Моббинг и хамство от учителя
Всем привет
Пишу бегом перед работой,
подруга поделилась ее разговором с учителем и просит совета а я в растерянности т.к. таких ситуаций ни разу не было.
Она пошла на разговор с учительницей ее сына ( Deutsch, 6 класс, гимназия) она ведет класс.
В разговоре учителка выяснила, что родители не видели двух работ их дитя ( он забыл им показать, были плохие оценки, не хотел расстраивать)
Далее она стала говорить про то что мальчик очень не активный ( такое есть, да) и с него слово не выдавишь,
сказала, что с таким рвением в гимназии ему делать скоро нечего будет а в конце разговора
прямым текстом и конкретно с наездом подытожила " что происходит с вашим ребенком" и " у вас получается не существует коммуникации совсем" - это уже было с явным вызовом,
что в семье не все благополучно. Все это было с явной антипатией и презрением. Это сильно насторожило.
подруга растерялась, но ответила, что коммуникация есть и ребенок все дома рассказывает.
Теперь что ребенок дома говорит: учителка часто не отвечает на вопросы детей, отмахивается.
В класс как то приходил человек от дирекции и слушал урок, так вот, мальчик говорит именно на том уроке она " была волшебная и добрая и на все отвечала"
В действительности же она другая. Мальчик говорит, что боится мельдоваться, т.к. из за неправильного ответа она может 6 влепить.
Оправившись от шока и проанализировав еще раз разговор подруга еще больше убедилась, что учителка хамло и
теперь не знает что делать дальше.
Я пока не знаю что и советовать, девочки тут как то писали как в таких ситуациях действовать, подруга опасается, что учителка ее сына готовит на вылет.
Говорила с другими учителями : да, поактивнее бы, но никто так трагично не отозвался, т.е. все в норме и " дальше будет только лучше"
понятно что с учителкой надо снова разговаривать и ставить ее на место. Она слишком много себе позволила.
Но как построить разговор чтобы не во вред ребенку.
Да, и еще, вопрос, обращались ли вы когда либо к гутахтеру? Они хотят показать работы их сына и получить 2е мнение.
Блин, все же накатала.. се. убегаю
спасибо.
"Подытожилаа " что происходит с вашим ребенком" и " у вас получается не существует коммуникации совсем"
Где хамство то?
это уже было с явным вызовом,
что в семье не все благополучно. Все это было с явной антипатией и презрением. Это сильно насторожило.
Личное восприятие Вашей подруги...
Пусть подруга попробует для начала со своей стороны уважать "учителку" и воспринимать критику адекватно....и погуглите с подругой понятие "моббинг"....
Сын не показал плохие работы, не хотел расстраивать маму. Какие высокие отношения!!! Послушайте, здесь "дурных ныма!" Дети молчат о плохих оценках, потому что боятся получить звиздюлей и наказания в виде запретов на телефон или планшет. Тут учитель показал какие проблемы у пацана в школе, плохой учитель! А дитё, значит наплакалось дома на училку, уже после собрания и сразу " люди добрые, что ж это делается, а!? Гнобят чадо ненаглядное!"
Назначить ешё один термин с учительницей, где сообщить, что с ребёнком поговорили, коммуникация снова налажена, обо всех работах и оценках родители будут уведомлены. И спросить её совета - как помочь мальчику улучшить результаты, на что обратить внимание, чем заняться возможно дополнительно, как помочь ему быть активенй на уроках - убрать страх получить 6 за неправильный ответ.
Н.П. нам до гимназии далеко. но насколько я сейчас уже поняла - на конфликт с учителем лучше не идти. я бы на месте подруги пыталась бы "сгладить" конфронтацию, и держать ухо в остро.
судя по тому, что здесь на днях писали - у учителя слишком много возможостей в обход родителей сделать ребенку каку с оценками...
конкретно по описанной ситуации - моббинга и хамства я не узрела. усугублять не надо, иначе моббингом и закончится.
Именно так. Даже если бы был случай именно хамства - это всё равно борьба с ветряными мельницами. Это у ребёнка проблемы с предметом, а не у учительницы, и в дипломе не будет стоять "У Васи 5 по немецкому, потому что учителка дура и хамло".
Какие бы учителки ни были - с ними придётся сотрудничать.
👍🏻👍🏻👍🏻 мои родители всегда были на стороне учителей-мои попытки нажаловаться на учителей всегда заканчивались фиаско...и слава Богу...научили видеть проблему в первую очередь в себе, а не обвинять всех вокруг.
научили видеть проблему в первую очередь в себе, а не обвинять всех вокруг.
![]()
Сейчас все с точностью до наоборот. Данный пример как раз яркое доказательство.
