Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

С какого возраста вы оставляете ребенка дома одного?

10077   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
  Ninolev коренной житель26.11.17 15:23
Ninolev
NEW 26.11.17 15:23 
в ответ Nichja 26.11.17 15:18

"А у нас встречали" - "А у нас не встречали" - "А у нас встречали" - "А у нас не встречали" :-) Кто-то, видимо, врёт :-)

Nichja патриот26.11.17 15:25
Nichja
NEW 26.11.17 15:25 
в ответ Ninolev 26.11.17 15:17
Ну, я работаю там уже 12 лет "зимой и летом". Ничего не меняется никогда. В августе, ноябре, феврале и июле - запруда из машин. И их именно встречают, насчёт привозят ничего не знаю - по утром меня там не бывает :-)

Увы, но не верю.

Потому что эти две гимназии - естесственно, не единственные, которые мне довелось наблюдать за 20 лет жизни в Германии.

Другие я тоже наблюдала. Хоть и не с таким постоянством

Я к тому же 8 лет жила практически окно в окно с гезамтшуле. Из окна мне был виден весь подхезд к школе и ее стоянка

Никакой "запруды" из машин там не наблюдала никогда. Да и, вообще, практически родителей не наблюдала.

Машины стояли только учительские (их видно, они паркуются прчти цеоый день) и родительские в "родительский день"

PS

Даже младших школьников в 4ом классе отводят и забирают лишь единицы родителей.

А вы рассказываете о том, что гимназистов толпами забирают

miezi свой человек26.11.17 15:27
miezi
NEW 26.11.17 15:27 
в ответ Ninolev 26.11.17 14:17

У нас точно так же считались правилом покойника дома оставлять до самых похорон. Во дворе в частном доме мог стоять стол, на нем гроб, и так два или три дня.

Nichja патриот26.11.17 15:27
Nichja
NEW 26.11.17 15:27 
в ответ Ninolev 26.11.17 15:21
Дети этого сами по себе и не поймут. Они вообще не задумываются о таких вещах. Понимают всё, как правило, взрослые.

В гимназии задумываются. И достаточнр жестко дразнят тех, кто "как детский сад"

В прошлой школе рядом со мной стояла на каком-то собрании мамаша - рассказывала про свою старшую дочь в 3-ем классе и упомянула, что у них там есть такая девочка Икс, которую родители до сих пор привозят в школу на машине. "In der 3. Klasse mir wäre das schon peinlich". Она не разбирается в причинах, почему девочку возят. Боятся они, или живут далеко, или из других каких удобств - ей плевать. Она считает так - иссзо! И она льёт то в уши своим дочкам, которые потом тоже не буду разбираться нйи в каких причинах. Пайнлих - так мама научила.

В 3ем классе это одно. В 5ом - другое. В 5 ом дети сами сто причин для моббинга найдут

Ninolev коренной житель26.11.17 15:28
Ninolev
NEW 26.11.17 15:28 
в ответ Nichja 26.11.17 15:25, Последний раз изменено 26.11.17 15:31 (Ninolev)

Ну я потому и написала предыдущий пост - уже понятно, к чему всё вело. Кто-то врёт. И тот кто-то - я :-) Ну не верьте, это ваше право. И даже без увы :-) Оттого, что вы верите или нет - в той школе ничего не поменяется, и я по-прежнему буду искать место для парковки :-)

Ninolev коренной житель26.11.17 15:30
Ninolev
NEW 26.11.17 15:30 
в ответ Nichja 26.11.17 15:27

Ну, там уже в 3-ем этот моббинг начался, С подачи мамы. А так - найдут, найдут. Конечно, найдут :-) И дразнят. Конечно, дразнят :-) Вам виднее :-)

olya.de 26.11.17 15:31
olya.de
NEW 26.11.17 15:31 
в ответ Nichja 26.11.17 15:13
Спросите лучше насчет "забирают".

Сын ответил "редко". Спросила заодно, стыдно ли это. По его мнению, нет, т.к. опять же "никого не интересует". Но это 10 класс, может в 5 и стыдно.

Speak My Language

miezi свой человек26.11.17 15:37
miezi
NEW 26.11.17 15:37 
в ответ Nichja 26.11.17 15:27, Последний раз изменено 26.11.17 15:37 (miezi)

н.п. В нашей начальной школе можно по пальцам пересчитать детей, добирающихся туда самостоятельно, потому что очень многим общественным транспортом пришлось бы ехать по часу.

Сын начал с 9 лет ездить сам. Рассказывал, что как-то мужчина в трамвае пытался знакомиться и приглашал его к себе в гости.

Сейчас в городе волна квартирных краж, поэтому, оставляя ребенка одного, надо думать не только о пожарах и падениях, но и как ребенку себя вести, если после звонка в дверь и неоткрывания ее обнаруживается, что кто-то всё-таки пришел.

