Выписать дитя 21-у летнею из квартиры.
У нас никто из близких или знакомых не спрашивает где и сколько мы зарабатываем
Ваши близкие не знают, где вы работаете? А мы постоянно со знакомыми и близкими обсуждаем как и что на работе. Ну и зарплату тоже бывает, обсуждаем, смысл скрывать?.
Вам так важно правду я говорю или нет?!Мне льстит.Мое сообщение было к тому,что ТС говорил,все разговоры-вопросы постоянно о том,где он работает,сколько зарабатывает и я могу представить,как это не приятно,человеку,у которого пока еще не чем похвастать.Именно поэтому я никогда не спрошу человека при встрече,где он работает и тем более о его зарплате,зная,что у человека не все в порядке.Другой вопрос,если человек сам рассказывает.Тогда будет приятно за него порадоваться.Насчет наших знакомых я говорила,что эти вопросы не задаются постоянно.Когда устроились на свои места они узнали от нас и все.Зачем постоянно вести разговоры об этом.Может и проскакивает,что-то о работе,но прям темой вечера это не становится.Вот интересно родственнику-другу Н.. слушать о коллеге П...весь вечер.
Еще раз, про любовь, добро и тс с его дочкой!)))
ТС не уважает то общество, в котором сейчас находится, дети ему неправильные, общество ему неправильное, внимание: то общество, за счет которого они с женой и семьей живут и лечатся, операции делают и т.д. Уважения и благодарности за эти блага у него нет. Он видит исключительно только плохое, даже там, где его нет.
Так какого хрена требовать от дочери обратного? Она то как раз молодец и умница. Смелая! Так как доказывает делом (а не как папа, только на словах), что общество говно и его можно не уважать. И послушная! Потому что надо делать, как папа сказал, а папа это авторитет и надо его слушать. А теперь папа не доволен чего-то.
Нельзя при детях критиковать, выражать презрение, они же все впитывают. Зачем создавать конфликт интересов у ребенка в голове. Ей надо было помочь найти себя в этом обществе и занять достойную нишу, а не настраивать против.
И к трудному подростковому возрасту эта тема не имеет никакого отношения! Абсолютно!
И абсолютно со всеми детьми есть трудности, тут главное погасить конфликт, а не разжигать его.
У нас в семье это работает, да и в других семьях тоже. А те, кто начинают презирать и критиковать, обычно получают сопротивление. Хитрее надо быть) Нашей 15 в этом месяце будет.
Еще хочу пример один привести: У меня знакомая начальница и муж ее тоже. Она очень любила говорить всем при сыне: "это дети (люди) не нашего круга." Повторяла это, как мантру, со страшным презрением. А ребенок не понимает, какой наш круг, а какой не наш, для него, все что вокруг, это его окружение. Ну и он, совершенно ни в чем материально не обделенный, начал таскать деньги из кошельков своих родителей. Мама с папой думали долгое время друг на друга и скандалили по этому поводу. Потом, когда все вскрылось, поверить не могли,что их ребенок, который не из "того" по их мнению самого круга, вот так запросто тырит деньги.
Второй раз жена была прооперирована на этой неделе, но доча наплювала на состояние здоровья мамы, и продалжает делать свои грязные делишки.
Как Вы думаете какого сейчас состояние матери, когда ребёнок так делает? Ребёнку 21 год)))
А давайте по другому я вас спрошу:
а каково будет состояние матери, если допустим ваша дочка завтра съедет от вас?
оно изменится в лучшую сторону?
вы действительно полагаете, что съехав от вас, дочка кардинальным образом изменится?
Перестанет " шарахаться " до 2 х ночи, воровать, пойдёт учится , поменяет круг общения?
Или у вас " с глаз долой и с сердца вон " ?
если у него нет специальности, то дц может предложить неквалифицированный труд. Но такой "прынц" не пойдет абы куда. Он еще год назад писал, что временно безработный. И главное, как в штыки он воспринял, когда у него про трудовую занятость спросили. Прям волна сопротивления какая поднялась)
100 раз уже разжевали...несколько раз даже поэтапный план действий был предложен...но человеку, скорее всего, нравиться страдать. Когда хотят что-то поменять-действуют, а не сопли неделями на форуме жуют.