Кто рожал детей-погодок? Как это отразилось на здоровье?
Радует услышать такое, я про крепкие узы между братьями. Близкие отношения не только ведь из-за одинакового возраста складываются, а совсем по-другим причинам.
Нам было очень сложно первые два месяца, следующие два уже с каждым днём всё легче и легче. Сейчас появился свой режим и более или менее всё организованно.
У моей сестры между детками 2 годика разница, это даже не совсем погодки, но ей очень сложно. Наблюдая за сестрой, я думаю мне было бы с погодками тоже тяжелее.
А вот сёстры мои как раз и есть погодки плюс я ещё была, спрашивала у мамы как она справлялась? Говорит как-то справлялась, я думаю ей помогло ещё что характер у моей мамы был ну очень спокойный и жизнерадостный.
Сколько будет людей, столько будет и историй и у всех всё по-разному.
Сколько будет людей, столько будет и историй и у всех всё по-разному.
Абсолютно верно.
От многих причин зависит: от характера, возраста, наличие / отсутствие помощи " со стороны ", матер. положения и т.д.
И от здоровья. У меня, как первая, так и вторая беременности протекали с постоянной угрозой прерывания / преждевременных родов,
поэтому постельный режим на ранних сроках, и потом в теч. всей беременности нужно было себя " очень беречь " ( минимум физ. активности, тяжёлого не поднимать
и пр ).
Имея "на руках" малыша это практически неосуществимо.
будет сложно, но поправимо. Но неоткладывайте. Время не вернешь. Я вот так сразу не родила, откладывала. а теперь сильно очень жалею.
у меня трое их маленьких 🤣🤣🤣5 старшей. Средней 4 и младшему самому будет скоро 2 .тяжело все очень конечно 🤣🤣но я люблю детей .у моих разница 1год и два почти месяца .просто когда ты беременна на второго ребенка .физически тяжело. А так я уже запланировано была беременна вторым почти сразу 😀
У нас разница между первым и вторым 1г и 11 м, между вторым и третьим 1г и 3 м. Было сложно ... Но сейчас когда детям 14, 12 и 11, всё намного сложнее.. Переходный возраст..
У меня дети по годки, зато большие друзья,
в маленьком возрасте была большая экономия на одежде, один не успеет сносить второму достаётся, как отразилось на здоровье, не могу сказать, помойму все нормально.
н.п. вспомнилась тема с двойняшечьего форума. Мамы близнецов обсуждают тему, как же им тяжело с двойняшками, приходит мама тройняшек, один из которых "особенный. И пишет, что если вас всего двое детей, а да и еще практически здоровые, то это счастье жизни, санаторий, и лучше не гневить Бога жалобами. И все с этим согласились![]()
А по теме, моя подруга, родив близнецов-мальчишек, через 7 месяцев снова забеременнела, родила еще пацана. Так 3 богатыря у нее растут, в школу уже все ходят. Обычные проблемы, ничего сверhьестесственного.
Та да)) все познается в сравнении. Завтра в гости пригласили, у семьи 7 детей, все подростки кроме одной манюни лет 5ти, вот у мамы это завтра спросить то надо КАК ОНО)) с 7мью хххх
А вот интересно, девочки пишут - смотря как помогать будут, как муж т.п., а я тут одна, семья в других странах, семью мужа из других городов точно напрягать не хочу, да и чтоб тусовались тут тоже не хочется. Тут по обычаям если гости, то стол накрывай, а мне только до столов будет.. и муж то все время в делах, разъездах. Может он конечно и поможет, чем сможет, но не так как у многих наверное, у кого стандартный рабочий график и 2 выходных в день. Я так понимаю, мне только на себя придется рассчитывать в основном. У меня подружка с 4мя детьми моего возраста, иногда взвыть (ей) хочется от этих детей, зачем, говорит, я их столько нарожала))
вот к подружкиному опыту скорее присмотритесь, чем к форумским историям. Потому что на форуме и приукрасить могут, а как там у подружки дела обстоят оно виднее.
