Школьный английский. достаточно ли?
ой.. сама в ступоре с анг. Сын учится в частной гимназии c bilinguale Unterrich. Английским разговаривает свободно, словарный запас знает. Но на днях учитель мейл написала, что ждет его в цойгнисе ...4 ! Тексты на заданную тему на уроках пишут до 500 слов . Но наверно недостаточно сын учится, раз 4 ждет. И вообще странно они учат языки: дома вообще слов не надо зубрить-все как то на уроках они наловчились.
И часто на улицу выходят и спрашивают по анг. прохожих о чем то. Типа практики. А учитель рядом слушает и потом выставляет свое "фе" или "браво".
читала недавно, что в гимназии за 6 недель проходят тот английский, что детям в началке дают..потом темп ускоряется и материала больше становится- дети не привыкли к такому темпу, у всех снижаются оценки, а соответственно и охота учиться...тупо не успевают.
могу сказать по нашей школе- нет, не хватает, очень слабый уровень, в гимназии потом реально требуют больше. поэтому дополнительно буду сама заниматься обязательно.
я сама приехала в Германию с нулевым немецким, общалась только на английском. и сколько себя помню, родители отдавали на занятия по английскому меня с сестрой, за что я им очень благодарна!и по работе понадобился , и в учебе, и в Германии:)
Конечно надо заниматься, школьного английского в гимназии недостаточно, там имхо упор идет совсем не на то.
Нет братоубийственной войне!
у нас другой опыт с английским в гимназии: все трое свободно и чисто говорят на английском. Один из троих учит и дальше в уни - никаких проблем.
Тут и правда программа обучения в старших классах реально на практические навыки настроенна. Была поездка в Лондон классом, проекты - программы обучений насыщенны. Я все годы только завидовала. Мой дети Харры Поттера на английском читали (учителя советовали, обсуждали в классе) когда он в моде был. Это так подхлеснуло их знания.
ой.. сама в ступоре с анг. Сын учится в частной гимназии c bilinguale Unterrich. Английским разговаривает свободно, словарный запас знает. Но на днях учитель мейл написала, что ждет его в цойгнисе ...4 ! Тексты на заданную тему на уроках пишут до 500 слов . Но наверно недостаточно сын учится, раз 4 ждет.
ну если билингвальный класс, то там недостатчно просто бегло говоритьна языке, надо еще знать, ЧТО сказать :)
по-немецки ведь тоже все здесь живущие школьники свободно говорят, тем не менее и четверки, и пятерки получают
Вчера смеялись над сыном, который в последнее время много болтает на английском - реально буровит предложениями, причём с использованием слов явно не школьного уровня. При этом не понял (и не знал), что значит How do you do?" :-) Ну уж этому-то ведь должны были вроде в школе научить?
ХЗ, за 4 года было очевидно, что предмет необязательный, где-то там в районе музыки и кунста. Ни одного задания на дом. Пожалу, впервые вот на той неделе, где им выдали копиис письмом от какой-то Клары из Вашингтона, по-моему, и они должны были написать ей ответ, используя в качестве образца её же письмо :-)
В остальное время что они делали на английском - сказать не берусь. Ни заданий, ни тестов на оценку или под подпись.
В прошлом году учительница начала было с ними словарик (типа подготовки к будущим вокабельтестам) - но там как была одна запись от 30 августа со словами "утро, мир, класс, здравствуйте" - так больше ничего и не появилось :-)
Ничего, если попадут в билингвальный класс - там это исправят, надеюсь :-)
в 4 классе был любимый предмет, сейчас развивается стойкое отвращение. Правда там и учительница
Пришлось вспомнить первое образование (учит. нем/англ, правда никогда не работала по спец.), составляю учебный материал, чтоб хоть как то заинтересовать ребёнка.
Говорила с учит. в началке. Мне было сказано, что им запрещено давать детям алфавит, грамматику и правила чтения (инфа от двух разных учителей). Интересно, что в вашей школе не запрещено. Земля та же. Хм.
