Моббинг и хамство от учителя
да нет, это личная неприязнь, а там можно хоть выскочкой, хоть бесхребетным обозвать, лишь бы было за что зацепиться. в нашей бывшей школе этот парень был бы круглым отличником)
Мама дорогая! Записать урок на камеру и диктофон? ВЫ серьёзно?
не надо детей обижать и наказывать, они от этого трусливыми и подлыми становятся.
дочке помню одноклассница прислала аудио, где мама на нее кричала, ругала "щас отпИжжу!!!" девчонка, причем не то чтобы не хулиганистая, а вообще очень даже затюканная.
Думаю, Вашей подруге лучше устроить разборки с сыном, а не с учителем. Парень плохо учится, плохо готовится к контрольным, потом врёт и перекладывает вину на других, то есть на учительницу. Не удивлюсь, что он плохо ведёт себя на уроках, вызывая этим раздражение у педагога. А потом прикидывается бедной овечкой: типа боюсь учителя. Боится неправильно ответить? Так учить дома надо! И потом, обычно детям сообщают термины на контрольные заранее. Если я знаю, когда мой ребенок пишет контрольную, я с него не слезу, пока не увижу оценку за нее. То есть маме было бы неплохо узнавать от сына, одноклассников, их родителей, учительницы про термины. И потом требовать от ребенка уже проверенную работу.
я делала и что? по голове за это никто меня не гладил и учителей никто на место ставить не хотел-получала только я и по делом.
не надо детей обижать и наказывать, они от этого трусливыми и подлыми становятся. дочке помню одноклассница прислала аудио, где мама на нее кричала, ругала "щас отпИжжу!!!" девчонка, причем не то чтобы не хулиганистая, а вообще очень даже затюканная.
" Наказать " это условно.
Детей не бьём, не унижаем, не оскорбляем.
Но и за плохие оценки не хвалим.
Далее она стала говорить про то что мальчик очень не активный ( такое есть, да) и с него слово не выдавишь,сказала, что с таким рвением в гимназии ему делать скоро нечего будет а в конце разговорапрямым текстом и конкретно с наездом подытожила " что происходит с вашим ребенком" и " у вас получается не существует коммуникации совсем"
Не понимаю, к чему претензии, все вроде верно. В то время как возражение подруги, что "коммуникация есть и ребенок все дома рассказывает" явно не соответствует действительности.
понятно что с учителкой надо снова разговаривать и ставить ее на место
с ребенком надо разговаривать, снова и снова. Потому что с таким подходом он в гимназии действительно долго не продержится.
Speak My Language
слово такое... исключительно только с чем-то кошмарным ассоциируется, сори)
точняк...а то потом всю жизнь таким детям "хвосты занашивают" до старости.
Вообще, радуюсь, что много адекватных мамочек здесь отписались в комментариях👍🏻👍🏻👍🏻
прямым текстом и конкретно с наездом подытожила " что происходит с вашим ребенком" и " у вас получается не существует коммуникации совсем" - это уже было с явным вызовом, что в семье не все благополучно. Все это было с явной антипатией и презрением. Это сильно насторожило.
Знакомая ситуация в том смысле, что школа хочет отсутствие контроля со своей стороны переложить
1) на мальчика
2) на родителей
Я в соседней ветке писала, что надо очень быстро перегрызать им глотку при таких попытках. Почему мама не поинтересовалась, где инициатива учителя к коммуникации, который дал на подпись работы родителям, а подписи не получил?
Мальчик говорит, что боится мельдоваться, т.к. из за неправильного ответа она может 6 влепить.
Ну, так УЧИТЬ же надо. ХОРОШО учить, а не абы как.
понятно что с учителкой надо снова разговаривать и ставить ее на место. Она слишком много себе позволила.
После драки кулаками махать? Реагировать надо было на месте. Теперь поздно.
обращались ли вы когда либо к гутахтеру? Они хотят показать работы их сына и получить 2е мнение.
Это надо проводить расследование через управление гимназиями...блин, забыла, как называется... Народ, кто помнит? Подскажите.![]()
детей всяких директоров и начальников, которые по-наследству получили свои должности, не слишком волнуют все эти ваши осуждения))))
я кстати, думала, что в Германии иначе, ан нет, все точно так же.
выбиваться из низов, а мы приезжие именно там, очень тяжело, в чужой стране, в чужом менталитете.
Поэтому каждый выкручивается, как может. И далеко не в каждой школе терпимы к иностранцам.
к чему Вы это написали? причем здесь дети начальников?
выбиваться из низов, а мы приезжие именно там,
Не обобщайте....
Из самых-самых верхов сюда жить не едут, так как и там хорошо. Обычно, переезжают (если не по работе перевели и т п) в поисках лучшей жизни.
посчастливилось получить второе высшее образование;)