С какого возраста вы оставляете ребенка дома одного?
А чтоб вода из кастрюли выкипела где только мясо варится, много времени не требуется, макс.час, тем более если газ горит на полную катушку и варится говядина.
как можно настолько халатно относится к своему ребёнку/жилью/имуществу?
включить на максимум плиту с кипящим мясом, оставив маленького ребёнка с включеными приборами (в данном случае это ещё и телевизор), и при всё при этом "зацепиться языками" ,,, ?-?
Инсульт может и дома долбануть. как-то так.
Но в этом случае нарушения ауфзихтпфлихт НЕ БУДЕТ.
сколько того, что ребёнок этой конфетой (яблоком, вишней, да чем угодно) подавиться может. С тех пор меня эта мысль преследует, когда сына одного оставляю.
Это кошмар и моей жизни. Всё время этого боюсь.
У мамы инсульт, а Вы про ауфзихт?
Именно!
Упав дома, мама ауфзихтпфлихт не нарушала: не оставила ребёнка дома одного.
А если оставила и ушла куда-то и там её инсульт накрыл, то нарушение ауфзихтпфлихта налицо: оставление ребёнка в неопределённой ситуации на неизвестное время и, возможно, в опасности.
Нас с сестрой мама с7-8 лет дома одними уже оставляла, правда ненадолго. Никаких курьезов, стрессов и страхов нам пережить не пришлось. Это было правда в РФ,а не в Европе с ее бдительными социальными службами . Свою я вряд ли осмелюсь одну оставить дома в столь раннем возрасте.
как можно настолько халатно относится к своему ребёнку/жилью/имуществу?
включить на максимум плиту с кипящим мясом, оставив маленького ребёнка с включеными приборами (в данном случае это ещё и телевизор), и при всё при этом "зацепиться языками"
Ну вот такая вот мама:(
нет, там РЕКОМЕНДУЕТСЯ С 12 лет. А вот с кольких лет оставлять ребенка одного точного возраста не указано. Это я точно знаю. Я оставляла детей с 3 лет на час. И при том каждый день. Так расписание просто сложилось. Так вот одна немка, которая вхожа к нам в дом, настучала в ЮА. .. Среагировали они, кстати мометнально ! С утра позвонила эта доносчица и в 12 дня они уже в дверь звонят. Я их пустила в дом. Онии в холодильник смотрели ( не морю ли я ребенка голодом) и посмотрели и детские книги и игрушки и даже детские комнаты. Ушли. Когда муж ( коренной немец ) пришел домой , я ему и рассказала все. Он позвонил им на другой день и ...культурно выписал им по первое число ! Оказывается ЮА не имеет права без согласия хозяев входит за порог дома ! А эти две дамы не предупредили меня о моем праве их не впускать ! ... Потом они извенялись перед мной. И да, муж вынул законы и тыкнул им пальцем, нет в законодательстве Германии точно указаного возраста, чтоб осталять ребенка самого. Рекомендация -это когда можна ей следовать, а можна и не следовать. Спасло ситуацию и то, что муж занимает посаду и старший ребенок ходит в частную платну школу. Они как это услышали -сразу тон поменяли. Думали, что мы социальщики. Кстати, я этой немке отомстила: при нашем разговоре в ЮА, сообщила что дети этой немки некормлены и грязные и часто в нас едят.( из у нее 4, 2 с кот. с легким умст. отставанием ), Так теперь ЮА каждую среду к ним в дом приходит. Уже год как...
огнеопасные предметы выключали. Она смотрела себе мульты
Кхе...
нп
у меня ребенок в 5летнем возрасте умудрился перекинуть телевизор. я была на кухне, услышала грохот. он решил кабель поправить, так как плохая видимость стала, видел как родители это делали. забегаю, сидит перепуганный на диване и начал мне рассказывать, что телик сам грохнулся. потом уже признался, что его работа.
Странные некоторые коменты. Когда мои дети родились, дом полностью под них переобладнен: розетки-закрытые, стеклянные столы-убраны, Все чем можна подавиться или выпасть- спратяно или заглушками закрыто было. Теперь медленно возвращается: дети растут. Но все таки, я уходя закрываю на ключ ванную, кухню и рабочий кабинет. А утюг, кипящие каструли, хим. вещества и лекарства- на автомате обезопасивается. Оставляю на полу разрисовки, крупные игрушки и мультики. У меня дети с 2 лет знают, для чего светофор. И в первом классе сын сам приходил домой пешком минаяя 5 светофоров. Другие родители до 3 класса за руку водили. Даже теперь, есть несколько 12 лет. однокласников сына, которые после школы сидят у нас дома, потому что их мамы боятся из самих оставлять. А вот буквально летом,
моя 4 летня дочь прибегает к нам в дом и кричит: "мама давай огнегаситель у соседей пожар". Выбежала я с 2-мя сразу. И картина маслом: старый сосед высохшую траву на дорожках огнем из газового балона сжигал. Занялась живая изгородь, от нее деревяный лакированный сарай и все ..пожар. Пока старики кричали, а дети смотрели, моя к нам в дом за огнегасителем прибежала. Сообразила быстро. Пока приехали пожарники и полиция, огонь нашим огентушителем и погасили. Я потом не ворчала на мужа и гордиласт дочкой. Муж с рождением детей поставил огнетушители: 1-на верхнем этаже , а 2-в подвале, и эти круглые сигнализации от дыма пищущие. Так вот я пилила его что некрасиво. Теперь -не пилю.