Ребенок элементарно врет про работы (все эти "не хотел расстраивть" - чушь собачья, конечно же, ), как правильно выше заметили, боится наказания что лишат планшета.
Вместо того, чтобы разобраться с ребенком по поводу вранья - катят бочку на учительницу. А что она должна была еще сказать? Все правильно про сложности с коммуникацией.
Назначить ешё один термин с учительницей, где сообщить, что с ребёнком поговорили, коммуникация снова налажена, обо всех работах и оценках родители будут уведомлены. И спросить её совета - как помочь мальчику улучшить результаты, на что обратить внимание, чем заняться возможно дополнительно, как помочь ему быть активенй на уроках - убрать страх получить 6 за неправильный ответ.
![]()
![]()
Только в данном случае не это хотят услышать. Там уже план действий составлен.
понятно что с учителкой надо снова разговаривать и ставить ее на место. Она слишком много себе позволила.
Да, и еще, вопрос, обращались ли вы когда либо к гутахтеру? Они хотят показать работы их сына и получить 2е мнение.
с учителкой надо снова разговаривать и ставить ее на место. Она слишком много себе позволила.
Понятное дело. Обязательно нужно ставить на место. ![]()
То, что ребёнок врёт родителям, скрывая плохие отметки - это ведь ерунда, правда?
А вот " училку на место поставить " - святое дело.
родители не видели двух работ их дитя ( он забыл им показать, были плохие оценки, не хотел расстраивать ).
Так всё таки " забыл " или расстраивать не хотел? ![]()
Странно, что до 6 го класса ребёнок не усвоил " что всё тайное рано или поздно становится явным " , как и то,
что " за признание пол наказания ".
Или он до сих пор не в курсе,
что во время род. собрания все оценки, в том числе и по тестам
выкладываются перед родителями и поэтому врать или что то скрывать вообще лишено всякого смысла ?
Ненавистная " училка " абсолютно права, проблемы с коммуникацией она не придумала.
И вопрос у ТС главный в том, как НАКАЗАТЬ учителя! И какого совета они ждут?Вроде взрослые люди! Мамаша" упустила" ребёнка в плане учёбы. Учитель ткнул её в эту проблему носом , значит суд над учителем. Так что давайте форумчане, подкидывайте идеи, какого сурового наказания он достоин?
То, что ребёнок врёт родителям, скрывая плохие отметки - это ведь ерунда, правда?А вот " училку на место поставить " - святое дело.
улыбнуло.помню,как еще в мои школьные времена у нас один мальчик рассказывал своим родителям,что плохие оценки по музыке у него,потому что злая учительница заставляет его петь сольно,а не хором со всеми-а совсем не потому,что он домашние задания не делал и плохо себя вел.
его мать терроризировала других родителей-Ваших детей тоже заставляют сольно петь?все на нее смотрели мягко говоря с удивлением,потому что сия проблема никомудругом у не была известна,а она удивлялась нашему удивлению.
верить ребенку конечно надо,но не до такой же степени
Да ладно, ничего такого не случилось. Ну нахватал ребёнок, многие дети не хотят говорить про плохие оценки - ясен пень будут разборки, кому охота. Не надо тоже из родителей монстров делать. Учительница полезла не в свой ревир, катя бочку на семейные проблемы. Её дело дать знания, оценить их и донести до родителей свою оценку. А не играть в психолога и не лезть в чужую семью. Отсюда и реакция такая.
Но учительницу воспитывать - как против ветра плевать. Всё равно надо договариваться.
ТС: подумайте, учителя здесь меняются. постарайтесь улучшить оценки у этой уч-цы, а потом будет другая/другой, и у сына будет возможность начать с чистого листа. Работайте лучше как-то над его активностью на уроках- это при любом учителе важно.
Учительница полезла не в свой ревир, катя бочку на семейные проблемы. Её дело дать знания, оценить их и донести до родителей свою оценку. А не играть в психолога и не лезть в чужую семью. Отсюда и реакция такая.
ну это интерпретация родителей.я эту фразу поняла так,что ребенок не все рассказывает дома-или не всю правду и что родители не совсем в курсе РЕАЛЬНЫХ проблем ребенка,на что учительница и обратила внимание матери.про вызов в голосе,антипатию и тон-это все личные впечатления мамы,которые могут быть очень субъективными.
то что другие учителя не жалуются,не значит,что проблем нет
Ну мы все так или иначе отталкиваемся от субъективных впечатлений, а от каких ещё? Вы сами тоже, наверное, понимаете/чувствуете, когда с вами говорят доброжелательно, а когда наезжают?
Пока не знаю, как в гимназиях, но вообще вроде в школах работы выдают под роспись родителей. Учительница по идее должна была увидеть, что ребёнок не показал аж 2 рааботы родителям, и принять меры. Так что проблемы с коммуникацией не только у родителей.
