Кто приносит подарки детям на Рождество в Германии?
Как у вас проходят праздники, празднуете только католическое Рождество или Новый год тоже? Подарки деткам дарите в какой день? И кто их приносит?
У меня дочка по привычки ждёт на новый год подарки от деда мороза. Когда немецкие дети её спрашивают что-то за Рождество, моя теряется и не может понять почему они не знают кто такой дед мороз. А я не знаю кто приносит тут деткам подарки.
В инете прочитала про Санта-Николаус,Вайнахтсман и кристкинд.
Земля НРВ
Ещё какие традиции ваша семья соблюдает обязательно?
Пока были маленькие,то Дед Мороз,уже вот последние пару лет,приносят :) РОДИТЕЛИ.
А так,с лет 3 ьыл адвенткалендарь,ну и до сиз пор есть.
Дети получат сеголня после школы и сада по календарю.
Все.
Nikolaus приносит мелочи-сладости...в ночь с 5 на 6 детки сапог за дверь выставляют, а утром он полный...Подарки (в Баварии) приносит Christkind...24го декабря, вечером :) или с 24на 25....
Мы тоже по началу путались. Потом как-то само устаканилось. На Рождество получают, потому что ждут. От родителей 😇😇. На Новый год для порядка было тоже по мелочи) но тогда мы календари не делали. Если все сразу - больно много получится --булки слипнутся 😂 Последнее время Новый год становится проще. Но я ему по прежнему рада 💙
У таком порядке, сначала рождественский календарь на первый адвент. Затем маленький сюрприз на Св. Николая, затем подарок основной на Рождество, а на НГ дочь получает подарок от русского Деда мороза (т.к. Праздник не немецкий), а на деле это подарки от бабушки и дедушки из России. Дочери 5 лет.
мы по старинке все подарки на Новый год. Сегодня получили Adventskalender. Вот так смешиваем обыч. Дети в этом году захотели свечки зажигать. Сделали подсвечник, будем Advent отмечать )))) Но мы не католики, рождественское застолье в январе отмечаем, но тоже без подарков.
Начиная с сегодня дети получаю адвенткалендари, потом на 19е от св. Николая небольшой сладкий подарок под подушку (им нравится именно под подушкой утром что-то найти). Потом на рождество рт родителей подарок. На новый год от Деда Мороза. И можем потом еще на 7е января на Рождество что-то подарить ;)
господи, когда уже мой ( 9 лет) перестанет верить. Вот сейчас сижу и думаю куда бы подарки спрятать- а со взрослым ребёнком это проблема, и как бы их подбросить незаметно.
А ведь ещё приходится так шифроваться чтобы выпытать желание, да так, чтоб он не понял что подарок от Деда Мороза тот же самый, о чем с мамой разговаривали..
Но он ТАК искренне радуется, что я не могу решиться, и хоть малейшим образом намекнуть сама, попытаться как- то открыться или «случайно спалиться»...
Пока продолжаем шифроваться))))
Подарков покупаю несколько, подкладываю/ прячу в ночь на Рождество, и под Новый Год.
У нас подарки приносят родители. Сын сразу знал, что все это традиции и т.п. Дарим подарки вечером 24-го, после праздничного ужина.
Ну и Adventskranz и Adventskalender тоже конечно присутствуют.
Мне вот тоже интересно, когда наш сын (7 лет) уже поймет, что подарки дарят родители, а не Дед Мороз. Мы уже и не против, чтоб сказка закончилась)). Но верит и ждет, и письмо написали со списком желаний.
Письмо отправили, а я теперь пытаюсь объяснять, что Дед Мороз не все желания может исполнять, у него мешок маленький и всем детям должно подарков хватить. А то он написал такие заказы, что у "Деда Мороза" денег не хватит.
Мы приехали в Германию 2,5 года назад и от местных обычаев ребенок просто в восторге: Advenskalender, Nikolausstiefel, подарки от Weihnachtsmann, потом еще на новый год от Деда Мороза и на наше Рождество. Вообщем, везуха полная. Ребенок весь год ждет свой день рождения в ноябре, а потом декабрь)).
Подарки из списка желаний дарим на Новый год и Рождество, а в остальные праздники сладости или мелочь всякую.
