Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Weiterführende Schule

8939   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Inna15 коренной житель28.11.17 14:32
NEW 28.11.17 14:32 
в ответ herbst2009 28.11.17 09:18
irinagerm местный житель28.11.17 14:33
irinagerm
NEW 28.11.17 14:33 

мне лично хватило бы чего-то вроде табеля оценок, и своевременно, а не постфактум в виде оценки за четверть. Вот и слушаю здесь на форуме, как быть в курсе оценок ещё в начальной школе.
Не люблю я сравнения, но вот даже наш городок в Сибири уже два года вышел на систему эл. дневника, там не только оценки вносятся, но и ДЗ. И делает это всё сам учитель онлайн. Ясно, что разные системы, вот и сижу здесь заранее задаю вопросы, чтобы быть готовой.

Inna15 коренной житель28.11.17 14:39
NEW 28.11.17 14:39 
в ответ whatever 28.11.17 09:20

Такого, как в СНГ журнала нет. Есть классный журнал, там записываются пропуски, темы уроков, замечания учителей, каждый учитель расписывается за проведенный урок.

Есть Notenheft, куда вносятся оценки за контрольные работы по главным предметам. Есть Kursheft для оберштуфе для каждого учителя.

Ну и как правило учителя имеют свой личный календарь со списками учеников, их оценками, пометками и т.д. Насчет устных оценок, я стараюсь если не каждый урок, то через один делать пометки, как работают дети на уроке, у кого не сделано дом. задание и т.д.

Все указанные документы не для родителей. Но по просьбе родителей учитель обязан аргументировать оценку. Для этого и используются заметки.

shenchik коренной житель28.11.17 20:07
shenchik
NEW 28.11.17 20:07 
в ответ herbst2009 28.11.17 00:12
ну ладно маленькие, в грундшуле... а ученики гимназии что, понятия не имеют, как они работают на уроках, как пишут тесты, не слышат, что им и другим говорят учителя

Лично я в этой теме писала именно про маленьких :) Что надо говорить с учителями До окончания полугодия, а не выяснять постфактум, что ребёнок целых полгода делал не так.

По поводу детей класса этак с 7ого и в других темах уже несколько раз удивлялась на комментарии родителей, что дети дескать не знают, каким образом у них складываются оценки.

По собственному опыту в двух местых школах разного типа могу сказать, что те ученики, которых беспокоят собственные оценки, прекрасно знают и сами оценки, и метод по которому определяется итоговый результат.

🌸

Irma_ патриот28.11.17 21:08
Irma_
NEW 28.11.17 21:08 
в ответ Inna15 27.11.17 17:40
В школе запрещено находиться посторонним лицам, если никто из персонала не в курсе, кто эти люди и что они хотят.

Правильно.

Кто по делу пришел, должен идти в секретариат и сообщить, что или кто ему надо.

Насколько глубоко я должна отчитаться?спок Должна ли я точно сообщать о своих передвижениях? Должна ли я сообщить, что сейчас пойду заскочу в туалет, а только потом пойду в отделение бетройунга?спок

Столовая для самих учеников, а не для родственников учеников, которые там часами восседают, поедая принесенную еду из дома.

А вот это уже вопрос. Ибо столовая организовывается не школой, а частными лицами.

Во время уроков работники столовой занимаются своими делами, зачем им нужны посторонние там?

Во время уроков в столовой всегда кто-то есть. И эти кто-то на публичной территории столовой, а не в "закулисье".

Так что..

Детей и в 18 лет забирают на машинах, в этом ничего такого нет. Но ждут снаружи, а не внутри здания.

Кто сказал?хаха

У нас в ливень ВСЕ желающие заходят в школу и ждут там. Или замёрзшие в мороз. Или просто НЕ желающие ждать снаружи.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот28.11.17 21:18
Irma_
NEW 28.11.17 21:18 
а ученики гимназии что, понятия не имеют, как они работают на уроках, как пишут тесты, не слышат, что им и другим говорят учителя, не имеют представления, на каком они свете в плане оценок, не могут дома ответить на мамин вопрос...

Дело не в том, что они не знают или не могут, а в том, насколько правдивы они с родителями. Мне пытались эту фуйню (простите!) втюхать, но я очень быстро показала им, что хрена лысого позволю на несовершеннолетнего перевесить хоть часть ответственности в смысле связи между школой и родителями.

почему надо непременно залезть в блокнот к учителю, чтобы узнать, как учится ребенок ..

Контроль. Фурзорге и ауфзихт- пфлихтЫ. Это обязывает залезть в блокнот, если все оценки только СО СЛОВ ребёнка.

