Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Кто рожал детей-погодок? Как это отразилось на здоровье?

5800  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
olya.de 06.12.17 02:00
olya.de
NEW 06.12.17 02:00 
в ответ NachDeutschland 06.12.17 01:35, Последний раз изменено 06.12.17 02:06 (olya.de)

Забавно, когда человек из Karlsruhe рассказывает мне про жизнь и транспорт "в городах покрупнее", про беспроблемные входы везде и прочее..

Рада за Ваших знакомых, но мне даже в подъезд надо по ступенькам подниматься, не говоря уже о том, что оставлять коляску в подъезде, если для нее не выделено специальное место, у нас обычно запрещено правилами пожарной безопасности. Я уже молчу, что их и крадут только так, и бросают в них что попало, и даже поджечь могут.

Вообще спор ни о чем. Вам удобно было с Хартаном, а я через полгода купила новую коляску - именно и только потому, что мне было неудобно.

Speak My Language

Hai2016 коренной житель06.12.17 07:23
NEW 06.12.17 07:23 
в ответ NachDeutschland 06.12.17 00:46

Багабу как весит всего 8 кг. По крайней мере старая модель, купленная 7 лет назад. Точно знаю, т к я коляску именно по этому критерию выбирала. У багабу есть другие недостатки, но это явно не вес.

Lyavka патриот06.12.17 08:54
Lyavka
NEW 06.12.17 08:54 
в ответ olya.de 06.12.17 02:00

вот тоже хотела написать, что очень зависит от среды проживания и образа жизни. С моими детьми я на нашу Тойтонию не могла нахвалиться. Узкая, маневренная, стабильная, хорошие рессоры. Ребенок в ней как в мерседесе был.

Жила в центре города, ходила везле пешком, на крайняк на велосипеде (тогда с прицепом). По ширине коляска четко проходила в общественном транспорте, с ней можно было и в трамвае, и в поезде между сиденьями пройти. Если ехали куда-то на машине, то всегда с мужем, он коляску и грузил.

А сейчас, когда я завязана на машину, я понимаю, что я бы просто с такой коляской замахалась, каждые час-два 16 кг вверх и вниз тягать. Сейчас бы купила Boogaboo или новые Peg Perego.

В нашем городе хорошая плоская безбарьерная среда. Везде. А вот при поездках в Израиль, Францию, Италию, Испанию я материлась в голос, завидуя их легоньким коляскам, когда я стояла перед подземным переходом или входом на эскалатор абсолютно потеряная, а местные мамашки хватали одной рукой младенца, другой рукой свою ах такую нестабильную и продуваемую коляску-трость и просто сбегали вниз по этим лестницам. Так что выбор коляски ну очень зависит от образа жизни.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NachDeutschland старожил06.12.17 12:13
NachDeutschland
NEW 06.12.17 12:13 
в ответ olya.de 06.12.17 02:00, Последний раз изменено 06.12.17 12:22 (NachDeutschland)

Если вам забавно из-за города, то, наверное, вы знаете, что у нас до сих пор немало жилых домов, которые имеют ступеньки снаружи, потому что опасность наводнений убрали уже в 20 веке, и ближе к его концу, а еще город очень сильно перекопан. А вообще мы с этим Хартаном уже не в одном городе Германии и стран рядом бывали, самое неудобное - Амстердам. Вот туда точно только узкую и проходимую можно. В Испанию-Италию-Францию (кроме Страсбурга) брали всегда легкое.

Правилами запрещено смущ, но обычно соседи договариваются между себя, еще у нас так в доме общая "комната для сушки" стала "комнатой для крупных вещей", а вторая подсобка "комнатой для детских уличных игрушек, неактуальных колясок и детского транспорта"... И не знаю, где в Германии надо жить, чтобы поджигали коляски, догадываюсь, конечно, но я уезжала не для того, чтобы поселиться в аналоге родительского дома в России. Вообще бурчать на отношение и действия в пользу маломобильных групп граждан можно, но в сравнении с тем, откуда мы приехали, реальный прогресс.

Что совой об пень, что пнём об сову.
NachDeutschland старожил06.12.17 12:15
NachDeutschland
NEW 06.12.17 12:15 
в ответ Hai2016 06.12.17 07:23

Хартан "всего" 9. Поэтому в обоих случаях много, когда еще 5-15 кг одетого ребенка, и надо поднимать всю конструкцию разом. Йойа меньше 6, ГБ меньше 5.

olya.de 06.12.17 12:16
olya.de
NEW 06.12.17 12:16 
в ответ NachDeutschland 06.12.17 12:13

??? Я как раз в курсе ступенек, это Вы удивлялись, где я их нашла.

