русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Кто рожал детей-погодок? Как это отразилось на здоровье?

5800  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
  zukeratschka постоялец30.11.17 16:44
NEW 30.11.17 16:44 
in Antwort AnisaUlker 30.11.17 12:26

Мне нравится разница между первым и вторым от 2 до 3, это отлично для меня. От 3 до 4 - очень хорошо.

Все, что меньше 2, сложно физически и материально. Такое без ущерба для всех членов семьи подходит только хорошо зарабатывающим родителям (няня хотя бы на 3-5 часов, чтобы старшему тоже уделяли внимание как и прежде, плюс покупка всего сразу в двойном количестве). Конечно, можно все простенькое покупать, вместо няни в ясли старшего в год отдать или бабушек поднапрячь (если есть вообще), чтобы хоть как-то проще было, но это уже жертвы, для меня неоправданные.

Разница 4 и больше лет - многовато для меня, что-то личное, видимо. Но пары, у которых не получается забеременеть и такая разница в возрасте, не редкость среди моих знакомых. Лучше поздно, чем никогда.

Среди знакомых, у кого погодки:

1) у одних мужское бесплодие, мало активных сперматозоидов, 5 лет без предохранения и ничего, попытки улучшить спермограмму, в итоге все же ЭКО и долгожданный малыш. После не предохранялись, но, видимо, под впечатлением от отцовства еще один спермик все-таки прорвался, разница между детьми 1,2

2) еще знакомые есть, которые пытались вскочить в уходящий поезд, ей 39, ему больше 40, это тот случай, или сейчас или никогда, успели они на этот счастливый поезд, 1,1 всего разница

Обе пары довольны и хорошо выглядят, правда для сильно правильных они не подходящий пример, так как имел место переход на ИВ, не сидели с каждым по три года дома, чтобы непременно каждое достижение задокументировать лично, также помогали няня или бабушки (чужим людям доверили воспитание, мама-дарагая).

Смотрите уже по себе, как будет с родами, ГВ, характером малыша, помощью мужа, материальным обеспечением пока вы не работаете.

У нас разница между детьми 2,7, не погодки, но жару дать могут, если на третьего решимся, то опять спешить не будем.

ержбета коренной житель30.11.17 17:05
NEW 30.11.17 17:05 
in Antwort AnisaUlker 30.11.17 14:58, Zuletzt geändert 30.11.17 17:09 (ержбета)

предохраняться. многие женщины попадали в такую ловушку, что типа, когда кормишь, то нельзя забеременнеть. кормила малого почти до 2 месяцев, месячные уже где то после полтора месяца , два пошли (после родов). была еще лактация и месячные.

Наталья Л постоялец30.11.17 18:06
Наталья Л
NEW 30.11.17 18:06 
in Antwort valchuk 30.11.17 16:26
У меня в детстве были соседки-сестры с разницей в возрасте чуть меньше 10 месяцев. Как их мама так умудрилась, остается загадкой.

Загадка была б, если бы между ними 8 месяцев было))...а так то нормально...у нас тоже тут у одних немцев оба пацана в один год родились, только один в январе, другой в декабре))...

Lyavka патриот30.11.17 18:09
Lyavka
NEW 30.11.17 18:09 

1,5 года - это еще погодки? У нас у деток 1,5 года разницы, так было желанно и запланировано

1, 2 и 3. Это полнейшая ерунда. Не читайте советских газет не слушайте русский интернет, Вы ж в Германии живете. Во-первых, кормление после полугода первого постепенно снижается, вводится прикорм, ребенок все больше ест обычной детской еды, кормлений в итоге буквально месяцам к 9-10 остается 2-3 в день по мелочи, так, ради контакта, там не так уж много от мамы уходит. Есть мнение, что "молоко киснет". Не знаю, но пкм старший сам отказался от груди, когда я была где-то на 8-9 неделе (как раз ему около года было). Это, в принципе, даже плюс, т.к. по-любому хотела к году abstillen, а тут без стрессов все обошлось. Но даже если продолжать полностью кормить во время беременности, все равно никто не отменял дополнительных препаратов, если чего-то будет не хватать. Следить за питанием своим, в крайнем случае брать мультивитамин с минеральными добавками, вот и вся беда.