Про пожары. Пришли как-то к моему сыну два друга (тогда им всем по 12 лет было). Играли в комнатах моего сына. Потом сын захотел мужу моему помочь газон стричь. Оставил друзей в своих комнатах одних на полчаса, сказал, постригу газон- приду, поиграйте пока без меня. Мы были все на улице. Вдруг завыли эти противопожарные пищалки у сына на этаже. Муж в дом скорей побежал. Вышел из дома быстро с этими двумя товарищами. Пока сын был с нами на участке, эти два оболтуса стали поджигать дезодорант. С третьего этажа (от комнат сына) и до подвала запах стоял невозможный. Муж мальчикам на 2 месяца объявил хаусфербот, а сыну- хаузарест на неделю, потому что смеялся, когда выясняли, что случилось. Себя тоже считаю виноватой- хоть вроде и по 12 лет, но дурь в головах- одних оставлять нельзя было.
Моей 9, одну не оставляем! Думаю рано ещё да и что ребенок дома один будет делать, я переживаю всегда.
я своего первый раз оставила в 4 года (заснул и мы с мужем рванули из дому на пару часов) сейчас бы никогда не оставила, дурында была молодая
в германии оставляли его в 8 лет. он в школу, мы на шпрахи (жили в хайме тогда). но там и соседей была куча (русские и на первом этаже жили пакистанцы, с которыми мы сдружились тогда). еду оставляли ему, ключи от комнаты. приезжали на 2-3 часа позже после того, как он приходил со школы. если что, то и пакистанцы и наши присмотреть могли. уезжали, когда он еще спал, вот такой малый. потом самостоятельно вставал по будильнику и шел в школу. одежду с вечера готовила.в комнату никого не пускал, всяких поджигательных и других вредных действий не производил. уже лет с 10-11 вполне можно было его остваить дома и днем и ночью. думаю, если бы не дай бог возникла какая то ситуация стршная, выскочил бы с дома, мозгов у него хватало. плюс всегда у него, кроме номеров мамы и папы, были номера наших друзей, соседей. когда уже было 10 лет , мы жили в маленокм городке, где соседи были в большинстве русские (район, где были только дома ), да и турки соседи были нормальные.
Меня мама оставляла одну на улице гулять с 4 лет. Я садилась на автобус и каталась по всему городу, лазила по рынку и искала под прилавками жвачки, лазила по стройкам и базам и пила бесплатную газировку из автоматов..Чем думала моя мама я не знаю. Не думала видимо. Как я выжила тоже не знаю. И она не алкашка и не гулена, хорошая заботливая мама. Один раз зимой вечером после школы я решила съездить к брату в больницу (больница на окраине города) и вышла не там, забрела в какую-то лесополосу и там мужик стоял, я рыдала и он оказался водителем автобуса который ехал в автопарк с перерыва. Повез меня в город в центр и посадил на нужный мне автобус. Ну и в лесу у меня был шалаш, тоже там часто играла и заигрывалась до почти ночи. Помню только 1 раз мой папа меня пошел искать, автобусы уже не ходили, был первый час ночи, наказали меня тогда единственный раз, сидением дома.
Максимум, моя дочь ходит в школу и со школы домой, 300 метров. Ей 8 лет. Могу отлучиться в магазин это напротив дома и бегом все, занимает минут 5 максимум. Раз оставила ее нужно было ехать в больницу, ей 6 лет было и я с сыном поехала, у мужа консилиум. Ему пришлось срываться и ехать, ее рвало. Врач с ней не разрешил ехать в праксис.
Маленькие дети в таком возрасте одни на улице это конечно ужас только
недавно в феисбуке искали в Латвии...или Литве мальчишку, вроде 5 -ти лет, нашли в лесу через неделю...
перепутал автобус...вышел не там где надо, взрослые не обратили внимания
умирал долго и мучительно
По теме....своего 8-ми летнего еще не оставляю, просто как то необходимости нету, да и рано я считаю.
Мама моя кстате всегда такиииих страхов нагоняет по поводу ребенка, я у нее спрашиваю всегда...как ты нас вырастила, где мы только не лазили в этом возрасте, вспоминаю у мурашки по коже
Но докопаться всё равно могут.
просто никому,,даже знакомым по дружбе рассказывать не надо,что ребёнок один остался:"
вокруг "доброжелателей" в Германии очень много ,-донесут по "адресу".
Наверное она верила в добрых людей))А то что меня за уши тягали на базах дядьки это фигня😃Я помню любила кататься с горы на базе, там камни по такой ленте спускали, высота этажа 3. Я на заднице каталась и если ловил сторож, то за ухо и выпроваживал. Так же на автобазе пила газировку из автомата, в цеху стоял, я через забор лазила. Еще у нас турки строили район и я упала помню и разодрала колено, один подозвал меня и разорвал зеленую денюжку 3 рубля? И наклеил мне на колено и угостил жвачкой..Вот и думаю а если бы хоть один оказался бы педофилом или маньяком? Вряд ли об этом думала моя мама. Когда я ей рассказываю про это, она говорит что не может такого быть) Один раз меня сбил мужчина на велосипеде, мы воровали яблоки и повалили забор и я испугавшись побежала на дорогу и сразу же снес меня велосипед. Если бы машина насмерть. Он принес меня домой на руках (я сильно была покалечена), обработал мне все раны, сделал перевязки и уехал. Моя мама была на работе и увидела меня только с утра (ночная смена). Он был со мной 1 на 1 и его велосипед сторожили мои друзья товарищи. Папа был в отъезде. Брат не досмотрел и почти никогда не брал меня в свои компании. Вот и я одна ребенок почти все это помню. Как на реку ходили купаться и зашла в брод и чуть не утонула, меня вытащил друг брата за волосы. Где я была за 1 шаг до смерти куча случаев. Но мою маму ни один не учил.
Приводите в пример кого-нибудь, к кому Ваш пример мог бы иметь отношение.)