Büchersüchtig
туплю...поделитесь откуда качаете и куда стик вставляете....:)
В прежние времена ради книжки девушки даже про свидания забывали ))))))))))))))
Свиданье забыто, над книгой раскрытой
Склонилась подруга в окне золотом.
До утренней смены, до первой сирены
Шуршат осторожно шаги под окном.
у меня были у мужа периоды чтения-зависимости - меня это так же напрягало, как и зависимость от цифровых игр. Человек же в это время не доступен.
Радуйтесь, что читает! Развивается язык, обогащается словарный запас 👍☺️
Если и правда, проблем с оценками нет, друзья - подружки имеются, то отлично. А к 9ти годам важность родителей для детей снижается, становится важно, как сверсники оценивают. Может, они с подружками читают?
есть у неё и продлёнка и кружки. Вне дома ей есть чем заняться, а вот дома видимо скучно с нами раз книгу выбирает
Ой! Скорее, это вам скучно без неё, что вы так странно реагируете...
Ну и... примите этот этап взросления: у ребёнка появился его внутренний мир. Хотите получить к нему доступ? Обсуждайте прочитанное с дочерью.
Мы "Гарри Поттера" обсуждали очень много. Постепенно ребёнок за волшебными декорациями научился видеть жизненные проблемы, задумываться над ними и говорить о них. (Кстати, не давайте всю поттериану сразу! Иначе ребёнок воспримет тупо экшн, ибо до многого не дорос)
Я с 4 лет читала запоем. Мы с братом наперегонки. Кстати, нас никто не гонял, только мама не разрешала лежа читать-зрение испортиться😀😉
Что плохого в чтении?
Примите этапы взросления своего ребенка. В 9 лет ему ее может быть интересно с родителями. Пункт. В 14 лет она будет вас ненавидеть.
Сами почитайте книжки про возраст ребенка и его интересы.
PS. Читала какую-то книжку в детстве про довоенные времена- там мальчику родители не разрешали читать книги- считали что это очень вредно уходить от реальности. Я тогда думала "ну тупые! Хорошо, что у нас такого нет"
А поди ж ты! Есть!🤣
PS. PS. Когда мой сын сидел днями в чатах и играх на компе в 16 лет, я ему говорила: "Сходи погуляй с ребятами"
На что он, поднимая на меня грустные глаза:" мама, я не могу больше пить" Ребенок у меня реально ботаник.
Вот и думайте!
Наш тоже так читает, 10 лет. И в школу на перемены книги берет (иногда читает, иногда нет), если выходные, то и полночи под одеялом прочитает. Мне, наоборот, нравится.
Н.п. Когда такие фазы бывают, через несколько часов прерываю, чтоб занялась каким то другим занятием, отвлеклась, на Basteln или что то другое. Потому что перегруз тоже не очень хорошо. Моя читает много, но хорошо, что фазами и читает между например Харри Поттером другие книги/другую книгу, некоторые с картинками, которые не так загружают сильно.
Я подсовываю и классику чередуем ??? С оскаром уайлдом, warrior Cats с островом сокровищ, кипплинг, диккенс, марк твен, Толкиен итд
Все хорошо, фантазия развивается, грамотность, речь в последующем.
Только посмотрите, на всяк случай, что читает.
И каждый час надо отводить взгляд от букв на несколько минут.
И лёжа вредно, зрение не восстанавливается.

Дед переделывал первую строчку и говорил, что эта песня про меня :-)
Мой город! "И нет ешё книжки про нашу любовь" :-)
Отличный выбор. Наши всю серию прочли во 2-ом классе, закончили и снова начали - очень им понравилось :-)
Гарри прочли 2 книги пока. Сейчас дочь читает Warrior Cats, начинала так же Clan der Wölfe и Die Legende der Wächter - это тоже серийные, как и про кошек. Сказала, что всё понравилось, будет вести их дальше :-)
Сын читает сейчас целый томище Волкова - "Изумрудный город", "Урфин Джюс", "7 подземных королей", сейчас читает "Огненный Бог Маранов", "Жёлтый туман впереди".
В прошлом году читали всю серию про Джорджа и Вселенную.
Вот когда они на "Greg's Tagebuch" переходят - тогда я начинаю возмущаться :-)
Не знаю, я всю жизнь читаю со страстью и до сих пор тоже. И да, иногда захватывает так, что полное погружение. Но я доступна, т.е. выполняю свои функции :-) Хожу на работу, готовлю, и т.д. "Недоступность" может проявляться в том, что я в этот момент предпочту почитать одна, чем поиграть в игру со всеми. Имею право :-) Как и другие. Если ребёнок увлечён чтением - я не буду дёргать его "пойдём погуляем, чего дома сидеть". Дочитает - сам пойдёт :-)
В прошлом году читали всю серию про Джорджа и Вселенную.
Подскажите, пожалуйста, как серия называется и/или кто автор.
Вот когда они на "Greg's Tagebuch" переходят - тогда я начинаю возмущаться :-)
А я - нет. Отличная возможность абстрагироваться от напряженного чтива )) отдохнуть.
"Der geheime Schlüssel zum Universum" известного физика и его дочери Stephen Hawking и Lucy Hawking
продолжение - "Die unglaubliche Reise ins Universum"

Люси и Стивен Хокинг, "Джордж и Тайны Вселенной" - 1-я книга и вся серия. На немецком, само собой, тоже есть, но я специально на русском покупала :-)