С какого возраста вы оставляете ребенка дома одного?
это всё хорошо, что вы обезопасили квартиру. Но большая неприятность может совсем случиться не от страшных "классических" ситуаций как то пожар.
Например ребёнок решит допрыгнуть с дивана на стул. Вы же ребёнку в принципе прыгать не запрещаете?! Промахнется и..
н.п.
не давно услышала такую историю : ребенок 10 лет остался на 2 недели со сводным братом (сводный брат абитуриент, 18 лет ), в это время мама с отчимом уехали в отпуск ( у женщины ребенок от первого брака,у отчима тоже дети от первого брака ).дети посещали в это время школу и заботились сами о себе. .
Народ, ваша реакция.
вот вам другой пример
Вот реальный случай:
Двое детей умерли с голоду Двое малолетних детей в городе Дзержинск
Нижегородской области умерли в квартире от истощения после гибели матери
в ДТП в ноябре 2008 года, сообщил в воскресенье РИА Новости
представитель Следственного управления СКП РФ по области. "Следователи
проводят проверку по факту обнаружения 3 января в квартире дома,
расположенного по проспекту Чкалова в Дзержинске тел двух малолетних
девочек 2007 и 2008 годов рождения", - сказал собеседник агентства. Он
уточнил, что мать детей погибла в ДТП в ноябре 2008 года. Женщина
проживала с детьми одна, так как их отец в сентябре 2008 года ушел из
семьи и стал проживать с родителями. "Известно, что соседи слышали плач
детей в течение нескольких дней, но никто не сообщил об этом", - сказал
представитель СКП. По всей видимости, дети скончались от обезвоживания,
добавил он.
Опять странный пример, Вы бы ещё про эмбрионы погуглили.
какое то у вас вообще страшное детство было, потом еще в школе учителя изверги как вы выжили?
ребенок 10 лет остался на 2 недели со сводным братом (сводный брат абитуриент, 18 лет ),
Так 18 лет - это же уже совершеннолетие. Что не так в вашем примере?
можете погуглить и не про эмбрионы,разница то какая,случаев полно разных.
Существенная разница. Семилетний от голода не умрёт, если мама в аварию попадёт.
Девочки,вот только что прочитала что комод из икеи убил восьмого ребенка.Мы все смотрим чтоб были закрыты розетки и окна,убраны ножи и все такое,а мебель привинчена к стенам та,которая может опрокинуться?У нас у знакомых пацан полез на стол-шкаф чтоб что то с верху достать и грохнулся с ним вместе,хорошо хоть никто не пострадал,потом они привинтили его к стене.
моим 9 и 13, остаются иногда сами. Но плиту включать нельзя,двери открывать нельзя, и если пожар,то ничего не спасать,а выбегать из дома и бежать к соседям..
Имхо, в зависимости от старшего брата. Ведь есть же случаи, когда такие вот молодые девушки/парни берут опеку над своими младшими сёстрами/братьями, если в семье случаются несчастья. И 10ка - уже не младенец.
То есть сказать однозначно, что это ужас-ужас нельзя ;)
Всем назло😃😃😃Зато у меня сейчас ттт все хорошо и встречаю хороших людей.
Себя тоже считаю виноватой- хоть вроде и по 12 лет, но дурь в головах- одних оставлять нельзя было.
У детей походу всегда дурь в головах...особенно у мальчишек)))...и чем старше, тем страшней оставлять)))...
Н.п....А вообще...как говориться, своё ношу всегда с собой))...всегда и везде дети раньше были со мной...одних мальчишек оставлять стала, когда младшему примерно 9 было, старшему соответственно почти 11...вообщем то не так давно...боюсь, что подеруться...у меня старший спокойный и крупный ребёнок, а младший точная противоположность, шустрый и мелкий...доведёт старшего, а тот потом его лупит...доводит довольно таки часто...
я своего первый раз оставила в 4 года (заснул и мы с мужем рванули из дому на пару часов) сейчас бы никогда не оставила, дурында была молодая
Ребёнок наверное проснувшись испугался...
Мы как то тоже собрались куда-то поехать...дети ушли гулять на улицу...пока собирались, младший домой зашёл, потом думали, что вышел снова, а он оказывается поспать пошел (кровать двухярусная, он сверху)...мы его не заметили и вышли из дома...В принципе ничего страшного не произошло)), мы ещё не уехали))), и был он не совсем маленький...Где то 7...просто искали его везде...потом в дом зашли, а он дома...теперь всегда вспоминает, что мы его когда то забыли))...мы ему, да не забыли мы...А он обидно- аха, не забыли))...
вот эти все приключения до поры до времени...чисто везенье...
у меня был случай, как я на самый вверх крыши кормовой базы для коров (Я забыла, как это "заведение" называется) забралась...шла стройка, там с низу чего только не лежало...если бы сорвалась, думаю, убилась бы...как залезли помню хорошо, но как слезла, не помню вообще...
и если пожар,то ничего не спасать,а выбегать из дома и бежать к соседям..
как правильно вести себя при пожаре - не такая простая тема. Бежать на улицу может быть и неправильной стратегией. У нас горела квартира внизу, и в подъезде было уже такое сильное задымление, что бежать через него к выходу было чрезвычайно опасно, и рискнули мы только потому, что альтернативой было прыгать со второго этажа с трехмесячным младенцем. Ребёнок же, решивший бежать на улицу, скорее всего добежать бы не смог - отравление происходит очень быстро. Вообще, при таком сценарии пожара, который был у нас, шансы ребёнка, оставленного одного, были бы ничтожно малы, даже если бы у него были под рукой все телефоны.
а если с сестрой? другая картина?;)