в школе есть шпрехштунден, можно сделать термин с любым учителем... мне бы даже как-то не по себе было, спрашивать не ребенка, или ему не доверять, а добиваться каких-то дополнительных контактов с учителями... и так по всем предметам чтоль? а ребенка недоверием обидеть не боимся?

Лично мы не боимся. Пока мы несём за него ответственность, то мы НИЧЕГО НЕ БОИМСЯ. Вот как станет совершеннолетний и весь "снег" будет сыпаться только ему на голову, то тогда будем переживать, сочувствовать, помогать, но уже "бояться" недоверием обидеть.

может, и на уроки ходить, чтобы сличать, как ответил и что поставили...

А я бы и сходила бы. Чтоб проверить учителей. А то ведь они в устных оценках неподконтрольны.

задача учителя в принципе донести свои требования до детей, а не до родителей.

ГРУБЕЙШАЯ ошибка с вашей стороны. Прежде всего (!!!) требования надо донести до родителей. Потому что они единственные законные представители ребёнка (ребёнок даже сам себя ещё не может представлять по закону!), которые отвечают за ребёнка (фурзоргепфлихт, ауфзихтпфлихт). Поэтому прежде всего РОДИТЕЛИ должны знать требование школы и учителей. Чтобы потом они ВМЕСТЕ могли направлять ребёнка на правильный путь. А не так, как здесь сейчас: школа и родители в непрерывной скрытой войне.

Irma_ патриот28.11.17 21:21
Irma_
NEW 28.11.17 21:21 
тут о другом тоскуют, о "постоянном" контакте с учителями, чтобы былi всегда в доступности построены... а они будут руку на горле на пульсе держать

Вы подтвердили мои слова!хаха

Вот, чего боиться школа: что их смогут за горло в случае чего взять. А потому ДЕЗИНФОРМИРОВАТЬ родителей по-максимому. Ах, как пугает школу рука на горле пульсе!спок

Трупом лягут, но родителей до информации об их детях НЕ ДОПУСТЯТ ДО ПОСЛЕДНЕГО.

из чего возникла каждая оценка...и всегда окажется, что из пены морской.

Вы даже не представляете, насколько вы правы в этом смысле в отношении грундшуле! Вы даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, насколько вы ПРАВЫ!

Irma_ патриот28.11.17 21:26
Irma_
NEW 28.11.17 21:26 
в ответ Karina2007 28.11.17 13:45
Ирма почему кошмар то?

Потому что нельзя математику компенсировать немецким!

Нельзя немецкий компенсировать английским!

Люди, вы чё?!безум

И вообще, как можно переводить НЕУСПЕВАЮЩЕГО ученика в другой класс???шок Чтоб было понятнее:

mangelhaft

1) недостаточный, дефицитный

2) недостаточный, неудовлетворительный; несовершенный; неисправный; бракованный; плохой

Перевести в следующий класс с такой характеристикой по одному из главных предметов?!шокшокшок

у моего ребёнка скорее всего в более старших классах по немецкому будет 5

Но ведь у вас же особый ребёнок, если я правильно помню?flower Он учится по отдельному ферорднунгу.

А мы обсуждаем детей без отклонений в развитии.

Irma_ патриот28.11.17 21:30
Irma_
NEW 28.11.17 21:30 
в ответ Inna15 28.11.17 14:39, Последний раз изменено 28.11.17 21:37 (Irma_)
Есть Notenheft, куда вносятся оценки за контрольные работы по главным предметам. Есть Kursheft для оберштуфе для каждого учителя.Ну и как правило учителя имеют свой личный календарь со списками учеников, их оценками, пометками и т.д. Насчет устных оценок, я стараюсь если не каждый урок, то через один делать пометки, как работают дети на уроке, у кого не сделано дом. задание и т.д.Все указанные документы не для родителей.

Браво. О чем я и писала: максимальная неинформированность родителей - это ЦЕЛЬ учителя. Так ПРОЩЕ ЖИТЬ. И потом мне учитель на голубом глазу вещает о том, что он заботится о благе ребёнка, и что я должна ему безоговорочно верить?! хаха Да, мои же права родителя нарушаются в первую очередь, я уже молчу про действия против киндесволь! смущ

по просьбе родителей учитель обязан аргументировать оценку. Для этого и используются заметки.

