Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Доверие и секреты в семье

636  1 2 все
KLA знакомое лицо12.05.05 13:57
KLA
NEW 12.05.05 13:57 
в ответ Holly Wood 12.05.05 13:55
ну а если полезет по своим делам и СЛУЧАЙНО что-то прочитает -не страшно, потому что НЕЧЕГО скрывать, да? Правильно?
Вроде бы о том же говорим, но почему-то по-разному
Секта
http://groups.germany.ru/29111

...Дак ведь я - дитя природы,
Пусть дурное, но - дитя!... (c)
Камтугеза!!!
Holly Wood посетитель12.05.05 14:05
NEW 12.05.05 14:05 
в ответ KLA 12.05.05 13:57
Нет, мы говорим о таки о разном...
"могут и должны ли быть секреты в семье " - это был вопрос..вы говорите этому категоричное НЕТ, я говорю ДА...настаивать на том, чтобы партнер выворачивался перед тобой наизнанку, оглашал свою переписку и посвящал тебя буквально во все -с моей точки зрения не допустимо.
Как пожелаем, так и сделаем...
KLA знакомое лицо12.05.05 14:09
KLA
NEW 12.05.05 14:09 
в ответ Holly Wood 12.05.05 14:05
оглашать - нет. Прятать - нет. настаивать - категорически НЕТ.
Все на добровольной основе.
Но, похоже, что к общему знаменателю мы не придем. Пусть каждый живет, как считает нужным. Только давайте не осуждать других,ладно? не наклеивать ярлыки невоспитанности только потому,что кто-то живет по-другому. Хорошо?
Секта
http://groups.germany.ru/29111

...Дак ведь я - дитя природы,
Пусть дурное, но - дитя!... (c)
Камтугеза!!!
lena_s местный житель12.05.05 14:22
lena_s
NEW 12.05.05 14:22 
в ответ Работник 12.05.05 11:59
В семье - нет, а вот у членов семьи - да. Еслибы у меня не было секретов от мужа то мне не доверяли бы подруги, а еслибы у мужа не было секретов мне бы нечего было бы у него отгадывать что да как.
Ну допустим у вашей жены день рождения и вы ей же не скажете что подарите а то не интересно будет. Значит у вас секрет. А доверее относительно к секретам, ето когда до╦ш партн╦ру свободу иметь секреты
Лес фокусник! Он затянул меня к себе!
Юра чудо, верю в чудо!
Работник прохожий12.05.05 14:40
NEW 12.05.05 14:40 
в ответ KLA 12.05.05 13:35
[/цитата] Для нас - нет секретов. Это не значит, что я шурую в его сумке, а он прочесывает мой почтовый ящик...Но само сознание того,что НИКТО НИЧЕГО не прячет - освобождает от зависимости, от подозрений и дает легкость в отношениях.
В ответ на:

совершенно согласен, ну прям мои мысли и чувства, ну слава богу, а то уж думал я один такой "морально" нечистоплотный

У кого-то свобода заключается в паролях на компьютер, невскрытых почтовых конвертах и ПИН-е на мобильном, замках на сумках и карманах... [цитата]
а жить в таких условиях

Holly Wood посетитель12.05.05 14:58
NEW 12.05.05 14:58 
в ответ Работник 12.05.05 14:40
У нее ситуация отлична от вашей. В ее семье существуют правила, с которыми согласны ОБА партнера - они вскрывают почту друг друга, они читают мэйлы друг друга ..тд.. - и это НОРМА для ИХ семьи.
А в вашей семье ситауация, по-видимому другая...ваш партнер не согласен с тем, что вы вскрываете ее письма или заглядываете через плечо, когда она отсылает мэйл, ее такое ваше отношение нервирует, она считает (в отличие от вас) это НЕ нормальным...отсюда разногласия...
elena_berlin постоялец12.05.05 15:05
12.05.05 15:05 
в ответ Holly Wood 12.05.05 14:58
Странно, если мне нечего скрывать, то почему меня должен нервировать близкий мне человек, стоящий за моей спиной, когда я отправляю маил?
Мне этого видимо тоже не понять
http://www.prus.ru/best/001.php
Зайка-11 старожил12.05.05 15:14
Зайка-11
NEW 12.05.05 15:14 
в ответ elena_berlin 12.05.05 15:05
Странно, если мне нечего скрывать, то почему меня должен нервировать близкий мне человек, стоящий за моей спиной, когда я отправляю маил?
потому что это как раз и есть вторжение в приватную сферу
gute Mädchen kommen in den Himmel... böse kommen überall hin...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Holly Wood посетитель12.05.05 15:15
NEW 12.05.05 15:15 
Это зависит от того, какие понятия о том, "Что такое хорошо, а что такое плохо" были привиты каждому из партнеров с детства.
В данном случае разница понятий на уровне приличий.
Пример вам из истории: Королева Виктория однажды нанесла визит одному политическому деятелю, и как обычно делались фото. Так вот этот политик для фото позволил себе обнять королеву за талию - королева была настолько оскорблена, что этот факт чуть не стал причиной для начала военных действий войск Британии против этого государства....казалсь бы, а что тут такого? рука на талии....
если вы опять не поняли , что я имею ввиду - то объяснять больше не буду, вы, видимо, снова не поймете..
elena_berlin постоялец12.05.05 15:24
NEW 12.05.05 15:24 
в ответ Holly Wood 12.05.05 15:15
во-первых мне лично вы ничего по сто раз не объясняли так что давайте без переходов на личности, у вас свое мнение, у меня свое
а вот пример совсем неудачный, давайте еще самурайский кодекс вспомним
Holly Wood посетитель12.05.05 15:37
NEW 12.05.05 15:37 
в ответ elena_berlin 12.05.05 15:24

