Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

далекое и невозвратимое...

1615  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Викa Дракон домашний12.05.05 10:50
Викa
NEW 12.05.05 10:50 
в ответ donella 12.05.05 08:55
В ответ на:

А в мае ,солнышко, в руках веточки с зелеными листиками и бумажными цветами,шарики...

Помню, в школе дело было, с утра тепло, солнышко, мы в босоножках, л╦гких плащиках.
А потом пош╦л снег, и домой по лужам, под дожд╦м со снегом, брррр. Ненавидела эти демонстрации!

Викa Дракон домашний12.05.05 10:51
Викa
NEW 12.05.05 10:51 
в ответ linchik_blinchik 12.05.05 09:05
В ответ на:

А еще мы с пацанами в войнушки играли. Никто не хотел быть немцами, потому что они всегда должны были проигрывать.

А меня всегда в немцы отправляли, потому что я немка, до сл╦з доходило!

Ухти-Тухти "Nobody is perfect"12.05.05 11:20
Ухти-Тухти
NEW 12.05.05 11:20 
в ответ gal4onka 11.05.05 18:22
Петушки на палочке , вс╦ мо╦ детство только и слышала какая это гадость, и что никто не знает, что они туда намешали, а я вс╦ равно их обожала, и до сих пор люблю, как с`ездим в русскии магазин, я там 10 штук покупаю, потом дома оттягиваюсь, муж от этои картины млеет.
А ещ╦ мы плавленные сырки покупали и ели их как мороженое, облизывая, прохожие спрашивали, где мы мороженое купили (у нас это дефицит, редко продовали), а мы им в ответ, там, в гастрономе, а сами хихикаем.
И фантики от жвачки собирали, у меня отец в море ходил, из Японии привозил резинки, соки в банках, всякую мелочь, мама говорит, что моя коллекция фантиков так и лежит ,на память, никому не разрешено трогать, а в баночки от соков карандаши ставили, и на полку над письменным столом, казалось, красота-то какая.
А летние каникулы? 3 месяца! Нас каждое лето вывозили на солнышко, на Украину, в санатории, к бабушке, вот где воспоминании. Арбузы прямо на грядках в огороде, весь двор в розах, фруктовыи сад в Таджикистане, практически в пустыне, и фрукты можно было с дерева есть, море цветов, сирень жасмин, а у нас рос только одуванчик .
Чем старше я становлюсь, тем с большим недоверием отношусь к известному положению о том, что мудрость приходит с годами.Менкен
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
gal4onka местный житель12.05.05 11:39
gal4onka
NEW 12.05.05 11:39 
в ответ Ухти-Тухти 12.05.05 11:20
а помните сладкие сырки с изюмом и без??
какие вкусные они были.
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"12.05.05 12:20
Ухти-Тухти
NEW 12.05.05 12:20 
в ответ gal4onka 12.05.05 11:39
Помню , вкуснятина , в мокрых бумажных упаковках, ещ╦ лакомство в детском саду, бутерброт с шоколадным маслом , я его языком слизывала, так вкуснее было, а страшные воспоминания о детском саде, это ложка рыбьего жира перед едои . Ещ╦ вспомнила, сдобные булочки за 9 коп., а к пасхе ромовые бабы с глазурью, изюмом и мокрые такие, сначала с`едалась мокрая часть, потом глазурь, остатки отдавались маме. Ну и конечно, плодово-"выгодное" мороженое, приторносладкое, но тем не менее такое вкусное .
Чем старше я становлюсь, тем с большим недоверием отношусь к известному положению о том, что мудрость приходит с годами.Менкен
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
_Liberty_ посетитель12.05.05 14:47
_Liberty_
NEW 12.05.05 14:47 
в ответ gal4onka 12.05.05 11:39
до сих пор слюнки бегут от воспоминаний о них!обьедение!!!!
а за хлебом пойдешь когда, на сдачу сыграешь в ларьке в лоторейку беспроигрышную, и пока до дома дойдешь слопаешь у булку корочку с одной стороны- такую хрустящую
а еше играли в "красное чернило, голубое перо.." с девченками и мальчишками из соседней улици...надо было бежать и разбивать руки.., "я монах в синих штанах, в желтой рубашке, только без фуражки,пришел за красками"- каждый загадывал себе цвет, а потом убегал, а "монах" должен был догнать....
а летом, в жару из озера не вылазили- целый день!!! из воды вылезешь, бегом домой (рядом жили), одежда на берегу оставалась,что-нибудь покушать схватишь ( обычно хлеб с маслом ) и бегом обратно... .
а еше помню банку железную с повидлом, почему-то всегда оттуда ложку забывала убрать, намажешь и оставишь, мама ругала за ето
а зимой такие сугробы было огромные- мы там домики делали, и с мостика сальто в речку-бегаешь пока варежки и коленки на штанах коркой не замерзнут- и не мерзли же- всегда тепло было
классные воспоминамия!!!!
СОБЛЮДАЙ МЕРУ
СОБЛЮДАЙ МЕРУ
gal4onka местный житель12.05.05 15:15
gal4onka
NEW 12.05.05 15:15 
в ответ _Liberty_ 12.05.05 14:47
да зимой там было интересно, когда мою бабушку заметало мы дети строили тунель до е╦ двери, так интересно было.
а летом устраивали пикники на травке, вытаскивали вс╦ что дома было пожевать.
или например у нас во дворе была кочеля большая, туда помещалось 10 детей, так мы там всегда всякие песенки пели, раскачиваяс.
Tiritaka постоялец12.05.05 15:23
Tiritaka
NEW 12.05.05 15:23 
в ответ Катрин 12.05.05 04:03
Ещ╦ помню сухой вишн╦вый кисель в квадратных пачках.. Родители запрещали есть "эту гадость", а мне нравилось..

