Вход на сайт
далекое и невозвратимое...
NEW 13.05.05 14:51
в ответ нахалка 11.05.05 10:07
Была у меня такая...причуда что-ли. Всегда во время игр называла ВСЕХ девченок Галями. Они мне: Я не Галя, меня зовут ...Наташа,Марина....
Черз минуту я к ней обращаюсь: "Галя..." Хотя ни в семье ни среди знакомых набыло ни одной Гали.
Черз минуту я к ней обращаюсь: "Галя..." Хотя ни в семье ни среди знакомых набыло ни одной Гали.
Солнечный зайчик :-))
NEW 13.05.05 15:17
в ответ zigzag2005 13.05.05 14:51
интерсно !!!!

а почему...
это у нас казахи/я с казахстана/ путали имя алеся и аселя...и всех алесь называли казахским именем Асель...девки наши конечно же психовали..мол их казашками обзывали...
а ище наши казачата путали местоимения..на -она,говорили-он...и наоборот..тогда нас это злило..а теперь смешно !

мое богатство-я сама !!!
а почему...
это у нас казахи/я с казахстана/ путали имя алеся и аселя...и всех алесь называли казахским именем Асель...девки наши конечно же психовали..мол их казашками обзывали...
а ище наши казачата путали местоимения..на -она,говорили-он...и наоборот..тогда нас это злило..а теперь смешно !
мое богатство-я сама !!!
NEW 13.05.05 15:17
..да и я тоже не только себе успела бошку побрить но и один раз и онокласснице я тоже челочку подрезала ......на мокрые волосы нытяула и чик чик...когда она подсохла челочка оказалась кривая и ну очень короткая ...я таааааак смеялась ,прямо до слез и на полу валялась от смеха!!
И она почему-то тоже
И она почему-то тоже
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 13.05.05 15:28
Ох! Прочитала я все ваши воспоминания, даже слезу пустила
. Как же все близко и знакомо. Всё названнное было в моем детстве, хоть книгу о своем детстве по вашим воспоминаниям пиши
. Как же счастливы мы были в детстве да и дни были длинными, предлинными. И всегда хотелось на улицу . "Мама , ну можно подольше погулять"!- эта фраза звучала каждый день. Никогда не было скучно да и проблемы были совсем другие, детские...
ОДно из ярких воспоминаний: У нас соседи очень любили новорожденных котят или щенков на помойку выбрасывать. Я никак не могла понять, как же так можно поступать ( что я до сих пор не понимаю). Один раз мы решили проследить за одним соседом и спасти котят. Вытащили трех живых котят из помойки , взяли у мам пепетки и молоко и стали заботиться о котятах, которые жили у нас на чердаке, кормили как могли, согревали. На 5 день утром я как всегда поднялась на чердак, чтобы покормить котят. Я никак не могла понять, почему же они стали вдруг такие холодненькие... Я плакала 3 дня.
ОДно из ярких воспоминаний: У нас соседи очень любили новорожденных котят или щенков на помойку выбрасывать. Я никак не могла понять, как же так можно поступать ( что я до сих пор не понимаю). Один раз мы решили проследить за одним соседом и спасти котят. Вытащили трех живых котят из помойки , взяли у мам пепетки и молоко и стали заботиться о котятах, которые жили у нас на чердаке, кормили как могли, согревали. На 5 день утром я как всегда поднялась на чердак, чтобы покормить котят. Я никак не могла понять, почему же они стали вдруг такие холодненькие... Я плакала 3 дня.
13.05.05 15:36
ну вот..теперь о плохих давайте воспоминаниях... 
у нас дед жил..сосед..у него собачка была..как ощенится так он собачат в мешок засовывал ,выкапывал яму и живьем закапывал малышей...те пишат..собака бегает вокруг..скулит. зрелище не для слабонервных. и никто ему ничего сказать не мог..старый дед и противный. как то все же остался/чудом/один щенок от этой собаки..сучка..мы ее кукла назвали..кудрявая такая толстушка..кормили всем двором..а у собаки плеш появилась сильная и ее /за деньги одной не менее противной бабки с нашего двора/ повешали в заброшенном доме..
сама не понимаю,как можно. живые ведь существа..
мой отец никогда в жизни не топил ни котят ни собачат...хотя шибко то и не радовались очередному окоту,но такое не творили...
а я тоже вечно домой дворняг тащила..последнего в 19 лет принесла..перед отъездом в германию...
мое богатство-я сама !!!
в ответ bagira03 13.05.05 15:28
у нас дед жил..сосед..у него собачка была..как ощенится так он собачат в мешок засовывал ,выкапывал яму и живьем закапывал малышей...те пишат..собака бегает вокруг..скулит. зрелище не для слабонервных. и никто ему ничего сказать не мог..старый дед и противный. как то все же остался/чудом/один щенок от этой собаки..сучка..мы ее кукла назвали..кудрявая такая толстушка..кормили всем двором..а у собаки плеш появилась сильная и ее /за деньги одной не менее противной бабки с нашего двора/ повешали в заброшенном доме..
сама не понимаю,как можно. живые ведь существа..
мой отец никогда в жизни не топил ни котят ни собачат...хотя шибко то и не радовались очередному окоту,но такое не творили...
а я тоже вечно домой дворняг тащила..последнего в 19 лет принесла..перед отъездом в германию...
мое богатство-я сама !!!
NEW 13.05.05 17:11
в ответ OlgaKoenig 13.05.05 15:17
Девченки ,а помните первые бананы в Росии ..завезут пару ящичков ..тааааакая давка
..а наши родители все-равно умудрялись нам ето зеленое-зеленое чудо купить
..положишь их в темное местечко (мы в диван ложили) дозревать на 1-2 недельки ...только они не доживали так долго!Когда мама открывала диванчик с намереньем угостить дочу бананами ,там уже было пусто
NEW 13.05.05 17:41
в ответ Irinkina 11.05.05 10:56
резиночки

