С какого возраста вы оставляете ребенка дома одного?
У нас, к счастью, не у началки, не у гимназии такого безобразия не наблюдается. Везде есть достаточно мест, где можно остановиться и выгрузить дитя. У началки на парковке (там же здание Stadthalle, поэтому парковка достаточно внушительного размера) спокойно машины оставляют и даже в школу детей заводят. Помнится меня дочкина учительница попросила дитю самостоятельности дать, в итоге договорились, что от парковки до класса дитя всё же сама ходить будет. Сейчас дочка утром тоже на машине предпочитает в школу ездить, вот в обед уже сама на автобусе возвращается. Но я говорила в целом про переходы и поднимание руки. У нас малышня везде (не только у зданий самих школ) так дорогу переходит и это работает.
Ребенка надо научить, что при пожаре первое,что делается...
Учить надо конечно, как и прочим правилам техники безопасности. Но сможет ли ребёнок им следовать в реальной ситуации, где действовать надо не просто правильно, но и быстро? В зависимости от того, где горит, как горит, как сильно распространяется - надо действовать по-разному. Допустим, загорелось на кухне. Ребёнку надо определить, через какое окно спасаться (как Вы правильно написали, выбор неправильного окна фатален), решить, нужно ли бежать к окну или двери или уже ползти - потому что пока бежит, открывает окно - он дышит, а при сильном задымлении достаточно вдохнуть несколько раз, чтобы упасть в обморок. Ему надо быстро определиться, где горит - вот почувствовал ребёнок, что где-то пахнет (или даже где-то запищал детектор дыма) - пока ходил, пока тряпку мочил, пока маме звонил... он дышит все это время, и может легко потерять сознание.
Взрослые и то далеко не всегда могут действовать быстро. У нас пожар случился ночью, по статистике, многие люди даже не успевают покинуть пределы спальни. Мы проснулись по чистой случайности - заплакал ребёнок. После этого оставалось около 20 минут - перекрытия бы рухнули (мебель вывозили потом на свой страх и риск). Даже если бы такой пожар случился днём, ребёнок, оставленный один мог а) побежать через лестницу и задохнуться, б) попытаться спастись через неправильное окно и погибнуть на нем, в) закрыться в комнате лёжа на полу с мокрой тряпкой на голове, позвонив маме - как его учили - мама не смогла бы войти в дом и через 20 минут ребёнок рухнул бы в горящую внизу квартиру.
я тоже вожу везде ребёнка, дочери 5. И буду водить.
Дочери доверяю, не доверяю миру вокруг.
Куча диких велосипедистов и водителей + опасные взрослые.
Всех нам знакомых детей в Бремене водят в сад и первые классы школы.
Друг к другу дети сами не ходят, прогулки также.
Если бы увидела ребёнка 5-6 лет одного на улице, то удивилась бы очень.
не нужно разбирать иронию по членам предложения.
Лихо! Не думала, что у иронии есть члены предложения! Обычно члены предложения есть в предложении, ну, да ладно...
Анекдоты тебе тоже приходится объяснять?
Ну, только, если их будете рассказывать вы.
Дело даже не в движении и не в переходах, сколько в том, что творится возле школ по утрам. ..... А поскольку парковки не предусмотрены (только для учителей), то детей выгружают где попало - тупо заезжают на тротуары и везде. Ни хрена не видно, разъехаться невозможно, никаких правил никто уже не соблюдает - лишь бы заехать, выгрузоть и выбраться. Вот это самый опасный момент для детей, которые в это время идут в школу ногами. Особенно в тёмное время.
Вот! Такая же ситуация. И я должна свою первоклассницу посылать туда пешком в школу? Около здания школы нет места, да и въезд туда запрещён, это только для учителей.
Каждое утро наблюдаю, проезжаю мимо в садик, как некоторые дети выбегают между машин на дорогу. И хоть там (Аллилуйя) с сентября этого года сделали отрезком ограничение 30, но и водители не всегда могут совладать с ситуацией. + напротив садик, тоже естественно без своих парковок.