Ну нахватал ребёнок, многие дети не хотят говорить про плохие оценки - ясен пень будут разборки, кому охота.
Ну а потом, когда эти оценки " выплывут ", на род. собрании или в цойгнисе, разборок не будет?
Вы правы,но.я не раз сталкивалась с тем,как люди перевирают слова собеседника или понимают их так,как им удобно.
что там учительница на самом деле сказала и каким тоном-это вопрос.
по одной единственной беседе говорить о хамстве и моббинге смешно.
учитель не динстляйстер,не обязан постоянно улыбаться и приговаривать явольмайнхерр
не надо путать школу и какой-нибудь дм
выдают под роспись родителей
Не факт что у этой учительницы и в этой школе такое практикуют! К примеру, мой гимназист, принося работы домой и показывая их мне, некоторые просит подписать.а некоторые, наоборт, грит, что нельзя подписывать. Дескать это требование учителя. На мой недоуменный вопрос: "Почему?" отвечает: учитель так сказал, .... что-то там про Datenschutz. Я та кпоняла, что подпись родителя тоже под датеншуц попадает, и не всем ее можно знать ![]()
Так что проблемы с куммуникацией со сторроны учителя, возможно, и не существует. Кр.т. не исключаю ситуацию, когда ребенок мог подделать подпись родителя (если учитель-таки ее требует)
то что другие учителя не жалуются,не значит,что проблем нет
Абсолютно верно.
" Жалуются " если уже совсем край.
Сужу по старшему сыну, все разговоры с учителями в духе " всё хорошо прекрасная маркиза "...,
спрашиваешь " где же хорошо? у него же тройки " , в ответ " тройка не так уж и плохо, да и вообще ваш ребёнок не самый худший в классе " и т.д.
я уже тут спрашивала про гутахтера, мне девчонки ответили, что нет таких.
но в нашем случае, я была уверена, что дочка отличница в немецком, и мы поменяли школу. там работы оценили на отлично. и вот сейчас я была на термине с учителем, он сказал, что шокирован тем, что она единственная иностранка в классе и единственная не делает ошибок в грамматике, причем ни в немецком, ни в английском. А в прежней школе ставили г- курс и дац (ист нотвендихь). В новой школе до сих пор над этой писаниной смеются.
я бы не советовала ругаться, это пустая трата нервов, ребенку только хуже сделаете. Попросите у учительницы работы, чтобы увидеть и исправить на будущее ошибки. Скажите, что сын застенчивый и ранимый, поэтому зажат.
Моббинг и хамство от учителя
Какое многообещающее название темы...
Так мы теряем неравнодушных учителей, на которых родители, без повода, готовы управу найти и гутахтера пригласить. Учитель всего лишь указал на наличие проблемы, а на него ужe сколько негатива слили.
Мне кажется, нужно
а) поговорить с руководством той училки и высказать свои опасения за все, что вы написали и не справедливое отношение к ребенку
б) записать пару уроков на камеру или диктофон и проверить какая она на самом деле. Если что - вещь док.
нп
Чего наехали на ребёнка? Никто из вас в школе не скрывал двойки? Не вырывал страницы дневника и не врал что контрольнач написана хорошо? А потом после род. собрания выгребали от родителей! Вспомните себя.
Проблема не в мальчике, который скрыл, а в родителях. Он боится их и боится, что если принесёт плохую оценку то будет капец. Потому и малоактивный, чтоб не нарываться на заниженные оценки. Родителям надо пойти к училке и уладить это. Спросив совет или попросив рекомендации к дополнительным занятиям. И самим дополнительно заниматься, чтоб подтянуть знания и вселить уверенность в ребёнка.
я так поняла, что маму взбесило, что учительница намекнула на неполадки в семье: нет контакта, нет доверия.
у меня еще в грундшуле учительница допытывалась, есть ли у дочки постоянные домашние обязанности, закрепленные только за ней, ну там пылесосить или мусор выносить.
мне тоже это не понравилось, так как конкретно учительницу это вообще не должно было волновать.
н.п.
надо как можно раньше отучать детей во всём винить учителя. Ну и самим тоже надо воздерживаться. Если оценку занижают из личной неприязни, то надо знать предмет так, чтоб выхода у учителя другого не было. Это суровая школа жизни. А то потом привыкают других обвинять во всём и во взрослой жизни продолжают. А уж про утаивание плохих оценок в 6 классе, вообще спора нет, учительница права, что-то там неладно.