Я такой недавно в русском магазине купила, решила ради интереса попробовать, и правда - "гадость". А раньше тоже "на ура" шло!
И банку сгущ╦нки можно было с двух сторон проткнуть и за полчасика спокойно всю высосать с превеликим удовольствием. А сейчас больше двух столовых ложек осилить не могу - слишком сладко. И яблоки зел╦ные теперь не ем, а тоже казалось - вкуснятина! Наверное, вкус у человека меняется со временем...
linchik_blinchik постоялец12.05.05 15:27
linchik_blinchik
12.05.05 15:27 
в ответ Tiritaka 12.05.05 15:23
A я до сих пор сгущенку ложками (большими) лопаю
  A.L. постоялец12.05.05 15:37
NEW 12.05.05 15:37 
в ответ нахалка 11.05.05 10:07
А я вот вспомнила, как меня родители, отдыхая на черном море, сажали на пляже в таз с морской водой. Все в море купаются, а я в тазу сижу, грущу.... А родители спокойные - не утону в море...
Спасибо за тему... Давно не читала таких приятных вещей на форуме...
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"12.05.05 16:34
Ухти-Тухти
NEW 12.05.05 16:34 
в ответ нахалка 11.05.05 10:07
А ещ╦ ╦лки в школе и Домах культуры, мама мне такие костюмы шила , я без приза с ╦лок не уходила, самые красивые были Хозяйка медной Горы, по платью змейки серебрянные, с кокошником , и киевская княгиня, вся в жемчугах и бархате . Дочери рассказываю, а она спрашивает, а зачем костюмы? и без них хорошо.
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"12.05.05 16:42
Ухти-Тухти
NEW 12.05.05 16:42 
в ответ _Liberty_ 12.05.05 14:47
Мы тоже рыли, нас как замет╦т, до второго этажа, мы с балкона в снег прыгали, и каждую зиму трубы на крыше лопались и вода с 5-этажки каскадами замерзала, мы там в снежную королеву играли. А ещ╦ с горок кататься, санки дело хорошее, а вот на железном листе было лучше и быстрее, бедные прохожие только и уворачивались от нас. А летом костры жгли и картошку в угли закапывали, она такая ч╦рная, горячая, вкусная.
donella Кошачьей породы12.05.05 17:05
donella
NEW 12.05.05 17:05 
в ответ Ухти-Тухти 12.05.05 16:34
И я с призами с новогодних ёлок
А костюмы до сих пор сохранились еще старшему брату их шили..
Гусар ---великолепный
Кот В Сапогах--
И индеец..--этот был по-проще,помоложе костюмчик...Я с ним в пионерских лагерях выступала.На сцене песню пела "Когда ты дома,что за жизнь?
То есть садись,то спать ложись..
То руки моооой пееерееед едооой!