Speak My Language

NachDeutschland старожил06.12.17 12:30
NachDeutschland
NEW 06.12.17 12:30 
в ответ olya.de 06.12.17 12:16

Речь о жилых домах, основная инфраструктура как раз безбарьерная. Конечно, хочется, чтобы не только супермаркеты, универмаги и аптеки, но и мелкие лавочки, и все-все-все кафешки были доступны для любых колясок, но это уже не первый приоритет. Будет, но не сегодня и не завтра.

Мы все приехали оттуда, где такого в похожем масштабе нет и сейчас, даже расстояния между витринами в супермаркетах до сих пор сравнивать страшно. А начала я с того, что это один из факторов против/за погодок: места, где с одиночной коляской почти везде сложно (РФ, Украина...) против места, где даже с двойной можно кое-где, а с одиночной (опционально с подножкой для старшего) почти везде (Германия).

Пофиг по большому счету, тяжелая или легкая коляска, если уже хоть с какой-то можно почти во всей стране.

annyshka78 коренной житель06.12.17 12:31
annyshka78
NEW 06.12.17 12:31 
в ответ olya.de 06.12.17 12:16

н.п.

У меня сейчас от изи валкер двойная- везде проходит, маневренная и колеса огромные👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

NachDeutschland старожил06.12.17 12:33
NachDeutschland
NEW 06.12.17 12:33 
в ответ Lyavka 06.12.17 08:54

В Испании-Италии-Франции очень зависит от места. Метро все чаще с лифтами у них, хотя тоже не все.

Бугабу и Пег Перего тоже нелегкие. С машиной имхо большая коляска и не нужна. :)

olya.de 06.12.17 12:41
olya.de
06.12.17 12:41 
в ответ NachDeutschland 06.12.17 12:30
Речь о жилых домах, основная инфраструктура как раз безбарьерная.

В новосторойках может быть, но ими жилой фонд не ограничивается, пкм "в городах покрупнее".

Speak My Language

Evgeniajupiter постоялец06.12.17 12:43
NEW 06.12.17 12:43 
в ответ Jeez 02.12.17 19:00, Последний раз изменено 06.12.17 12:50 (Evgeniajupiter)
Ничего уникального в вашей истории нет. Очень много женщин рожают детей без какой-либо помощи. Но Вам, в вашей ситуации, тем более не стоит бежать впереди паровоза. Решайте проблемы по мере поступления. Родите первого. Окунитесь в детную жизнь. Заранее планировать такое немного странно. Может Ваш первый ребенок будет сущий ангел, Вы не наделаете ошибок, а Ваша жизнь будет напоминать отфотошопленные фоточки из Инстаграма. Чего б тогда не родить погодку, если желание есть? А может Все будет наоборот, и Вы до секса-то не доберетесь первый год хаха

Абсолютно поддерживаю.

Родите первого, кормите его, первые месяцы предохраняйтесь, а там видно будет.

У меня только один ребенок, ей скоро год, и я никогда не думала, что мне будет так тяжело.

Характер у дочки оказался будь здоров, она у меня шрайхальс, требует к себе внимания 24 часа в сутки, мало спит, плюс постоянно хочет чтобы ее на ручках носили. Времени на себя у меня нет ни минуты, только чтобы по-быстрому выпить чашку кофе пока она спокойно играет. Это она наверное в меня, я судя по рассказам была такая же. А вот муж в детстве наоборот был очень спокойным ребенком, только ел и спал.

Свекровка не помогает, но наверное это к лучшему, нафиг она тут нужна.

Так что - лучше пока подождите и осмотритесь.

olya.de 06.12.17 12:49
olya.de
NEW 06.12.17 12:49 
в ответ Lyavka 06.12.17 08:54, Последний раз изменено 06.12.17 12:50 (olya.de)

Все дело еще и личных предпочтениях. Я Teutonia сразу отмела, т.к. даже в магазине с ней не справилась из-за фиксированных колес. Потом оказалось, что кроме маневренности (она у Хартана была просто отличная) мне в городе очень важны еще размер и вес. В то же время для прогулок где-нибудь в деревне по лесу и полям, Хартан был бы наверное супер.

Speak My Language

Герм-Афродита коренной житель06.12.17 12:53
Герм-Афродита
NEW 06.12.17 12:53 
в ответ Evgeniajupiter 06.12.17 12:43

Читаю и вспоминаю себя) Ох как мне, казалось, было тяжело в 9 ребенкиных месяцев... Ни минуты покоя, как говорится)
Сейчас улыбаюсь, когда вспоминаю. Ну и когда читаю, тоже. И вопрос в голове - ну что можно было не успевать??? С одним-то ребенком!)

