Büchersüchtig
Восторгаюсь прям рождённым здесь детьми, которые пишут-читают по русски. Моя умеет только теоретически читать, писать вообще не ((( читаю я ей перед сном . Прошу прочитай абзац вслух- ни за какие плюшки. Хотя у бабушки была летом, то вывески читает, ценники ... а как смотивировать на книгу
Ну вот я тоже не понимаю,чем там восторгаться. Ладно, допустим. Но перечитыват
моя мне читала из этих книг- очень даже прикольно. Вот например, как там тесто в машине взорвалось, смешно. Моя иногда перечитывает некоторые, но не так уж часто.
На книгу, наверное, никак не смотивируешь. Но можно какими-то небольшими интересными информациями заманить. Ну не знаю, например, решили вы сделать какую-то поделку, инструкция в интернете на русском. Попросить прочитать, пока выы готовите материал. Или рецепт для совместного печения.
Переписка в скайпе или в вотсапе с той же бабушкой (камера сломалась, звонок не работает, а по-немецки же бабушка не понимает, напиши ей "привет, бабушка").
Потом они ешё очень любят совать свои носы куда не положено, т.е. читать взрослую переписку :-) "Смотрю, что мне тётя Таня написала, хахаха, как смешно! Пойди сама почитай - узнаешь" :-)
А сколько лет ребёнку? Наша не сразу сама на книжки по-русски перешла. Сначала я ей всякие комиксы (с персонажами монстр хай) подсовывала, она потихоньку втянулась в чтение на русском, потом уже сама разные книги читать начала. Правда сейчас вот опять комиксами увлеклась, правда уже другого направления. Но параллельно и мифы народов мира на русском же почитывает в интересующем её разделе.
Пы.Сы.: сообразила, что вы же и есть автор темы. Попробуйте дочке подсовывать на русском то, что ей интересно. Если пока это будут комиксы - их в инете на русском немало встречается, то тоже нормально. Потихоньку втянется и на книги перейдёт, раз в целом читать любит. Наша в девять уже книжки стала читать, но примерно с семи как раз комиксами её к русскому чтению привлекать начали.
есть у неё и продлёнка и кружки. Вне дома ей есть чем заняться,
Тогда все отлично! Не волнуйтесь за дочь! Возраст просто такой пришел, что свои интересы появились! Еще, может, просто устает от общения вне дома (даже от ей самой приятного) и хочется одной побыть. Реагируйте на это нормально. Захочет пообщаться, сама прийдет
Вкус к книгам у нее хороший, молодец она у вас.
Конька-горбунка" читает - правда, с постоянными вопросами "что значит то или иное слово?" :-)
Главное теперь - спрячьте подальше "Слово о полку Игореве..." :-)
А вообще, Конек - это сильно 👏 Мы надысь :-) "Сказку о рыбаке и рыбке..." осилили. Прихожу домой, спрашиваю, как там в музыкалке дела (ему учительница каждую неделю стала все больше и больше задавать...), ребенок (не отрываясь от планшета 🙄) отвечает: "Как-как... пуще прежнего старуха вздурилась...." 😆
Как дитя безинтернетного детства перечитала всю домашнюю, школьную и городскую библиотеки. Язык мой остался не "развитым". Более того, считаю людей, которые "растекаются мыслью по древу", но не несут важной информации-ворами чужого времени. Я сама выражаю свои мысли коротко, стараюсь ясно, но не со всяким это проходит. Есть люди, которые задают не нужные или не важные вопросы, есть и такие, которые понимают превратно.Люди,которым надо все разжевывать. А есть люди, с которыми на одной волне-одно слово или взгляд, и они уже знают, что надо делать. Так что речь и развитие-это что-то другое, а не книги.
Моя дочка много и хорошо читала в начальной школе. Я была довольна. Зато сейчас (13) за книжку не усадить . Так что радуйтесь: чтение - это классно!

Я была с детства книжным маньяком. Папа научил читать в 4 года , в школе вообще глотала книги, читала всегда и везде. Считаю это здорово, но прошу Вас следите в какой обстановке читает ребенок. Я читала лежа, под одеялом, при плохом освещении, родители не обращaли внимания, так что в 5 классе у меня зрение было уже -5
да уж,у кого чего.
Купила дитю смартфон /поступил ребенок в престижную гимназию/.
Она обещала ничего не качать/в квартире инет быстрый..сиди играй сколько хочешь/
А сама скачала таки втихомолку и мне за ее телефон пришел счет:не совсем много но все же.
Сегодня договор на эти игры гекюндигт.
Телефон отобрала,выключила.
Сегодня включила а там еще не закончена скачка с другого сайта и тоже,думаю платного.
И еще есть думаю скачки.
Выключила телефон опять.
Вечером ,,разговор,,
Пульт от телевизора спрятан.
Комп новый,,Кеннворт,,на входе.
Вот так и веселимся.
Ребенок слов не понимает.
Вы так хотите?👀
Книжки тоже любит дитятко.
Но это хоть по кошельку не бьет,развивает и тд.
Но все конечно надо в меру.
Дитю важнее свежий воздух.👍
Моей внучке 11 и она такой же заядлый книгочей, как ваша. Читает запоем, и немецкие, и английские книги. Я тоже этому радовалась, пока внучке очки не прописали.
Хотя мы все очкарики, так что, возможно, зрение и не из-за чтения испортилось. Но всё равно следите, чтобы лёжа не читала и чтобы нормальное освещение было.
я бы сказала это от генетики больше зависит чем от чего либо. У меня мама - книголюб, плюс работа всю жизнь связана с книгами, статьями, чтением. При любом освещении и в не самых оптимальных условиях. Под 60 сейчас, про очки даже не задумывается.
Я тоже в каких только условиях не читала всю жизнь, зрение прекрасное. У бабушки с дедушкой (тоже книголюбы, плюс работа была с мельчайшими деталями) первые очки тоже под 60 появились для чтения. Бабушке уже глубоко за 70, в повседеневной жизни очки ей все еще не нужны.