Ну-ну..спок

unulu постоялец28.11.17 22:00
unulu
NEW 28.11.17 22:00 

у нас где-то раз в 2 месяца устную оценку называют Eponote, ну т.е. работа на уроке. Говорят детям, моя пока всё дома честно рассказывает. Письменные оценки всё равно под роспись. Пока система как-то работает. Обещали даже, что сообщат, если оценки ухудшаться будут. Но моя пока в 6-м классе, наверное, рано какие-то выводы делать.

herbst2009 коренной житель29.11.17 01:12
herbst2009
NEW 29.11.17 01:12 
в ответ Irma_ 28.11.17 21:21

Ирма, мне сейчас неудобно писать, только телефон...короче, я горло-то имела в виду у того, у кого и пульс, у школьника то есть..)). а вовсе не учителя... имелось в виду, что дети не говорят родителям не многое, а оч многое, ну не будем о грустном, ведь некоторые просто врут... но это ведь не проблема школы, правда?. Почему ребенок не знает, на каком он свете, ннужели потому, что мама не имеет доступа к записям учителя? ответьте себе сами на этот вопрос

у нас с вами разные концепты...как по мне, в гимназии есть возможность постепенно научиться многим необходтмым вещам, самостоятельности прежде всего... а можно все это оставить до совершеннолетия)

herbst2009 коренной житель29.11.17 01:41
herbst2009
NEW 29.11.17 01:41 
в ответ unulu 28.11.17 22:00, Последний раз изменено 29.11.17 07:55 (herbst2009)

у нас в 6 классе оценки были посредственные... эти оценки никуда не идут и, если что-то не получилось сегодня, можно проанализировать с ребёнком и в дальнейшем улучшить. главное, что ребёнок с вами в контакте...

Ninolev коренной житель29.11.17 07:53
Ninolev
NEW 29.11.17 07:53 
в ответ herbst2009 29.11.17 01:41

Мне тут недавно одна клиентка в 11 классе сказала: сейчас (типаа с высоты прожитых лет) я вам могу только одно посоветовать: оставьте своих детей в покое с 5-го по 9-ый :-)

herbst2009 коренной житель29.11.17 08:19
herbst2009
NEW 29.11.17 08:19 
в ответ Ninolev 29.11.17 07:53

что-то в этом есть..., по кр мере сделать вид))

Светлана31 патриот29.11.17 08:20
Светлана31
NEW 29.11.17 08:20 
в ответ herbst2009 29.11.17 01:12

Не просто разные концепты, там учителя и школа это оплот зла на государственном уровне и у них заговор против родителей и их детей)))

Лично я доверяла и доверяю своим детям и как то всегда мы объективно оценивали что и за что получит, бывали изредка сюрпризы, но необязательно в негативную сторону :)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  Ninolev коренной житель29.11.17 08:36
Ninolev
NEW 29.11.17 08:36 
в ответ herbst2009 29.11.17 08:19

Ну, имеется в виду, что оценки особо ни на что не влияют :-)

herbst2009 коренной житель29.11.17 08:57
herbst2009
NEW 29.11.17 08:57 
в ответ Светлана31 29.11.17 08:20

да естессно, из многих учителей разные попадаются... школу надо хорошо закончить, а не реформировать... не выносить себе моск... и детям))

herbst2009 коренной житель29.11.17 09:05
herbst2009
NEW 29.11.17 09:05 
в ответ Ninolev 29.11.17 08:36, Последний раз изменено 29.11.17 09:06 (herbst2009)

аа...ну да, вообще ни на что...мирная передышка... если мама моск не вынесли еще... борьбой со школой))

Светлана31 патриот29.11.17 09:07
Светлана31
29.11.17 09:07 
в ответ herbst2009 29.11.17 08:57

как то везло мне до сих пор на учителей у моих детей, единственный конфликт был в начальной школе, но там как выяснилось, женщина вообще относится к мальчикам предвзято, особенно если у них родители имеют иностранное происхождение, ничего разобрались))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
likki коренной житель29.11.17 09:20
likki
NEW 29.11.17 09:20 
в ответ herbst2009 29.11.17 09:05

на п.

Мы в Gesamtschule, 6 класс, у нас перед родительским собранием примерно за 2 недели до собрания, дается листок с общей оценкой за все предметы, какие были в прошлом полугодии и сейчас. Соответственно родители видят всю картину, кроме того ребенок должен написать согласен ли он с оценкой, хочет ли он ее исправить и над чем по его мнению ему надо работать, а что оставить так. Родители ставят подпись, что ознакомились.

По теме, у нас были гимназиальные оценки и нас отправляли в гимназию, но мы решили что для нашего ребенка гезамт будет лучше, земля НРВ, совершенно не жалею, что не пошли в гимназию.

Как тут выше писали, что в гезамт почти что ничего не делают, не знаю как у вас, но у нас гонят и сплошной стресс, по основным предметам каждый месяц по контрольной, тесты каждые 2 недели по мате, дойч, английский и французский. Соответственно по всем не основным были уже тесты тоже. И родительское собрание уже также было.