В наших дебрях тоже 30, но в это время суток там и 10 не проедешь - всё запружено. И среди всей это машинной массы - дети пешком, дети на самокатах, дети на велосипедах и мамы с колясками. Детских садов прямо на той же улица аж 2 :-)
Собственно, именно поэтому учителя и настаивают на том, чтобы дети ходили сами. Пытаются как-то повлиять на опасную ситуацию возле школы. Вместо того, чтобы потребовать у города парковку для родителей (не везде это и возможно), или там построить новую школу там, где можно сразу парковку спланировать, они требуют у родителей перестать кататься на машинах :-)
У нас вроде бы даже организовали какой-то процесс, выбрав 3 каких-то автобусных остановки ближайших к школе, что вроде подвозить детей туда и там высаживать в определённое время, а там их всем скопом поведут до школы родители-добровольцы. Не знаю, работает это вообще или нет, мне сомнительно.
Jüngere Kindergartenkinder sollten nicht alleine zu Hause gelassen werden.
А вот и конкретика.
Хто там малышню дома оставляет спящую? ась?
Ein siebenjähriges Kind darf man sogar bis zu zwei Stunden alleine lassen
Тоже конкретика.
Но за задницу возьмут, если с ним что-то случится. Возьмут за глупость родительскую. Потому что: Trotzdem liegt die Hauptgefahr in der Überschätzung der kindlichen Fähigkeiten. Was nicht bedeuten muss, dass unbedingt gleich etwas passiert. Не правильно оценил и ребёнок пострадал? Получи и распишись. Кожу снимут и солью посыпят.
Но, что самое интересное, что в тексте нет ни одной ссылки на законодательство. Кроме, как на § 1626 BGB (Elterliche Sorge, Grundsätze), где именно основы указаны. Поэтому я снова возвращаюсь мысленно к Арбайтсрехт. До
12 лет хрена лысого оставлю дома одного!
http://www.familienhandbuch.de/familie-leben/recht/ehe-familie/Kinderalleinlassen.php
Опять бла-бла-бла. Рекомендации. Причём даватель этих рекомендаций ответственности не несёт.
Если бы была такая возможность, то я бы пользовалась услугами школьного автобуса. Вот только незадача: ему останавливаться негде 🙈 а сад построили лет 5 назад, не знаю где голова у планировщиков была, ведь ясно же было и так, что ситуация только ухудшидся в разы. И это у нас в городке самая главная улица. Я иногда поражаюсь, как такое можно было допустить. Все входы детских учреждений выходят у нас на главные улицы городка. И ведь улицу для движения не закроешь, никак. Так и будет продолжаться.
Только вот пойдём мы в эту школу, а они там проект уже организовали «против нерадивых» родителе , якобы они душат детей, не дают им развиваться.
Ну, пусть попробуют надавить. Не знаю, как вы, а я пошлю их пешее эротическое путешествие сразу же. Причём так, что они почувствуют себя идиотами с их инициативой.
Ребенка надо научить, что при пожаре первое,что делается - это хватается какая то тряпка потолще и побольше, мочится под краном и накидывается на голову и плечи, если дым и надо бежать сквозь него, то концом прикрывается нос и рот.
В стрессе дети ведут себя не как взрослые.
к нам на 3 день начала школы пришёл полицейский и сказал водить до 9ти лет.
А после 9 лет он вас в тюрьму посадит? Что за полицейские такие? Приходят и указывают родителям (единственным (!) законным (!) представителям (!) ребёнка), что им делать с ребёнком.
Мы своих обоих отводим. Муж одного, а я - второго. И забираем. И чихать мы на всех хотели.
У нас где-то эти школьные автобусы ходят. Но, по-моему, не в нашей школе - там достаточно общественного транспорта. Останавливаться вроде тоже негде, но ведь возят же они детей в бассейн :-)
Но нам они всё равно не пригодятся, у нас школане по району.
Ну вот у нас (2000 человек деревня рядом с городом на 20000 населения) тоже 6-7-летние дети уже гуляют одни, никого не колышет, кроме меня. Это ладно, мой начальник живет посреди Цюриха и спокойно отпускает с 5 лет детей на улицу одних. Говорит, их там целая банда в этом возрасте, это детям надо. Я уже всех разговоров на эту тему стараюсь избегать.