и из них еще "пальма" на голове (хвост и много-много резинок)+ лосины такого жутко ядовитого цвета..
а помните "шпики-мильтоны", типа пряток только круче, две команды "шпики" прячутся переодеваются в другую одежду, "мильтоны" т.е. менты их ищут и опознают, узнают кто это "шпик" становится ментом..
а Barby-boom
у кого кукла краше и нарядов больше, причем шили всегда сами, вплоть до пальто с чернобуркой и к ней шапка
, домики им строили..
а летом на великах целый день от "женихов" убегали, и на озере купаться
блин здорово
и из них еще "пальма" на голове (хвост и много-много резинок)+ лосины такого жутко ядовитого цвета..
а помните "шпики-мильтоны", типа пряток только круче, две команды "шпики" прячутся переодеваются в другую одежду, "мильтоны" т.е. менты их ищут и опознают, узнают кто это "шпик" становится ментом..
а Barby-boom
а летом на великах целый день от "женихов" убегали, и на озере купаться
блин здорово
"Умный человек, это человек, который много знает, а разумный человек, это тот кто понимает, что он знает"
NEW 15.05.05 17:22
в ответ нахалка 11.05.05 10:07
Мне вспомнилось такое:
- собирались с подружками у меня дома и устраивали концерты: одевали по-очереди мамины платья и туфли на каблуках, красили губы и пели в микрофон-расч╦ску. (Моей любимой певицей была Наташа Корол╦ва.)
- как-то раз мы с двоюродной сестрой (нам было по 10-11 лет) нашли на улице рубль и купили на него сиреневую помаду в магазине. И потом каждый раз, когда шли гулять, красились ей в подъезде и так гуляли, а перед тем, как идти домой, стирали.
- а в ещ╦ более раннем детстве у нас во дворе играли в Фантомаса: подсовывали соседям под двери записки типа: "Спать сегодня не ложитесь - не просн╦тесь", "Газ не зажигайте - взорв╦тесь" и т.п. И подпись в конце: Фантомас.
- и ещ╦ из шуток над соседями: замазывали пластилином глазки в дверях, а потом звонили в дверь и убегали. А один раз написали от имени одного нашего соседа кучу объявлений, что продаются Жигули, приписали его номер телефона и адрес бахромой, развесили на дверях подъездов по всем соседним домам и каждый день бегали проверять, сколько номерков уже оторвали.
Да, вспоминаю - и самой смешно!
- собирались с подружками у меня дома и устраивали концерты: одевали по-очереди мамины платья и туфли на каблуках, красили губы и пели в микрофон-расч╦ску. (Моей любимой певицей была Наташа Корол╦ва.)
- как-то раз мы с двоюродной сестрой (нам было по 10-11 лет) нашли на улице рубль и купили на него сиреневую помаду в магазине. И потом каждый раз, когда шли гулять, красились ей в подъезде и так гуляли, а перед тем, как идти домой, стирали.
- а в ещ╦ более раннем детстве у нас во дворе играли в Фантомаса: подсовывали соседям под двери записки типа: "Спать сегодня не ложитесь - не просн╦тесь", "Газ не зажигайте - взорв╦тесь" и т.п. И подпись в конце: Фантомас.
