Доверие и секреты в семье
почту вскрываем не глядя кому письма приходят. Пакеты тоже. Иногда только мой любимый специально не открывает посылку, чтобы порадоваться глядя на меня, как я ее чуть ли не зубами разрываю (ужасно нетерпеливое существо).
А так - что-то из прошлой жизни, что не нужно знать другому - прячется в потайные участки души. ЧТо касается настоящего -секретов нет. Могу семески его читать, также как и он мои. Понятий "это мо╦, не трожь" или "это приват" такого нет.
Секта
http://groups.germany.ru/29111
...Дак ведь я - дитя природы,
Пусть дурное, но - дитя!... (c)
Секта
Оказалось, что нас тут всего-ничего, у кого партнеры доверяют. Остальные -не трожь мобилу (мо╦!!), не открывай мои письма (приват!!!). Может просто отрицательный опыт сказывается?
Мы с самого начала решили, что без абсолютного доверия совместная жизнь смысла не имеет, а кто что-то захочет скрыть - он и так скроет...и обманет...
Может просто поговорить с человеком, о котором речь...спросить? Я считаю,что это всегда самое главное - не в форумах расспрашивать и к другим в постель заглядывать :" а у вас какое? Такое,да? А у нас другое",а с партнером говорить по-душам.
Говорить даже то,что не нравится...и быть готовым, что услышишь что и партнеру в тебе что-то не подходит. А не умалчивать.
Секта
А доверия полно
Я себе <gemeinsames leben> по-другому представить не могу
Ето только мое мнение!
Пожалуйста не оскАрбляйтесь.
Разрешение-то Вы дали на просмотр - это и есть доверие, а воспользуется муж этим или нет -зависит он него самого. Если он Вам доверяет - зачем ему письма читать..кроме того если он сам знает, что Вы ему это разрешили - отпадает интерес. Значит скрывать нечего -значит ничего интересного нет.
А прошлое - это палка о двух концах. Кто знает много - может многое использовать не по назначению.
Хотя иногда это и полезно, чтобы выяснить откуда какие страхи или бзики идут, чтобы понять и не осуждать.
Секта
А что здесь общего с доверием? Открывать письма, которые адресованы другому человеку - это не отсутствие доверия в семье, а недостаток воспитания партнера.
Есть такие понятия как физическая и моральная чистоплотность. вы же не чистите с мужем зубы одной и той же зубной щеткой, правда? даже если только что целовались с ним или занимались сексом - у каждого из вас своя зубная щетка, отдельное полотенце, отдельная тарелка за обедом, отдельная расческа, разные носовые платки и т.д.
А моральная чистоплотность заключается в том, чтобы уважать приватную сферу партнера: если письмо адресовано не вам - значит оно не вам, как можно обижаться на то, что вам не дали его прочесть?
Доверие - это принятие человека таким, каким он есть, потому что любишь его...Любовь - это не рабство, где каждый утрачивает право быть самим сабой, этим чувством нельзя спекулировать , типа "если ты меня любишь, то ты должен...(прочесть мне письмо, показать мне свой мэйл-бокс, дать прочесть СМС и тд)"
Любовь - это свободное чувство, которое неизвестно откуда появляется и непонятно куда исчезает...если любовь есть, то она есть, а если ее нет, то увы...
Как пожелаем, так и сделаем...
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
Но любим друг друга - ужасть!
ну а теперь серъезно. Моральная чистоплотность для каждого своя. Кто-то не хочет, чтобы у него в карманах рылись, для кого-то мобильный телефон и компьютер - табу...а кто-то рвет на груди рубашку и кричит :" вот он я - весь твой". И для каждого понятия морали разные.
Для нас - нет секретов. Это не значит, что я шурую в его сумке, а он прочесывает мой почтовый ящик...Но само сознание того,что НИКТО НИЧЕГО не прячет - освобождает от зависимости, от подозрений и дает легкость в отношениях.
Опять-таки с моей колокольни глядючи.
У кого-то свобода заключается в паролях на компьютер, невскрытых почтовых конвертах и ПИН-е на мобильном, замках на сумках и карманах....Что ж- каждому свое.
Но не надо называть наши отношения морально нечистоплотными только потому,что мы доверяем друг другу...доверяем по-своему.
Секта
...Любая женщина пойдет за мужчиной туда, куда она захочет...с)
Любить, доверять - это оставлять компьютер без паролей, телефон без кодов и БЫТЬ УВЕРЕННЫМ, что ты живешь с порядочным человеком, который туда не полезет и ничего читать не станет...Заметьте, это совсем не значит, что есть, что прятать и скрывать
Вроде бы о том же говорим, но почему-то по-разному
Секта
"могут и должны ли быть секреты в семье " - это был вопрос..вы говорите этому категоричное НЕТ, я говорю ДА...настаивать на том, чтобы партнер выворачивался перед тобой наизнанку, оглашал свою переписку и посвящал тебя буквально во все -с моей точки зрения не допустимо.
