Крещение ребенка
И вы можете быть сколько угодно за или против, но Богу виднее.
Я очень надеюсь, что вам было откровенье божье!😉 а то очень похоже на секстанское задуривание мозгов. Мой муж ходил в такую секту одно время. Там тоже распространяли подобную ересь😂😂😂
Но я против того, чтобы один народ был вот прямо-таки "избранным". Нет ничего ни в ком избранного.
очень похоже на секстанское задуривание мозгов. Мой муж ходил в такую секту одно время. Там тоже распространяли подобную ересь😂😂😂
Следуя Вашим словам, Апостол Павел был наибольшим еретиком и сектантом. Смотрите, что он пишет:
:
1. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3. Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
6. Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
7. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8. как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9. И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10. да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
11. Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12. Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их.
13. Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15. Ибо если отвержение их — примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16. Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19. Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
20. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
23. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29. Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31. так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
(Послание к Римлянам 11:1-33)
Читая" Священное писание" нельзя как пишет один ник выше "подчерпнуть" вырывая из контекста понравившееся ,
Из приведённого текста послания римлянам , Павел и разьясняет язычникам т е не иудеям, что они лишь ветви, привитые "дикая маслина, привился на место их и стал общником корня"и Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя Корень это иудеи, заключённый договор с ними , потому и спрашивается требуется больше,
Избранность это не поощрение от Господа, а повышенные обязанности,
Далее прочтите приведённый текст заново,
Верующему как сказано" Будьте как дети" достаточно, Не будем брать на себя знания "Богослова"
17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя
Посмею с Вами не согласиться. Я не вырывала из контекста, а процитировала ВСЮ главу. Далее - послание это, не язычникам, а христианам, вышедшим из язычества. Смысл его таков, что мы, христиане, получили благодать, благодаря отвержению Израиля, но это - до времени. Мы не должны гордиться, что стали детьми Божьими, но бояться.
Верующему как сказано" Будьте как дети" достаточно, Не будем брать на себя знания "Богослова"
Эти слова были сказаны ученикам в начале их уверования, потому - что они начали спорить кто из низ больше. Это не поравилось Христу . Но Христос также учит исследовать Писание, что мы и делаем. Рассуждать о Писании могут все христиане, а не только богословы.
Религиозное представление и учение о едином Боге; единобожие. Единобожие Монотеизм к нему относятся все основные религии иудаизм, ислам , христианство, некоторое отличие в индуизме ,
Язычество Религия, основанная на поклонении многим богам, идолопоклонство.
Столько интересной доступной художественной литературы можно прочесть для расширения кругозозора
Например" Мифы древней Греции" Куна учебник рекомендован был для средней школы Архитектура , живопись , без знания этих мифов и легенд ,как чтение без знания азбуки
Ну и от школьной программы о язычестве и принятии христианства на Руси
«Слове о полку Игореве»

Я самая обычная католичка. Я не фанатею от религии. Я спокойно отношусь как к людям других конфессий, так и к атеистам. У каждого человека есть выбор, кем быть в этой жизни. Если вы идёте мимо Церкви у вас есть выбор, войти или пройти мимо. Хотим мы этого или нет, но ответ держать придётся. Иначе жизнь не имеет смысла. Доказать существование Бога не возможно, так же как любовь. Веришь ты в неё или нет она всё равно есть. Ну и очевидно, когда заканчиваются аргументы, начинаются нападки и обвинения.
Посмею с Вами не согласиться.
Нам нечего обсуждать, соглашаться или нет каждому по разумению А разумение Господь отпускает по способностям, а способности тоже от него, В Новом Завете об этом даётся в притчах ,например притча о таланах
В притче рассказывается, что хозяин доверил одному рабу пять талантов, другому — два, а третьему — всего один (Матф. 25:15) . При этом, каждому и всем Он даёт по силе. Это значит, что качественно мы все равны друг перед другом, независимо оттого, что, одному Господь дал 5, а другому один талант.
и обижаться нет причин. Если бы не дал - это другое дело, а так сказано что «дал каждому по силе его»
На этом заканчиваю ,тема топика иная Прошу прощения у ТС , за невольное вмешательство ещё раз позволю себе напомнить
Останется ваш ребёнок православным или станет католиком, она остаётся христианкой , пройти уроки катехизиса важно ,и девочке и её родителям.