У нас день рождения между рождеством и новым годом 😆
Ничего, скоро будет проще. У нас на это Рождество очень хороший подарок, который не поставишь под елку, и сын его заказывает сам, потому что я в этом не разбираюсь - годовое або для PC, уже заказали С Дедом Морозом попустило лет так в 9-10 и подарки стали покупаться вместе
Моей 6 и ей недавно какой-то добрый мальчик в продлёнке рассказал, что никакого Christkind нет 😡 В результате у нас с дочей было серьёзное общение на тему веры вообще и веры в чудо в частности, и доча сама для себя твёрдо решила, что она будет в Christkind верить. А кто не верит, тот сам виноват.
Немецкое рождество игнорируем полностью, ни подарки не дарим ни праздничный ужин не устраиваем. Обычный день. Подарки от Деда Мороза на Новый год под ёлкой, Рождество 7 января с походом в церковь и праздничным ужином, подарки по-мелочам.
У нас тоже была такая история совсем недавно. Мальчик постарше сказал, что Деда Мороза и Weihnachtsmann и т.п. не бывает.
Но мой без всякой доли сомнения заявил: А у меня бывает!
Но становится смышленным и спрятать подарки, а потом положить незаметно под елку становится все сложнее. В прошлом году под Рождество лег спать с фонариком, караулил Weihnachtsmann и за ночь раза 3 бегал под елку)). А мы завели будильник на 5 утра, чтоб подарки положить...чуть не спалились, потому что в 6 утра он уже их распаковывал.
Пусть дети верят в чудо пока маленькие, в жизни еще столько испытаний предстоит.
упаковывала в коробку как посылку ,выставляла за дверъ и звонила. Убегала в др.комнату и кричала сыну- "кто-то позвонил , иди открой". Удивляласъ- и кто ето прислал ? Он был долго задумчивый?
Моему 8 и он свято верит в Деда Мороза.
Хотя некоторые одноклассники говорят, что его нет и подарки дарят родители.
О " желаниях " узнаю с письма к Деду Морозу ( старательно пишет каждый год ).
Подарки ( большие по размеру ) прячу в подвале, у нас там куча коробок хранится, на две больше или меньше - не столь заметно.
Заворачиваю накануне праздника.
Рожд. подарки кладём под ёлку, когда ребёнок уже спит, чтобы утром он их нашёл.
С Новогодними поступаем сл. образом: после того как часы пробили 12 раз, мы все одеваемся и идём " запускать ракеты ",
но кто то ( я или муж ) что то " нужное " забывает дома, под этим предлогом бежит обратно и быстро подкладывает подарки.
Возвращаемся и О ,
чудо! У нас был Дед Мороз и оставил под ёлкой полно подарков для всех членов семьи.
Дети больше не верят в сказки
Дети верят большим деньгам
Дети знают что их подарки
Дед Морозы берут у Мам
я не знаю, кто здесь детям, что приносит. у нас так:
мы празднуем новый год, и два дня рождения детей в декабре:)
подарки на новый год дарят родители и бабушки /дедушки, и тети/дяди. дарим только детям.
день Николауса мы не празднуем и не дарим детям ничего. но каждый год в супермаркете Реве есть акция- берешь картонные сапожки, раскрашиваешь и сдаешь в магазин, 6го забираешь с фруктами-орехами-конфетками. и мы этой акцией с удовольствием пользуемся.
рождество не празднуем никак вообще, мы не религиозны , мало того, у сына 22го др. что мне лично важнее!
немецкие дети много чего спрашивают и у нас- мне пофиг:) в каждой семье свои правила- традиции и т.п.
кто такой Weihnachtsmann и чем он отличается от Nikolaus-а я так и не поняла- сильно и не вникала.
на новогодние праздники, где дед мороз и снегурочка ходим- и дети знают, что это костюмы на актерах. подарки получают от них- родители заранее скидывают деньги.
кто такой Christkind- без понятия даже...впервые слышу:.......
я сыну как то рассказала, что кто верит в чудо у того оно и исполняется. ему 11, долго мялся и когда младшая сестра писала письмо, то мне тоже листок протянул, попросил отправить, сказал, я конечно уже большой, а друг он ( дед мороз ) действительно прочитает )))))))))))))