Моему старшему учительница по рефератам всегда занижала оценку за то, что не смотрит при рассказе в глаза случателю. Ну такой он у нас застенчивый. Но он очень хител получать свою заслуженную 1 и к 7- му классу научился и в глаза смотреть. Она пыталась ещё что-то придумать, но он при всём классе спросил почему она ему не ставит 1, какие замечания есть к его реферату. Ну и не делась она никуда, скрипя всем, чем только можно, поставила. Причём за полугодие по предмету тоже, класс сказал, что он самый лучший по этому предмету. Этот урок усвоился и пригодился ему в дальнейшей жизни.
Я не боялась спорить с учителями, но это редко когда нужно на самом деле. Об этом говорит весь мой жизненный опыт. Начинать надо всегда с себя.
Да вы что? Все родились уже взрослыми и умными, никогда необманывали, подписи не подделывали, не врали и не скрывали :-) И детей своих воспитывают правильно: за плохие оценки хвалят и подарки дарят. Ругать за плохую учёбу - это ж надо придумать такое? :-)
хорошо, что у вас хорошо закончилось. мое ИМХО - в таком нежном возрасте можно и надломать че-нибудь у застенчивого ребенка таким давлением "смотри в глаза!"
я вообще не понимаю и не пойму, наверное, почему застенчивость здесь воспринимают как недуг какой-то. ну бывает дите застенчивое да толковое, оставь ты его в покое спокойно учиться. сколько и в нашей школе было никчемных наглых выскочек, а на выходе - застенчивые в жизни добились гораздо обольшего. зачем всех-то под одну гребенку причесывать???
за плохие оценки хвалят и подарки дарят. Ругать за плохую учёбу - это ж надо придумать такое?
Вы перебарщиваете.
За плохие оценки никто не хвалит и подарки тоже не дарит.
НО , лично я , накажу за враньё гораздо сильнее , чем за плохую оценку.
И детям объяснила, что нет смысла врать и/ или что то скрывать, всё рано или поздно откроется и тогда
наказание будет двойное.
записать пару уроков на камеру или диктофон и проверить какая она на самом деле. Если что - вещь док.
Вы с ума сошли такие советы давать? Хотите участников этой истории под разбирательство с полицией подвести?
не надо детей обижать и наказывать, они от этого трусливыми и подлыми становятся.
дочке помню одноклассница прислала аудио, где мама на нее кричала, ругала "щас отпИжжу!!!" девчонка, причем не то чтобы не хулиганистая, а вообще очень даже затюканная.
Думаю, Вашей подруге лучше устроить разборки с сыном, а не с учителем. Парень плохо учится, плохо готовится к контрольным, потом врёт и перекладывает вину на других, то есть на учительницу. Не удивлюсь, что он плохо ведёт себя на уроках, вызывая этим раздражение у педагога. А потом прикидывается бедной овечкой: типа боюсь учителя. Боится неправильно ответить? Так учить дома надо! И потом, обычно детям сообщают термины на контрольные заранее. Если я знаю, когда мой ребенок пишет контрольную, я с него не слезу, пока не увижу оценку за нее. То есть маме было бы неплохо узнавать от сына, одноклассников, их родителей, учительницы про термины. И потом требовать от ребенка уже проверенную работу.
Моя профессия - аптекарь
Школа автовожденияне надо детей обижать и наказывать, они от этого трусливыми и подлыми становятся. дочке помню одноклассница прислала аудио, где мама на нее кричала, ругала "щас отпИжжу!!!" девчонка, причем не то чтобы не хулиганистая, а вообще очень даже затюканная.
" Наказать " это условно.
Детей не бьём, не унижаем, не оскорбляем.
Но и за плохие оценки не хвалим.
Далее она стала говорить про то что мальчик очень не активный ( такое есть, да) и с него слово не выдавишь,сказала, что с таким рвением в гимназии ему делать скоро нечего будет а в конце разговорапрямым текстом и конкретно с наездом подытожила " что происходит с вашим ребенком" и " у вас получается не существует коммуникации совсем"
Не понимаю, к чему претензии, все вроде верно. В то время как возражение подруги, что "коммуникация есть и ребенок все дома рассказывает" явно не соответствует действительности.
понятно что с учителкой надо снова разговаривать и ставить ее на место
с ребенком надо разговаривать, снова и снова. Потому что с таким подходом он в гимназии действительно долго не продержится.
Speak My Language
прямым текстом и конкретно с наездом подытожила " что происходит с вашим ребенком" и " у вас получается не существует коммуникации совсем" - это уже было с явным вызовом, что в семье не все благополучно. Все это было с явной антипатией и презрением. Это сильно насторожило.