Lyavka патриот06.12.17 12:56
Lyavka
NEW 06.12.17 12:56 
в ответ olya.de 06.12.17 12:49

Какие фиксированные колеса? У моей Тойтонии колеса нефиксированные были, она была намного маневреннее хартана (т.к. уже и легче немного). Мы с подругой одновременно с колясками гуляли, мне было с чем сравнить. Модели-то разные бывают, плюс производители каждые пару лет чуть не полностью всю линейку перерабатывают.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Наталья Л постоялец06.12.17 13:02
Наталья Л
NEW 06.12.17 13:02 
в ответ Evgeniajupiter 06.12.17 12:43
У меня только один ребенок, ей скоро год, и я никогда не думала, что мне будет так тяжело.
Характер у дочки оказался будь здоров, она у меня шрайхальс, требует к себе внимания 24 часа в сутки, мало спит, плюс постоянно хочет чтобы ее на ручках носили. Времени на себя у меня нет ни минуты, только чтобы по-быстрому выпить чашку кофе пока она спокойно играет. Это она наверное в меня, я судя по рассказам была такая же. А вот муж в детстве наоборот очень спокойным ребенком, только ел и спал.

А вот если бы был второй ребёнок, стало бы легче ;))...серьёзно...у меня первая дочка тоже спала плохо, была не спокойная, спали ночью вместе, она на моём животе до четырёх месяцев...не могла я её никак переложить в кроватку, просыпалась и всё тут...но всё же на второго решилась...второй был очень спокойный...потом и третьего родили...они между собой хорошо играли...им мама в принципе для игр была не нужна...сейчас у нас ребёнок, которому скоро годик, ещё хуже, чем первый ребёнок...вообще с рождения почти не спит, по 10-15 минут...15 минут, наверное, даже много взяла...всё время хочет на руки...но как заходят старшие со школы, всё, мама ему нафиг не нужна...ползёт к ним в комнату...дети тянутся к детям))...

Lyavka патриот06.12.17 13:05
Lyavka
NEW 06.12.17 13:05 
в ответ Герм-Афродита 06.12.17 12:53

Мгм. У меня первый сын тоже Schreikind. Это я уже задним числом поняла. Если бы не мои тараканы в голове, и я бы ждала, когда станет легче, думаю, что им бы и ограничились, никакого второго ребенка не было бы. Потому что с ним до сих пор тяжело (ему 8 уже скоро).

А по поводу "чего там не успевать" мой муж тоже все удивлялся. После очередной ссоры на тему "если в доме нет еды и обосранные дети...." я ему по часам записала, чем я занималась днем. Сейчас смотрю и понимаю, что, блин, реально ни секунды нет ни на что. Потому что ребенок спал только в платке (а значит ни наклониться к духовке/посудомойке/стиралке, ни присесть толком, максимум, можно было бегать по квартире и пылесосить или салатик порезать, но при этом не наклоняться к полу) или в коляске (а значит, 3 часа толкаем коляску, потом без задних ног приходим домой и садимся кормить дитятю. У нас это был доооолгий процесс, часа на 1,5. Потом поменять памп и наслаждайся свободными 15 минутами, отдыхай по хозяйству... безум

olya.de 06.12.17 13:20
olya.de
NEW 06.12.17 13:20 
в ответ Lyavka 06.12.17 12:56

Ну так времена меняются. Когда я покупала свой Хартан, у Тойтонии были еще только фиксированные колеса. Хартан тогда по-моему вообще единственный на рынке предлагал большую коляску с вращающимися колесами, пкм среди хороших фирм никаких альтернатив ему не было.

Speak My Language

Hai2016 коренной житель06.12.17 13:38
NEW 06.12.17 13:38 
в ответ NachDeutschland 06.12.17 12:15

Йойи в мое время ещё не было. Что, вся лежачая коляска 5 кг? 😳 До чего техника дошла...

Evgeniajupiter постоялец06.12.17 13:42
NEW 06.12.17 13:42 
в ответ Lyavka 06.12.17 13:05, Последний раз изменено 06.12.17 13:43 (Evgeniajupiter)

Пожалуй, единственное мое реальное достижение - я приучила-таки дочку спать в своей кроватке. Горжусь этим. ))) Однако чего стоит ритуал отхождения ко сну: переодеваю, меняю подгузник, даю титю и хожу ее укачиваю, укачиваю, укачиваю... Пока она не заснет. Я это хождение-укачивание называю "марафон". Самостоятельно она, увы, не умеет засыпать. Муж на меня за это ругается, но альтернативы у него нет. По-другому пока не получается ее уложить.

Lyavka патриот06.12.17 14:04
Lyavka
NEW 06.12.17 14:04 
в ответ Evgeniajupiter 06.12.17 13:42

Достижение ли это зависит от возраста Вашей дочери.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все