- и ещ╦ из шуток над соседями: замазывали пластилином глазки в дверях, а потом звонили в дверь и убегали. А один раз написали от имени одного нашего соседа кучу объявлений, что продаются Жигули, приписали его номер телефона и адрес бахромой, развесили на дверях подъездов по всем соседним домам и каждый день бегали проверять, сколько номерков уже оторвали.
Да, вспоминаю - и самой смешно!
NEW 15.05.05 19:20
в ответ OlgaKoenig 13.05.05 18:32
мддаааа жвачки это было что-то!
ты во дворе был самый классный если во рту была жевачка! подружки свои пожеваные жевачки со рта делили на несколько частей и давали другим ...помню кофейные были в цене, а еще были с корицей-нууу это вооще был пупер!
и еще мы их цветными карандашами расскрашивали а потом в рот- получалась цветная(там уже можно было наврякать про вкус....) 
а когда устраивались концерты- то часто себе сиси делали из скрученой рулончиком тряпочки-чтоб на взрослых певиц быть похожими...
или если в дочки-матери то с "животом" обязательно ходили....и еда в ввиде травки и цветочков,зеленого винограда и остальной зелени раскладывалась по пластмассовым тарелочкам и все делали вид как-будто кушаем все это
ты во дворе был самый классный если во рту была жевачка! подружки свои пожеваные жевачки со рта делили на несколько частей и давали другим ...помню кофейные были в цене, а еще были с корицей-нууу это вооще был пупер!
а когда устраивались концерты- то часто себе сиси делали из скрученой рулончиком тряпочки-чтоб на взрослых певиц быть похожими...
или если в дочки-матери то с "животом" обязательно ходили....и еда в ввиде травки и цветочков,зеленого винограда и остальной зелени раскладывалась по пластмассовым тарелочкам и все делали вид как-будто кушаем все это
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/5068696c697070/0000FF/180608/62b/4d6178696d696c69616e/009999/210110/line.gif
NEW 16.05.05 02:31
в ответ new mama 15.05.05 17:22
В ответ на:- и ещ╦ из шуток над соседями: замазывали пластилином глазки в дверях, а потом звонили в дверь и убегали.Да, вспоминаю - и самой смешно!
Я раз таких поймала, поверь, им больше не смешно
NEW 16.05.05 09:43
в ответ OlgaKoenig 13.05.05 18:32
Прочитала здесь вс╦, и точно, у меня такие же воспоминания. Я, между прочим, очень часто детство вспоминаю, а тут все тоже самое пережили!
Как приятно вс╦ опять вспомнить!
Помню бумажные куколки себе вырезали и одежду для них.
Глухой телефон, где одному говорили шопотом на ухо слово, а пока доходил до последнего игрока, его толком и не пойм╦шь. Но он его должен был угадать.
Да, есть много чего вспомнить, приятно, что это помнят и другие!!!

