Крещение ребенка
у християн пятикнижие Моисея, где находятся эти 613 Заповедей, относится к Ветхому Завету, так что форумчанка все правильно сказала.
Вы ничего нового не говорите, но все-равно спасибо, может кому пригодится.
Спасибо за информацию, но я для себя ничего нового не почерпнула. Единственное, что Ленушка05 указала на 613 заповедей, но они же иудейские, может поэтому я и не запомнила. Я читала всего раз лет 10 назад, поэтому говорю, что следует перечитать.
"Подчерпнуть " Ну нельзя же так,, право стыдно "Библия " же
я поняла так: Моисеевы Заповеди с пришествием Иисуса были аннулированы, поэтому появились новые 10.
Давайте сотрём эту ересь
Для ТС посмотреть , узнать что у католиков есть катехизация — курсы, подготавливающие к принятию католичества.
Что-то противоречие наблюдается.
Сначала крещение - добровольная сдача в рабство:
дитя свое отдаете в услужение славе людей Израиля, практически в рабство еврейское.
А потом оказывается Христос и сам крестился . Сам себя сдал в рабство еврейское, при этом и сам был евреем- отступником.
Сам Христос крестился в 33 года. Сознательно
То есть с одной стороны - плохо крестить , потому что рабство. С другой стороны -то, что делал Христос - хорошо.
Евреи исполняют 613 правил которые предписаны в Торе, А верит или не верить насколько знакома с иудаизмом от иудея не требуется Правоверный должен жёстко выполнять все правила, такой был дан завет и договор с избранным народом
Это вы из секстанства какого-то ересь несете?
Я у православного священника спросила, можно ли в синагоге молиться, он был прямо зол, называл иудеев предателями и от того что они Христа предали, она изменились, грех на них на всех лежит, и никакой они не избранный народ.
«иудеи, согласно предсказаниям, отступили от Бога и утратили благодать, которая дарована была им прежде… и что их место заняли христиане, угождающие Господу верой и приходящие от всех народов и со всего мира»
Вообще лучше придерживаться традиционных церквей, они проверены временем, чем всяких сект непонятных, который создают люди, чтобы получать деньги и власть.
«Бог возненавидел и отверг и служение иудеев, и субботы их, и праздники», о чем предсказывал еще через пророков.
Как священник может сказать такое??? Как мы можем осуждать целый народ? По какому праву? Если сам, Иисус , простил своих мучителей " ибо не ведают, что творят." И если есть грех на иудеях, то судить их ,имеет право ТОЛЬКО Бог, а не правослважный священник! А то забываются некоторые, что по грешной Земле ходят и мнят себя выше Бога!
Всевышнему это противно.
о-ла-ла)) Он это Вам лично сказал? Или через откровения??
А кем стал Иисус, когда дал себя распять для человечества? Вместе с рабами на крестах))
Очень понятно и развернуто написано. Абсолютно все дальнейшие вопросы снимает
О)) как леххко жить, оказывается))
А уж если о смысле задуматься, вообще мрак.
так не думайте. А для меня мрак- понимать то, что человек прочел первую попавшуюся например газету и вышел с церкви (ausgetreten), потому что уловил в газете какой то крамольный и непонятный для себя смысл))....идеальный сосуд- в него может вложить абсолютно любой и абсолютно все что угодно, любую мысль, который тот восприймет как свою))
А разве написанное Риджио оставляет потенциал для дискуссии? Тут было про крошки как-то написано, которые домовой в кучку собрал и обиделся, когда выбросили. Иногда все проще простого и дальнейшего обсуждения не подразумевает. Или стоит усложнить и подискутировать 😉 ? Что крошки, что чакры, имхо, делают ветку бессмысленной 😂 Возражать не серьезно.
Нет ничего подобного в "Ветхом завете" Уважаемая ну нельзя так , Сами себя и других вводите в заблуждениеО чём рассказывает Ветхий Завет.
А может Вы себе противоречите? Вы хотя бы читайте тех, кого цитируете и выдаете их мысли за свои.
"Евреи исполняют 613 правил которые предписаны в Торе, А верит или не верить насколько знакома с иудаизмом от иудея не требуется Правоверный должен жёстко выполнять все правила, такой был дан завет и договор с избранным народом"
Это Ваши слова. Так все же, есть такое в Ветхом Завете или нет этого?
Абсолютно верно!
Более того, скажу, что Христос пришел, чтобы отдать свою жизнь за ВСЕХ грешных. Если бы не совершилось тогда это искупление, для нас был бы закрыт вход в Царствие Небесное. В Его смерти виновны все.
этот священник, родившийся кстати во Франции и ни разу не бывший в России, осуждает не весь народ, а именно веру иудейскую.
Народ везде разный.
Но я против того, чтобы один народ был вот прямо-таки "избранным". Нет ничего ни в ком избранного.
Андрей Рублёв, Сергий Радонежский, Михаил Врубель, Бердяев, Циолковский, Вернадский, Бальмонт, Блок, Волошин... могу долго имена называть. Все они были крещёные и у всех с чакрами всё в порядке.
Да какая разница был он в России или нет?! Если он сказал, что иудеев судить надо за распятие. И вы можете быть сколько угодно за или против, но Богу виднее.