Крещение ребенка
Спасибо за информацию, но я для себя ничего нового не почерпнула. Единственное, что Ленушка05 указала на 613 заповедей, но они же иудейские, может поэтому я и не запомнила. Я читала всего раз лет 10 назад, поэтому говорю, что следует перечитать.
"Подчерпнуть " Ну нельзя же так,, право стыдно "Библия " же
Что-то противоречие наблюдается.
Сначала крещение - добровольная сдача в рабство:
дитя свое отдаете в услужение славе людей Израиля, практически в рабство еврейское.
А потом оказывается Христос и сам крестился . Сам себя сдал в рабство еврейское, при этом и сам был евреем- отступником.
Сам Христос крестился в 33 года. Сознательно
То есть с одной стороны - плохо крестить , потому что рабство. С другой стороны -то, что делал Христос - хорошо.
Евреи исполняют 613 правил которые предписаны в Торе, А верит или не верить насколько знакома с иудаизмом от иудея не требуется Правоверный должен жёстко выполнять все правила, такой был дан завет и договор с избранным народом
Это вы из секстанства какого-то ересь несете?
Я у православного священника спросила, можно ли в синагоге молиться, он был прямо зол, называл иудеев предателями и от того что они Христа предали, она изменились, грех на них на всех лежит, и никакой они не избранный народ.
«иудеи, согласно предсказаниям, отступили от Бога и утратили благодать, которая дарована была им прежде… и что их место заняли христиане, угождающие Господу верой и приходящие от всех народов и со всего мира»
Вообще лучше придерживаться традиционных церквей, они проверены временем, чем всяких сект непонятных, который создают люди, чтобы получать деньги и власть.
«Бог возненавидел и отверг и служение иудеев, и субботы их, и праздники», о чем предсказывал еще через пророков.
Как священник может сказать такое??? Как мы можем осуждать целый народ? По какому праву? Если сам, Иисус , простил своих мучителей " ибо не ведают, что творят." И если есть грех на иудеях, то судить их ,имеет право ТОЛЬКО Бог, а не правослважный священник! А то забываются некоторые, что по грешной Земле ходят и мнят себя выше Бога!
А уж если о смысле задуматься, вообще мрак.
так не думайте. А для меня мрак- понимать то, что человек прочел первую попавшуюся например газету и вышел с церкви (ausgetreten), потому что уловил в газете какой то крамольный и непонятный для себя смысл))....идеальный сосуд- в него может вложить абсолютно любой и абсолютно все что угодно, любую мысль, который тот восприймет как свою))
А разве написанное Риджио оставляет потенциал для дискуссии? Тут было про крошки как-то написано, которые домовой в кучку собрал и обиделся, когда выбросили. Иногда все проще простого и дальнейшего обсуждения не подразумевает. Или стоит усложнить и подискутировать 😉 ? Что крошки, что чакры, имхо, делают ветку бессмысленной 😂 Возражать не серьезно.
Нет ничего подобного в "Ветхом завете" Уважаемая ну нельзя так , Сами себя и других вводите в заблуждениеО чём рассказывает Ветхий Завет.
А может Вы себе противоречите? Вы хотя бы читайте тех, кого цитируете и выдаете их мысли за свои.
"Евреи исполняют 613 правил которые предписаны в Торе, А верит или не верить насколько знакома с иудаизмом от иудея не требуется Правоверный должен жёстко выполнять все правила, такой был дан завет и договор с избранным народом"
Это Ваши слова. Так все же, есть такое в Ветхом Завете или нет этого?