С какого возраста вы оставляете ребенка дома одного?
Согласно педагогическим идиотизмам деточек наказывать низзя, а надо им рассказывать какие они замечательные, показывать их по ТВ вместе с Галкиным, где за их простейшие тупейшие телодвижения пускать сопли восторга. В результате вырастает замечательное дитятко, убежденное в своем величии и значимости, и неспособное ни к чему, кроме как сидения в интернете и выставлении лайков за похвалы самим себе. По дурости весь этот бред тиражирует ТВ, где за подзатыльник дебилу великовозрастному увольняют публично учителей и нахваливают идиотов родителей. Се ля ви. Тем более удивительно видеть истории прямо противоположные по сути своей и пропагандирующие совершенно иное, нормальное отношение к детям, как к будущим людям, которые должны заработать и заслужить право быть уважаемым человеком за дела свои а не за лайки.Вот совсем недавний пример
истории простой женщины, теперь уже пенсионерки, занимающейся марафонским бегом. Выросла она в простой рабочей семье, сама без репетиторов поступила в университет на факультет высшей математики. Много вы знаете выпускников подворотен, выросших среди алкашей и быдла, поступивших на факультет высшей математики без помощи? Это раз. По дурости родила в студенчестве детей, муж общажный тупо сбежал. Осталась одна, оставила ВУЗ и пошла сборщицей аппаратуры на радиозавод. Чтобы кормить детей. Это два. Детей приучала к самостоятельности и организованности, отправив их в спортивные секции и музыкальные классы, сама работая сутками уборщицей и мойщицей посуды в 90-е гайдаровско-чубайсовские годы. Это Три. Ее дети погодки сами поступили в МГУ. Много вы знаете провинциальных деток уборщиц, поступающих на мехмат и ВМК МГУ без репетиторов и родственничков
в приемной комиссии? Это Четыре. У деточек не было в Москве бабушек с квартирами и мамочек, вытирающих им сопли. Они сами начали работать и заработали квартиры, создали семьи и традиционно отправляли маме-бабушке своих внуков в Ижевск. В том что они поднялись и обеспечили сами себя без всякой помощи — это прежде всего заслуга их матери. Это пять. Бабушка не стала дуть деточкам в попку, выкармливая их оладушками, а заставила их, московских дурачков просто начать делать зарядку и бегать по утрам. Через не могу, через не хочу (представляю как визжат сейчас ювенальные придурки — деточек заставляют делать то шо вони не хотят! ! ). Но дети без примера старших ничего не делают, и это правильно. Если родители не делают сами
того, что требуют от юного человека, то грош цена их словам. Сама стала бегать с внуками. Те за лето мало того, что выросли в нормальных спортивных пацанов, но и характер получили человеческий, а не ювенально-сопливый. Сейчас они первые и в спорте и в учебе. Спасибо бабуле за твердость и пример. Это шесть. Сама бабушка освоила бег на дальние и марафонские дистанции и в свои семьдесят показывает пример целеустремленности и крепости духа. Это семь. А вы способны на то, что сделала это простая женщина из Ижевска? Кем стали и чего добились ваши дети? Ау?
тупо заезжают на тротуары и везде. Ни хрена не видно, разъехаться невозможно, никаких правил никто уже не соблюдает - лишь бы заехать, выгрузоть и выбраться.
У нас такаяй же история. Мамаши прут на машинах, буквально наезжая детям на пятки. Обгоняют детей, идущих к ним спиной, оставляя между ребёнком и машиной пару сaнтиметров. Одна уже совершила наезд на школьника-велосипедиста, выпарковываясь задом.
Взрослые и то далеко не всегда могут действовать быстро. У нас пожар случился ночью, по статистике, многие люди даже не успевают покинуть пределы спальни. Мы проснулись по чистой случайности - заплакал ребёнок. После этого оставалось около 20 минут - перекрытия бы рухнули (мебель вывозили потом на свой страх и риск). Даже если бы такой пожар случился днём, ребёнок, оставленный один мог а) побежать через лестницу и задохнуться, б) попытаться спастись через неправильное окно и погибнуть на нем, в) закрыться в комнате лёжа на полу с мокрой тряпкой на голове, позвонив маме - как его учили - мама не смогла бы войти в дом и через 20 минут ребёнок рухнул бы в горящую внизу квартиру.
Учить и уповать на то, что в критической ситуации не испугается настолько, чтобы забиться под кровать и оттуда звонить маме или папе. Согласна, что и взрослый не всегда сообразит, что делать. Но если ни взрослый, ни ребенок не знает, как себя от дыма и огня обезопасить даже теоретически, то на практике шанс на благополучный исход резко стремится к нулю. В общем, надо делать, что должно, т.е. учить все же детей, как надо себя вести при тех или иных неприятностях, а там уж что будет то и будет.
ну а что делать этим как вы говорите мамашам, если они по дороге на работу завозят детей в школу?
