Выписать дитя 21-у летнею из квартиры.
давно замечено-именно с таким нелюбимым ребенком родителям приходится умиратъ
А кто в этой истории нелюбимый?
Нелюбимых выставляют при первой же возможности и не вспоминают. И не переживают, и здоровье себе не гробят.
Некоторые месяцами с детьми не созваниваются и не интересуются - живы ли.
1. Прекратить самому устраивать скандалы.
2. Прекратить давать наличность. Никуда она не пойдет и никаких судов не затеет.
3. Прекратить расстраивать жену
4. Прекратить отмазывать от полиции
5. Прекратить обсуждать дочь с посторонними
вы из тех кто не понимает. Эти дети как раз самые любимые. И главное очень избалованные, поэтому и позволяют себе всё. Выражения ТС не от нелюбви а от отчаяния, потому что дочь по молодости не понимает что просто издевается над родителями.
2. Прекратить давать наличность. Никуда она не пойдет и никаких судов не затеет.
Я как-то такое же своей знакомой предложила, когда ее дочь в очередном пьяном угаре звонила в полночь родителям и кричала, что не скажет, где она.
Родители сказали, что боятся передавить, чтобы дочь вообще не прервала с ними контакт и не скатилась до наркотиков.
ИМХО скат до наркотиков и с наличностью возможен и даже быстрее чем без.
Вместо денет можно выдать список расходов: комуналка, еда, уборка ее вещей, их стирка, мобильный же тоже наверное родители платят, и рпоездной наверняка, да и лекарства покупают ей, если надо. .
я то как раз таки все "прелести" родительских оскорблений и упреков на своей шкуре в полной мере испытала. Если бы вы все только знали КАК я пыталась заслужить хоть чуточку признания! Из кожи вон лезла, но если нет любви, то хоть на изнанку вывернись, никто этого не заметит. Зато теперь я знаю точно, как с детьми поступать нельзя.
У моей хорошей знакомой была похожая ситуация - родители умные, интеллигентые люди, максимум в нее вкладывали времени, сил, денег в конце-концов. Росла чудесная девочка
Вкладывали!!!!!!! Ключевое слово!!!! В конце концов получили результат. Я могу себе представить как им было трудно. Но не думаю , что они переживая это, всё решали как бы её из дома выгнать.А всё ж таки подход искали.
ТС про телефон писал который дарил 3!!!! года назад. А сколько раз он говорил об этом своей дочери можно только представить!!! Обсуждать своего ребёнка со всеми подряд( он как будто упивается эти). Ему всего 44 года. И что... А почему никто не думает , что дочь вполне себе могла ему сказать О том , что папа не работает и живёт себе нормально. и она так же будет....Почему нет?
Мне кажется когда у человека возникают проблемы хоть с мужем, хоть с детьми он думать начинает почему? и в чём я не прав? Может папе в себе немного покопаться? Это моё ИМХО.
да все мои комментарии об этом)
И каковы результаты?
Потому как глядя, к примеру, на моих знакомых я не понимаю и не представляю, что можно было в воспитании делать что-то лучше, чем они.
Однако.
Переходный возраст никто не отменял, гормональную перестройку оргранизма никто не отменял. У некоторых так крышу рвет, что вам и не снилось.
Ну не выгонять же ребёнка!!!!
В 21 год уже не ребенок. Иногда полезно и волшебного пенделя дать, чтобы жеребенок летать научился. Или хотя бы на ножки встал.
Именно потому что родители ее любят, они этого не сделали до сих пор.
Они не могут это сделать по закону ( ТС писал выше дочь должна жить с ними до 25 лет). Самое разумное разделить все счета, и отдавать ей что остаётся. И перестать устраивать скандалы. В таком случае игнор очень помогает иногда. Опять же это только мой опыт и моё ИМХО.