По поводу изнашивания организма ничего не могу сказать. У меня ничего не износилось и ничего нигде не отвисло и не растянулось. Но я честно ходила на Rückbildungskurs и делала (и до сих пор делаю) все упражнения регулярно.

4. Ну тут много можно писать. Каждый свою модель правильной считает и хвалить будет. Я мню так: мои дети не помнят своего существования друг без друга, а значит, ни один из них не переживал травму "свержения с трона", которая может случиться с более старшим ребенком, от трех лет и дальше.

Мои ведут себя как близнецы, очень близки между собой. Конкуренция есть, и от этого никуда не деться. Но то, что конкуренции меньше с более старшим ребенком - это полнейшая ерунда. Более того, я считаю, что у близких по возрасту детей конкуренция меньше, потому что кучу вещей можно делать вместе с обоими. Я их вместе пеленала, купала, готовила им и кормила одним и тем же, читала обоим одни и те же книжки, гуляли на одной и той же площадке, играли в одни и те же игры, подходящие по возрасту. В одно и то же время укладывала спать (ну это, естественно, с определенного возраста, где-то с 2х лет младшей, до этого режимы разные были). Даже носили обоих одновременно: младшую я в переноске, а старшего папа на плечах. Ну и в коляске они близнецовой сидели. Ходили до определенного времени в одни и те же клубы и кружки вместе (а значит, не надо разрываться одного туда возить, другого в другое место).

Для меня напряг с двумя детьми не в два раза больше, а раза в 1,5. При бОльшей разнице в возрасте, думаю, все же все надо делать для каждого отдельно: одному бебикост на пару, другому мясо пожарить. Одному бебиковскую книжку полистать, другому Карлсона почитать. Одного на пекип, другого на футбол. С одним кубики собрать, с другим уроки сделать - это свихнуться можно, как мне кажется.

А драться и соревноваться дети будут всегда. только у погодок соревнование честнее выходит, т.к. разница в возрасте не такая большая. Младшая у нас всегда тянется за старшим, поэтому и развивается немного быстрее.

А так, конечно, с двумя маленькими детьми тяжело, тяжелее, чем с одним, они разбегаются в разные стороны, скандалят, будят друг друга, хулиганят в два раза больше (вдвоем придумывают всякие фантазии типа раскрасить детскую фломастерами и украсить замочную скважину пластилином) и т.п. Но ведь и один ребенок разбегается, не спит и хулиганит. И все это с каждым проходить по новой, вместо того, чтобы пройти с обоими одновременно.

Вообще, правильно - это так, как Вам на душе лежит, и не слушайте никого. В каждой избушке свои погремушки, у каждого свои решения. Для меня дети-погодки были и есть идеальным решением, а страшилки о здоровье - это просто страшилки. Да и тяжесть жизни с маленькими детьми не становится легче от того, что ребенок один.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
AnisaUlker постоялец30.11.17 18:35
AnisaUlker
NEW 30.11.17 18:35 
in Antwort Lyavka 30.11.17 18:09, Zuletzt geändert 30.11.17 18:36 (AnisaUlker)

Спасибо, очень интересно и jxtym подробно!

У меня в принципе такое же виденье, как и у вас :))

Девочки, (это вопрос ко всем, только в голову пришел). Дополнительно к топику:

А как оно когда токсикоз во 2ю беременность и нужно каждый день за первым маленьким ухаживать?

На диване же уже пол дня не пролежишь, придется крутиться хорошо или плохо.