называл иудеев предателями и от того что они Христа предали, она изменились, грех на них на всех лежит, и никакой они не избранный народ.
Неправильный поп.
У моего ребёнка в католической школе на уроках совсем другое говорят.
Вели Иисуса на Голгофу и распинали римляне.
Правильно. И арестовывали тоже. А кого потом помиловали или нет, это присказки. Тот который Понтий Пилат мог и не послушаться советников, не был обязан. Так что если уж сказаний придерживаетесь, то от сценария не отклоняйтесь.
Иисус был еврей, а распяли его римляне. У евреев в то время права самим вести судебно-адиминистративную деятельность не было.
'Повинен смерти' Христиане, первые христиане, были, в большинстве своем, евреями. Сам Христос был евреем, поэтому говорить, что евреи распяли Христа, как это могло быть?! Вина была возложена на евреев,
Разумеется, только в интересах Пилата был немедленный арест Иисуса как опасного преступника, подбивающего народ к бунту. Следует помнить, что арест производился вечером, в канун праздника Пейсах, когда иудеи откладывают все дела и собираются в кругу семьи за столом, чтобы отпраздновать исход предков из Египта. Праздновал в этот вечер и Иисус. Поэтому римский наместник и решил арестовать его именно тогда, т.к. надеялся избежать нежелательного волнения в народе, понимая, что все сидят за праздничным столом, и арест можно будет провести незаметно.Первосвященник узнает о том, что Пилат отдал приказ об аресте Иисуса. Он прекрасно понимает, чем это может закончиться. Понимает первосвященник и то, что казнь Иисуса, который пользуется огромной популярностью в народе, может вызвать беспорядки в городе, а ему это совершенно не нужно. Любые беспорядки для человека, облеченного властью, опасны. Именно поэтому Пилат стремится казнить Иисуса, а первосвященник - предотвратить эту казнь., ведь для него Иисус никакой опасности не представлял Кроме первосвященника в состав Синедриона входили наиболее уважаемые и компетентные в вопросах еврейского права люди. Во время разбирательства уголовного дела Синедрионом обязательно выслушивалось не менее двух свидетелей, так как свидетельства одного человека для вынесения обвинительного приговора считалось недостаточно. Чтобы обвинить человека в преступлении, свидетели должны были заранее предупредить обвиняемого о противозаконности его действий. Если такого предупреждения не было, считалось, что обвиняемый мог не знать, что совершаемый им поступок незаконен.Для вынесения обвинительного приговора требовалось не менее двух третей голосов, но, даже в случае вынесения такого приговора, он принимался не сразу. Синедрион распускался, его членам предлагалось еще и еще раз все тщательно взвесить. Новое заседание собиралось только на следующий день, когда и выносился окончательный приговор. Все эти уловки делали вынесение смертных приговоров Синедрионом делом совершенно нереальным. Синедрион, выносивший смертный приговор раз в семьдесят лет, признавался 'кровавым'.К этому следует добавить, что Синедрион никогда не собирался ночью. Перед заходом солнца заседание заканчивалось, и члены суда расходились по домам. Что же вдруг заставило их собраться ночью, да еще в праздник? Только одна причина - спасение человеческой жизни. Эта причина считалась достаточно весомой, чтобы ради нее верующий еврей мог нарушить многие заповеди.=======
Ну вы же взрослый человек и понимаете, что большинство написанного и в ваших источниках никакого отношения к действительности не имеет. Это сказания , в которые верят. Но все же придерживайтесь рамок своего же сказания.
И не разносите по интернету ерунду про то, как якобы евреи распяли Христа.
Не пожелай жену ближнего твоего и не пожелай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его... ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.
А вот про рабов - это что?
То есть иметь рабов грехом не считалось?
Как это сочетается с "полюби ближнего своего", не понимаю.
Равноправие для всех придумали намного позже. Оно к библейской любви прямого отношения не имеет. В римском праве, например, рабы считались имуществом. Возможно, у евреев отношение отличалось все-таки, Аврааму, помнится, рабыня родила ребенка. В общем, там полно упоминаний о рабстве, как о нормальном порядке.