Знакомая ситуация в том смысле, что школа хочет отсутствие контроля со своей стороны переложить
1) на мальчика
2) на родителей
Я в соседней ветке писала, что надо очень быстро перегрызать им глотку при таких попытках. Почему мама не поинтересовалась, где инициатива учителя к коммуникации, который дал на подпись работы родителям, а подписи не получил?
Мальчик говорит, что боится мельдоваться, т.к. из за неправильного ответа она может 6 влепить.
Ну, так УЧИТЬ же надо. ХОРОШО учить, а не абы как.
После драки кулаками махать? Реагировать надо было на месте. Теперь поздно.
обращались ли вы когда либо к гутахтеру? Они хотят показать работы их сына и получить 2е мнение.
Это надо проводить расследование через управление гимназиями...блин, забыла, как называется... Народ, кто помнит? Подскажите.![]()
детей всяких директоров и начальников, которые по-наследству получили свои должности, не слишком волнуют все эти ваши осуждения))))
я кстати, думала, что в Германии иначе, ан нет, все точно так же.
выбиваться из низов, а мы приезжие именно там, очень тяжело, в чужой стране, в чужом менталитете.
Поэтому каждый выкручивается, как может. И далеко не в каждой школе терпимы к иностранцам.
выбиваться из низов, а мы приезжие именно там, очень тяжело, в чужой стране, в чужом менталитете.Поэтому каждый выкручивается, как может. И далеко не в каждой школе терпимы к иностранцам.
у мальчика пока проблемы из-за вранья и лени.которые никак с происхождением не связаны
нп
не увидела хамства со стороны учительницы. мальчик явно боится наказания за плохие оценки, поэтому врет дома. наказывать надо не за оценки,а за вранье. с учительницей постараться наладить контакт, иначе хуже же будет самому мальчику. если все так плохо с предметом, нанять репититора в конце концов и держать руку на пульсе, постоянно контролировать все.
я вот тоже на учительницу(нашу) думала, что оценки занижает , ну или личная неприязнь. Потом дочке сказала(когда стала чаще смотреть ее конспекты): эн не пойдет так. Давай пиши по другому. Потому что увидела, что ее leistungen не дотягивают(наверное наконец то я сама уразумела, что хочет видеть учительница и как нужно получше делать). Когда вместе с дочкой стали обсуждать темы и уроки- то дочка стала и больше разворачивать темы. И учитель стала сразу оценки лучше ставить. И отношение соответственно лучше. Может Вашей подруге стоит все таки проверить знания мальчика в работе с ним вместе?
Только вот такие родители, которые смелые только на форуме, при разговоре с учителем молчат, как воды в рот набравши, когда их носом ткнули в упущения в воспитании.
К сожалению, все больше и больше родителей не хотят заниматься воспитанием своих детей, так как это время, силы, иногда и конфликты и поиск их решений.
Куда проще все спихнуть на школу и ожидать, что чадо там не только научат, но и воспитают. Эта тенденция уже давно, и от страны не зависит.![]()
К сожалению, все больше и больше родителей не хотят заниматься воспитанием своих детей, так как это время, силы, иногда и конфликты и поиск их решений.
Ну что Вы, это школа перекладывает свою ответственность на родителей
. Вы просто работать не хотите, поэтому так рассуждаете (Как Выше уже писали некоторые).
Куда проще все спихнуть на школу и ожидать, что чадо там не только научат, но и воспитают. Эта тенденция уже давно, и от страны не зависит.
И дальше будет только хуже. А виновата во всём будет оставаться школа.
Ну, сейчас мода такая :-)
В то же время бываает всякое.
Мы по весне пошли на беседу такие уверенные, что всё хорошо, и неожиданное получили на головы детей по 40 бочек говна, так что обалдели даже и не знали как реагировать.
Сейчас вот вернулись с очередной беседы: всё прекрасно, дети отличные, претензий нет, сплошные единицы, кончено гимназия - кто же, если не они.
Что это было пол-года назад? :-)
Да, я тоже порадовалась, что мы в конце концов сделали вид, что ничего не произошло. Потому что я серьёзно уже писала письма, готовилась к беседе с директором и советовалась со знакомыми учителями - как лучше поступить. Многие, кстати, советовали не спускать на тормозах. Поэтому я где-то понимаю реакцию человека, которого оглоушили - первая реакция "защитить ребёнка". Ну а потом уже надо считать до 10, или до тысячи :-)
Правильно, всё когда-то случается впервые - тогда и объясняем :-)
Да нет, у нас пока ничего подобного не происходило.
Старшему почти 20, младшему 8.
Я объясняю в " профилактических целях ".
Очень много всевозможных " примеров" ( соврал - вылезло наружу ) в детских книжках, фильмах и т.д.
Вот читаем / смотрим / обсуждаем.