ладно, про королеву и политика, на ваш взгляд, неудачный пример
Постараюсь привести вам другой :
Живут два алкоголик и алкоголичка. Не моются, зубы не чистят, матеряться - ОБА. И что вы думаете? Они СЧАСТЛИВЫ таким положением дел, потому как ОБА согласны с теми правилами, по которым живут.
А вот теперь представьте, что такой человек становится вашим мужем...Вы ему говорите "зубы почисть!" а он вам отвечает "А что тут такого? у нас в семье никто зубы не чистил,ни папа, ни мама, ни бабушка, ни дедушка, и до 80 лет прожили в любви и согласии...если бы ты меня любила по-настоящему, то любила бы меня и с грязными зубами"
Утрирую, конечно, но такой пример вам понятнее?
Зайка-11 старожил12.05.05 15:43
Зайка-11
NEW 12.05.05 15:43 
в ответ Holly Wood 12.05.05 15:37

полностью согласна!
gute Mädchen kommen in den Himmel... böse kommen überall hin...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
elena_berlin постоялец12.05.05 16:14
NEW 12.05.05 16:14 
в ответ Holly Wood 12.05.05 15:37
супер, слов нет....
я никогда не была милиционером, мне не надо дважды объяснять.....это просто мое мнение, мое жизненное кредо Для меня это норма, если для вас нет, это ваша жизнь и ваши проблемы
конфеточка знакомое лицо12.05.05 18:42
конфеточка
NEW 12.05.05 18:42 
Знаешь в этом смысле могут быть разные доводы.Например если он так от делать нечего подошёл ,то это нормально.
А,ведь есть и любят друг друга ,но есть люди которые незнают грани в доверии.Считают что раз нечего скрывать то они имеют право и просто так стоять.Просто потом тебя начинает это бесить.Да ,ты нечего предрассудительного не делаешь,но ему хочется знать каждый твой шаг.
Мне кажется автор топика намекает что его жена или подруга скрывает от него что-то.Но мы же незнаем по какому поводу,а может он до этого постоянно её проверял и ей это просто надоело.Я считаю что с его стороны тоже не существует доверия,раз ему всё нужно знать.
С одной стороны очень неприятно ,когда дейсвительно вводят разные коды в телефон и скрывают рехнунги , письма и вход в майл почту.Но это их жизнь и им разбиратся.
Я даже не интересуюсь куда у меня муж звонит и куда пишет.Я ему доверяю и не проверяю.Но если нехороший ветерок подует ,конечно буду на страже.За то он первое время интересовался куда я звоню и с кем разговариваю,а мне противно это было.Я чесна и мне скрывать нечего ,но и допросы что это за телефон бесили.Или переписываюсь в Аське с подругой и ругаем её мужика за аморальное поведение,а он стоит и смотрит о чём мы там пишем.Разве это нормально?Нечего я его отучила или современнем интерес пропал у него.Я считаю что какие то секреты всё равно должны быть.Не буду же я рассказывать откровения моей подруги ему.Зачем?В этом у меня от него есть тайны.Если это можно тайной то назвать
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
Babka завсегдатай12.05.05 21:34
Babka
NEW 12.05.05 21:34 
в ответ Holly Wood 12.05.05 13:55
В ответ на:

Любить, доверять - это оставлять компьютер без паролей, телефон без кодов и БЫТЬ УВЕРЕННЫМ, что ты живешь с порядочным человеком, который туда не полезет и ничего читать не станет...Заметьте, это совсем не значит, что есть, что прятать и скрывать ..Вот ТАКОЕ положение дел в семье и означает ВЫСШУЮ степень доверия... ИМХО

Согласна с Вами. Лучше и не скажешь.
Очень важный аспект! Для себя иного не приемлю.

_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
Работник прохожий13.05.05 11:02
NEW 13.05.05 11:02 
в ответ конфеточка 12.05.05 18:42
В ответ на:

С одной стороны очень неприятно ,когда дейсвительно вводят разные коды в телефон и скрывают рехнунги , письма и вход в майл почту.Но это их жизнь и им разбиратся.
Я даже не интересуюсь куда у меня муж звонит и куда пишет.Я ему доверяю и не проверяю.Но если нехороший ветерок подует ,конечно буду на страже.

вот именно не приятно и про ветерок верно....

1 2 все