Моббинг и хамство от учителя
выбиваться из низов, а мы приезжие именно там, очень тяжело, в чужой стране, в чужом менталитете.Поэтому каждый выкручивается, как может. И далеко не в каждой школе терпимы к иностранцам.
у мальчика пока проблемы из-за вранья и лени.которые никак с происхождением не связаны
нп
не увидела хамства со стороны учительницы. мальчик явно боится наказания за плохие оценки, поэтому врет дома. наказывать надо не за оценки,а за вранье. с учительницей постараться наладить контакт, иначе хуже же будет самому мальчику. если все так плохо с предметом, нанять репититора в конце концов и держать руку на пульсе, постоянно контролировать все.
я вот тоже на учительницу(нашу) думала, что оценки занижает , ну или личная неприязнь. Потом дочке сказала(когда стала чаще смотреть ее конспекты): эн не пойдет так. Давай пиши по другому. Потому что увидела, что ее leistungen не дотягивают(наверное наконец то я сама уразумела, что хочет видеть учительница и как нужно получше делать). Когда вместе с дочкой стали обсуждать темы и уроки- то дочка стала и больше разворачивать темы. И учитель стала сразу оценки лучше ставить. И отношение соответственно лучше. Может Вашей подруге стоит все таки проверить знания мальчика в работе с ним вместе?
Только вот такие родители, которые смелые только на форуме, при разговоре с учителем молчат, как воды в рот набравши, когда их носом ткнули в упущения в воспитании.
К сожалению, все больше и больше родителей не хотят заниматься воспитанием своих детей, так как это время, силы, иногда и конфликты и поиск их решений.
Куда проще все спихнуть на школу и ожидать, что чадо там не только научат, но и воспитают. Эта тенденция уже давно, и от страны не зависит.![]()
К сожалению, все больше и больше родителей не хотят заниматься воспитанием своих детей, так как это время, силы, иногда и конфликты и поиск их решений.
Ну что Вы, это школа перекладывает свою ответственность на родителей
. Вы просто работать не хотите, поэтому так рассуждаете (Как Выше уже писали некоторые).
Куда проще все спихнуть на школу и ожидать, что чадо там не только научат, но и воспитают. Эта тенденция уже давно, и от страны не зависит.
И дальше будет только хуже. А виновата во всём будет оставаться школа.
Ну, сейчас мода такая :-)
В то же время бываает всякое.
Мы по весне пошли на беседу такие уверенные, что всё хорошо, и неожиданное получили на головы детей по 40 бочек говна, так что обалдели даже и не знали как реагировать.
Сейчас вот вернулись с очередной беседы: всё прекрасно, дети отличные, претензий нет, сплошные единицы, кончено гимназия - кто же, если не они.
Что это было пол-года назад? :-)
Да, я тоже порадовалась, что мы в конце концов сделали вид, что ничего не произошло. Потому что я серьёзно уже писала письма, готовилась к беседе с директором и советовалась со знакомыми учителями - как лучше поступить. Многие, кстати, советовали не спускать на тормозах. Поэтому я где-то понимаю реакцию человека, которого оглоушили - первая реакция "защитить ребёнка". Ну а потом уже надо считать до 10, или до тысячи :-)
Правильно, всё когда-то случается впервые - тогда и объясняем :-)
Да нет, у нас пока ничего подобного не происходило.
Старшему почти 20, младшему 8.
Я объясняю в " профилактических целях ".
Очень много всевозможных " примеров" ( соврал - вылезло наружу ) в детских книжках, фильмах и т.д.
Вот читаем / смотрим / обсуждаем.