И...бывает, что одну беременность токсикоз есть, а в другую нет?

dahlia2013 завсегдатай30.11.17 18:40
NEW 30.11.17 18:40 

У меня тоже дети погодки, разница в 1 год и 5 месяцев. Тяжело ли было? Тяжело, еще как ! Но ,как представляла, что сначала один, а потом,, как подрастет, еще одного можно заводить и опять все по кругу - пеленки, бессонные ночи . Ну уж нет . Отстрелялись пока молодые еще были и здоровые. Вырастили. Выросли. Делились всегда друг с другом всем . Старший даже в садике бегал в другую группу проведать . Переживал ,как он там, не обижают ли его. Шкодничали тоже вместе, зато знала ,что они вместе и где один, там и другой будет. Друзья тоже были общие, всем табуном у нас вечно паслись- зато на виду. Читать интересно было учить- пока со старшим читаем, младший так текст выучил . На моем здоровье никак не отразилось, уж на фигуре то точно, стройняшкой была долго при таком тонусе up

Olesya_1 патриот30.11.17 18:43
Olesya_1
NEW 30.11.17 18:43 
in Antwort AnisaUlker 30.11.17 18:35

Почему не полежишь?

Я лежала, у меня с обоими был токсикоз, долго, до 7 или 8 месяца

Лежала на диванчике ,книжки читала, игрались в игры возможные на диванчики, ну и домашнюю работу приходилось делать, куда же без нее

нахалка НЕлюбительница НЕвеселья30.11.17 18:47
нахалка
NEW 30.11.17 18:47 

между нашими 1 год и 5 месяцев. Планировали. Было тяжело, никто не помогал, всё сами. Муж работал, я на хозяйстве. Всякие там прогулки, закупки и Ко, это-я. Грудью не кормила обоих. Я не бешенная мамашка, которая вещички с двух сторон гладит, 2 раза в день гуляет по 2 часа с детьми и кормит детей обязательно свежеприготовленными полезными обедо-ужинами. Может это и не совсем правильно, в плане материнства, но у меня все прошло гладко. Дети здоровы, счастливы, розовощёки.

Старшему 14 лет, младшему 13. Выросли, у нас сейчас много времени на какие-то свои дела. Работа, хобби и тд.

Есть желание и настроение-рожайте. Почему нет?

Со здоровьем проблем не было и нет. Старшего родила в 23, младшего в 24.

Наталья Л постоялец30.11.17 19:02
Наталья Л
NEW 30.11.17 19:02 
in Antwort AnisaUlker 30.11.17 14:58
Еще не уже :) но уже думаю, при лактации предохраняться или нет. Если честно, хотелось бы с двоими отстреляться и потом их растить вместе. Вот, изучаю топик)) а то годы идут. Второго под 40 рожать как то прям не знаю, хотелось бы по-раньше. Но эти пугалки про погодок не дают покоя..

Обязательно предохраняться, если пока не желаете беременнеть...

У моих детей разница между первым и вторым 1 год и 4, между вторым и третьим 1 год и 10...если бы вернуть время назад, родила бы точно также...самое тяжёлое, это не когда маленькие дети, а когда все пошли в школу...

Четвертого год назад родила, мне было 38...сама беременность прошла как всегда, нормально...а вот рожала, считаю, тяжеловато...В сравнении с тремя первыми...но мне четвёртые роды вызывали, думаю, может поэтому...

Если бы не было с родами проблем, родила бы малому сынуле погодку))...

Не слушайте страшилок...слушайте себя, если справитесь, почему не родить...

zukeratschka постоялец30.11.17 19:18
NEW 30.11.17 19:18 

Бывает разное, токсикоз - не самое страшное. Те, кто целенаправленно планируют после родов снова быстро "запузатиться", все же больше рискуют, чем те, у кого дети постарше и могут сами поиграть, одеться, перекусить.

Просто нужно знать, что если вдруг понадобится постельный режим, то муж сможет работать из дома, няня по карману, бабушка есть под боком. Это же касается ношения старшего ребенка на руках, подвижных игр, длительных прогулок.

И две беременности могут отличаться, если сейчас токсикоз, не факт, что во второй раз будет тоже. Так что уже если решитесь, то нужно держать хвост пистолетом и не прогнозировать плохое.

фывап патриот30.11.17 19:44
фывап
NEW 30.11.17 19:44 

у меня 6-ро, старших 2 сына -погодки.