Помню бумажные куколки себе вырезали и одежду для них.
Глухой телефон, где одному говорили шопотом на ухо слово, а пока доходил до последнего игрока, его толком и не пойм╦шь. Но он его должен был угадать.
Да, есть много чего вспомнить, приятно, что это помнят и другие!!!
NEW 16.05.05 10:53
Ой, какой классный топик!!! Спасибоооооооооооо!!!

Всё, всё, очень знакомо, через всё прошла!
Только вот с детством ещё не рассталась)))
Всё время вспоминаю, чем занимались в детстве и рассказываю детям, школьникам.
Так что мы играем и в колечко и в казаки-разбойники (когда в поход идём), и анкеты завели, и в лапту и резиночки, а когда поменьше были классики вспоминала, и сама показывала, я ещё где-то 5 видов помню, здорово!!! Прям хоть иди и прыгай
.
И даже бантики белые на последнем звонке мои девчонки завязали, короткие юбочки и белые блузки. Такие фотки классные, все очень довольны были (хоть многие и ругают бантики).
И бумажные куклы с детьми вырезали. Да и у племянника, одна из самых любимых игр, игра с бумажными человечками. Да и петушки делали сами (с тех времён осталась форма для петушков). тоже любимое лакомство племянника)))
И вообще, если детям рассказать и предложить, даже в старших классах с удовольствием играют и окунаются в детство. Да я и сама не прочь с ними побегать
.
А кстати, ещё школьницей письма писали друг другу. у меня были такие друзья по переписки и в России, и на Украине, и в Белоруссии, в Азербайджане и в Дагестане)))
Не забывайте детство.

Кто с нами?
Игры на germany.ru
Всё, всё, очень знакомо, через всё прошла!
Только вот с детством ещё не рассталась)))
Всё время вспоминаю, чем занимались в детстве и рассказываю детям, школьникам.
Так что мы играем и в колечко и в казаки-разбойники (когда в поход идём), и анкеты завели, и в лапту и резиночки, а когда поменьше были классики вспоминала, и сама показывала, я ещё где-то 5 видов помню, здорово!!! Прям хоть иди и прыгай
И даже бантики белые на последнем звонке мои девчонки завязали, короткие юбочки и белые блузки. Такие фотки классные, все очень довольны были (хоть многие и ругают бантики).
И бумажные куклы с детьми вырезали. Да и у племянника, одна из самых любимых игр, игра с бумажными человечками. Да и петушки делали сами (с тех времён осталась форма для петушков). тоже любимое лакомство племянника)))
И вообще, если детям рассказать и предложить, даже в старших классах с удовольствием играют и окунаются в детство. Да я и сама не прочь с ними побегать
А кстати, ещё школьницей письма писали друг другу. у меня были такие друзья по переписки и в России, и на Украине, и в Белоруссии, в Азербайджане и в Дагестане)))
Не забывайте детство.
Кто с нами?
Игры на germany.ru
NEW 16.05.05 15:20
А что никто про пионерский лагерь не пишет?
Там тоже классно было: купаться без присмотра, землянику есть, сколько влезет или сколько соберешь
, страшные истории под одеялом про красную руку и черную простынь
Или с вожатыми пива выпить
. Диско устроить, постаравшись д-джею свою (!) кассету подсунуть. А еще "королевская ночь". И идти пацанов ночью зубной пастой вымазать.
Там тоже классно было: купаться без присмотра, землянику есть, сколько влезет или сколько соберешь
NEW 16.05.05 15:32
в ответ Seide 16.05.05 15:20
а я никогда не была в пионер.лагере
Мы жили тогда в Брянске ...а летом меня отправляли к бабушке в Калининград !
Там то я и отрывалась :тарзанки,болота,море,леса с ягодами и грибами ..
Мы жили тогда в Брянске ...а летом меня отправляли к бабушке в Калининград !
Там то я и отрывалась :тарзанки,болота,море,леса с ягодами и грибами ..
NEW 16.05.05 15:40
в ответ Seide 16.05.05 15:20
Была, один раз, в оздоровительном, с 5 разовым питанием. Вс╦ было, и зубная паста, и походы с костром, и выступление на сцене, и дискотеки. В этом лагере, за полтора месяца похудела на 7 кг, там за мнои ни кто с ложкои не бегал, поэтому ходила в столовую 2 раза в день, на завтрак и на полдник, 12 лет было, решила похудеть, к концу смены все прибавили в весе, а а похудела, правда, своим весом только я осталась довольна, родители были в шоке.

Чем старше я становлюсь, тем с большим недоверием отношусь к известному положению о том, что мудрость приходит с годами.Менкен
Чем старше я становлюсь, тем с большим недоверием отношусь к известному положению о том, что мудрость приходит с годами.Менкен
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)