Моббинг и хамство от учителя
Вот правильный совет!
Всем распечатать и выучить.
Как правильно общяться
Будет меньше проблем у всех!
, и мы поменяли школу. там работы оценили на отлично. и вот сейчас я была на термине с учителем, он сказал, что шокирован тем, что она единственная иностранка в классе и единственная не делает ошибок в грамматике, причем ни в немецком, ни в английском.
странный какой-то учитель, он не в курсе, что иностранный язык учится не так, как родной? и правописание (ведь вы его имели в виду, а не граммтику, так ведь?) иностранных слов заучивается вместе со значением слова и потому риск сделать ошибку действительно ниже, чем у ребенка-носителя языка. у меня девочка из wilkommеnsklasse, не особо сильная, ошибок делает в диктантах меньше всех
Не факт что у этой учительницы и в этой школе такое практикуют! К примеру, мой гимназист, принося работы домой и показывая их мне, некоторые просит подписать.а некоторые, наоборт, грит, что нельзя подписывать. Дескать это требование учителя. На мой недоуменный вопрос: "Почему?" отвечает: учитель так сказал, .... что-то там про Datenschutz.
Мне лень копаться ... Но про датеншуц и подпись на контрольных - это бред несут.![]()
ак что проблемы с куммуникацией со сторроны учителя, возможно, и не существует.
99,9% существует. Я не сомневаюсь, когда такие наезды начинаются.
Пока не знаю, как в гимназиях, но вообще вроде в школах работы выдают под роспись родителей.
В пятом классе ещё были учителя, которые давали контрольные под роспись родителей. В шестом уже только учительница немецкого под роспись давала. А в седьмом ещё ни одной контрольной под роспись не было, дочка просто сообщает мне свои оценки и всё. Но, подозреваю, что это как от самой гимназии, так и от Земли и от конкретных учителей зависит.
Учитель всего лишь указал на наличие проблемы, а на него ужe сколько негатива слили.
Указывать можно по-разному. Если учитель начинает лезть в семью, то надо дать по носу. Как минимум. А можно и по макушке.
Как указывают учителя начиная с 3-его года работы ( в смысле опыта работы) я хорошо знаю. До 3 лет - чудесные, идущие на контакт, открытые люди. После 3 лет - на голубом глазу.
Трансформацию наблюдаю у учителя нашего младшего. Была гораздо приятнее, чем теперь, хотя пока (пока!) у нас с ней никаких конфликтов не возникало. ТТТ, чтоб не сглазить. Но то, как она на глазах становится всё хитрожо хитрее и хитрее, нахальнее и нахальнее - это очень заметно. Она становится клоном остальных учителей с
их притворной улыбкой, скрытыми целями и готовностью тебя сожрать, если бок незащищённый подставишь.
Не, дамы, вы как хотите, а я в сказки больше не верю.![]()
Если бы у меня возникло подозрение на жестокое обращение с ребёнком, то я бы и перед записью не остановилась бы.
уххх
как много написали, все не прочитала, сил нет..
нажала на последнего
кое что новое могу рассказать: созванивалась со мной опять мама мальчика. Ситуация в школе после ее разговора с училкой - сын мельдуется на уроке но она
его игнорирует. Вот так. Потом, позже, были все в библиотеке, сын брал книгу а она рядом сидела, увидела говорит меня близко и со злобой на лице отвернулась..
блин.. ну дети же чувствуют это и видят не хуже нас взрослых.
воевать с ней она не собирается.
для начала поговорила с сыном дома. сразу после разговора он говорит что очень активно ведет себя в школе.
Разница лишь в том, что другие учителя его не игнорируют.
Этот игнор у них еще с прошлого года. Мама не придавала значения большого, все не хотела преувеличивать.
Она хочет через пару недель пойти поговорить с училкой.
я ей посоветовала: Спросить почему все так.И что все таки С НЕЙ НЕ ТАК и почему она НЕ ХОЧЕТ НАЙТИ КОММУНИКАЦИИ С РЕБЕНКОМ.
после еее поведения после разговора с родителями такое странное продолжение это уже как хотите, но моббинг напрашивается.
Или все же я зря написала тут это громкое слово ???
так что спасибо всем за советы.
