Дети-вегетарианцы. Почему?
Короче, мы, люди, все же скорее вегетарианцы, которые иногда ели мясо, чем мясоеды, которые иногда закидывали в себя салатик.
Вы так бодро не обобщайте))
Почитайте лучше чем занимались и питались люди до того, как стали обрабатывать землю. И про племена кочевников. И про то, как поедание высококалорийных белковых продуктов дало людям эволюционное преимущество перед их родственниками обезьянками.
Отсюда в странах с умеренным и холодным климатом в народной кухне преобладает печево - пироги и пирожки и их разновидности с разными овощами, фруктами, крупами и кисломолочкой - и всевозможные каши.
Мясо и сало там преобладают. И рыба. Почитайте про кухню эскимосов, какие фрукты и овощи?))
Я в принципе понимаю и не порицаю людей, решивших заделаться вегетарианцем. Это их личный выбор. Но не надо лепить отмазки, что эволюционно основная еда людей - это каши, выпечка и салатики. Люди всеядны и высокоадаптивны. Кому что лучше обеспечивало выживание в окружающих их условиях и преимущество перед конкурирующими видами, то и ели.
почему вы решили, что я радуюсь? жля меня это ничего особенного-ктр-то ест лягушек и кузнечиков, а кто-то в сыроедение ударился-личный выбор каждого. Это сопоставимо с выбором вероисповедания.
Ну меня отправляли на лето в деревню к бабушке.. Задача поймать курицу, отрубить ей голову, ошпарить кипятком, ощипать и сварить из нее суп на обед- это обычная обязанность для девочек 12-14 лет в моей деревне была. Я, городская неженка, голову курице отрубить не могла, надо мной подшучивали.
Вегетарианкой от этих картин не стала и не стану :)
все помешаны на здоровом образе жизни, а животных убиваем массово, да и не только животных.
Как интересно..
А здоровый образ жизни не предусматривает потребления мяса? Для меня это новость.
Касательно массовости убиения животных.. Всего лишь 36,9 кг мяса в год на одного человека. Ну, т.е. 101 грамм в день.
Это даже не один баран в год!
Какая такая массовость??? Массово - это не тогда, когда в один день кучу скотины и птицы "положили", а когда на одного человека в день столько, что он уже - простите! - не то, что жрать, а даже смотреть на это мясо не может и его тоннами выкидывают на помойку гнить. Вот это будет массовость!
А наличие телевизора-компьютера-машины-крыши надо головой никак не скажется на желании поесть мяса. Это к вопросу о достатке.
Ну, и последнее. Что там по поводу "не только животных"? Вы что имели ввиду?
И уже совсем-совсем последнее... А если кто-то живёт не в том достатке, в котором ему хоЦЦа, то убивать уже не подло даже массово?
Вернитесь к мясу.
(шуТю!)
А я и не являюсь вегетарианкой. Так что какая пропаганда? Никакой. Одни размышлялки.
Почитайте лучше чем занимались и питались люди до того, как стали обрабатывать землю. И про племена кочевников. И про то, как поедание высококалорийных белковых продуктов дало людям эволюционное преимущество перед их родственниками обезьянками.
Ууууу... И про динозавров пойти почитать? Не?
Человечество, откуда я, да и вы тоже, родом, уже минимум тыщу лет христианизирует. Или вам, татарам, все равно?
А нам, славянам, нет. Нас как окрестили 1000 лет тому назад, так и пошло - посты за постами. Что до того было - неизвестно. А уж как кочевники жили, так это вообще не про нас. И эскимосы нам тоже не пример.
Вот нашла на просторах:
сколько должно быть постных дней у православного в году, в том в котором самый длинный Петров пост.
Я исходил из соблюдения всех постов, включая ср. и пт. 18 января, 11 и 12 сентября. К этому я добавил, что если причащаешься каждое воскресенье, то поститься надо и в сб. накануне причастия и в день самого причастия, добавил пост перед двунадесятыми праздниками и в сам двунадесятый праздник после причастия, вычел ср. пт. сплошных седмиц и учел, что и в сплошные седмицы в сб. перед причастием и вс. после причастия желательно поститься. Получилось (возможно обсчитался) 281 постных дня и 84 не постных
Всего 84 дня С МЯСОМ! Из 365. Ну, когда Петров пост короче, то поменьше.
И кто тут говорит про мясо и сало, преобладающее в пище христиан?
Люди всеядны, это да. Как медведи. Только и медведям не каждый день мясцо перепадает.
. Но не надо лепить отмазки, что эволюционно основная еда людей - это каши, выпечка и салатики
Это что за тюремный сленг? Никто ничего вам не лепит.
А то, что минимум 1000 лет в кухнях многих народов нашего полушария (исключая ваших любимых эскимосов и кочевавших до 1917 года калмыков с киргизами) преобладали овощи, крупы и хлеб - так идите почитайте на эту тему, а не кричите, что там у людей хвост отвалился, когда они начали есть высококалорийных, высокобелковых соседей по месту своего обитания
К слову о кочевниках. Вот имеем мы на наших глазах примеры - татары, киргизы, калмыки, монголы (по сей день кочуют)
Теперь скажите, какую такую выдающуюся роль сыграли или играют эти народы в общемировом прогрессе? Чем знамениты в общемировом искусстве?
Вот то то и оно то. Так что когда то мясоедение возможно и дало некое преимущество человеку перед обезьяной (что само по себе тоже не 100% достоверно), но дальше то, увы, продолжили развитие хлебопашцы и постники
Это одна из форм девиантного поведения, внутридеструктивное, фанатическое:
Ц. П. Короленко и Т. А. Донских (1990)[6] предложили следующую классификацию поведенческих девиаций:
- нестандартное поведение (действия, выходящие за рамки социальных стереотипов поведения, но играющие позитивную роль в развитии общества):
- деструктивное поведение:
- внешнедеструктивное поведение (направленное на нарушение социальных норм):
- аддиктивное (использование каких-то веществ или специфической активности с целью ухода от реальности и получения желаемых эмоций),
- антисоциальное (нарушение законов и прав других людей);
- внутридеструктивное поведение (направленное на дезинтеграцию самой личности: суицидное, конформистское, нарциссическое, фанатическое, аутическое поведение).
- внешнедеструктивное поведение (направленное на нарушение социальных норм):
Никуда бы вы не делись, если бы мучились от голода.
если б была альтернатива вегетарианства, сто раз повторила! умирая с голоду, как в блокаду Ленинграда, убила бы чтоб прокормить детей и себя. это разные вещи.
Так что когда то мясоедение возможно и дало некое преимущество человеку перед обезьяной (что само по себе тоже не 100% достоверно
Ошибаетесь. это, таки, 100% достоверно. Есть такая наука, антропология, которая этим занимается. Из-за наличия животного белка в рационе стало возможным то развитие наших "предков", которое и привело к возникновению хомо сапиенсов (проще говоря, мозг стал больше, зубы меньше и тыды)
вот как жила русская деревня;
https://shkolazhizni.ru/culture/articles/9404/
И климат мягко выражаясь не самый теплый