С какого возраста вы оставляете ребенка дома одного?
Ну вот мы довольно драматично последний раз переезжали, нам было не до мыслей о школах и гимназиях - другие были на тот момент приоритеты, а дети даже ешё и в садик не ходили:-)
Начальная школа у нас есть по району, но туда нужно по тойже самой дороге идти, что я уже описывала. Там нет долгой продлёнки. И там не очен приятный контингент.
Гимназий ближе к дому тоже целых 2. Но ддети хотят в билингвальный класс, а это только одна гимназия в городе предлагает.
С нашим графиком мы оба - я и муж - спокойно можем отвозить детей в школу, экономя им немного времени для сна :-) Рядом с нынешней началкой и с будущей гимназией живёт их выбшая нянька, которая им почти как бабушка, так что в случае необходимости они всегда могут пойти к ней после школы, как они ходят сейчас раз в неделю, и от неё идут на тренировку - там тоже рядом.
Так что всё не так плохо. А переехать у нас возможности нет.
Гимназий ближе к дому тоже целых 2. Но ддети хотят в билингвальный класс, а это только одна гимназия в городе предлагает.
Я тоже в билингвальный дочку хотела. Повезло, наша гимназия такой имеет.
С нашим графиком мы оба - я и муж - спокойно можем отвозить детей в школу, экономя им немного времени для сна :-) Рядом с нынешней началкой и с будущей гимназией живёт их выбшая нянька, которая им почти как бабушка, так что в случае необходимости они всегда могут пойти к ней после школы, как они ходят сейчас раз в неделю, и от неё идут на тренировку - там тоже рядом.
Так что всё не так плохо. А переехать у нас возможности нет.
Ну, тем более, раз все так удачно складывается. Пару лет перекантуетесь. А там, может, подберется группа одноклассников.
Да и дети станут старше.
У нас тоже никого не интересует. Есть возможность - забираю со школы, иногда сама просит встретить. Отвожу, если автобус проспали. Без автобуса в нашей местности пешком не дойти. Других тоже возят и забирают и никто вроде не заморачивается. В начальной школе 2 минуты пешком младшая тоже просит иногда отвезти-привезти. Тоже не стыдно...
Да конечно подрастут. Сейчас они мелкие, 135 и 140, их из-за припаркованных машин ешё плохо видно :-)
Реально знаю несколько случаев, где детей буквально травят за то, что их привозят на машине в школу.
Может от зависти, а дети справиться с этим не могут? Дочка говорит, ей что в началке, что в гимназии завидуют, что её родители на машине в школу закидывают. Травить, к счастью, не пытаются.
Потому что я работаю. Как только у нас появляется возможность - забираю, например, по вторникам. И друга 7-классника забираю, и мама друга развозом занимается. Абсолютно все возраста. У нас мало у кого есть возможность зависaть после школы - минимум 3 часа в день уходит на ледовый. Музыка еще и уроки.
Ну вот те случаи, что мне известны- это как раз с подачи взрослых. Один я уже описала - это мама считает, что стыдно, внушает это своим детям, а те дразнятся.
А второй случай - там учительница выносиз мозг на эту тему. "Что, опять мамочка на машине привезла, как бебика?"
Попробуйте старшего позабирать в 7ом, 8ом и т,д. классах.
Я дочку (7-ой класс гимназии) довольно часто и забираю из школы. Никаких проблем у неё от этого нет. Ворчит, когда у меня нет возможности её забрать. Но да, из дочкиной гимназии довольно редко кого забирают, гораздо меньше, чем привозят утром на машинах.
Они в этом возрасте общаются с друзьями, зависают после школы.
Мне ребёнка сообщает, когда её надо забрать, если я гарантированно дома собираюсь быть.
Не, патроны собирать нам было негде. А вот карбид - это да! Это хардкор!
о точно, забыла как он называется и не писала. Да и карбит был нашей игрушкой, бросали в лужи и силитрой развлекались, бумажку пропитанную силитрой в бутылку. спичку туда и БАХ
НП Почти полумиллионный индустриальный город, никто особо и в первом классе не встречал. Ходили сами, за километр, через шоссе, без светофоров. И сидеть дома одному последний год перед школой воспринималось абсолютно нормальным. Включая разогрев себе еды, приготовление завтрака и тд. Неудивительно, что сейчас детки до 30 не взрослеют...