1. ничего не высыпалось, здоровье не пошатнулось, вид прекрасный, анализы сего года говорят о том, что мне можно даже в космос

2. не надо прекращать кормление,если нет угрозы выкидыша. Ближе к 3му триместру можно закончить, нередко к этому времени старший сам отказывается

3. ерунда, зависит от исходных данных

4. у погодок меньше всего конкуренция и ревность. Ревность и конкуренция обычно у детей с разницей 3-7 лет.

Разница 5 лет совсем не идеальная. Как раз даже очень не идеальная. Хотя, если придраться, идеального в мире вообще не существует.

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
Lyavka патриот30.11.17 20:13
Lyavka
NEW 30.11.17 20:13 

Беременности по-разному могут протекать, как и роды. Один раз токсикоз, другой раз нет, один раз КС, другой раз беспроблемные роды - всякое бывает, от многих факторов зависит. Раньше вон по 10 без проблем рожали, а на 11 умирали в родах.

С токсикозом лежать вообще-то необязательно. Наоборот движение и работа помогают отвлечься. Да и длится он как правило пару недель всего, ну пару месяцев. Бывает, конечно, и на всю беременность, но бывает и кирпичи на голову падают, все не запланируешь.

А если другие какие беременные болячки, так от них никто не застрахован, вне зависимости от беременности. Можно и без беременности слечь влежку, и тут не важно, сколько детей, за ними все равно присматривать надо. Тут КК должна помочь. Если муж работает, а мама по состоянию здоровья не может, то от больничных касс полагается помощница по хозяйству. Не каждая своего ребенка доверит, я понимаю, но пкм она приготовит поесть и приберет.

Кстати, сейчас столько разных помощников по хозяйству, что прям грех жаловаться. Я вот долго отбивалась от мультиварки. Мне ее свекры даже дарили на какой-то день рождения, я оскорбилась и назад ее сдала. А теперь вот прикупила пару лет спустя. Очень удобно: когда есть свободная минута (дети спят, играют спокойно и т.п.), кидаешь в нее все, что надо, она сама варит и сама выключается, а когда руки снова дойдут, тогда и выключить ее можно, суп/каша/жаркое и т.п. готовы. Никаких супер-вкусовых качеств, но вот таймер на этой кастрюле очень доставляет.

То же самое касается робота-пылесоса, стиралки и посудомойки с таймером и т.п. Главное везде таймеры, чтобы можно было поставить тогда, когда удобно и не дергаться потом, как там мое белье киснет.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Lyavka патриот30.11.17 20:14
Lyavka
NEW 30.11.17 20:14 
in Antwort фывап 30.11.17 19:44

Wow.

1Marina местный житель30.11.17 21:18
1Marina
NEW 30.11.17 21:18 

у моих разница 1г и 9 месяцев. Относительно тлажело, но тоже терпимо было первый год. Вотрая беременность была легче первой. Зубы лучше чем у мужа улыб

Сейчас старшему 11, младшему 9, ну очень удобно. Гуляют вместе, на футбол вместе.

Цовершенно не жалее. По мне так только плюсы.

Zireael коренной житель30.11.17 21:26
Zireael
NEW 30.11.17 21:26 

1. Чтобы ничего не посыпалось, надо правильно и хорошо питаться. Организм сначала отдает плоду, потом в молоко, остаток уже идет на "содержание" маминого организма.Витамины пить и кушать надо.

2. бред. Кормить можно и дальше. Единственное - молоко может пропасть в определенный момент или ребенок откажется, т.к. состав меняется.

3. Врачи говорят, что если цикл восстановился, значит, организм готов. Но естесственно каждая беременность отражается на здоровье. Но тут у всех по разному, у кого капитально, у кого слегка. Мне вторая беременность далась намного тяжелее (хоть у меня и не погодки, а 2,9 разница). Но капитальных проблем со здоровьем не появилось, слава богу.

4.Мне кажется, это тоже индивидуально. У нас все спрашивают, ревнует старшая или нет, мол, возраст такой, что у многих прямо сильная ревность. У нас нет, слегка иногда только (типа "возьми меня на ручки", когда младшая плачет, и то только изредка). Так и погодки, есть сильно ревнующие, есть как близнецы растут практически, не разлей вода.

