Вход на сайт
Где у орхидеи "глаз"?
255
NEW 12.05.05 18:22
в ответ A.L. 12.05.05 15:44
где глаза у орхидеи к сожалению не знаю 
знаю лишь ср-во от отцветания.
У приятельницы моей всё заставлено орхидеями - они у неё только и делают, что цветут
Так она подкармливает их мужневой щетиной. Нет, ты только не смейся.
Именно щетиной. Собирается в бритве сбреенная щетина... так вот она на всё золото.... стряхивается всё не в мусорку или умывальник, а в баночку, а затем 2 раза в неделю подкармливать. Вот тебе и орхидея...развратница
Единственный способ избавиться от искушений - это поддаться ему
знаю лишь ср-во от отцветания.
У приятельницы моей всё заставлено орхидеями - они у неё только и делают, что цветут
Так она подкармливает их мужневой щетиной. Нет, ты только не смейся.
Именно щетиной. Собирается в бритве сбреенная щетина... так вот она на всё золото.... стряхивается всё не в мусорку или умывальник, а в баночку, а затем 2 раза в неделю подкармливать. Вот тебе и орхидея...развратница
Единственный способ избавиться от искушений - это поддаться ему
NEW 17.05.05 10:14
в ответ A.L. 12.05.05 15:44
Орхидеи пока стебель полностю не высохнет - подрезать нельзя. Моя <Schwägerin> флорист. она строго следит за ними. Вообщем сколько бысохнет - 5мм сухого стебля оставить, а остальное в мусор
У меня один цветок вся веточка высохла, я е╦ под корень. Жду новую ветку 
NEW 17.05.05 10:19
в ответ wolya 17.05.05 10:14
А можно подробнее?
На моей орхидее сейчас 8 цветов цветет, и еще есть три в бутоне..если я вас правильно поняла, нужно подождать, пока она полностью отцветет, ветка засохнет и потом подрезать ее и ждать новой ветки?
а акк часто поливать? и куда поставить на солнце или в тень?
Как пожелаем, так и сделаем...
На моей орхидее сейчас 8 цветов цветет, и еще есть три в бутоне..если я вас правильно поняла, нужно подождать, пока она полностью отцветет, ветка засохнет и потом подрезать ее и ждать новой ветки?
а акк часто поливать? и куда поставить на солнце или в тень?
Как пожелаем, так и сделаем...
NEW 17.05.05 10:46
когда ветка засохнет (не просто покоричневеет, а именно высохнет) подрезать. Потом у цветка несколько месяцев перерыв. А потом новая ветка, новые бутончики..... красота.
Поливать раз в неделю - пол стакана воды в нижний горшок, через пол часа слить воду.
Орхидеи пускают корни над "земл╦й". Эти корни ни в коем случае нельзя при пересадки закапывать. Они таким образом дышат.
У меня горшки с цветами стоят на подоконниках. С одной стороны солнце только с утра, а с другой только вечером. Орхидеи привыкают стоять в одном месте, но я для полива ставлю возле раковины. У свекрови орхидея стояла на стенке в зале, без прямых солнечных лучей - тоже цвела
в ответ Holly Wood 17.05.05 10:19
В ответ на:
и потом подрезать ее и ждать новой ветки?
и потом подрезать ее и ждать новой ветки?
когда ветка засохнет (не просто покоричневеет, а именно высохнет) подрезать. Потом у цветка несколько месяцев перерыв. А потом новая ветка, новые бутончики..... красота.
Поливать раз в неделю - пол стакана воды в нижний горшок, через пол часа слить воду.
Орхидеи пускают корни над "земл╦й". Эти корни ни в коем случае нельзя при пересадки закапывать. Они таким образом дышат.
У меня горшки с цветами стоят на подоконниках. С одной стороны солнце только с утра, а с другой только вечером. Орхидеи привыкают стоять в одном месте, но я для полива ставлю возле раковины. У свекрови орхидея стояла на стенке в зале, без прямых солнечных лучей - тоже цвела
NEW 19.05.05 08:02
в ответ Amaljona 18.05.05 21:07
У свекрови орхидея 7 лет прожила. Она е╦ на третий год только пересаживала, т.к. листья размножились и горшок не стабильным стал. Земля должна быть специальная (для орхидей) и удобрять <Dünger> тоже для орхидей.
Мои цветы уже начали набухать, поэтому я их не пересаживала. Думаю, если месяца 4-5 цветок не будет цвести, буду только тогда пересаживать (мои цветы с октября 2004 уже второй раз цветут)