, и мы поменяли школу. там работы оценили на отлично. и вот сейчас я была на термине с учителем, он сказал, что шокирован тем, что она единственная иностранка в классе и единственная не делает ошибок в грамматике, причем ни в немецком, ни в английском.
странный какой-то учитель, он не в курсе, что иностранный язык учится не так, как родной? и правописание (ведь вы его имели в виду, а не граммтику, так ведь?) иностранных слов заучивается вместе со значением слова и потому риск сделать ошибку действительно ниже, чем у ребенка-носителя языка. у меня девочка из wilkommеnsklasse, не особо сильная, ошибок делает в диктантах меньше всех
Не факт что у этой учительницы и в этой школе такое практикуют! К примеру, мой гимназист, принося работы домой и показывая их мне, некоторые просит подписать.а некоторые, наоборт, грит, что нельзя подписывать. Дескать это требование учителя. На мой недоуменный вопрос: "Почему?" отвечает: учитель так сказал, .... что-то там про Datenschutz.
Мне лень копаться ... Но про датеншуц и подпись на контрольных - это бред несут.![]()
ак что проблемы с куммуникацией со сторроны учителя, возможно, и не существует.
99,9% существует. Я не сомневаюсь, когда такие наезды начинаются.
Пока не знаю, как в гимназиях, но вообще вроде в школах работы выдают под роспись родителей.
В пятом классе ещё были учителя, которые давали контрольные под роспись родителей. В шестом уже только учительница немецкого под роспись давала. А в седьмом ещё ни одной контрольной под роспись не было, дочка просто сообщает мне свои оценки и всё. Но, подозреваю, что это как от самой гимназии, так и от Земли и от конкретных учителей зависит.
Учитель всего лишь указал на наличие проблемы, а на него ужe сколько негатива слили.
Указывать можно по-разному. Если учитель начинает лезть в семью, то надо дать по носу. Как минимум. А можно и по макушке.
Как указывают учителя начиная с 3-его года работы ( в смысле опыта работы) я хорошо знаю. До 3 лет - чудесные, идущие на контакт, открытые люди. После 3 лет - на голубом глазу.
Трансформацию наблюдаю у учителя нашего младшего. Была гораздо приятнее, чем теперь, хотя пока (пока!) у нас с ней никаких конфликтов не возникало. ТТТ, чтоб не сглазить. Но то, как она на глазах становится всё хитрожо хитрее и хитрее, нахальнее и нахальнее - это очень заметно. Она становится клоном остальных учителей с
их притворной улыбкой, скрытыми целями и готовностью тебя сожрать, если бок незащищённый подставишь.
Не, дамы, вы как хотите, а я в сказки больше не верю.![]()
уххх
как много написали, все не прочитала, сил нет..
нажала на последнего
кое что новое могу рассказать: созванивалась со мной опять мама мальчика. Ситуация в школе после ее разговора с училкой - сын мельдуется на уроке но она
его игнорирует. Вот так. Потом, позже, были все в библиотеке, сын брал книгу а она рядом сидела, увидела говорит меня близко и со злобой на лице отвернулась..
блин.. ну дети же чувствуют это и видят не хуже нас взрослых.
воевать с ней она не собирается.
для начала поговорила с сыном дома. сразу после разговора он говорит что очень активно ведет себя в школе.
Разница лишь в том, что другие учителя его не игнорируют.
Этот игнор у них еще с прошлого года. Мама не придавала значения большого, все не хотела преувеличивать.
Она хочет через пару недель пойти поговорить с училкой.
я ей посоветовала: Спросить почему все так.И что все таки С НЕЙ НЕ ТАК и почему она НЕ ХОЧЕТ НАЙТИ КОММУНИКАЦИИ С РЕБЕНКОМ.
после еее поведения после разговора с родителями такое странное продолжение это уже как хотите, но моббинг напрашивается.
Или все же я зря написала тут это громкое слово ???
так что спасибо всем за советы.
На ваше "от кого защищать?" Дети нуждаются в защите иногда даже от самих себя, а у родителей срабатывает сначала инстинкт, а потом подключается здравый смысл :-)
Я против того, чтобы выставлять учителей дураками и хамами. но и так же против демонизации родителей и уж тем более охаивания детей. Тут сделали из ребёнка тупого неуча, лентяя и вруна, а из родителей монстров, бьющих за оценки. Я вообще строгая мамаша (и учительница тоже), но ребёнок даже в 12 лет всё ешё ребёнок. Скатиться по оценкам может любой - любой! - ученик, даже самый лучший. Факторов множество. И да - хотя многие тут в это не верят - но я точно знаю, что есть дети, которые не боятся наказаний, а именно не хотят расстраивать, не хотят сами расстраиваться, не хотят неприятных разговоров - и глупо замалчивают, оттягивая неминуемое, втайне надеясь, что может пронесёт. Некоторые даже и в 12 ещё в ДМ верят. Дети ещё :-)
И да, я точно знаю, что может возникнуть антипатия между учителем и учеником. Все мы люди, все человеки. Такие тихие конфликты могут привести к потере интереса к предмету и как следствие к снижению успеваемости.