На ваше "от кого защищать?" Дети нуждаются в защите иногда даже от самих себя, а у родителей срабатывает сначала инстинкт, а потом подключается здравый смысл :-)
Я против того, чтобы выставлять учителей дураками и хамами. но и так же против демонизации родителей и уж тем более охаивания детей. Тут сделали из ребёнка тупого неуча, лентяя и вруна, а из родителей монстров, бьющих за оценки. Я вообще строгая мамаша (и учительница тоже), но ребёнок даже в 12 лет всё ешё ребёнок. Скатиться по оценкам может любой - любой! - ученик, даже самый лучший. Факторов множество. И да - хотя многие тут в это не верят - но я точно знаю, что есть дети, которые не боятся наказаний, а именно не хотят расстраивать, не хотят сами расстраиваться, не хотят неприятных разговоров - и глупо замалчивают, оттягивая неминуемое, втайне надеясь, что может пронесёт. Некоторые даже и в 12 ещё в ДМ верят. Дети ещё :-)
И да, я точно знаю, что может возникнуть антипатия между учителем и учеником. Все мы люди, все человеки. Такие тихие конфликты могут привести к потере интереса к предмету и как следствие к снижению успеваемости.
Это я сейчас рассуждаю, пытаясь абстрагироваться от нашедших такой гневный отклик в местных чистых сердцах обвинений в адрес учительницы :-) Что бы я сама лично сделала - я ещё на 1-ой странице написала. А тут мне просто мальчишку жалко стало :-)
всегда спрашиваю себя, хочу ли я с этим жить и спать.
Хорошо сказано. Ведь если чувствуешь, что можешь с этим не только жить, но и спокойно спать, то тогда конфликта нет. Но если сон теряешь.. Это уже не жизнь. И так пока снова не начнёшь спать спокойно.![]()
записывать на каеру и диктофон с тихаря ? вы сошли с ума ? штарф такой получите мама не горюй...я уже один раз записала ..больше не хочу
почему учитель должен любить вашего ребенка априори? учитель должен давать материал и объективно оценивать работу ученика...и все...она ему не мать родная.
И что за требования со стороны мальчика? ему многое что сейчас будет казаться...так как идет конфликт, а он же жертва!!!!
У нас в классе тоже были сынули и дочули таких вот мамаш-те чуть-ли не каждую неделю на разборки приходили в школу-позорище и только.
Меня саму учитель по англ прессовала-я слишком активная была, быстренько схватывала и надоедало тянуться вместе с остальными...вот за это я здорово получала, оценки занижала на место ставила, аргументируя тем, что я собиралась на иняз поступать, с меня мол требования выше...один раз разорвала перед моим носом на глазах у всех тетрадь...я и ревела часто, но ничего-никто не ходил на разборки. В итоге выпусной экзамен сдала на отлично и этот учитель вручил мнееще грамоту за особые знания, последнее вообще было неожиданно после всего. Я в школу после выпуска заходила ее потом проведывала-она так мной гордилась в итоге, детишкам в пример ставила. Так что не всегда от нелюбви бывает предвзятое отношение.
👍🏻👍🏻👍🏻
мальчик растет и должен учиться строить отношения даже с теми, кто его не любит...пусть ищет подход к учителю..может подойдет спросит совет, как ему лучше свои знания по предмету углубить, где у него пробелы и что подтянуть, чтобы оценку улучшить.
Там вообще-то смайлик стоял :-)
Если бы моему ребёнку было так важно, что ему написал какой-то ник на форуме, так что он даже смайлов не видит, иронию и сарказм не распознаёт и реакцию на своё же мнение считает обидной...... и всё такое :-) Надо поговорить о приоритетах :-)
Совершенно неважно, что там собираются делать родители, учителей они не достанут, никаких гутахтеров не найдут. А мальчик нормальный. Ничеего страшного или плохого он не сделал, чего не делали бы ддесятки или сотни других детей.
Впрочем, после слов "должен был быть подготовлен" прошу считать обмен мнениями закрытым :-)
Три года назад у меня была похожая ситуация. С учителем мужчиной. Я была в растерянности. Ребенок говорил что учитель не стесняясь отсеивал турков, русских. Так и говорил при всех неугодным - тебе дорога на шайс беруф, я тебе учиться не дам.
Муж решил идти с ним сам разговаривать. Я волновалась что из этого получится, некоторые мамы говорили что совсем изгоем сделаю ребенка.
Но случилось чудо. Не знаю что на него так подействовало, ему не угрожали, просто поговорили что у ребенка есть потенциал и мы хотим чтобы он учился и многое зависит от учителя. С тех пор его как подменили. И в поездки с собой брал
Так и говорил при всех неугодным - тебе дорога на шайс беруф, я тебе учиться не дам.
Не верю.
При наличии современных аудиозаписывающих устройств никто не будет так подставляться.
Шок полный.
Такое вот так вот запросто.
Девочки спасибо всем за отзывы, все же кое что почерпнулось, так что кому интересно отпишусь потом
после как мама снова встретится с учителем.