Моббинг и хамство от учителя
Вот они и начались.
начались ... с " училкой ".
А ребёнок " забыл ", " не хотел расстраивать ", " боится учительницу " и т.д.
Я придерживаюсь мнения, что разговаривать с людьми надо доброжелательно и уважительно независимо от того, учитель ты или продавец в ДМ.
выдают под роспись родителей
Не факт что у этой учительницы и в этой школе такое практикуют! К примеру, мой гимназист, принося работы домой и показывая их мне, некоторые просит подписать.а некоторые, наоборт, грит, что нельзя подписывать. Дескать это требование учителя. На мой недоуменный вопрос: "Почему?" отвечает: учитель так сказал, .... что-то там про Datenschutz. Я та кпоняла, что подпись родителя тоже под датеншуц попадает, и не всем ее можно знать ![]()
Так что проблемы с куммуникацией со сторроны учителя, возможно, и не существует. Кр.т. не исключаю ситуацию, когда ребенок мог подделать подпись родителя (если учитель-таки ее требует)
то что другие учителя не жалуются,не значит,что проблем нет
Абсолютно верно.
" Жалуются " если уже совсем край.
Сужу по старшему сыну, все разговоры с учителями в духе " всё хорошо прекрасная маркиза "...,
спрашиваешь " где же хорошо? у него же тройки " , в ответ " тройка не так уж и плохо, да и вообще ваш ребёнок не самый худший в классе " и т.д.
Ну вот я и говорю, что этот момент я бы прояснила, конечно. В любом случае, с учительницей надо кооперировать. Наехать не получится:-)
Так просьба и состоит в том, как наехать! Совет просят именно в этом!
я уже тут спрашивала про гутахтера, мне девчонки ответили, что нет таких.
но в нашем случае, я была уверена, что дочка отличница в немецком, и мы поменяли школу. там работы оценили на отлично. и вот сейчас я была на термине с учителем, он сказал, что шокирован тем, что она единственная иностранка в классе и единственная не делает ошибок в грамматике, причем ни в немецком, ни в английском. А в прежней школе ставили г- курс и дац (ист нотвендихь). В новой школе до сих пор над этой писаниной смеются.
я бы не советовала ругаться, это пустая трата нервов, ребенку только хуже сделаете. Попросите у учительницы работы, чтобы увидеть и исправить на будущее ошибки. Скажите, что сын застенчивый и ранимый, поэтому зажат.
Ну им уже сказали, что не получится наехать :-)
Моббинг и хамство от учителя
Какое многообещающее название темы...
Так мы теряем неравнодушных учителей, на которых родители, без повода, готовы управу найти и гутахтера пригласить. Учитель всего лишь указал на наличие проблемы, а на него ужe сколько негатива слили.
Мне кажется, нужно
а) поговорить с руководством той училки и высказать свои опасения за все, что вы написали и не справедливое отношение к ребенку
б) записать пару уроков на камеру или диктофон и проверить какая она на самом деле. Если что - вещь док.
нп
Чего наехали на ребёнка? Никто из вас в школе не скрывал двойки? Не вырывал страницы дневника и не врал что контрольнач написана хорошо? А потом после род. собрания выгребали от родителей! Вспомните себя.
Проблема не в мальчике, который скрыл, а в родителях. Он боится их и боится, что если принесёт плохую оценку то будет капец. Потому и малоактивный, чтоб не нарываться на заниженные оценки. Родителям надо пойти к училке и уладить это. Спросив совет или попросив рекомендации к дополнительным занятиям. И самим дополнительно заниматься, чтоб подтянуть знания и вселить уверенность в ребёнка.
я так поняла, что маму взбесило, что учительница намекнула на неполадки в семье: нет контакта, нет доверия.
у меня еще в грундшуле учительница допытывалась, есть ли у дочки постоянные домашние обязанности, закрепленные только за ней, ну там пылесосить или мусор выносить.
мне тоже это не понравилось, так как конкретно учительницу это вообще не должно было волновать.
н.п.
надо как можно раньше отучать детей во всём винить учителя. Ну и самим тоже надо воздерживаться. Если оценку занижают из личной неприязни, то надо знать предмет так, чтоб выхода у учителя другого не было. Это суровая школа жизни. А то потом привыкают других обвинять во всём и во взрослой жизни продолжают. А уж про утаивание плохих оценок в 6 классе, вообще спора нет, учительница права, что-то там неладно.
Моему старшему учительница по рефератам всегда занижала оценку за то, что не смотрит при рассказе в глаза случателю. Ну такой он у нас застенчивый. Но он очень хител получать свою заслуженную 1 и к 7- му классу научился и в глаза смотреть. Она пыталась ещё что-то придумать, но он при всём классе спросил почему она ему не ставит 1, какие замечания есть к его реферату. Ну и не делась она никуда, скрипя всем, чем только можно, поставила. Причём за полугодие по предмету тоже, класс сказал, что он самый лучший по этому предмету. Этот урок усвоился и пригодился ему в дальнейшей жизни.
Я не боялась спорить с учителями, но это редко когда нужно на самом деле. Об этом говорит весь мой жизненный опыт. Начинать надо всегда с себя.
Да вы что? Все родились уже взрослыми и умными, никогда необманывали, подписи не подделывали, не врали и не скрывали :-) И детей своих воспитывают правильно: за плохие оценки хвалят и подарки дарят. Ругать за плохую учёбу - это ж надо придумать такое? :-)
не только ругать, а и не кормить, и мусор под дверь насыпать, а лучше дать пинка под зад из дому, чтобы семью не позорил)
хорошо, что у вас хорошо закончилось. мое ИМХО - в таком нежном возрасте можно и надломать че-нибудь у застенчивого ребенка таким давлением "смотри в глаза!"
я вообще не понимаю и не пойму, наверное, почему застенчивость здесь воспринимают как недуг какой-то. ну бывает дите застенчивое да толковое, оставь ты его в покое спокойно учиться. сколько и в нашей школе было никчемных наглых выскочек, а на выходе - застенчивые в жизни добились гораздо обольшего. зачем всех-то под одну гребенку причесывать???
за плохие оценки хвалят и подарки дарят. Ругать за плохую учёбу - это ж надо придумать такое?
Вы перебарщиваете.
За плохие оценки никто не хвалит и подарки тоже не дарит.
НО , лично я , накажу за враньё гораздо сильнее , чем за плохую оценку.
И детям объяснила, что нет смысла врать и/ или что то скрывать, всё рано или поздно откроется и тогда
наказание будет двойное.
записать пару уроков на камеру или диктофон и проверить какая она на самом деле. Если что - вещь док.
Вы с ума сошли такие советы давать? Хотите участников этой истории под разбирательство с полицией подвести?