Все на добровольной основе.
Но, похоже, что к общему знаменателю мы не придем. Пусть каждый живет, как считает нужным. Только давайте не осуждать других,ладно? не наклеивать ярлыки невоспитанности только потому,что кто-то живет по-другому. Хорошо?
Секта
Ну допустим у вашей жены день рождения и вы ей же не скажете что подарите а то не интересно будет. Значит у вас секрет. А доверее относительно к секретам, ето когда до╦ш партн╦ру свободу иметь секреты
Лес фокусник! Он затянул меня к себе!
В ответ на:
совершенно согласен, ну прям мои мысли и чувства, ну слава богу, а то уж думал я один такой "морально" нечистоплотный![]()
У кого-то свобода заключается в паролях на компьютер, невскрытых почтовых конвертах и ПИН-е на мобильном, замках на сумках и карманах... [цитата]
а жить в таких условиях
А в вашей семье ситауация, по-видимому другая...ваш партнер не согласен с тем, что вы вскрываете ее письма или заглядываете через плечо, когда она отсылает мэйл, ее такое ваше отношение нервирует, она считает (в отличие от вас) это НЕ нормальным...отсюда разногласия...
потому что это как раз и есть вторжение в приватную сферу
gute Mädchen kommen in den Himmel... böse kommen überall hin...
В данном случае разница понятий на уровне приличий.
Пример вам из истории: Королева Виктория однажды нанесла визит одному политическому деятелю, и как обычно делались фото. Так вот этот политик для фото позволил себе обнять королеву за талию - королева была настолько оскорблена, что этот факт чуть не стал причиной для начала военных действий войск Британии против этого государства....казалсь бы, а что тут такого? рука на талии....
если вы опять не поняли , что я имею ввиду - то объяснять больше не буду, вы, видимо, снова не поймете..
ладно, про королеву и политика, на ваш взгляд, неудачный пример
Постараюсь привести вам другой :
Живут два алкоголик и алкоголичка. Не моются, зубы не чистят, матеряться - ОБА. И что вы думаете? Они СЧАСТЛИВЫ таким положением дел, потому как ОБА согласны с теми правилами, по которым живут.
А вот теперь представьте, что такой человек становится вашим мужем...Вы ему говорите "зубы почисть!" а он вам отвечает "А что тут такого? у нас в семье никто зубы не чистил,ни папа, ни мама, ни бабушка, ни дедушка, и до 80 лет прожили в любви и согласии...если бы ты меня любила по-настоящему, то любила бы меня и с грязными зубами"
Утрирую, конечно,
Знаешь в этом смысле могут быть разные доводы.Например если он так от делать нечего подошёл ,то это нормально.
А,ведь есть и любят друг друга ,но есть люди которые незнают грани в доверии.Считают что раз нечего скрывать то они имеют право и просто так стоять.Просто потом тебя начинает это бесить.Да ,ты нечего предрассудительного не делаешь,но ему хочется знать каждый твой шаг.
Мне кажется автор топика намекает что его жена или подруга скрывает от него что-то.Но мы же незнаем по какому поводу,а может он до этого постоянно её проверял и ей это просто надоело.Я считаю что с его стороны тоже не существует доверия,раз ему всё нужно знать.
С одной стороны очень неприятно ,когда дейсвительно вводят разные коды в телефон и скрывают рехнунги , письма и вход в майл почту.Но это их жизнь и им разбиратся.
Я даже не интересуюсь куда у меня муж звонит и куда пишет.Я ему доверяю и не проверяю.Но если нехороший ветерок подует ,конечно буду на страже.За то он первое время интересовался куда я звоню и с кем разговариваю,а мне противно это было.Я чесна и мне скрывать нечего ,но и допросы что это за телефон бесили.Или переписываюсь в Аське с подругой и ругаем её мужика за аморальное поведение,а он стоит и смотрит о чём мы там пишем.Разве это нормально?Нечего я его отучила или современнем интерес пропал у него.Я считаю что какие то секреты всё равно должны быть.Не буду же я рассказывать откровения моей подруги ему.Зачем?В этом у меня от него есть тайны.Если это можно тайной то назвать
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
В ответ на:Любить, доверять - это оставлять компьютер без паролей, телефон без кодов и БЫТЬ УВЕРЕННЫМ, что ты живешь с порядочным человеком, который туда не полезет и ничего читать не станет...Заметьте, это совсем не значит, что есть, что прятать и скрывать ..Вот ТАКОЕ положение дел в семье и означает ВЫСШУЮ степень доверия... ИМХО
![]()
Согласна с Вами. Лучше и не скажешь.
Очень важный аспект! Для себя иного не приемлю.
вот именно не приятно
и про ветерок верно....