подскажите пожалуйста с какого возраста(по закону) можно ребенка самого оставлять на ночь??спасибо
Может, позже придет.
Может, от месторасположения школы зависит.
У нас эти две гимназии в центре.
Так после уроков вокруг сплошные группки школьников. Идут вместе то в магазин, то в кафе, то в макдональдс.
Домой не торопятся
Некоторые, конечно, сразу на автобус и домой. Но не большинство :-)
Ну у нашей много внешкольных занятий, поэтому особо зависать времени нет. В самой школе она посещает два АГ, тогда в школе находится либо до четырёх, либо до половины четвёртого. Вот в эти дни очень любит, чтобы я её забирала. Причём в пятницу она в школе до половины четвёртого, а с шести у неё уже тренировка, поэтому тут и я стараюсь всё же находить возможность, чтобы её забрать. Ну и мы в сельской местности живём - очень много детей из разных деревень в гимназию ездят. Нашей относительно недалеко: три автобусных остановки, но по времени минут двадцать автобуса будет (одна остановка длинная - через лес) и ещё минут 10 до этого автобуса дочапать. В больших городах, скорее всего, дело иначе обстоит. У нас у школы толком и нет ничего, ну окромя пары продуктовых магазинов, да итальянской и азиатской забегаловок.
Неудивительно, что сейчас детки до 30 не взрослеют...
.
Моей внучке 2 года вот будет. У нас дом, лестница. Внучке конечно интересно по ней подниматься спускаться самой. И я с ней туда сюда, рядом на подстраховке, она довольная по ней поднимается спускается сама. Приехала мама (моя дочка), внучка ведёт ей к лестнице, она берёт ей на руки и несёт, потом в низ на руках. Внучке это не понравилсь, берёд деда (моего мужа) за руку и ведёт к лестнице, дед страхует, внучка сама поднимается потом спускается. Мама увидила чуть инфарк не хватил, а если упадёт, а если со скользнёт, а если стукница. Говорим она уже давно сама так поднимается спускается под нашим контролем -
неее она ещё маленькая.
Внучка сообразительная, одна не идёт к лестнице, всегда зовоёт меня или деда.
Ааа..
Ну, насчет сельской местности я пасс
😶
Мне кажется, там без родителей с машинами, вообще, никуда
И тем не менее основная масса школьников передвигается на автобусах. В школьное время ещё дополнительные рейсы пускают, чтобы прямо к началу уроков детей доставлять. Ну и в районе двух и трёх тоже в школьное время есть дополнительные рейсы.
У нас эти две гимназии в центре.Так после уроков вокруг сплошные группки школьников. Идут вместе то в магазин, то в кафе, то в макдональдс.
у нас (центр Берлина, то есть до деревни дальше некуда) как-то не принято после гимназии по городу болтаться. За все годы только пару раз было, что сын не прямым ходом домой приехал. Никаких сплошных группок школьников на улицах не наблюдается, группками ходят туристы и беженцы.
Speak My Language
у нас (центр Берлина, то есть до деревни дальше некуда) как-то не принято после гимназии по городу болтаться. За все годы только пару раз было, что сын не прямым ходом домой приехал. Никаких сплошных группок школьников на улицах не наблюдается, группками ходят туристы и беженцы.
А у нас группками ходят дети-гимназисты в обеденный перерыв и после школы.
И это самое естесственное, что существует в нормальном мире - группа школьников, миро идущая из школы.
заходящая в кафэ поесть мороженое или в макдональдс
Ну уж не знаю, кто ж так берлинцев напугал, что они перестали делать нормальные человеческие вещи.
Передвигаетесь по городу случайно не перебежками от подъезда к подъезду?
у нас (центр Берлина, то есть до деревни дальше некуда) как-то не принято после гимназии по городу болтаться. За все годы только пару раз было, что сын не прямым ходом домой приехал
Ну да... ну да..
Болтаются это ж только ученики хаупшуле и реальшуле, которых вы сразу же вычисляете по внешнему виду.
А гимназисты передвигаются только по маршруту дом-гимназия-дом
Или дом-гимназия-хобби-дом
То, что ваш сын за все годы учебы в гимназии только пару раз не прямым ходом домой пошел, вот это как раз очень необычно для молодого человека, для юноши
Возможно, у вашего сына напряг был с друзьями. И ему просто не с кем было после школы общаться
Или он по натуре домосед.
Но это не значит, что все гимназисты из "центра Берлина" такие же