Это я сейчас рассуждаю, пытаясь абстрагироваться от нашедших такой гневный отклик в местных чистых сердцах обвинений в адрес учительницы :-) Что бы я сама лично сделала - я ещё на 1-ой странице написала. А тут мне просто мальчишку жалко стало :-)
всегда спрашиваю себя, хочу ли я с этим жить и спать.
Хорошо сказано. Ведь если чувствуешь, что можешь с этим не только жить, но и спокойно спать, то тогда конфликта нет. Но если сон теряешь.. Это уже не жизнь. И так пока снова не начнёшь спать спокойно.![]()
почему учитель должен любить вашего ребенка априори? учитель должен давать материал и объективно оценивать работу ученика...и все...она ему не мать родная.
И что за требования со стороны мальчика? ему многое что сейчас будет казаться...так как идет конфликт, а он же жертва!!!!
У нас в классе тоже были сынули и дочули таких вот мамаш-те чуть-ли не каждую неделю на разборки приходили в школу-позорище и только.
Меня саму учитель по англ прессовала-я слишком активная была, быстренько схватывала и надоедало тянуться вместе с остальными...вот за это я здорово получала, оценки занижала на место ставила, аргументируя тем, что я собиралась на иняз поступать, с меня мол требования выше...один раз разорвала перед моим носом на глазах у всех тетрадь...я и ревела часто, но ничего-никто не ходил на разборки. В итоге выпусной экзамен сдала на отлично и этот учитель вручил мнееще грамоту за особые знания, последнее вообще было неожиданно после всего. Я в школу после выпуска заходила ее потом проведывала-она так мной гордилась в итоге, детишкам в пример ставила. Так что не всегда от нелюбви бывает предвзятое отношение.
👍🏻👍🏻👍🏻
мальчик растет и должен учиться строить отношения даже с теми, кто его не любит...пусть ищет подход к учителю..может подойдет спросит совет, как ему лучше свои знания по предмету углубить, где у него пробелы и что подтянуть, чтобы оценку улучшить.
Там вообще-то смайлик стоял :-)
Если бы моему ребёнку было так важно, что ему написал какой-то ник на форуме, так что он даже смайлов не видит, иронию и сарказм не распознаёт и реакцию на своё же мнение считает обидной...... и всё такое :-) Надо поговорить о приоритетах :-)
Совершенно неважно, что там собираются делать родители, учителей они не достанут, никаких гутахтеров не найдут. А мальчик нормальный. Ничеего страшного или плохого он не сделал, чего не делали бы ддесятки или сотни других детей.
Впрочем, после слов "должен был быть подготовлен" прошу считать обмен мнениями закрытым :-)
Три года назад у меня была похожая ситуация. С учителем мужчиной. Я была в растерянности. Ребенок говорил что учитель не стесняясь отсеивал турков, русских. Так и говорил при всех неугодным - тебе дорога на шайс беруф, я тебе учиться не дам.
Муж решил идти с ним сам разговаривать. Я волновалась что из этого получится, некоторые мамы говорили что совсем изгоем сделаю ребенка.
Но случилось чудо. Не знаю что на него так подействовало, ему не угрожали, просто поговорили что у ребенка есть потенциал и мы хотим чтобы он учился и многое зависит от учителя. С тех пор его как подменили. И в поездки с собой брал
Далее она стала говорить про то что мальчик очень не активный ( такое есть, да) и с него слово не выдавишь,сказала, что с таким рвением в гимназии ему делать скоро нечего будет а в конце разговора
это вы действительно впервые столкнулись? а я вам хочу сказать, это обычное дело, привыкайте.
прямым текстом и конкретно с наездом подытожила " что происходит с вашим ребенком" и " у вас получается не существует коммуникации совсем" - это уже было с явным вызовом,
это их обычная схема, практически всем одно и тоже говорят, это не вызов лично вам, не переживайте.
что в семье не все благополучно.
это их перл, во всем винить родителей, свою несостоятельность педагогическую они не желают признать
Все это было с явной антипатией и презрением. Это сильно насторожило.
подруга растерялась, но ответила, что коммуникация есть и ребенок все дома рассказывает.
ну и правильно ответила. а что еще отвечать?
Знакомая ситуация в том смысле,
что школа хочет отсутствие контроля со своей стороны переложить 1) на мальчика 2) на родителей
прочитала ветку по диагонали и вижу что единственная, кто правду видит, в этом случае Ирма.