Ничего уникального в вашей истории нет. Очень много женщин рожают детей без какой-либо помощи. Но Вам, в вашей ситуации, тем более не стоит бежать впереди паровоза. Решайте проблемы по мере поступления. Родите первого. Окунитесь в детную жизнь. Заранее планировать такое немного странно. Может Ваш первый ребенок будет сущий ангел, Вы не наделаете ошибок, а Ваша жизнь будет напоминать отфотошопленные фоточки из Инстаграма. Чего б тогда не родить погодку, если желание есть? А может Все будет наоборот, и Вы до секса-то не доберетесь первый год
Я утрирую, конечно, но предугадать жизнь с малышом Вы сейчас не сможете, даже если начитались умных книг и есть подруги с семерыми детьми. Вот родите и поймете, осталось ли желание сразу же
все повторить.
Моему ребенку 2 года. Я бы может уже и согласилась на второго, но как вспомню последние пару месяцев беременности, - так все желание пропадает. Никогда мне не было так тяжело жить, как с 34 недели
Совместить то беременное состояние с маленьким шилопопым ребенком я не готова.
Мужа, кстати, привлекайте во всем. Не отказывайтесь от помощи и лишних рук, даже если мерзкий голос внутри будет шептать "да он не умеет, я сделаю быстрей, он его уронит, ребенку нужна только мамочка!" ![]()
Мне тоже кажется, что тут главное начать, а там уже кривая сама вывезет. Жизнь особо не запланируешь, она свои коррективы вносит. Может, Вы, ТС, сейчас запланируете того-сего, а у вас и первый ребенок только через 3 года получится. Странно так загадывать. Да и обсуждать количество детей и их порядок лучше с партнером, с которым эти дети планируются, а не с форумом.
А опыт пособирать - это запожалуйста. Только обращайте внимание на личный опыт, а не домыслы. Мне вот странны некоторые тут обобщения: погодки - это всегда вещи секонд-хенд, загнанная мама и вообще погодки только по залету.
Я и многие другие Вам написали из своего опыта: если хочется, то все возможно. С погодками не легко, но и с одним ребенком не легко. Тяжелее всего в ситуациях, которые сам себе не желал. Я хотела погодков, я знала, что, наверное, легко не будет (у меня первый ребенок сложноват, если честно), и была к этому готова, а оказалось легче и проще, чем все страхи, которые я себе надумала. Если бы я планировала детей с более удобной разницей в возрасте, то и писала бы об этих преимуществах. В любой ситуации есть плюсы и минусы, и каждая модель имеет право на существование.
И не забывайте, что ни одна семья не похожа друг на друга, все факторы не учтешь.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЯ не по теме.. у моей крестной двое пацанов погодки.. Мне было 8... и помню фрагмент - старшенький годовалый просится на ручки, а крестная ему - Миш, я не могу тебя взять - у меня животик..
Живот уже был большенький. В общем, мне так жалко было старшенького. Все-таки, как ни крути, а когда родился мелкий, то бОльшее внимание ему и это длится примерно пару лет..
В нашем случае мальчишки никогда не были ДРУЗЬЯМИ.. разные совсем получились.
А баьа Яга против!!! :)
спасибо, ура)))
у меня пока первый ребенок. хочу еще парочку, но - если все хорошо сложится - с разницей в 2-3-4 года. а-то, кто работать будет, пенсию маме зарабатывать?
психическое здоровье тут уже упоминали. я половину жизни на работе и треть - в командировках провела. поэтому, первые пять месяцев после рождения ребенка стали моим персональным адом.
в общем, можно только резюмировать, что каждый случай - индивидуальный.
н.п. А как рассчитывется Elterngeld при маленькой разнице между детьми? Например, женщина работала на полную ставку, потом первый декрет, получала Elterngeld, без выхода на работы перешла во второй декрет.