Классная песня--всегда бурные аплодисменты срывала.
В начале было слово, потом слово за слово, и началось...
OlgaKoenig постоялец12.05.05 18:11
OlgaKoenig
NEW 12.05.05 18:11 
в ответ Ухти-Тухти 12.05.05 16:34
А еще мы верили в Деда Мороза ...ждали с замиранием подарки от него!И страшно боялись что не получим ,потому что мама всегда пугала ;не послушным детям Дед Мороз ничего не дарит;
А еще мы сдирали с домов стеклянные кавдратики ,они казались тааакими красивыми и белые и черные и синие и все в разводах!
Еще помнü как мама устраивала для меня день рождения ...созывались со всей округи мальчишки и девченки ,обЪедались сладостями ,пили лимонад дüшес и тархун и пели песни до одури!
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"12.05.05 18:53
Ухти-Тухти
NEW 12.05.05 18:53 
в ответ OlgaKoenig 12.05.05 18:11
Дни рождения , на 10 лет мама купила торт и где-то, уж не знаю где, достала свечки для торта, а мои гости, после успешного задувания их с`ели, думали, что это из крема .
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"12.05.05 18:56
Ухти-Тухти
NEW 12.05.05 18:56 
в ответ donella 12.05.05 17:05
А смотры песни и строя? Кто помнит? Мы три года подряд пели "И тогда вода нам как земля.....а дальше не помню , а тогда казалось, что на всю жизнь выучила, ночью разбуди, спою, а нет, старею .
lacheweine Vorobyshek12.05.05 19:00
lacheweine
NEW 12.05.05 19:00 
в ответ Irinkina 11.05.05 10:16

КОЛЕЧКО
Игроки становятся в нескольких шагах перед какой-нибудь стеной, напротив них - ведущий. Игроки держат ладошки "лодочкой" перед собой, а ведущий в своих (тоже сложенных "лодочкой") ладошках прячет колечко. Подходя к каждому игроку, он делает вид, что именно ему в руки вкладывает колечко (медленно проводит своей "лодочкой" между руками игрока).
Ведущий обходит всех игроков, отходит в сторону и говорит: "Колечко, колечко, выйди на крылечко!" Тот, у кого колечко, должен выбежать, чтобы его не схватили, и коснуться рукой стенки. Если сможет, то он становится ведущим, а ведущий - игроком.

Для всех девчoнок, кому 40 и больше....
http://foren.germany.ru/346844.html?Cat=

Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
gal4onka местный житель12.05.05 20:31
gal4onka
NEW 12.05.05 20:31 
в ответ Ухти-Тухти 12.05.05 18:56
да да смотры песни и строя тоже было такое, всегда такие нарядные, с бантиками
Otets посетитель12.05.05 23:18
NEW 12.05.05 23:18 
в ответ нахалка 12.05.05 10:23
Да ничего подобного... Просто вас читать-одно удовольствие. У мужиков детство, точно, было, но толи жизнь так распорядилась, толи я чего-то не понимаю, но не хотят они откровенничать. А так есть, что вспомнить. Может я уже стар, и не помню ничего, но одна игрулька была у нас в моде. Казаки-разбойники называлась. Предисторию не помню, но потом ловишь противника, одного, а делились по половому признаку, и давай пароль выпытывать. "Страшные пытки"-практическое изучение анатомии на ощщупь, девчёнки визжали (чтобы попадался кто-нибудь из ребят, не помню), но секреты не выдавали, тянули время. Ты ей-говори, она-нет!!! Одним словом, вспоминается с улыбкой.
А за топик, действительно, спасибо. В резиночки не играл, но в классе 5-м у нас было увлечение скакалкой. И ещё в фантики играли. Не в фанты, это уже потом, а в фантики. От конфет. Ах, ладно...
Tiritaka постоялец13.05.05 00:27
Tiritaka
NEW 13.05.05 00:27 
в ответ Otets 12.05.05 23:18
У нас в школе мальчики ещ╦ в крышечки играли. А потом мамы в школу прибегали жаловаться, потому что они дома со всех ещ╦ полных шампуней и одеколонов крышки поотвинчивали
А ещ╦ костры жгли и туда чего-нибудь взрывоопасное кидали, таскали липучку со стройки и потом под парты е╦ приклеивали девч╦нкам.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все