а почему-то другие поддерживают беспредел и непрофессионализм учителей. и их наглость кстати тоже.
Я разговаривала с ним, и он мне сказал тоже самое другими словами. Уже давно было и я не могу пересказать дословно, и я понимаю что дети могут преувеличивать, но поверьте так и было в том случае. Трех турков он выгнал в течении полугода как стал классным руководителем. Один мальчик только приехал испанец и он и ему жизни не давал, ребенка перевели в другую школу. Учитель этот был поклонником Гитлера и активно его расхваливал. Как это все понять я не знаю. Класс был последним перед пенсией его.
а почему-то другие поддерживают беспредел и непрофессионализм учителей. и их наглость кстати тоже.
В чём "беспредел" заключается?
Объективно:
Ребёнок / по тем или иным причинам / скрыл от родителей результаты двух тестов, что открылось на род. собрании.
На уроках мальчик не активный / ТС сама пишет, что да, есть такое /.
" Училка " указала родителям на проблемы с коммуникацией в семье и сказала, что если будет так продолжаться - то в гимназии ребёнку делать нечего.
В чём она не права?
Наш тоже был не активный, с возрастом изменился. Я думаю здесь неправильная постановка оценок. Ориентируются не на знания, а на активность. Очень много оценок от фонаря. И задача учителя привлечь внимание ребенка так, чтобы ему было интересно проявлять активность. Но и с ребенком конечно надо разговаривать. Всякое бывает и дома стресс, проблемы, это жизнь.
Я разговаривала с ним, и он мне сказал тоже самое другими словами.
Чудесно. Только я спрашивала не о других словах, а именно о тех самых.
В том, что умный человек способен выразить свою мысль именно "другими словами", не подставляя себя и не рискуя, я ничуть не сомневаюсь. А вот в том, что учитель будет рисковать, используя именно те самые слова, сомневаюсь очень сильно.
Я думаю здесь неправильная постановка оценок. Ориентируются не на знания, а на активность. Очень много оценок от фонаря.
Постановка оценок такая какая есть. Не мы, да и не конкретная учительница её придумала.
Про оценки от фонаря не скажу, пока не сталкивалась с таким.
И задача учителя привлечь внимание ребенка так, чтобы ему было интересно проявлять активность.
Учителя разные бывают. Как тут, так и там.
У меня в школе, и в уни тоже разные преподаватели были.
Одни супер, других бы 100 лет в глаза не видела.
Учителя не изменишь и не поменяешь, разве что в другую школу ребёнка перевеsти,
но где гарантия что там не будет " плохого учителя " ?
Поэтому нужно подстраиваться, так или иначе.
Вы правильно написали,
" Но и с ребенком конечно надо разговаривать. Всякое бывает и дома стресс, проблемы, это жизнь ".
я бы на вашем месте- пошла к учителю..поговорила еще раз..еще раз уточнила бы слабые места ребенка по этому предмеу..и наняла бы репетитора..глядишь- и косых взглядов учителя удалось бы избежать..
что за повадки- при каждом замечании в учителе врага видеть
Учитель этот был поклонником Гитлера и активно его расхваливал. Как это все понять я не знаю. Класс был последним перед пенсией его.
как он его расхваливал?
вы понимаете, что такого учителя давно бы выгнали со школы, если так было на самом деле? тут за такое по головке не погладят. учитель же не полный идиот, чтобы так подставляться
Занимательная история, могу предположить, что учитель может быть в глубине души сторонником идей Гитлера, так как слышала по радио результаты анонимноно опроса в Австрии..процентов 40 поддерживают его политику до сих пор. В общем, идеи учитель гипотетически поддерживать может, но чтобы так открыто на уроках сомневаюсь.
зная о последствиях и т п...я помню как в стране был скандал-модератор на тв решила пошутить в пятницу по поводу работы и выходных приблидающихся, сказала искренне в шутку арбайт махт фрай...что там было...если мне не изменяет память, то ее уволили прям с сегодня на завтра.
верю-не верю, было - не было😅Вы так часто вранье слышите?Ладно, еще вам подкину дров:Шепотом на ушко, никому не говорите.В школе этой вечером фашисткий ферайн собирается)))
Вы лучше не мне на ушко шепчите, а подойтике к зеркалу и спросите женщину, которую в нем увидите, чем она хвалится?
Тем, что ее ребенка гнобил поклонник Гитлера, тем, что она послала ребенкв в школу, о которой знает, что там "вечером собирается фашистский ферайн"?
Вообщем, придумывайте в следующий раз с умом. А то не очень умно выглядите в этой придуманной вами же ситуации.