
Делай добро и кидай его в воду.
И оченно мне захотелось высказаться на вопрос почему анна( если не ошибаюсь) поехала за 180 км. А у некоторых людей чуйка бывает. Вот просто почувствовала что что то не так и поехала.
И последнее что мне лично выбесило.
Это разговоры о том что кто то там решил из ребенка коко сделать курицу несущую золотые яйца.
Люди! Вы вообще аутистов видели? Не с легкой формой, которые просто " страненнькие" , а сложных? Вы знаете, СКОЛЬКО ЭТО СИЛ И НЕРВОВ?
Это когда ты всегда будешь знать, что у тебя особенный ребенок ? И никогда не будет другим? И ты понимаешь что он кроме тебя никому не нужен? И ты вместе с ним уходишь от реальности в свой собственный мир? Отсюда и колючесть и жесткость.
Наверное я могу написать книгу о чувствах матери, имеющей особенного ребенка., но не стоит. Кто знает тому это ни к чему. А кто не знает, тем более. Что бы понять - это надо пережить.
У меня у сына есть диагноз, но не сложный, скорее " похвалиться" при случае можно. Хотя изначально вставал вопрос о аутизме. Но общество не понимает людей отличных от их понятия нормальности.
Я не знаю этих людей и не дружу с теми у которых мальчик. Я не дружила с Катей. Ну на форуме может сталкивались.
На тему обогащения.
Пока они не официальные опекуны и пр денег они не получают. Моя подруга взяла девочку в почти такой же ситуации. 2 года длилась канитель , и все это время они не получали никаких денег.
Дай Бог силы людям, взявшим Макса.
Все.
Я как бы не пойму истерии по поводу собирания денег.Хотите помочь -дайте сколько можете и забудьте. Не можете -пройдите мимо. Я так понимаю дело сугубо добровольное. Никто ж не заставляет миллионы жертвовать.
«Это такой же криминальный бизнес, как попрошайничество». Как опознать лжеволонтёров
Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить её пить.
Нельзя взрослого самостоятельного человека заставить что-то делать, пусть даже и лечиться, и во благо, пусть даже ты и близкая подруга - если он сам этого не хочет. И диагноз тут неважен совершенно.
Мне наоборот было понятно, что это всё серьёзно, и тема была серьёзная. Наоборот, видно было, что человек продумывает. Поэтому и удивило, что все планы и продумки были брошены, и за 3 года ничего не было сделано в этом направлении. Теперь только с чужих слов "Катя так хотела", хотя у неё была возможность все хотелки оформить нотариально.
Что опасного таит в себе отчет о собранных деньгах и расходов этих денег ? это нормальная практика для всех благотворителей и тех кому эти деньги предназначены....отчего такая..с моей точки зрения- неадекватная реакция по отчетам ?
Я лично никого из участников группы не знаю. Читаю там тоже не каждый день.
Но я нигде не заметила неадекватной реакции по отчетам. По похоронам уже был предоставлен окончательный отчёт : сколько за что надо было уплатить и сколько собрали денег.
С деньгами для Макса тоже никто не отказывался сообщать, на что потрачено. Но ведь невозможно какждый день писать отчёты и выкладывать сканы счётов . Люди не сидят целый день на форуме, а заняты целый день под завязку. К тому же, от Анны было приглашение приехать лично на поминки и посмотреть. Если не ошибаюсь, приехал только один человек.
Макс ещё не получает никакой помощи от государства. Хотя бы тогда до этого момента группа и ее участники намерены усиленно помогать.
Насколько я поняла...
Три корочки хлеба...то есть.. булки в день и бутылка воды... те алименты от отца и киндергельд ну просто никак не могут покрыть.
Необходима моментально помошница в хозяйстве для двух женщин, ...у меня фантазии нет. Что еще???
NEW Сегодня, 20:24 в ответ James Pont Сегодня, 20:22promokawka коренной житель
кто-нибудь может написать в личку как удалить себя с этого долбаного сайта?
Как удалить, почему ты решила удалиться ? Промокашка, а как же группа, а как же твои рассылки с просьбами в личках ?
вы так ничего и не поняли после 106 сообщений в личке со мной ?вы вообще не понимаете до сих пор - куда вы влезли?ваша соратница - админ группы промокашка самоубилась .может вы наконец очнетесь?
Вы опять начинаете перед всеми намекать на какие-то тяжкие обстоятельства , которые известны только вам. Но почему-то все срочно должны поверить этим вашим туманным намекам . Выясняйтесь свои отношения лучше и дальше в личке, к чему опять это скандальное " я что-то знаю таакое, но вы можете оставаться лохами".
Вы реально еще НИЧЕГО не поняли?
Кроме экзальтированного заламывание виртуальных рук и закатывания виртуальных глаз ничего пока нет.
Ещё вижу, как неправильно подсчитывают несуществующие "доходы". Что нужно ПОНЯТЬ?.
Куда делись собранные деньги?
Или увидеть "огромную корысть" по поводу неправильно подсчитанных ещё ни кем не полученных денег?.
Н.п.
люди вам не стыдно чужие деньги считать?! Они что, им на голову просто так свалились?!
Самый счастливый в этой ситуации этот мальчик, поскольку он живет в своем мире и ничего не понимает в происходящем. Но самые несчастные - это люди рядом! Они становятся созависимыми, с нормальной психикой больных аутизмом трудно выносить. И физически и морально. Побойтесь Бога! Или берите его себе! Чего орать то?! Или слабо его растить?
Его могли вообще бросить на произвол ЮА и всё. Зато было бы тихо и никто деньги не считал бы. Которые видимо костью в горле стоят.