Nichja патриот26.11.17 15:40
Nichja
NEW 26.11.17 15:40 
в ответ Ninolev 26.11.17 15:28

Ну я потому и написала предыдущий пост - уже понятно, к чему всё вело. Кто-то врёт. И тот кто-то - я :-) Ну не верьте, это ваше право. И даже без увы :-) Оттого, что вы верите или нет - в той школе ничего не поменяется, и я по-прежнему буду искать место для парковки :-)

Ну, почему же. Я бы с удовольствием посмотрела на эту гимназию и убедилась в том, что все так и есть.

Вы в НРВ живете?

Правда, меня еще смущает, что родители детей в определенные месяцы забирают "августе, ноябре, феврале и июле".

С чем это связано, интересно. Почему в остальные месяцы родители детей не забирают?

olya.de 26.11.17 15:44
olya.de
NEW 26.11.17 15:44 
в ответ Nichja 26.11.17 15:18
У нас во 2ом классе никого уже не встречали. И стандартом это оочно не было.

в нашей школе было стандартом. Где-то и на великах гурьбой гоняли, а у нас нет. Не понимаю, что Вас удивляет, жизнь была разной и в наше время тоже.Точно так же, как в Германии сейчас, в некоторых местах дети в 1 классу в школу ходят и одни гуляют, а в других нет. Время одно, страна одна, а стандарты разные.

Speak My Language

Jancka коренной житель26.11.17 15:48
Jancka
26.11.17 15:48 
в ответ Nichja 26.11.17 15:40

У нас в гимназии и привозят, и забирают. Всех возрастов. Конечно, полно и самостоятельных, и на велосипедах. Но никакой это не повод для моббинга. Своих и в 3, и в 6 класс отвожу практически всегда. И если есть возможность, то забираем. Но старший все же чаще идет один, но на телефоне. Возим и на тренировки, и в музыкалку, и вообще всегда присутствуем и забираем. И пофиг мне кто что думает - у меня их всего двое.

Ninolev коренной житель26.11.17 15:54
Ninolev
NEW 26.11.17 15:54 
в ответ Nichja 26.11.17 15:40

Вы писали, что привозят и забирают только поначалу. Это "поначалу" я поняла как в начале учебного года, первые пару недель. Поэтому написала, что у нас это не зависит от времени года, начала или конца учебного года. Таким образом, картина в августе, сентябре, октябре, ноябре, декабре, январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и июле всегда одинаковая. Решила, что необязательно перечислять все 11 месяцев ученобог года, но ошиблась :-)

Но, возможно, я неверно поняла ваше "поначалу".

Адрес могу скинуть вам в личку, если интересно. Да, в НРВ :-)

Меня вот совсем это не удивляет. Есть дети, которые ездят из других городков. Есть, которым сразу после школы надо на тренировку или какие-то занятия. Если у родителей есть возможность забирать - ничего плохого в этом не вижу. Экономится масса времени.

Nichja патриот26.11.17 15:54
Nichja
NEW 26.11.17 15:54 
в ответ Jancka 26.11.17 15:48
У нас в гимназии и привозят, и забирают. Всех возрастов. Конечно, полно и самостоятельных, и на велосипедах. Но никакой это не повод для моббинга. Своих и в 3, и в 6 класс отвожу практически всегда. И

Ну каких "всех возрастов"???

Попробуйте старшего позабирать в 7ом, 8ом и т,д. классах.

Они в этом возрасте общаются с друзьями, зависают после школы.

У них уже планы появляются совместные с друзьями - пойдем туда, сделаем то-то.

Им не нужны родители Aufpasser. Даже в случаях, когда переживания родителя оправданы

. Но старший все же чаще идет один, но на телефоне
.

Интересно, почему?

Приезжай и забирайте.

Уверена, если начнете каждый день забирать, то момент, когда он вам твердо скажет "нет" наступит еще быстрее.

Светлана31 патриот26.11.17 15:57
Светлана31
NEW 26.11.17 15:57 
в ответ Ninolev 26.11.17 14:52

А попробуйте для начала сами, не хамить мне в ответ, то и огребать не будете. Я понимаю, хочется оставить последнее слово за собой. Видимо душу греет))

П.с. если вы не понимаете при чем тут педагог, то это уже не лечится, помочь к сожалению я не смогу;)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  Ninolev коренной житель26.11.17 15:59
Ninolev
NEW 26.11.17 15:59 
в ответ Jancka 26.11.17 15:48

У нас началка в 8 км от дома. Конечно, мы привозим и забираем :-)

Гимназия будет там же - если попадут туда. Сообщение автобусное есть, но до автобуса нужно минут 10 идти на ближайший вокзал - сначала перейти дорогу в отсутствие перехода, довольно оживлённую. Потом через улочки, парковочный пустырь и подземный переход под рельсами - на остановку. Неприятный путь, особнно в тёмное время суток. Плюс ещё надо будет посмотреть как там сложится со школьными проездными. Возможно, 2 проездных обойдутся нам дороже одной поездки на машине :-) Но уж о чём я точно в последнюю очередь задумаюсь - что подумают об этом какие-то там одноклассники. Как справедливо было сказано - повод для моббинга найдлтся так или иначе :-)

А каждаяя семья вправе сама решать такие вопросы, руководствуясь своими соображениями, а не чужими :-)

olya.de 26.11.17 15:59
olya.de
NEW 26.11.17 15:59 
в ответ Светлана31 26.11.17 15:57

Девушки, переместитесь со своими разборками в личку.