Выезжать на три-пять минут раньше и парковаться в ста метрах от школы, там всегда в восемь уже пусто. Нееет, им надо прямо к школе... И сколько писем администрация уже писала с просьбами задуматься о безопасности детей, хоть бы хны. Ну это как в паркхаузах - кругом полно мест, а все хотят в двух метрах от входа в магазин свой рыдван поставить, чтобы уж ни в кеом случае ни одной ценной калории не потерять при лишних шагах.
а, ну это если есть в 100 метрах пустое место. У нас вокруг школы и в километре ничего нет, всё занято, даже платное. У меня на соседней улице ученики живут, поэтому я паркуюсь возле их дома, при условии, что их машины не стоят перед гаражами. Нет никаких пустых мест у нас.
Много вы знаете провинциальных деток уборщиц, поступающих на мехмат и ВМК МГУ без репетиторов и родственничков в приемной комиссии?
Ну репетиторы ещё понятно, а вот родственники в приёмной комиссии то как вам помогут? Кстати, приёмная и экзаменационная - это две разных комиссии.
большая неприятность, как вы пишите, может и в присутсвии родителя ... и потом, когда мой ребенок остается один сам, то он и соображает, что надо быть осторожней , ..Нет, лучше если в 12 лет и бабушка в школу и с школы водить? есть и такие мямли. Дочку с 3 лет на час ежедневно, сыну (12 л. ) могу и на пол дня. Он у меня уже сам и комнату уберет и блинчики сделает и испечет и макароны и картошку сварит-пожарит. О домаш. заданиях вообще молчу. Дети вообще с самого начала растут самостоятельны, ответсвенны, дружелюбные или нет.
ей вы про школьные автобусы хоть немного слышали ? у нас остановка школьного автобуса через 40 м. от дома. и останаливается под школой прямо..толко надо перейти по зебре через дорогу детям ..нет, не 1 ребенку - массе детей ... так вот некоторые мамы, особенно русские, требуют от администрации школы спец. учителя смотревшего, "чтоб не случилось что с дитятком ибо оно толко в 3 классе и машина его может переехать.".. И да, есть такие мамы кот. именно крадутся сзади деточки.. и потом с них всю начальную школу однокласники смеются.
я уже писала, что к нам на 3 день начала школы пришёл полицейский и сказал водить до 9ти лет.
ого.. в нас наоборот...В школу и даже садик приходят и полицейские и пожарные и всему детей учат..как дорогу переходить и как не переходить .( . Полицейский засунул в прямом смысле палец в нос и задрав голову считал птиц или смотрел на витрину и переходил дорогу при этом ...) У нас в школе даже в 3 классе дети сдавали ПДД на велосипеде. Учились вместе с учителем и одним из родитетелей на практике ездить и потом приходил полицейский и они сдавали на право ездить велосипедом в школу и практик и теорию.
Да я каждый день вижу толпы этих учёных со сданным велосипедным экзаменом :-) В шлемах ездит дай бог треть. Остальные все - волосы назад, на зебрах не спешиваются, повороты не показывают, едут толпами,. болтают, колесо вперёд - голова назад, в любой момент с тротуара на дорогу и обратно, не глядя. В это время их родители, сидя дома или на работе, тоже, наверное, думают, что ведь приходил же полицейский, сдавали же экзамен в 3-ем классе :-)
В это время их родители, сидя дома или на работе, тоже, наверное, думают, что ведь приходил же полицейский, сдавали же экзамен в 3-ем классе :-)
а шо мы не такие были?)100 раз мои мама и папа повторяли всякие правила безопастности и все равно... не может ребенок полностью сосредоточиться. но в тоже время не возможно круглосуточно сидеть с детьми. вот вы там писали, что была ситуация, когда детей оставили. так я вас понимаю. у меня была ситуация, когда мне пришлось пилить в аптеку, пока дите было с температурой. была одна дома, муж приходил около 10 вечера с работы. а вот у сына температура и дома оказалось вообще ничего. это было не в германии еще. выскочила, взяла такси до ближайшей аптеки, все галопом, волосы дыбом. и вот куда его брать зимой, если дите лежит пластом, ему херово.
Да, конечно мы тоже рисковали где-то. Ну в моём детстве не принято было гонять на велосипеде по городу. Я на велосипеде училась кататься на соседней улице - там строили дом и движение было перекрыто - тупик. Кататься можно было во дворе. На простор вырывались летом - по лесным идеревенским дорогам гонять безопаснее.
Ну и движения такого тогда всё-таки не было. Хотя у нас возле школы был и светофор, и переход - но сбивали как-то всё равно. То ли дети на красный бегали - не знаю. Дороги были неприятные, мы на площади жили - она широченная, с криговым движением без разметки, тут же легковушки, автобусы, троллейбусы, остановки - и так на обеих сторонах. А в середине стояянка такси и автобуса до аэропорта :-)
Поэтому меня в начальной школе водили за руку. С 4-го класса уже ходили с подружками.
Здесь я когда вижу этих "лисапедистов" - меня страх берёт за рулём. Я езжу ещё как раз в школьное время - у них уроки заканчиваются. Возле таких школ и школьных центров движение встаёт - какие там правила? Они табунами валят, и не глядя! Хотя вот их тут тренируют и "права" на велосипед выдают :-)