Тут, в этой ветке, уже писали, что около 2.5 тыс.евро с месяц
Сумма растёт . Кто больше?
=====================
Закалённые во многих заварухах, Слухи ширятся, не ведая преград, Вот ходят сплетни, что не будет Больше слухов абсолютно, Ходят слухи, будто сплетни запретят. И словно мухи тут и там Ходят слухи по домам, А беззубые старухи Их разносят по умам, Их разносят по умам. (C)©
Диагноз важен для меня,если хотите,лично. Было озвучено,что она не лечилась,т,к не было с кем оставить сына. Также я озвучила,что я всегда бы пришла на помощь ради ребенка,а как выяснилось,то и много других людей. Вот это хорошая подруга и должна донести до нее,раз уж знает такие подробности.А вот теперь и ребенка взяли и тихий вроде-я не буду ни комментировать ни обсуждать то,что прочитала,просто рисую картину для себя.А и в будущем,чтобы быть начеку.
Во первых пройдет очень много времени прежде чем они начнут получать эти деньги.
Во вторых , у считающих, что люди хотят обогатиться , есть возможность заиметь эти аааагромные деньги, подав заявку на усыновление сложного ребенка. И амты всю душу вынут пока все наладится.
Однако же это они не сделают.
Пс. Я тоже не сделаю, потому что представляю себе этот труд в 30 часов в сутки .
НП
Как я рада, что эта свора бушующих тиоток больше не в группе и у нас, наконец, порядок. И,
что весь этот бред и танцы с бубном не мне модерировать.
Прошу обратить внимание публики, что дамы не располагают никакими фактами, касающимися смерти Кати и все их обвинения в чьей-то корысти высосаны из пальца.
Я их удалила из группы за склоки. Дала им 3 дня для обоснования их обвинений. Они не смогли, а только ещё больше входили в раж и поливали помоями и Катю, и меня, и участников группы, и семью Кати.
Да, мы собрали деньги на похороны Кати. Треть стоимости похорон, если быть точными. Отчитались.
Собрали деньги для Макса (мебель в комнату и т.д. ). Частично отчитались о расходах и отчитались о приходе.
Темы отчёты не удалены и даже открыта новая. И это при том, что участники группы проголосовали против отчётов по деньгам.
Суммы не заоблачные, а очень скромные.
Местонахождение сына Кати под строгим контролем ЮА и с письменного согласия отца мальчика. Родственники ребёнка тоже поддерживают новую семью ребёнка. Крёстная им доверяет безгранично.
Они очень открытые люди и уже несколько форумчан побывали у них и видели всё своими глазами. И они приглашали любого, знавшего Катю на поминки на 40 дней и просто в гости или сомневающихся с проверкой.
Поехали эти дамы, бушующие здесь, на форуме? Нет. Поехали другие. С помощью и сочувствием. Но эти воинственные амазонки такие факты игнорируют.
Насчёт скоропостижной смерти Кати... Родственники не хотят обнародовать диагноз. И датеншутц тоже никто не отменял.
Могу только сказать, что это не церроз печени.
У меня вот проблемы с венами. Короче, болезнь очень скоротечная и планировать там было невозможно. И да, это Катино решение, чтобы Макса, если что с ней, забрала именно эта семья.
Прошу уважаемую публику не вестись на провокации и модераторов обратить внимание на то, что в этой теме происходит.
В ругачках учавствовать нет ни сил ни желания. Эти дамы мне достаточно в группе кровушки попили.
Единственное, что хочу добавить:
Прилюдно приношу свои извинения Ирме. Я оскорбила её в личной переписке с бамбино, а бамбино обнародовала эту личную переписку. Ирма, прости. Я тебя действительно недолюбливаю, но прислушиваюсь к твоим советам. Детей нам вместе не крестить, но не уходи пожалуйста из группы. Это искренне, если что. У меня от тебя мозг закипает, но твою критику я слышу и проверяю твои теории.
Тут, в этой ветке, уже писали, что около 2.5 тыс.евро с месяц. Для пары, где один свободный художник (читайте, не очень хорошо зарабатывающий selbständig), а другой поЭт, я думаю, это приличные деньги
Это совсем небольшие деньги за круглосуточную работу с тяжело больным ребенком.
мне вспомнился услышанный разговор в автобусе :
А моя невестка такая зараза! Внук видете ли заболел! Я пока у них сидела чай пила, так она мне просто кружку поставила , я сама 2 раза чай наливала! А она с ребенком на диване сидела . А я ему 4 раза сопли вытирала, а она всего раз спасибо сказала! Неблагодарная!
Это к тезису о не додаче почтения.
Уважаемая,
Многие не только видели аутистов, но и имеют/имели с ними дело (не на словах, вранье, как псевдо-новый папА Дима).
И что?
Между прочим, именно поэтому, читая всякий бред, сочиненный поЕтами, ни фига в аутистах непонимаюших, блевать, пародон, Хочется... Тк, опять таки, об аутистах знают не понаслышке....
Неадекват в духе, "вы ж не мильоны жертвуете", это о чем? О том, что если вас имеют, то, хрен с этим, имеющим, типа, воздастся? Пардоньте, ещё раз, но, если нет возможност быстро вывести нелюдей беспринципных на чистую воду, то хоть не спонсировать их нормально, не? Для адекватных людей?
Вообще-то этот поЭт, по совместительству и SAP консультант, их месячный доход исчисляется не тысячами, а десятками тысяч. Так что если Дина бросит работу из за Макса, то, что она получит за него как приемный родитель, будет кошачьими слезами по сравнению с нормальной зарплатой плюс вымотанные нервы и положенное здоровье. Так что деньги тут 1000% не при чем. Баста.