Speak My Language

Ninolev коренной житель26.11.17 16:01
Ninolev
NEW 26.11.17 16:01 
в ответ olya.de 26.11.17 15:59

Ой нет, спасибо! Мне этого только в личке ещё не хватало :-)

Nichja патриот26.11.17 16:05
Nichja
NEW 26.11.17 16:05 
в ответ Ninolev 26.11.17 15:54

Вы писали, что привозят и забирают только поначалу. Это "поначалу" я поняла как в начале учебного года, первые пару недель. Поэтому написала, что у нас это не зависит от времени года, начала или конца учебного года. Таким образом, картина в августе, сентябре, октябре, ноябре, декабре, январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и июле всегда одинаковая. Решила, что необязательно перечислять все 11 месяцев ученобог года, но ошиблась :-)

Но, возможно, я неверно поняла ваше "поначалу".

Мое "поначалу" вы поняли правильно.

Это я вас про месяцы неправильно поняла.

Адрес могу скинуть вам в личку, если интересно. Да, в НРВ :-)

Я открою личку. Напишите адрес. Если это где-то недалеко от нас, может, съезжу когда по пути

Меня вот совсем это не удивляет. Есть дети, которые ездят из других городков. Есть, которым сразу после школы надо на тренировку или какие-то занятия. Если у родителей есть возможность забирать - ничего плохого в этом не вижу. Экономится масса времени.

У нас есть дети, ездят из других райнов города на автобусах.

Из других городков, скорее всего, никто. Или единицы.

Но все на автобусах, автобусы битком.

/одно время я на работу ездила на автобусе, которые "подбирал" детей из окрестных деревень и отвозил в школу. Вот на месте этих родителей я бы детей отвозила лучше, чем оставлять детей одних стоять на остановках на обочине дороги, зимой, в холоде и темноте/

У дочки подружка переехала за несколько десятков км. , но осталась в прежней гимназии. Ездит автобусом почти час.

Я выше писала - пока дети думают, что одноклассника забирают по какой-то уважительной причине (секция, термин) это одно.

Как только они понимают, что того просто "пасут", то ребенку не позавидуешь.

Особенно мальчику. Это негативно отразится на отношении класса к нему.

Ninolev коренной житель26.11.17 16:09
Ninolev
NEW 26.11.17 16:09 
в ответ Nichja 26.11.17 16:05, Последний раз изменено 26.11.17 16:10 (Ninolev)

И у нас ездят. И на велосипедах. И на автобусах. И автобусы битком. Тут вокруг есть городки только с началками.

И всё же достаточное количество родителей забирают на машинах. Про моббинг по этой причине не слышала ни разу.

Открывайте, пока закрыта :-)

Nichja патриот26.11.17 16:13
Nichja
NEW 26.11.17 16:13 
в ответ Ninolev 26.11.17 15:59
Гимназия будет там же - если попадут туда. Сообщение автобусное есть, но до автобуса нужно минут 10 идти на ближайший вокзал - сначала перейти дорогу в отсутствие перехода, довольно оживлённую. Потом через улочки, парковочный пустырь и подземный переход под рельсами - на остановку. Неприятный путь, особнно в тёмное время суток. Плюс ещё надо будет посмотреть как там сложится со школьными проездными. Возможно, 2 проездных обойдутся нам дороже одной поездки на машине :-) Но уж о чём я точно в последнюю очередь задумаюсь - что подумают об этом какие-то там одноклассники. Как справедливо было сказано - повод для моббинга найдлтся так или иначе :-)
А каждаяя семья вправе сама решать такие вопросы, руководствуясь своими соображениями, а не чужими :-)

Ну, конечно, все индивидуально.

И с такой дорогой сто раз подумаешь, отпускать ли одного.

И, конечно, из двух зол выбирается меньшее.

Тем более, некоторые дети в состоянии с моббингом справиться

PS

Мы в свое время, когда квартиру искали, смотрели обязательно, где находится грундшуле и гимназия.

В результате у нас три грундшуле в 5-10 минутах ходьбы. И две гимназии в 5-10 минутах ходьбы

До остальных 4 гимназий можно доехать от дома автобусами без пересадок