н. п.
Общий вопрос к родителям, которые уверены в высоком уровне школьного английского у детей: на каком уровне английский у вас самих? Потому что мне пока не встречались абитуриенты, которые только закончили гимназию, и хорошо говорящие на английском. За исключением тех, кто был по школьному обмену в англоговорящих странах по погода-год.
Алфавит они песенно ещё в первом классе выучили. Всякие "сбоку, сзади, спереди, справа, слева, сверху, снизу, над, под..." тоже песенно выучили. Части тела, цвета, фрукты, овощи, предметы одежды... тоже в первые два года. Вот первая элементарная грамматика у них только с третьего класса пошла - сначала простенькие предложения в настоящем времени, позже слегка развёрнутые. Я уже тут давала ссылку на книжечки, которые я подсунула дочке в летние каникулы после третьего класса. Так всю первую ступень она без проблем мне прочитала и перевела, вторую тоже осилила, но уже слов много незнакомых было. Дочкина учительница ушла на пенсию, выпустив её класс. Может поэтому она не поддалась новомодным методикам? Хотя и учебник у наших был с предложениями и их построениями. Из грамматики было настоящее простое и продолженное время, немного модальных глаголов. В гимназии проблем с английским не было, в первый год оценка не понизилась. Во второй понизилась, но там ей за поведение плохую оценку впаяли, что и испортило общую картину. Знания учительница на двойку оценивала (в личной беседе сказала), как и было в началке.
Вопрос такой непосредственный 😅 Если оценивают уровень, значит считают, что достаточно высок для такой оценки.
Скорее с учителями. Самая первая ещё продолжает там работать, а вот вторая на пенсию ушла. До этого ещё одна сильная учительница ушла на пенсию, и потом ещё две. Сейчас знакомые уже ругаются на школу.
А когда-то она была сильнейшей в деревне. В дочкиной гимназии учителя тоже говорят, что детей из нашей школы сразу видно - и по уровню знаний, и по организации портфелей. Но скоро, похоже, этого уже не будет. ![]()
Потому что мне пока не встречались абитуриенты, которые только закончили гимназию, и хорошо говорящие на английском.
Представления о "хорошо" могут быть разными. Формально уровень требований гимназий к абитуру - B2/С1. На мой взгляд, этого вполне достаточно для школьного английского.
Speak My Language
Было интересно, насколько объективна эта оценка, могут ли родители на самом деле оценить словарный запас, грамматику и идиомы. Или просто видят,что ребёнок на английском что-то читает и говорит. Никакой подоплеки в вопросе нет, если не хочется, можно и не отвечать
да, а на учебе у тебя как было? у меня мои сокурсники все нормально говорят по-английски. И даже мой муж, у которого был трояк и он поэтому отказался от английского, как только смог (в11 или 12 классе) всё равно уровень, как у наших людей после языковой спец школы.
но у меня пока диссонанс с тем уровнем, который в нач школе. столько, сколько они на данный момент учат, можно и правда в 5 классе за неделю пройти. зачем вообще вводить в нач школе?
но у меня пока диссонанс с тем уровнем, который в нач школе. столько, сколько они на данный момент учат, можно и правда в 5 классе за неделю пройти. зачем вообще вводить в нач школе?
У наших первые два класса очень много аудирования было. Контрольные тоже были в основном с аудио-заданиями: например, мальчик собирает ранец в школу и кладёт туда конкретные предметы, которые ребёнок должен отметить на листочке. Да, учительница ставила детям аудио-записи, а не сама всё начитывала, т.е. и произношение правильное дети часто слышали. В третьем и четвёртом классах тоже были задания на слуховое восприятие, но и грамматические упражнения тоже добавились, ещё стали потихоньку писать небольшие рассказики или просто что-то описывать. Но, как я вижу, очень сильно от учителя и политики школы зависит, какой уровень английского в началке будет дан.