5 лет на мой взгляд сильно много, общих интересов никаких. У меня с братом 6 лет разницы...

Я теперь жалею, что на погодков не решилась тогда. Дочка спокойная, вполне можно было бы. Хотя это и трудно.

ВтоРого и третьего погодков - это уже чересчур для меня. Хотя вторая еще спокойнее (а может я просто спокойнее стала).

Но теперь у меня погодки будут только если адруг случайно получится (т.е. 99% не будет).

Zireael коренной житель30.11.17 22:03
Zireael
NEW 30.11.17 22:03 

у меня токса как такового не было, тошнило, но не рвало. Тяжело было позже, когда живот уже большой, спина болит, ребра болят, а со старшей надо играть, вставать-садиться на пол, иногда и еа ручки поднимать, хоть ей уже и 2,5 было (а малыша-то почти постоянно на руках таскать, а ведь они и тяжеленькие становятся к году уже). Спасал муж, брал (и продолжает) большую часть забот о старшей на себя. Под конец играл-купал только он, я уже не мошла физически, все болело. Без помощи было бы очень трудно.

Не представляю, что делала бы, будь у меня малыш до года и обнимайся я весь день с белым другом.

Бела-я завсегдатай30.11.17 22:06
NEW 30.11.17 22:06 
in Antwort Zireael 30.11.17 21:26

нп

Кто-то писал, что погодки - это дорого. Я наоборот вижу плюсы, т.к.при однополых детях один донашивает за другим. Например, зимнюю верхнюю одежду, в основном тёплые вещи, которые дороже всяких футболок.

Обувь по наследству не передаю, а вот качественные вещи с младшим обретают новую жизнь.

Не без того, чтоб по два комплекта чего-то купить. Но это не необходимость, как в случае, например, близнецов.

Бела-я завсегдатай30.11.17 22:11
NEW 30.11.17 22:11 
in Antwort Бела-я 30.11.17 22:06

всю вторую беременность я пила fisch-öl. Мне это масло давали энергию. Возможно, я просто второй верила и был просто плацебо-эффект. Сейчас до сих пор стараюсь не забыть о масле и фолиевой кислоте каждый день.

Плюс ещё Magnesium можно и во время беременности (от судороги, например), а сейчас- отстрессов. Организму, по моему мнению, надо хоть немного помогать.

Karina2007 патриот30.11.17 22:12
Karina2007
30.11.17 22:12 
in Antwort Бела-я 30.11.17 22:06

так нeт гарантии что будут однополыеулыб

ElenchikS посетитель30.11.17 22:19
NEW 30.11.17 22:19 

Все отклики не дочитала,запугали Вас хорошо...У нас дети погодки,и мы с мужем не юнцы,так получилось,так вот,одна хорошая фраза мелькнула,пока читала"всё индивидуально".Помощи у нас нет,справляемся вдвоем,муж взял отпуск,помогает абсолютно во всём,сейчас малышке 10 месяцев,сын ходит в садик,уже легче.Волосы сильно выпадали ,и гормоны шалили(муж терпел).Сейчас все прошло, жива-здорова.Сын был искусственник,дочка на грудном вскармливании,на эту тему много умных статей,можете почитать.Можете поговорить с детским врачем.Про ревность неправда,чем меньше разница в возрасте,тем меньше ревности.И дети погодки очень привязаны друг к другу,очень близки,мы это уже видим, дочка от сына не отползает,в любую войну за ним .Ревность есть,причем у обоих,но мы все превращаем в любовь,всегда люблю и целую обоих,пока им не надоест.Сейчас уже играются вместе,прелесть .И все трудности забываются.Конечно,все индивидуально, каждый случай разный.Но одно точно , не читайте плохих отзывов,а читайте хорошее,тем более если хотите погодок.Трудно конечно будет,но не смертельно.Повторюсь,мы справляемся вдвоем.Удачи Вам и позитива 🌹

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle